На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66496
719
Без паники - все успеете...
Неужто месяц не потерпите...
СИП работает... 

Понимаете, не все ожидающие живут в своих квартирах. Меня вот уже съемное жилье задолбало...А по поводу разницы в сроках в договоре - это существенно! Я имею полное право подать в суд. И им стоит задуматься. Просто вот так многие ждут молча, они и не торопятся....
Согласен, с Malish. "Наездами" думаю мало что можно решить. Я тоже устал от съемного жилья... но видел что люди работают, стараются. Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие" )
А я вот с вами не согласна. Тут же не только усталость от съемного жилья, но и то, что я планировала на это время отпуск (и даже "отдохнула" 2 дня, потраченные на осмотр и ожидание его), оформила кредит, за который уже плачу, но не использую эти деньги, плачу за аренду квартиры. Поэтому меня лично мало волнует, что они так медленно работают. Вызвать повторно для подисания акта должны были через 2 недели, т.е. 16.04. Да и ключи для отделки уже можно передавать.
подать в суд очень просто, а оплатить дело и выйграть его:)? Я тоже снимаю, но терплю, потому что вижу что люди работают и стараются. 
Я думаю ещё неделька и можно приступить к первоначальному ремонту.

Я думаю ещё неделька и можно приступить к первоначальному ремонту.

Здасте всем
я не знаю как говорили вам, но когда я был на осмотре квартиры, строители мне сказали так: "недели через две берите пропуск и приезжайте, недоделки к тому времени должны устранить" т.е. может быть вам стоит действительно попробовать пойти таким путём, как говорится пнуть на месте.....
насчёт начала ремонта.... а ктонибудь уже подписал акт приёма-передачи квартиры (не акт приёмки строительных и отделочных работ) я так думаю акт приёма ещё не готов, т.к. из разговор со строителями я понял что строители ещё не приняли сантехнику и окна (эти работы наверняка делает субподрядчик, окна например делает БФК) по крайней мере в 5м подъезде.
Ещё раз прошу кто пойдёт смотреть квартиру гляньте на какой высоте от пола установлен тройник канализации....чёт я похоже ступил не проверил а на глаз высоковато..
я не знаю как говорили вам, но когда я был на осмотре квартиры, строители мне сказали так: "недели через две берите пропуск и приезжайте, недоделки к тому времени должны устранить" т.е. может быть вам стоит действительно попробовать пойти таким путём, как говорится пнуть на месте.....

насчёт начала ремонта.... а ктонибудь уже подписал акт приёма-передачи квартиры (не акт приёмки строительных и отделочных работ) я так думаю акт приёма ещё не готов, т.к. из разговор со строителями я понял что строители ещё не приняли сантехнику и окна (эти работы наверняка делает субподрядчик, окна например делает БФК) по крайней мере в 5м подъезде.
Ещё раз прошу кто пойдёт смотреть квартиру гляньте на какой высоте от пола установлен тройник канализации....чёт я похоже ступил не проверил а на глаз высоковато..

Насчет тройника канализации:
1. Пол в туалете явно придется подливасть "аквастопом" нужно будет
2. Плитка кафельная
3. Унитаз на "подошву" ставиться будет
Так что еще 3-5 см скрадутся..
1. Пол в туалете явно придется подливасть "аквастопом" нужно будет
2. Плитка кафельная
3. Унитаз на "подошву" ставиться будет
Так что еще 3-5 см скрадутся..
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
31169
358
ЧР по футболу (часть 6)
310845
754
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
131382
1000
Две недели уже прошло, а наши окна как были лесами закрыты, так и остались. Не очень похоже, что кто-то старается и работает. Даже панели стеновые стоят на том же месте, что и месяц назад. Вот радость будет - за окнами строителей наблюдать. Насчет съемного жилья абсолютно согласна. Мне эти 4 месяца 40000 обошлись, хотя это достаточно дешево, для съемного жилья.
т.е. у вас тройник тоже см на 5 поднят???
Я думаю что многие снимают жилье... думаю не стоит тратить нервы )) впереди ремонт.... успеем.
Звонил в СИП. Сказали что на этой недели и на следующей "разберуться" с пятым подъездом. И вроде как еще через недельку начнут приглашать для получения док-в. Вобщем недельки две - минимум.
Звонил в СИП. Сказали что на этой недели и на следующей "разберуться" с пятым подъездом. И вроде как еще через недельку начнут приглашать для получения док-в. Вобщем недельки две - минимум.
Я в наглую подйу за пропуском в понедельник, прошло даже более 2-х недель. Пора новестить!))
Напишите только, стоит туда после этого звонить или нет. А то как в анекдоте "чего по этим развалинам ходить..." ))
А вы прям без звонка пойдете? Я вот думаю тоже пойти, но сначала навреное позвоню....
А зачем звонить, что бы отбрехались лишний раз. Не будем звонить, пойдем и возьмём пропуск, давно имеем право!

