На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66576
719
Почем продаешь, что за планировка квартиры (ск-ко комната, кухня и т.д.) и почему продаешь?
Говорят, что в некоторых окнах свет уже горит и отопление делают. Это првада? Кто знает?
28.09 проходил мимо действительно всё это начинает становиться похожим на дом начали облицовку болконов. цветовая гамма правда бледновата (белый и мутнозелёный). стало оканчательно ясно что дом не похож на дома на Громова там стены выходящие на балконы утеплялись утеплителем и обкладывались кирпичём-здесь нагородили такое(см. топик) 
Будем надеяться что хоть изнутри отделка будет похожа на те дома

Будем надеяться что хоть изнутри отделка будет похожа на те дома

насчет света не видел а по отоплению могу сказать по первой очереди недели две назад отопительные приборы (чугунная 50-ка в 3- 4 ребра ) висели до 6го этажа. 

Скорее всего это черновой вариант отделки балконов, не должны так оставить, иначе не сдадут , кто подпишется за сарай.Утеплителя там хватает, мин.вата+пенопласт. Главное чтобы сделали граммотно!
А что, в первой очереди коробку уже достроили?
Сейчас читают
Кухня под заказ
299392
1000
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ - это просто!!!)
89415
309
Бесплатный софт. Ubuntu.
368247
1000
на данный момент - в первой очереди застеклены окна до 11 этажа. В середине дома начинается монтаж тех этажа. Со внутренней стороны здания начинается застекление лоджий. Во второй очереди - строится 12 этаж
Никто не ездил на стройку?
Как там идут дела?
Как там идут дела?
Говорят, что коробку вкруговую должили, лифты затащили.
Почти все застеклили.
Территорию вокруг облагораживают.
... и еще: напишите свои АСЬКИ в профиле для оперативного общения!
Почти все застеклили.
Территорию вокруг облагораживают.
... и еще: напишите свои АСЬКИ в профиле для оперативного общения!
Почти все застеклили.И лоджии тоже?

в обоих очередях дошли до 12 этажа. В первой очереди окна по 12 этаж. Во второй - по 6й. Облицовывают зелеными плитами балконы 1 очереди. Строят тех. этаж.
Сослуживец живет в соседнем доме и рассказал, что застеклили лождии полностью все в первой очереди. 

А как насчет того что на одной площадке 10 квартир? в подъезде 11 этажей, т.е. 110 семей, из расчета по 2,5 чел.= 275-300 чел. Наверное будет слишком шумно.
Да, конечно будет шумно
Но что ж поделать?
Это лучше, чем ничего
Но что ж поделать?
Это лучше, чем ничего

А ничего, что и площадка большая? У меня например была площадка, на которой было 18 квартир (коридор), но не малосемейка, а нормальный дом. И особо громко не было.
Все зависит от соседей, наверное. Хотя, конечно, чем больше квартир, тем больше РАЗНЫХ соседей.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько примерно будет стоить остекление лоджий?
Все зависит от соседей, наверное. Хотя, конечно, чем больше квартир, тем больше РАЗНЫХ соседей.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько примерно будет стоить остекление лоджий?
Ну, наркоманов и алкашей там, скорее всего, не будет. Не на что им квартиры покупать

остекление помоемому будет стоить около 3000 р за кв м
Вто не знаю как поступить:
Выкупить двушку во второй очереди, класную такую, или купить в Дискусе?
Давайте сравнительный анализ проведём по качеству стройки!
Выкупить двушку во второй очереди, класную такую, или купить в Дискусе?
Давайте сравнительный анализ проведём по качеству стройки!

Смотря что нравится. Съездите на обе стройки, побеседуйте с жильцами готовых домов (у СИП на Громова, 17, по-моему, два дома готовых стоят), просто посмотрите планировки, где больше нравится... Мне, честно гворя, планировки СИП кажутся симпатичнее. Точнее так - их планировки мне кажется нормальными, а планировки Дискуса мне кажутся зажатыми. такое ощущение, что архитектор больше думал, "как выкрутиться" в данных условиях, чем "как удобнее".
Да не по планировкам, а по качеству!
Сегодня съездил на МЖК. Так цена там качеству соответствует, всё какое то кривое и косое...
Как там окна сделаны!!!
А как будет в СИПе?
Сегодня съездил на МЖК. Так цена там качеству соответствует, всё какое то кривое и косое...
Как там окна сделаны!!!

А как будет в СИПе?
Съездите и спросите у тех, чкто уже живет.
А планировки - тоже немало значат. если стена криво стоит - ее можно выровнять тем же гипсокартоном, правда в площади чуток потеряете. Ока тоже все переделать можете. и цена вопроса тысяч в 50 уложится. А вот планировку не всегда можно изменить так, как хочется.
А планировки - тоже немало значат. если стена криво стоит - ее можно выровнять тем же гипсокартоном, правда в площади чуток потеряете. Ока тоже все переделать можете. и цена вопроса тысяч в 50 уложится. А вот планировку не всегда можно изменить так, как хочется.

