На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66494
719
Вчера вернулась из отпуска и первым делом поехала смотреть как продвигается стройка
1 очередь - 10 этаж ~ на 50% построен. До 6 этажа застеклены окна. На лоджиях лежат кирпич, видимо скоро начнут закладывать лоджии. Со двора - лоджии, через которые идет подъездная лестница уже застеклены в 3,4,5 подъезды.
2 очередь - строят 8 этаж, со стороны ул.Троллейная 2 подъезд застеклен до 4 этажа.
Во дворе стройки лежит куча плит, утеплителя и прочего стройматериала.....
У кого есть информация когда сдадут 1 очередь? неужели в IV квартале 2006 года?

1 очередь - 10 этаж ~ на 50% построен. До 6 этажа застеклены окна. На лоджиях лежат кирпич, видимо скоро начнут закладывать лоджии. Со двора - лоджии, через которые идет подъездная лестница уже застеклены в 3,4,5 подъезды.
2 очередь - строят 8 этаж, со стороны ул.Троллейная 2 подъезд застеклен до 4 этажа.
Во дворе стройки лежит куча плит, утеплителя и прочего стройматериала.....
У кого есть информация когда сдадут 1 очередь? неужели в IV квартале 2006 года?
Я думаю, 1ю очередь в этом году точно сдадут. Панельный дом быстро подымается и внутри отделки мало.
Интересно, есть ли у кого-нибудь из присутствующих на форуме 1-комнатная квартира, которая площадью 43 с чем-то кв.метра, сходом в комнату и в ванну с "угла" и лоджией на кухне.
Если есть такие владельцы - отзовитель пожалуйста. насколько мне известно такие квартиры есть в 5 подъезде, в торце площадки
Если есть такие владельцы - отзовитель пожалуйста. насколько мне известно такие квартиры есть в 5 подъезде, в торце площадки

у меня 1-ком. квартира, вход в команту с угла, ванна и туалет раздельно, площадь 43,28. по-моему второй подъезд со стороны Широкой. а что интересует?
А говорят, что строят из всягого "дерьма", где кирпич на балконах, где сибит, где блоки лежат...
И не 10 этажей выложено, а всего 6...
Разубедите меня пожалуйста..
И не 10 этажей выложено, а всего 6...
Разубедите меня пожалуйста..
Я даже комментировать это не хочу, а тем более разубеждать....
если кому интересно - он сам едет и смотрит из чего там что строят, а здесь общаются люди, которые прекрасно это знают и просто следят за ходом стройки посредством тех, кому мимо нее приходится частенько прогуливаться...
если кому интересно - он сам едет и смотрит из чего там что строят, а здесь общаются люди, которые прекрасно это знают и просто следят за ходом стройки посредством тех, кому мимо нее приходится частенько прогуливаться...
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
230684
1000
Обо всем понемногу.
355307
989
Нужен ли полный привод в городе?
172601
721
Разубеждаю - не берите в этом доме квартиру! 
А я купил.... и пока не жалею об этом. Был недавно на стройке, материал и темпы строительства лично меня устраивают.

А я купил.... и пока не жалею об этом. Был недавно на стройке, материал и темпы строительства лично меня устраивают.
Еще вопрос: сложно ли с ними по Сбербанковской ипотеке без агенства работать?
Кто-нибудь есть?
Кто-нибудь есть?
Кто то хотел сделать или сделал перепланировку квартиры на стадии строительства. Например: совместить с/у. Или только после сдачи и принятия дома самим делать?
Согласно инвестиционного договора - все перепланировки только после сдачи госкомисии...
PS: Я кажется начинаю болеть за строительство третьего подъезда...
PS: Я кажется начинаю болеть за строительство третьего подъезда...
А что ж за него болеть-то?
Он же бодренько строится, равно как и 4 и 5 подъезды
Он же бодренько строится, равно как и 4 и 5 подъезды

Ребят, не слышали ничего насчет юстиции на Громова 17/2?? Вроде как говорят 1 пошел.. 

В первой очереди уже 11-й этаж строят. Такими темпами и в сентябре коробку закончат? 

