На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня 29/39 общей долевой собственности на 3-х комнатную квартиру в 9эт пан доме по ул.Троллейная. Сособственник собрался продавать свою комнату 10 кв.м.
И мне ,конечно, хочется ее купить!
Вопрос:
1. Какова реальная рыночная стоимость комнаты 10 кв.м (Троллейная, 18)
2. Дают ли какие-нибудь банки кредит на эти цели. Неважно будет это ипотека или что то др. (В данный момент свободных средств около 100 т.р и серая з/п около 600 баксов)
И мне ,конечно, хочется ее купить!
Вопрос:
1. Какова реальная рыночная стоимость комнаты 10 кв.м (Троллейная, 18)
2. Дают ли какие-нибудь банки кредит на эти цели. Неважно будет это ипотека или что то др. (В данный момент свободных средств около 100 т.р и серая з/п около 600 баксов)
агент700
veteran
1. 400 тыс.
2. Ипотеку под долю не дают. Насчет кредита на нужды в пределах 300 тыс. не знаю, но думаю здесь подскажут.
2. Ипотеку под долю не дают. Насчет кредита на нужды в пределах 300 тыс. не знаю, но думаю здесь подскажут.
Возможно у вас есть какие-либо другие соображения, как сделать так, чтобы 3к осталась 3к. Возможно в другом доме.
Читая этот форум, понимаешь you`re the best))))
Читая этот форум, понимаешь you`re the best))))
А не подскажите за сколько можно (не слишком долго) продать 16 м.кв. на 1 этаже в пятиэтажке в районе м. Гагаринское (2-х)?
А не подскажите за сколько.....Поставьте в районе 600 тыс.
агент700
veteran
Возможно у вас есть какие-либо другие соображения,В вашей ситуации лучше бросить все силы на приобретение этой комнаты, поскольку если затеять продажу ваших комнат с последующим приобретением 3-х комнатной, то вам придется оплатить услуги агентства по покупке квартиры порядка 4% от стоимости. Лучше эти деньги направить на "перебитие" цены желающих купить комнату и все равно сэкономите. А как оформить комнату, мы здесь посоветуем.
Сейчас читают
В гостях хорошо, а дома.......
44190
212
Описторхоз - как лечить?
725460
1000
Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
161369
534
Обратитесь в банк с наибольшим опытом в области ипотеки. На сегодняшний день существуют разные программы, я думаю и вам смогут помочь. Одни из первых СИБКОНТАКТ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, либо АИЖК.
Ипотеку под приобретение доли в праве общей долевой собственности не дают.
Спасибо за совет.
Обзвонил сегодня практически все банки - ипотеки на долю нет!
Русский стандарт форево!

Обзвонил сегодня практически все банки - ипотеки на долю нет!
Русский стандарт форево!

агент700
veteran
Русский стандарт форево!Только кажись берут они не по децки? Под сколько %%?
агент700
veteran
Так долю решил выкупать или как?
Насчет кредита на нужды в пределах 300 тыс. не знаю, но думаю здесь подскажут.
Один кадр на работе брал административный не так давно... В результатае чего за последние полгода у него средняя зарплата получилась - 6700. В Сбере сказали, чито с такой з/п когут дать на пять лет что-то около 184 тыс (он не семейный). С бОльшей зарплатой - соответственно, бОльшую сумму можно получить. Но нужны поручители.
Один кадр на работе брал административный не так давно... В результатае чего за последние полгода у него средняя зарплата получилась - 6700. В Сбере сказали, чито с такой з/п когут дать на пять лет что-то около 184 тыс (он не семейный). С бОльшей зарплатой - соответственно, бОльшую сумму можно получить. Но нужны поручители.
Так можно взять и несколько поручителей. Суммарная платежеспособность их должна быть не меньше твоей.
Так долю решил выкупать или как?это я по поводу %% по кредиту
в итоге будет стоить как 1к в новостройке
агент700
veteran
Ну деньгами помочь не смогу :), а если что по оформлению, то всегда пожалуйста.
БИВ
guru
А 2 НДФЛ и не надо. Нужна справка по форме сбербанка. Причем, насколько я понимаю, они ее и проверить-то толком не могут. Ни по налоговой, ни по пенсиооному фонду. Не имеют права указанные структуры предоставлять информацию "налево".
Проверят и проверяют. Контингент там соответствующий.
Я вот слышала, что проверяют не справки, а скорее организации, которые их выдают. И проверяют по неофициальным каналам. Т.к. официально опять же проверить не могут, если только фирма в этом банке не обслуживается. Ну вы сами подумайте, если бы банки все справки проверяли, ипотечных кредитов выдавали бы в несколько раз меньше. Не очень-то много у нас людей, у которых "белая" зарплата большая.

