"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66632
719
maxxx
Мною внимательно был перечитан договор, никаких временнЫх ограничений по передаче своей доли инвестиций обнаружено не было. Считаю, отказывать мне в перепродаже квартиры они не имеют право.
В ином случае на что расчитывают владельцы квартир, варианты продажи которых в этом доме постоянно присутствуют в различных риэлторских изданиях и сайтах.
Макс2078
Слушайте, сегодня оплатили всю сумму по договору через банк. Вопрос - предоставит ли СИП какой-то документ о том, что оплата произведена полностью и в срок? Риелтер настаивает, что ничего не будет, а как было у вас?
elenaF
В нашем случае никто ничего не давал. Есть банковская платежка. В назначении платежа указано, что по договору такому то...

Можете запросить у них акт сверки какой нибудь... Может дадут :ухмылка:
maxxx
Ага, спасибо за быстрый ответ, а то до завтра дотерпеть невозможно:улыб:
Макс2078
Сегодня сказали, что по 1-ой очереди раньше 20 марта вообще не стоит и думать про отделку....:хммм:
elenaF
Вот тут та и Ж0па!!! Продать нельзя, заезжать нельзя! А че можно то??? :зло:
maxxx
Насколько я знаю, дом сдан... Ну так а че вы хотели?
Оно так везде, насколько я знаю. После сдачи дома бумаги уходят по инстанциям на регистрацию права собственности - и пока они по этим инстанциям гуляют, фамилии в них менять низя. Поэтому и не продашь такую квартиру, пока право собственности не оформишь...
А на счет заезжать нельзя... Ну так здесь обсуждалось, как дома принимали.. Надо было план выполнять - кого волновало, когда людям заезжать можно будет?
БИВ
После сдачи дома бумаги уходят по инстанциям на регистрацию права собственности - и пока они по этим инстанциям гуляют, фамилии в них менять низя
Это то и ежику понятно!!! Но зачем так с людьми поступать!!!!! :зло:
Бюрократы хреновы..................
maxxx
Такие ситуации сплошь и рядом встречаются... Не думаю, что СИП тут первым оказался.
БИВ
Такого я еще не видел....
Ладно, если сроки сдачи сорвали. Или сдали раньше но на ремонт пустили. Так нет ведь!!!
Сдали и не пускают!!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло:
БИВ
После сдачи дома бумаги уходят по инстанциям на регистрацию права собственности - и пока они по этим инстанциям гуляют, фамилии в них менять низя.
Интересно, как эти бумаги могут гулять по инстанциям, если никто из инвесторов не подписывал акты приема-передачи квартир?
maxxx
ВСЕМ ЗДРАСТЕ...

СЕГОДНЯ 2 ФЕВРАЛЯ, А ЗНАЧИТ СОГЛАСНО ОБЕЩАНИЯМ, ДО ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР ИНВЕСТОРАМ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ОСТАЛОСЬ 0<N<27 ДНЕЙ.
01.02 БЫЛ НА СТРОЙКЕ ФОТОГРАИЮ ПРИЦЕПИЛ, ОСОБОЙ АКТИВНОСТИ НЕ ЗАМЕТИЛ, ЕДИНСТВЕННО - СО СТОРОНЫ ДВОРА
К МАГАЗИНУ ПРИСТРОИЛИ НАВЕС (Я ТАК ПОНИМАЮ ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ФУР)...@@@@МАТЬ ПРЯМО ПОД ОКНАМИ, УРОДЫ...А ВЕДЬ НА ПЛАНЕ ЧУТЬЛИ НЕ ГАЗЕТНЫЙ КИОСК БЫЛ НАРИСОВАН. :not_i:
maxxx
а это 2я очередь со стороны троллейной....и какой конкретно урод подписал акт госприёмки :зло: :зло:
213
Если я не ошибаюсь, то это 1-я очередь
elenaF
я дико извиняюсь .... :flowers: это дествительно 1 (первая) очередь, зазвезделся....бывает
вот ещё один кадр 1-2
213
Я думаю там действовала группа уродов :cray-1:
Ivan30
Ладно, будем молиться, чтоб хоть в апреле пустили, а то мы теперь бездомные совсем. Страшно... :cray-1:
elenaF
ктонибуть в СИП в феврале звонил, какие версии выдвигаются???
213
Меня просили звонить после 20 марта по первой очереди. :хммм:
213
У кого договор до 4 кв. 2006г, тех запустят в марте
Оказывается первая очередь частями сдаваться будет.... :улыб:
Получается, что срок запуска у первой очереди сдвинется на квартал.... Ну а вторая сдается в конце седьмого, так что если запустят раньше, то радуйтесь!!! :ухмылка:
А вообще все хорошо! :live:
maxxx
Уважаемый,
а откуда у тебя такая инфа по срокам сдачи?!
Зоя Трофимовна сказала..... Не уж то не правду говорит? :а\?:
maxxx
Правду, конечно, только в марте может оказаться другая правда. Интересная песня про поэтапную сдачу очереди. Это снизу вверх что ли?
maxxx
Зоя Трофимовна сказала..... Не уж то не правду говорит? :а\?:
У правды, как у палки, два конца... :ухмылка:
maxxx
Верите чему? Что "Звоните после 20 марта"?:улыб:
Так ведь это означает только, что до 20 марта точно не сделают. И всё, собственно.:улыб:
А насчет сдачи по частям. Они что ли будут квартиры выборочно отделывать? Тем, у кого срок стоит 4 квартал 06, тем первыми, а тем, у кого 2 кв. 07, тем позже?
И будут они скакать по этажам туда-сюда.:улыб:
Что-то как-то слабо верится.
Хотя, ... всё может быть.:улыб:
Yu1609
верите чему? Что "Звоните после 20 марта"?