В том то и дело, что планировка мне ОООчень нравится в СИП!!!
Ну вот, оцените (прикрепленный файл)!!! Я в нее влюбился!!! Но 1600тр.... денег почему то жалко....
Ну вот, оцените (прикрепленный файл)!!! Я в нее влюбился!!! Но 1600тр.... денег почему то жалко....
Я бы наверное не рекомендовала брать именно ЭТУ квартиру (имеется в виду 1 подъезд, торцевые квартиры), т.к. если вы съездите на стройку, то увидите что окна вашей кухни, лоджии, гостинной (зала) выходят на рядом стоящий дом ( я бы даже сказала, на о-о-о-чень рядом стоящий). Солнечный свет Вы вряд ли увидите, зато увидите все, что делается в окнах дома напротив.
Да видел я это, но очень не люблю дневной свет!!! 
Тем более в спальне нужно спать!
И это гораздо лучше, чем окна на троллейную.
И очень мне нравятся квадратные комнаты!

Тем более в спальне нужно спать!
И это гораздо лучше, чем окна на троллейную.
И очень мне нравятся квадратные комнаты!
ИМХО, очень удачная планировка.
А на счет домов напротив... Девушка, у нас тут город, а не деревня. Дома напротив - они кругом, и никуда от них не денешься, к сожаленю. На той же Дискусовской площадке тоже дома против друг друга стоят, и еще новых понаставят.
А на счет домов напротив... Девушка, у нас тут город, а не деревня. Дома напротив - они кругом, и никуда от них не денешься, к сожаленю. На той же Дискусовской площадке тоже дома против друг друга стоят, и еще новых понаставят.
ООООооочень развеселило... Высота потолка 2,5 м...
В типовых 2,6 м было... Экономия????.... 

про город я согласна, но дом напротив 30 метров и 10 по-моему мнению все-таки ощутимая разница,
как стоят дома на МЖК я не знаю, поэтому ничего по этому поводу не говорю, а вообще это конечно личное дело каждого.
как стоят дома на МЖК я не знаю, поэтому ничего по этому поводу не говорю, а вообще это конечно личное дело каждого.
у каждого свои предпочтения, вот мне например, не нравится лоджия во всю квартиру, тем самым пришлось выбирать из квартир, окна которых выходят на Троллейную

ООООооочень развеселило... Высота потолка 2,5 м... В типовых 2,6 м было... Экономия????....
Ну хоть кому то весело!!!
Вот в том то и беда!!! Как планировка понравится, так или место ГГГ или есчё хрень какая нибудь!!!
Ну хоть кому то весело!!!

Вот в том то и беда!!! Как планировка понравится, так или место ГГГ или есчё хрень какая нибудь!!!

как думаете, первую очередь в срок (4 квартал 2006г) сдадут? или все-таки задержат?
Я вот всегда думал, что обе очереди будут сдавать одновременно! 
Это значит, что если вторую раньше, то первую чуть позже...

Это значит, что если вторую раньше, то первую чуть позже...
А я не понял на счет весело... по-моему, 2.5 было всегда и везде. У родитьелей в типовой панелькое - так вообще 2.45 На Родниках жил - там 2.55 было. Кому-то - везет, оказывается чуть больше, кому-то везет меньше - и высота соответственно.

До срока сдачи 1 очереди осталось около 1 месяца
Как там дела продвигаются? Отзовитесь, кто недавно там был.
Сейчас нет никакой физической возможности самой проследить.

Как там дела продвигаются? Отзовитесь, кто недавно там был.
Сейчас нет никакой физической возможности самой проследить.
По-моему, с весны в договорах на 1-ю очередь срок сдачи был 2-й квартал 2007. Вряд ли они успеют до нового года. Хотя, похоже, очень к этому стремятся. 

Здесь фотографии, сделанные в прошлый четверг.
Качество, конечно, не ахти.
Но нетрудно заметить, что далеко не все лоджии застеклены в первой очереди.
Качество, конечно, не ахти.

Но нетрудно заметить, что далеко не все лоджии застеклены в первой очереди.

случайно наткнулась на этот форум. Покупаю квартиру у ивестора в доме Троллейная 1, в четвертом подъезде. Это 1-я же очередь?
Оставила залог, не будет ли двойной продажи? или это проверяют в СИП? Исключено надеюсь такое?
А вообще в субботу были на стройке, разговаривали с главным энергетиком. Сказал, что вовремя сдадут! 24 декабря точная дата.И вообще все распросили! Там уже тепло и электричество. 

Да, лоджии застеклены не все, но к 24-му я думаю успеют. По крайней мере это реально. беспокоит только инвестор, как его проверить. 