Позвонил в СИП.
Сказал, что 2 недели назад подписал акт..
Ответили: К концу недели начнут первых людей обзванивать и приглашать. Повторный осмотр объекта не разрешают..
Сказал, что 2 недели назад подписал акт..
Ответили: К концу недели начнут первых людей обзванивать и приглашать. Повторный осмотр объекта не разрешают..
А какой акт вы подписали, приема-передачи?! А почему нельзя смотреть второй раз? 

только что звонила, сказали подъезжайте и получайте прпуск на осмотр второй раз. Простоя еще не подписала акт.
Я тоже поеду сейчас за пропуском. Скзаали, что на след.неделе начнут передавать ключи.
Ребята, как я за вас за всех рада...
Наконец-то похоже дождались
Скоро и я видимо дождусь...
Все ваши замечания и ответы очень помогают следить за ходом событий...
Спасибо
Наконец-то похоже дождались

Скоро и я видимо дождусь...
Все ваши замечания и ответы очень помогают следить за ходом событий...
Спасибо

Обращаюсь к "защитникам" СИПа, кто-то там говорил, что они страются-работают, дак вот ни фига они там не работают, сидят курят-загорают! И акты тех, кто подписал еще 2 апреля никуда не передали, стопка ограмная лежит и всё вранье, что на следующей неделе передавать начнут! Обидно до слез, что ходишь и выпрашиваешь свою же квартиру! 

Всё, сходила, поглазела на квартиру. Окно как разбито так разбито, подоконника так и нет, на лоджии щель- утеплитель не проложили. правда, при мне на мой 7 этаж 4-го подъезда люди из БФК принесли всякие прибамбасы и подоконники. мы с мастером, верней сам мастер попросил их в первую очередь починить мне стеклопакет и втавить подоконник. Они обещались завтра всё сделать.
Советуют подписывать акт приема- передачи, тогда быстрее сделают документы. При этом они дают гарантию на исправительные работы от БФК, и свои собственные гарантии на доделку после подписания акта. на сегодняшний день подписано где-то 200 актов, но работы по недоделкам в этих квартирах продолжаются!
Доджия, что вторая комната, жить можно! А место под ванну как будто для ребёнка, всего 1,6. Это значит, что войдет ванна 1,5
Советуют подписывать акт приема- передачи, тогда быстрее сделают документы. При этом они дают гарантию на исправительные работы от БФК, и свои собственные гарантии на доделку после подписания акта. на сегодняшний день подписано где-то 200 актов, но работы по недоделкам в этих квартирах продолжаются!
Доджия, что вторая комната, жить можно! А место под ванну как будто для ребёнка, всего 1,6. Это значит, что войдет ванна 1,5

Да, ванну можно будет только полторашку ставить, я тоже удивилась. Я сегодня акт подписала, тоже вот подумала, что надо было 3 недели назад подписать, тогда в числе первых бы получила ключи. А так что 3 недели назад, что сегодня - разница невелика. Стены порадовали, беленькие такие, ровненькие, можно сразу обои клеить. Сказали, что документы будут сдавать сегодня-завтра, скорее всего, а ключи после первомайских праздников начнут отдавать.
т.е. вам и стены выровняли и углы вывели? всё параллельно и перпендикулярно ???,а с потолком что???
и куда документы сдавать будут сегодня-завтра???
и куда документы сдавать будут сегодня-завтра???
Потолок по отношению к стене не совсем перпендикулярно, углы тоже надо выводить, но сами стены и потолок относительно ровные, можно не ровнять поверхность. А сдать документы должны сначала в БТИ, кажется, а потом в юстицию..Точно мне не сказали, но по существу это должно выглядеть так.
мне пока и такие стены сойдут и углы тоже
лишь бы их отдали, а то скоро негде жить будет!

Да будя Вам все... Будя... Токмо не нада панику паниковать... У других похуже будя... СУМет или гнилую инициативу вспомните... 

а толку то, если бы подписали 3 недели назад акт? ключей как не было так и нет...
а они тоже хитрецы просят подписать акт, там еще столько недоделок.. попробуй потом заставь их доделать, если они сами не захотят..
а они тоже хитрецы просят подписать акт, там еще столько недоделок.. попробуй потом заставь их доделать, если они сами не захотят..
Просто если бы подписала 3 недели назад, то может передали бы через неделю, а так от даты подписания акта еще 3 недели минимум. А по поводу недоделок, они в любом случае должны устранить.
а почему сразу не могут отдать ключи после подписания акта? почему ждать надо 3 недели?
Дык потому, что вы подписываете акт приёмки строительных и отделочных работ (т.е. подтверждаете что по этому вопросу у вас к фирме притензий нет), а вручить вам ключи они могут только после того как вы подписали акт передачи-приёмки квартиры (тот самый который ждать нужно три недели,-непонятно почему, мне так кажется в юстицию его никто отдавать не будет, т.к. в собственность оформлять будеш уже сам) - т.е. приняли квартиру полностью под свою ответственность, кроме того вы при этом должны ещё вступить в ТСЖ....
т.е. куча орг вопросов, цель решения которых- передать вам квартиру так, чтобы вы полностью отвечали за неё и за последствия ремонта который будете делать, и при этом снять ответственность с фирмы.
т.е. куча орг вопросов, цель решения которых- передать вам квартиру так, чтобы вы полностью отвечали за неё и за последствия ремонта который будете делать, и при этом снять ответственность с фирмы.

А про ТСЖ? Что слышно? Что это за ТСЖ будет, в которое нужно вступать? это случайно не будет ТСЖ при СИП, как на Громова было? Когда его организуют? Какие будут учредительные документы: устав хотелось бы посмотреть, ну и обязательства по отношению к жильцам и содержанию дома...
ВОПРОСОВ ОЧЕНЬ МНОГО???????
ВОПРОСОВ ОЧЕНЬ МНОГО???????
Настораживает вот такой вопрос в приемную города:
http://www.novo-sibirsk.ru/voprosy/2329
Хотелось, чтобы ТСЖ было за жильцов дома, а не за их деньги
http://www.novo-sibirsk.ru/voprosy/2329
Хотелось, чтобы ТСЖ было за жильцов дома, а не за их деньги
возможно мои предположения полная ересь, но скорее всего ТСЖ будет от СИП, так как за новый дом, не доконца сданный, никто больше не возьмётся (кому такой гемор нужен), да и СИП так проще......
а что такого катострофичного было с СИПовским ТСЖ на громова??? там оно наверняка было временное, до окончательного ввода дома в эксплуатацию.
а что такого катострофичного было с СИПовским ТСЖ на громова??? там оно наверняка было временное, до окончательного ввода дома в эксплуатацию.
дык вот этого товарища-"председатель ТСЖ Рощин С.Б." на..... огород за хреном... 
ну а вообще по лифту наверняка то-же самое будет... у любого застройщика, запустят его в последнюю очередь - дорогой он очень, строители кстати так и говорят....