Мне то она не это сказала...
maxxx
А вообще, че голову греть.... раньше чем смогут, не запустят... Они и так стараются....
maxxx
Вот это верно.
Надо просто ждать.:улыб:
Yu1609
1. вчера звонил в СИП, разговаривал помоему с секретарём, ответ на мой вопрос - конец марта, + ещё удивление откуда вы взяли сроки февраль ( заверения Аллы Николаевны от 04.01.07, см топик)
так что насчёт марта..... ну когда то они должны закончить , будем надеяться.
2. насчёт отделки... в середине декабря до 7го этажа (по крайней мере в 5м подъезде) стены в квартирах были замазаны шпаклёвкой, пол и потолок стянуты на черновую (а по договору отделки в общем то и нет) отопление подключено в январе. т.е. я так понимаю ребята два месяца не могут закончить коридоры.
3. я не понимаю руководство СИП ....ну если вы неуспеваете, какой смысл гнать ПУРГУ??? ну скажи ты неуспели точно будет готово к какому то реальному сроку, так нет же каждый раз одно и тоже - А ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ??? :beee: у меня такое ощущение что нет у них никакого плана.....как выйдет так выйдет.
4. в свете таких переносов сроков лично у меня возникает сомнение в том что вообще подписан какой либо акт госприёмки по ГАРАНТИЙНОМУ ПИСЬМУ :tease:(какая нахрен гарантия с такими переносами сроков) и я снова не понимаю руководство СИП, на что оно надеется? на склероз инвесторов???
Макс2078
позавчера проезжал мимо стройки около 18.00
фото прилагается, как видите работа кипит- ни одного окна не светится, может кротов наняли в отделочники??? :а\?:
здаётся мне что отделкой занимались в основном импортные рабочие.....сейчас они кончились отсюда и переносы сроков, и вероятно не последние :death:
213
ннп
а что дом на Громова, 14стр сейчас строит тоже СИП?? кто нибудь что нибудь знает/слышал?.... раньше вроде строил Перлит-КБ :dnknow:
взято отсюдова
attika
взято отсюдова

Вы на этот сайт меньше ходите... А то скоро совсем запутаетесь.... :ухмылка:
maxxx
ну так это понятно... НО я сам живу на затулинке... так вчера мимо стройки проезжал... прежний паспорт объекта сняли... неспроста наверное :dnknow:
maxxx
**Знаете, а я ей верю..**

И правильно делаете. Это единственный человек в СИП, который все толково обыясняет. Мы 2 хаты в СИПе брали и консультировались по всем вопросам только с этой чудесной старушкой :миг:
attika
ну так это понятно... НО я сам живу на затулинке... так вчера мимо стройки проезжал... прежний паспорт объекта
Какой-нить дачник спионерил в преддверии сезона :secret:
Марьюшка
она тоже заливала и про декабрь и про февраль, так что за гаранта она тоже не катит :death:
Ivan30
Какой-нить дачник спионерил в преддверии сезона
угу... деревянный щит оставил, а бумажку спи@#ил.. :ухмылка:
тема закрыта, щас полюбопытствовал позвонил в СИП... действительно не они это
attika
А про новые дома возле Зорге 84 кто-нибудь что-то знает.
Позвоните в офис не предлагайте (уже и звонил и заходил). Толком ни чего не говорят. Видать Троллейкой занимаются некогда.
sai
Квартиры будут продавать летом. Цена не ниже 25000 р/м.кв. но наверное и не сильно дороже... Дома Панельный и Кирпичный. В основном малосемейки (студии) и маленькие копейки. Будут и двушки... про трехкомнатные не узнавал. Халявы с рассрочкой (на 5 лет) не будет! Первые продажи будут только за наличку и без рассрочек... Вот.... :ухмылка:
maxxx
С плтежами вероятно это теперь связано со Сбербанком.
Очень плохо это конечно.
sai
Скорее всего с тем что это Долевка....
maxxx
только за наличку - это значит ипотечники опять пролетают? :ухмылка:
maxxx
Скорее всего с тем что это Долевка....
Что такое долевка?
sai
продажа по договорам долевого участия видимо :dnknow:
sai
Долевка - договор участия в долевом строительстве. Эта стройка будет идти по 214 закону....
maxxx
Квартиры будут продавать летом. Цена не ниже 25000 р/м.кв. но наверное и не сильно дороже... Дома Панельный и Кирпичный. В основном малосемейки (студии) и маленькие копейки. Будут и двушки... про трехкомнатные не узнавал. Халявы с рассрочкой (на 5 лет) не будет! Первые продажи будут только за наличку и без рассрочек... Вот.... :ухмылка:
А когда начало и окончание строительства, еще не называют сроки ?
sawer
Начало планировалось на начало лета, но что то не получается, так что наверное к середине или в августе... Про окончание говорят так: Строить два года будем! :спок: