"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66576
719
irinad
Почем продаешь, что за планировка квартиры (ск-ко комната, кухня и т.д.) и почему продаешь?
ADT
Говорят, что в некоторых окнах свет уже горит и отопление делают. Это првада? Кто знает?
olchik
28.09 проходил мимо действительно всё это начинает становиться похожим на дом начали облицовку болконов. цветовая гамма правда бледновата (белый и мутнозелёный). стало оканчательно ясно что дом не похож на дома на Громова там стены выходящие на балконы утеплялись утеплителем и обкладывались кирпичём-здесь нагородили такое(см. топик) :death:
Будем надеяться что хоть изнутри отделка будет похожа на те дома :безум:
Vinney
насчет света не видел а по отоплению могу сказать по первой очереди недели две назад отопительные приборы (чугунная 50-ка в 3- 4 ребра ) висели до 6го этажа. :спок:
213
Скорее всего это черновой вариант отделки балконов, не должны так оставить, иначе не сдадут , кто подпишется за сарай.Утеплителя там хватает, мин.вата+пенопласт. Главное чтобы сделали граммотно!
213
А что, в первой очереди коробку уже достроили?
Yu1609
Еще тех.этаж остался.
Местный
на данный момент - в первой очереди застеклены окна до 11 этажа. В середине дома начинается монтаж тех этажа. Со внутренней стороны здания начинается застекление лоджий. Во второй очереди - строится 12 этаж
wild_wolf
Никто не ездил на стройку?
Как там идут дела?
olchik
Говорят, что коробку вкруговую должили, лифты затащили.
Почти все застеклили.
Территорию вокруг облагораживают.

... и еще: напишите свои АСЬКИ в профиле для оперативного общения!
Vinney
Почти все застеклили.
И лоджии тоже? :шок:
Yu1609
в обоих очередях дошли до 12 этажа. В первой очереди окна по 12 этаж. Во второй - по 6й. Облицовывают зелеными плитами балконы 1 очереди. Строят тех. этаж.
wild_wolf
Сослуживец живет в соседнем доме и рассказал, что застеклили лождии полностью все в первой очереди. :respect:
Vinney
Дополнение: Со стороны двора...
Vinney
А как насчет того что на одной площадке 10 квартир? в подъезде 11 этажей, т.е. 110 семей, из расчета по 2,5 чел.= 275-300 чел. Наверное будет слишком шумно.
Naty
Да, конечно будет шумно
Но что ж поделать?
Это лучше, чем ничего:улыб:
Naty
А ничего, что и площадка большая? У меня например была площадка, на которой было 18 квартир (коридор), но не малосемейка, а нормальный дом. И особо громко не было.
Все зависит от соседей, наверное. Хотя, конечно, чем больше квартир, тем больше РАЗНЫХ соседей.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько примерно будет стоить остекление лоджий?
Yu1609
Ну, наркоманов и алкашей там, скорее всего, не будет. Не на что им квартиры покупать:улыб:
БИВ
остекление помоемому будет стоить около 3000 р за кв м
БИВ
Вто не знаю как поступить:
Выкупить двушку во второй очереди, класную такую, или купить в Дискусе?
Давайте сравнительный анализ проведём по качеству стройки!:улыб:
maxxx
Смотря что нравится. Съездите на обе стройки, побеседуйте с жильцами готовых домов (у СИП на Громова, 17, по-моему, два дома готовых стоят), просто посмотрите планировки, где больше нравится... Мне, честно гворя, планировки СИП кажутся симпатичнее. Точнее так - их планировки мне кажется нормальными, а планировки Дискуса мне кажутся зажатыми. такое ощущение, что архитектор больше думал, "как выкрутиться" в данных условиях, чем "как удобнее".
БИВ
Да не по планировкам, а по качеству!
Сегодня съездил на МЖК. Так цена там качеству соответствует, всё какое то кривое и косое...
Как там окна сделаны!!! :шок:
А как будет в СИПе?
maxxx
Съездите и спросите у тех, чкто уже живет.
А планировки - тоже немало значат. если стена криво стоит - ее можно выровнять тем же гипсокартоном, правда в площади чуток потеряете. Ока тоже все переделать можете. и цена вопроса тысяч в 50 уложится. А вот планировку не всегда можно изменить так, как хочется.:улыб:
maxxx
В том то и дело, что планировка мне ОООчень нравится в СИП!!!
Ну вот, оцените (прикрепленный файл)!!! Я в нее влюбился!!! Но 1600тр.... денег почему то жалко....
maxxx
Я бы наверное не рекомендовала брать именно ЭТУ квартиру (имеется в виду 1 подъезд, торцевые квартиры), т.к. если вы съездите на стройку, то увидите что окна вашей кухни, лоджии, гостинной (зала) выходят на рядом стоящий дом ( я бы даже сказала, на о-о-о-чень рядом стоящий). Солнечный свет Вы вряд ли увидите, зато увидите все, что делается в окнах дома напротив.
olchik
Да видел я это, но очень не люблю дневной свет!!! :ха-ха!:
Тем более в спальне нужно спать!
И это гораздо лучше, чем окна на троллейную.
И очень мне нравятся квадратные комнаты!
olchik
ИМХО, очень удачная планировка.