4-й и 5-й подъезды - это первая очередь.
Кто Вам что скажет про двойные продажи?
Реестр ведется в самом СИП. Так что, теоретически они исключены. Но я не спец. Тут есть гораздо опытные товарищи в этом деле. До сих пор они сдали только два дома на Громова, и о двойных продажах не слышно.
А вот про 24 декабря, это Вы удивили. Неужели успеют всё доделать за это время?!
Или лоджии они не обязаны остеклить к сдаче?
Кто Вам что скажет про двойные продажи?
Реестр ведется в самом СИП. Так что, теоретически они исключены. Но я не спец. Тут есть гораздо опытные товарищи в этом деле. До сих пор они сдали только два дома на Громова, и о двойных продажах не слышно.

А вот про 24 декабря, это Вы удивили. Неужели успеют всё доделать за это время?!
Или лоджии они не обязаны остеклить к сдаче?
Боюся! Застроищик нормальный, агенство недвижимости вроде тоже, а инвестор... приходится рисковать. Просто у застроищика уже нет квартир! Так бы конечно можно было бы. 

Дом то будет сдан, а под самоотделку сдастся когда? Не сразу же. А право собственности когда получаешь, тоже заморочки наверное. Сидишь как на пороховой бочке, не знаешь?
Дом то будет сдан, а под самоотделку сдастся когда? Не сразу же. А право собственности когда получаешь, тоже заморочки наверное. Сидишь как на пороховой бочке, не знаешь?Разве сдача дома и выдача ключей не означает то, что Вы уже можете отделывать квартиру?
По-моему, часто начинают отделывать еще до сдачи дома.

По-моему, сделки по переуступке тоже должны фиксироваться в реестре СИП. Разве нет?
Мне сотрудница на работе сказала, что любой строящийся дом сдается как "построенный " сначала БТИ, а ключи сдают владельцам после получения права собственности?! А вообще конечно надо у юристов проконсультироваться по поводу инвестора. Уж им то виднее. Но вы правы, сделка регистрируется в реестре СИП, об этом в агенстве и говорили! 

В любом раскладе перерегистрация инвест договора будет проводится в СИП( прежний инвестор даже должен уведомить СИП о желании продать свою долю, т.к. СИП имеет первоочередное право покупки и заплатить за перегистрацию 3% от стоимости инвест договора в случае продажи третьим лицам) кроме того п.2.4.2. "Инвестор имеет право передать свои полномочия по инвестициям и их результатам третьим лицам с соответствующим оформлением документов, с обязательным составлением трёхстороннего соглашения/СИП,инвестор,третье лицо/ НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ ДО СДАЧИ ДОМА госкомиссии" - инвест договор декабрь 2004г.
ходят слухи о сдаче первой очереди (3,4,5 подъезды) 25 декабря
ходят слухи о сдаче первой очереди (3,4,5 подъезды) 25 декабря
Вопросов у вас много. попробую по порядку.
1. Договор переуступки вы будуте подписывать в СИП, договор - трехсторонний - вы, инвестор и СИП. СИП своей подписью подтверждает, что право требования на данную квартиру принадлежит именно тому самому инвестору, и что свои обязательства перед ними этот инвестор выполнил (ну, т.е. квартиру оплатил в свое время).
СИП настроены серьезно, работают, кидалова за ними пока не наблюдалось - так что вряд ли они сейчас начнут.
По порводу сданных домов. Упоминли Громова, но забыли дом на Тульской 90 - кирпичная вставка между двумя панельками.
Вашу сотрудницу слушайте больше. Вон в дискусовских домах до сих пор право собственности никто не зарегистрировал (насколько я знаю), а некоторые там уже год живут, не говоря про отделку.
1. Договор переуступки вы будуте подписывать в СИП, договор - трехсторонний - вы, инвестор и СИП. СИП своей подписью подтверждает, что право требования на данную квартиру принадлежит именно тому самому инвестору, и что свои обязательства перед ними этот инвестор выполнил (ну, т.е. квартиру оплатил в свое время).
СИП настроены серьезно, работают, кидалова за ними пока не наблюдалось - так что вряд ли они сейчас начнут.
По порводу сданных домов. Упоминли Громова, но забыли дом на Тульской 90 - кирпичная вставка между двумя панельками.
Вашу сотрудницу слушайте больше. Вон в дискусовских домах до сих пор право собственности никто не зарегистрировал (насколько я знаю), а некоторые там уже год живут, не говоря про отделку.
Про Тульскую 90 не слышал. Так что извиняюсь за дезу.
25 декабря - это круто. Блин, где деньги брать на лоджию?
Что говорить о праве собственности.
В доме по Титова 202 с сентября живут. А сдан ли он госкомиссии???

25 декабря - это круто. Блин, где деньги брать на лоджию?

Что говорить о праве собственности.
В доме по Титова 202 с сентября живут. А сдан ли он госкомиссии???
ТОП 5
2
3