Вчера была.
Да действительно в 1-ой очереди начали 11 этаж, но его совсем немного. Стекла до 6-го как и было.
Во второй очереди 9-ый практически закончен, частично начат 10-ый, стекла до 5-го этажа, начали навешивать лоджии во 2-ом подъезде.
Пристройка как стояла, так и стоит - по-моему совсем не движется.
Вчера в 19-30 на доме работали 2 крана, потихоньку все строится...
Да действительно в 1-ой очереди начали 11 этаж, но его совсем немного. Стекла до 6-го как и было.
Во второй очереди 9-ый практически закончен, частично начат 10-ый, стекла до 5-го этажа, начали навешивать лоджии во 2-ом подъезде.
Пристройка как стояла, так и стоит - по-моему совсем не движется.
Вчера в 19-30 на доме работали 2 крана, потихоньку все строится...
27 августа - в первой очереди заканчивают 11 этаж.Окна до 9 этажа. 2я очередь - строят 10 этаж
Фотосьемка от 1 сентября.
Начали 12 этаж в первой очереди.
Первое фото - вид со стороны улицы
Начали 12 этаж в первой очереди.
Первое фото - вид со стороны улицы
А это сосед-новостройка. Строит СССР - социальное жилье для расселения бараков с Тихвинской. За август возвели 9 этажей(!) - правда у них свечка, а не китайская стена. Плохо то, что двор закрывает от солнца.
А теперь грустные снимки.
С июня по августа на стройке было минимум три пожара
Первый мне известный - на первых этажах второй очереди. Как сказала Зоя Трофимовна, горел "склад" теплоизоляции. Тогда стены закоптились до пятого этажа. Благо, окна еще не были вставлены. Сейчас последствия пожара маленько видны только на первом этаже.
С июня по августа на стройке было минимум три пожара

Первый мне известный - на первых этажах второй очереди. Как сказала Зоя Трофимовна, горел "склад" теплоизоляции. Тогда стены закоптились до пятого этажа. Благо, окна еще не были вставлены. Сейчас последствия пожара маленько видны только на первом этаже.
А это уже со стороны двора (вторая очередь) - причем горела при поставленных окнах. Окошкам похоже хана. Инвесторам данных окошек - требуйте перестановки. А то ведь подрихтуют и скажут - так и надо.
К вопросу о том, чем закладывают проемы в балконных блоках. Сибитом. Где-то тут была инфа, что сибит по СНИПам недопустим во внешних стенах - не подскажете ссылку?
И напоследок - как ставят окна. И соблюдают ГОСТ по размеру шва между окном и стеной. В данном случае даже не шов, а дырища. Читаем ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ и видим что предельное значение - 5см для ширины шва, а тут все 10
И как после этого окошко будет держаться само и держать тепло
Спасибо SteveR за ГОСТ

Спасибо SteveR за ГОСТ
Они потом те, что больше 5 см сибитом заложат... 

консультировался с установщиками - максимальное расстояние должно не превышать 4 см. Так что у кого пены будет более - можно смело требовать замены....
думаю Вам проще всего узнать о стоимости - позвонив в офис компании....
Так и сделал.. Если кому интересно, то на данный момент цена за квадрат составляет 25-26 тысч рублёв. Вот. За 1,5 года на 10ку вырос квадрат, нормально. 

Кому интересно - вчера бал на стройке - 1я очередь - начали 12й этаж , 2я - заканчивают 10 й
Тут обсуждают, в основном стройку на троллейке, как я поняла. Просто, кому интересно, эта же фирма строила 2 дома на Громова. Дом Громова 17/2 сдали в декабре. И вот наконец-то мы дождались актов приемки-передачи и двигаем в юстицию для оформления права собственности.
а нельзя ли уточнить какой подЪезд горел в первой очереди!???
странные какие-то пожары, везде обгорел низ двери и всё, как так может быть???
какова версия СИП???
странные какие-то пожары, везде обгорел низ двери и всё, как так может быть???
какова версия СИП???

Вчера была на стройке, как раз высматривала эти погорелые окна,
они во втором подъезде со двора.
1 очередь - 12 этаж ~ 30%
2 очередь - 10 почти закончен, кое-где стоят плиты 11-го этажа
они во втором подъезде со двора.
1 очередь - 12 этаж ~ 30%
2 очередь - 10 почти закончен, кое-где стоят плиты 11-го этажа
а можно уточнить про второй подъезд со двора. имеется ввиду 2-ой от улицы Широкой? ну и как там все выглядит после пожара?
Окна в подъезде около арки - со второго по четвертый этаж. Как их так можно закоптить - только низ - и сам не понимаю 

а нельзя ли уточнить какой подЪезд горел в первой очереди!???Вот с этого снимка попробуйте вычислить подъезд. Я не запомнил какой именно.
Второй подъезд - имеется в виду именно второй подъезд всего дома.
Как известно, в этом доме 5 подъездов, отсчет ведется от строящегося дома "Стройреконструкции" (это дом для расселения жильцов Тихвинского массива), а если еще проще, то отсчет ведется с края, ближнего к Ленинскому ЗАГСу и рынку
Таким образом, часть дома до арки - это 1 и 2-ой подъезды (2 очередь строительства),
После арки и до улицы Широкая - 3,4,5 подъезды (1 очередь строительства)
Как известно, в этом доме 5 подъездов, отсчет ведется от строящегося дома "Стройреконструкции" (это дом для расселения жильцов Тихвинского массива), а если еще проще, то отсчет ведется с края, ближнего к Ленинскому ЗАГСу и рынку