А на счет домов напротив... Девушка, у нас тут город, а не деревня. Дома напротив - они кругом, и никуда от них не денешься, к сожаленю. На той же Дискусовской площадке тоже дома против друг друга стоят, и еще новых понаставят.
БИВ
ООООооочень развеселило... Высота потолка 2,5 м... :eek: В типовых 2,6 м было... Экономия????.... :ха-ха!:
БИВ
про город я согласна, но дом напротив 30 метров и 10 по-моему мнению все-таки ощутимая разница,
как стоят дома на МЖК я не знаю, поэтому ничего по этому поводу не говорю, а вообще это конечно личное дело каждого.
maxxx
у каждого свои предпочтения, вот мне например, не нравится лоджия во всю квартиру, тем самым пришлось выбирать из квартир, окна которых выходят на Троллейную:улыб:
Malish
ООООооочень развеселило... Высота потолка 2,5 м... В типовых 2,6 м было... Экономия????....

Ну хоть кому то весело!!! :live:

Вот в том то и беда!!! Как планировка понравится, так или место ГГГ или есчё хрень какая нибудь!!! :cray-1:
Макс2078
как думаете, первую очередь в срок (4 квартал 2006г) сдадут? или все-таки задержат?
irinad
Я вот всегда думал, что обе очереди будут сдавать одновременно! :улыб:
Это значит, что если вторую раньше, то первую чуть позже...
maxxx
А я не понял на счет весело... по-моему, 2.5 было всегда и везде. У родитьелей в типовой панелькое - так вообще 2.45 На Родниках жил - там 2.55 было. Кому-то - везет, оказывается чуть больше, кому-то везет меньше - и высота соответственно.:улыб:
БИВ
До срока сдачи 1 очереди осталось около 1 месяца:улыб:
Как там дела продвигаются? Отзовитесь, кто недавно там был.
Сейчас нет никакой физической возможности самой проследить.
olchik
По-моему, с весны в договорах на 1-ю очередь срок сдачи был 2-й квартал 2007. Вряд ли они успеют до нового года. Хотя, похоже, очень к этому стремятся. :agree:
Vinney
Здесь фотографии, сделанные в прошлый четверг.
Качество, конечно, не ахти.:улыб:
Но нетрудно заметить, что далеко не все лоджии застеклены в первой очереди.:улыб:
Yu1609
случайно наткнулась на этот форум. Покупаю квартиру у ивестора в доме Троллейная 1, в четвертом подъезде. Это 1-я же очередь?
Yu1609
Оставила залог, не будет ли двойной продажи? или это проверяют в СИП? Исключено надеюсь такое?
Yu1609
А вообще в субботу были на стройке, разговаривали с главным энергетиком. Сказал, что вовремя сдадут! 24 декабря точная дата.И вообще все распросили! Там уже тепло и электричество. :хехе:
Yu1609
Да, лоджии застеклены не все, но к 24-му я думаю успеют. По крайней мере это реально. беспокоит только инвестор, как его проверить. :ухмылка:
Недавно
4-й и 5-й подъезды - это первая очередь.
Кто Вам что скажет про двойные продажи?
Реестр ведется в самом СИП. Так что, теоретически они исключены. Но я не спец. Тут есть гораздо опытные товарищи в этом деле. До сих пор они сдали только два дома на Громова, и о двойных продажах не слышно.:улыб:
А вот про 24 декабря, это Вы удивили. Неужели успеют всё доделать за это время?!