ну а вообще по лифту наверняка то-же самое будет... у любого застройщика, запустят его в последнюю очередь - дорогой он очень, строители кстати так и говорят....
Там еще были проблемы с подключением к электросетям, проблемы с территорией, в плане приведения её в порядок и т.д, и т.п. А денежки с людей брали как надо, только толку было мало. Как сейчас не скажу

А кто-нибудь может со 100% уверенностью сказать, какая процедура будет дальше происходить с актами, которые мы подписали? Куда их передают, сколько времени это может занять и т.п. Я вот смутно понимаю, что с этими актами сейчас будут делать и почему СИП говорит, что это занимает 2-3 недели 

надо было у мастера взять номер телефона. А кто-нибудь взял у того, кто вам квартиру показывал?
Короче, я решила, что не буду ванну ставить, так как я уже давно не ребёнок и в 1,5 метра в три погибели сидеть в ней не хочу. Туда только душеваю кабину, и то самую маленькую. Млин, для кого ванную делали, для лилипутов чтоли?
Кстати, ванны в типовых панельных домах абсолютно такие же, я специально измерила.В квартире, которую снимаю, 10-этажная панелька, ванна - 1,45 м.
Посмотрел свою квартиру в пятом подъезде: недоделок почти нет, ну электроразводка еще не доделана. Общее впечатление очень хорошее.
Мастер сказал, что на лоджии одно окно должно открываться на проветривание. У меня такого не оказалось. Кто в курсе это так?
В ванной комнате планирую поставить: ванну 1.7 (поставлю по короткой стене, правда в стене придется сделать углубления, но там ниша есть заделанная кирпичом - хочу убрать чтобы ванна влезла (заодно и трубы все закроет и сделать полочки, душевая кабина и стиралка вдоль длинной стороны), а насчет раковины буду думать :-) Придется действительно понижать слив он в 25 см от пола. Трубы наверное тоже переделаю. Немного озадачил вывод под полотенцесушитель на противоположной стороне см в 15 от стены, хочу его перенести на короткую сторону напротив двери чтобы был над ванной.
Напряг огромный проем для дверей в зал. Этот проем перенесу ближе к коридору в зале, а стенку которая идет под углом сделаю закругленной Скорее всего буду делать небольшую перепланировку, расширю кладовку:). Кто нибудь знает, внутренние стены состоят только из крепежа и гипсокартона или там еще что-нибудь внутри есть.
С мастером зашел и в другие квартиры, отделка примерно везде одинаковая.
В моей очень порадовал меня ровный потолок без волн и ровные стены. Акт подписал сразу :-) Буду ждать документы и ключи.
СИП спасибо, молодцы!
Мастер сказал, что на лоджии одно окно должно открываться на проветривание. У меня такого не оказалось. Кто в курсе это так?
В ванной комнате планирую поставить: ванну 1.7 (поставлю по короткой стене, правда в стене придется сделать углубления, но там ниша есть заделанная кирпичом - хочу убрать чтобы ванна влезла (заодно и трубы все закроет и сделать полочки, душевая кабина и стиралка вдоль длинной стороны), а насчет раковины буду думать :-) Придется действительно понижать слив он в 25 см от пола. Трубы наверное тоже переделаю. Немного озадачил вывод под полотенцесушитель на противоположной стороне см в 15 от стены, хочу его перенести на короткую сторону напротив двери чтобы был над ванной.
Напряг огромный проем для дверей в зал. Этот проем перенесу ближе к коридору в зале, а стенку которая идет под углом сделаю закругленной Скорее всего буду делать небольшую перепланировку, расширю кладовку:). Кто нибудь знает, внутренние стены состоят только из крепежа и гипсокартона или там еще что-нибудь внутри есть.
С мастером зашел и в другие квартиры, отделка примерно везде одинаковая.
В моей очень порадовал меня ровный потолок без волн и ровные стены. Акт подписал сразу :-) Буду ждать документы и ключи.
СИП спасибо, молодцы!
А кто-нибудь звонил в СИП по поводу актов, пустили ли их дальше, все ли акты, которые подписали отданы? Хоть бы знать сколько времени еще ждать
Мы звонили. Заверяют, что на этой неделе закончат с пятым подъездом. После второго мая обещают начать выдавать ключи. В каком порядке - не знаю. Надеюсь, в порядке подписаия актов.
Млин, достали уже завтраками кормить .:(
Млин, достали уже завтраками кормить .:(
Подписала 6-го, отвезла в СИП 11-го, перезвонила вчера (ровно через 2 недели), сказали то же - заканчиваем с просмотром 5-го подъезда, со 2-го мая начнем выдавать ключи. Когда фасадчики рабоать будут - не знаю, как не было панелек на нашем этаже - так и нет. Можно подумать, в первомайские праздники кто-то шевелиться будет. 