Таким образом, часть дома до арки - это 1 и 2-ой подъезды (2 очередь строительства),
После арки и до улицы Широкая - 3,4,5 подъезды (1 очередь строительства)
я вчера тоже был на стройке, снаружи есссно (судя по форуму народу тусовалось много) в первой очереди подкопчёные двери болконов - четвёртый подъезд квартиры справа от входа в подъезд хорошо видно на 6 том этаже, этажи ниже двери были открыты. не разобрать во второй очереди со стороны двора второй подъезд (на фотографиях) со стороны тороллейной помоему третий.
Начали утеплять стены выходящие на балкон, - окна и двери по периметру обклеиваются утеплителем, на глаз ~ 15см (видно на фотографиях в форуме) оставшееся пространство забивается пенопластом в такую-же толщину, сверху всёэто закатывается под штукатурку (или гипсокартон) не разобрать, после всё красится в белый цвет, со строны улицы несколько балконов таким образом отделаны, во дворе тоже
Со стороны троллейной ложат брусчатку и бордюр
точно знаю что монтируют систему отопления и электроснабжения, начинают делать стяжку полов
по поводу копчёных дверей говорят что загорелся утеплитель под дверями -попала окалина при сварке (три серии по триэтажа-это что причуда пьяного мастера???)
работало человек 10
Начали утеплять стены выходящие на балкон, - окна и двери по периметру обклеиваются утеплителем, на глаз ~ 15см (видно на фотографиях в форуме) оставшееся пространство забивается пенопластом в такую-же толщину, сверху всёэто закатывается под штукатурку (или гипсокартон) не разобрать, после всё красится в белый цвет, со строны улицы несколько балконов таким образом отделаны, во дворе тоже
Со стороны троллейной ложат брусчатку и бордюр
точно знаю что монтируют систему отопления и электроснабжения, начинают делать стяжку полов
по поводу копчёных дверей говорят что загорелся утеплитель под дверями -попала окалина при сварке (три серии по триэтажа-это что причуда пьяного мастера???)

работало человек 10

сейчас позвонил в офис СИП т. 342-03-76 , задал вопрос о копчёных дверях, ответивший молодой человек поразил своей прямотой " 1. это ошибочные сведения 2.ничего не горело
3. по ТБ строительным объектам гореть запрещается" - конец цитаты
- пипец..... он же абзац.
3. по ТБ строительным объектам гореть запрещается" - конец цитаты

сейчас позвонил в офис СИП т. 342-03-76 , задал вопрос о копчёных дверях, ответивший молодой человек поразил своей прямотой " 1. это ошибочные сведения 2.ничего не горело
3. по ТБ строительным объектам гореть запрещается" - конец цитаты- пипец..... он же абзац.

Говорят один подъемный кран уже демонтировали, дело в концу подходит? 

Говорят один подъемный кран уже демонтировали, дело в концу подходит?То что кран демонтировали не означает окончание (или близкое окончание строительства...) - аренда крана хороших денежек стоит... А когда коробку подняли - остальное можно и на плеча разнорабочих вытянуть![]()

А что коробку уже подняли?
И на сколько?
И на сколько?
А что коробку уже подняли?Понятия не имею...
И на сколько?

Коробка явно не может быть закончена, т.к. за неделю они не могли 2 этажа поднять
Видимо вместо 3 кранов останутся только 2
Видимо вместо 3 кранов останутся только 2
Вполне может быть - не спорю... Я высказал свои предположения... 

в первой очереди 12 этаж закончен на 50 %
Вчера была:
1 очередь 12 этаж ~ 50%
2 очередь 11 этаж ~ 30%
Одного крана действительно нет, но это маленький синий кран, который навешивал лоджии со стороны Троллейной. Большие краны, которые задействованы на возведении коробки все на месте
А вообще, дом уже становится похож на дом
1 очередь 12 этаж ~ 50%
2 очередь 11 этаж ~ 30%
Одного крана действительно нет, но это маленький синий кран, который навешивал лоджии со стороны Троллейной. Большие краны, которые задействованы на возведении коробки все на месте

А вообще, дом уже становится похож на дом

продаю 1-комнатную квартиру в первой очереди на Троллейной, 43,28м, 2 этаж
ТОП 5
1
3
4