Или лоджии они не обязаны остеклить к сдаче?
Yu1609
Боюся! Застроищик нормальный, агенство недвижимости вроде тоже, а инвестор... приходится рисковать. Просто у застроищика уже нет квартир! Так бы конечно можно было бы. :а\?:
Yu1609
Дом то будет сдан, а под самоотделку сдастся когда? Не сразу же. А право собственности когда получаешь, тоже заморочки наверное. Сидишь как на пороховой бочке, не знаешь?
Недавно
Дом то будет сдан, а под самоотделку сдастся когда? Не сразу же. А право собственности когда получаешь, тоже заморочки наверное. Сидишь как на пороховой бочке, не знаешь?
Разве сдача дома и выдача ключей не означает то, что Вы уже можете отделывать квартиру?
По-моему, часто начинают отделывать еще до сдачи дома.:улыб:
По-моему, сделки по переуступке тоже должны фиксироваться в реестре СИП. Разве нет?
Yu1609
Мне сотрудница на работе сказала, что любой строящийся дом сдается как "построенный " сначала БТИ, а ключи сдают владельцам после получения права собственности?! А вообще конечно надо у юристов проконсультироваться по поводу инвестора. Уж им то виднее. Но вы правы, сделка регистрируется в реестре СИП, об этом в агенстве и говорили! :not_i:
Недавно
В любом раскладе перерегистрация инвест договора будет проводится в СИП( прежний инвестор даже должен уведомить СИП о желании продать свою долю, т.к. СИП имеет первоочередное право покупки и заплатить за перегистрацию 3% от стоимости инвест договора в случае продажи третьим лицам) кроме того п.2.4.2. "Инвестор имеет право передать свои полномочия по инвестициям и их результатам третьим лицам с соответствующим оформлением документов, с обязательным составлением трёхстороннего соглашения/СИП,инвестор,третье лицо/ НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ ДО СДАЧИ ДОМА госкомиссии" - инвест договор декабрь 2004г.
ходят слухи о сдаче первой очереди (3,4,5 подъезды) 25 декабря
Недавно
Вопросов у вас много. попробую по порядку.
1. Договор переуступки вы будуте подписывать в СИП, договор - трехсторонний - вы, инвестор и СИП. СИП своей подписью подтверждает, что право требования на данную квартиру принадлежит именно тому самому инвестору, и что свои обязательства перед ними этот инвестор выполнил (ну, т.е. квартиру оплатил в свое время).
СИП настроены серьезно, работают, кидалова за ними пока не наблюдалось - так что вряд ли они сейчас начнут.

По порводу сданных домов. Упоминли Громова, но забыли дом на Тульской 90 - кирпичная вставка между двумя панельками.

Вашу сотрудницу слушайте больше. Вон в дискусовских домах до сих пор право собственности никто не зарегистрировал (насколько я знаю), а некоторые там уже год живут, не говоря про отделку.
БИВ
Ну, спасибки! Вы прям успокоили! Хорошо.:улыб:
БИВ
Про Тульскую 90 не слышал. Так что извиняюсь за дезу.:улыб:
25 декабря - это круто. Блин, где деньги брать на лоджию?:улыб:

Что говорить о праве собственности.
В доме по Титова 202 с сентября живут. А сдан ли он госкомиссии???