Мастер сказал, что на лоджии одно окно должно открываться на проветривание. У меня такого не оказалось. Кто в курсе это так?1. у меня ложия 6 метров, открываются три окна, одно из них открывается + проветривание
В ванной комнате планирую поставить: ванну 1.7 (поставлю по короткой стене, но там ниша есть заделанная кирпичом - хочу убрать чтобы ванна влезла, душевая кабина и стиралка вдоль длинной стороны)
2. какая площадь у вашей ванны???, 1,70 по короткой стене.....и.д.

3. насчёт срубания ниши, я надеюсь все понимают что дом панельный, и в нём практически всё кроме гипсокартонных перегородок несущее (я был в одном панельном доме где прямо в комнатах стоят металлические колонны - последствия ремонта, - кто-то убрал стенку-мешала очень - в трёх этажах просадки пола-потолка до 10 см)

4. в межкомнатные перегородки забиты уплотнителем - утеплитель как снаружи, кроме того внутри перегородок скорее всего проложена фаза на розетки
По поводу ключей и актов.
Вчера отвез в СИП акт на монтажно-строительные работы, записали на 2-е мая выдать акт на квартиру и ключи. При условии что приду с оплатой за остекленение лоджии. Платить нужно в банк, реквизиты для оплаты брать из договора. С этим актом уже можно идти в БТИ.
У СИП, пока еще не получен кадастровый номер для дома, оформляются документы, говорят что получат где-то около 20 мая. Когда получат кадастровый номер, можно будет идти в Юстицию. А со 2-го по 20-е можно будет получить справку из БТИ на основании Акта о Приемке квартиры.
====
Теперь про ванну. Там стоит короб вентиляционный, а между ним и плитой напротив короткой двери ниша, которая заделана кирпичом и затерта. Она глубиной в кирпич, так что я думаю проштрабить этот кирпич и сделать углубление, и с противоположной стороны занять см 4-5 труда не составит. Ширина ванной комнаты как у всех 1.50, но ванну хочется поставить подлинее. Про несущие панели боже упаси, сам не видел, но много раз читал, что бывает в панельных домах - когда их трогают. Так что буду трогать только не несущие межкомнатные. А вот ванну вставленную поперек длиной 1.7 в ширину 1.5 я видел своими глазами. Смотрится необычно, но зато в ванной остается много места. А кабинку душевую посовещавшись всей семьей, решили, что ставить не надо.. Лучше большую раковину со столешницей и зеркало. Ну и шкафчики всякие...
Вчера отвез в СИП акт на монтажно-строительные работы, записали на 2-е мая выдать акт на квартиру и ключи. При условии что приду с оплатой за остекленение лоджии. Платить нужно в банк, реквизиты для оплаты брать из договора. С этим актом уже можно идти в БТИ.
У СИП, пока еще не получен кадастровый номер для дома, оформляются документы, говорят что получат где-то около 20 мая. Когда получат кадастровый номер, можно будет идти в Юстицию. А со 2-го по 20-е можно будет получить справку из БТИ на основании Акта о Приемке квартиры.
====
Теперь про ванну. Там стоит короб вентиляционный, а между ним и плитой напротив короткой двери ниша, которая заделана кирпичом и затерта. Она глубиной в кирпич, так что я думаю проштрабить этот кирпич и сделать углубление, и с противоположной стороны занять см 4-5 труда не составит. Ширина ванной комнаты как у всех 1.50, но ванну хочется поставить подлинее. Про несущие панели боже упаси, сам не видел, но много раз читал, что бывает в панельных домах - когда их трогают. Так что буду трогать только не несущие межкомнатные. А вот ванну вставленную поперек длиной 1.7 в ширину 1.5 я видел своими глазами. Смотрится необычно, но зато в ванной остается много места. А кабинку душевую посовещавшись всей семьей, решили, что ставить не надо.. Лучше большую раковину со столешницей и зеркало. Ну и шкафчики всякие...
ТОП 5
1
2
4