Я вот слышала, что проверяют не справки, а скорее организации, которые их выдают. И проверяют по неофициальным каналам. Т.к. официально опять же проверить не могут, если только фирма в этом банке не обслуживается. Ну вы сами подумайте, если бы банки все справки проверяли, ипотечных кредитов выдавали бы в несколько раз меньше. Не очень-то много у нас людей, у которых "белая" зарплата большая.
У нас на работе, сколько ра мы оформляли справки людям для кредита в Сбербанк, практически каждый раз звонили из банка и каждую цифру и про сотрудника выспрашивали.
У нас на работе, сколько ра мы оформляли справки людям для кредита в Сбербанк, практически каждый раз звонили из банка и каждую цифру и про сотрудника выспрашивали.
Правильно - звонили. Проверить через налоговую или пенс.ф они не могут. Если вам директор и гл. бух. подписали справку с серой зарплатой, по телефону они могут подтвердить достоверность этой справки. Вот и получается, что банк верит вам на слово.
Правильно - звонили. Проверить через налоговую или пенс.ф они не могут. Если вам директор и гл. бух. подписали справку с серой зарплатой, по телефону они могут подтвердить достоверность этой справки. Вот и получается, что банк верит вам на слово.

Вам ответили: контингент, занимающийся проверками соответствующий. А теперь подумайте, что это значит.
Хотите проверить как система работает?Состряпайте себе фиктивную справку и вперёд в сбер.
Хотите проверить как система работает?Состряпайте себе фиктивную справку и вперёд в сбер.
Состряпайте себе фиктивную справку и вперёд в сбер.
Знаю лично людей, которые не только "состряпали", но и взяли кредит. Уже года два живут в своей квартире. "Соответствующий контингент" работает практически во всех службах безопасности, и не только в сбере. Только через налоговую они все-равно ничего не могут узнать :(, а только по своим личным каналам, через такой же "соответствующий контингент" других банков.
Знаю лично людей, которые не только "состряпали", но и взяли кредит. Уже года два живут в своей квартире. "Соответствующий контингент" работает практически во всех службах безопасности, и не только в сбере. Только через налоговую они все-равно ничего не могут узнать :(, а только по своим личным каналам, через такой же "соответствующий контингент" других банков.
Вышеуказанные банки работают по федеральной программе ипотечного кредитования. Объектом кредитования и соответственно залога, является только квартира или индивидуальный жилой дом, так что они Вам не помогут. Сбербанк дает под комнаты, но с серой з/п кредит не даст
Сейчас речь идет о Сбербанке - дам проверяют, в остальных банках в основном проверяют только факт работы на предприятии
A. Ruslan
guru
1) от 400 до 420 в зависимости от общего состояния кквартиры, наличия телефона и т.п.
2) Выкупить комнату по ипотеке не удастся (доля в праве общей долевой собственности не может быть предметом залога).
Выход только один: Продаете фиктивно две свои комнаты надежному человеку, потом покупаете их и соседскую (всю квартиру) по ипотеке, если конечно сосед согласиться подождать (его можно заинтересовать ценой)
Более подробную информацию можно узнать обратившись в наше агентство
2) Выкупить комнату по ипотеке не удастся (доля в праве общей долевой собственности не может быть предметом залога).
Выход только один: Продаете фиктивно две свои комнаты надежному человеку, потом покупаете их и соседскую (всю квартиру) по ипотеке, если конечно сосед согласиться подождать (его можно заинтересовать ценой)
Более подробную информацию можно узнать обратившись в наше агентство
Продаете фиктивно две свои комнаты надежному человекуВ качестве теории хорошо звучит. А если, на практике, у "надёжного" человека после этого крышу сорвёт?

Слишком много "если".
Но тут будет идти речь об ипотечном кредите около 1,5 рублей. За досрочное погашение щас по-моему по головке не гладят. На процентах какая потеря?
Плюс расходы по оформлению!??
Плюс расходы по оформлению!??
ННП
Чтобы не заводить новый топик, хочу задать вопрос здесь, тоже про комнату.
Ситуация следующая:
Знакомый продает комнату в квартире на двух хозяев. Предложил соседям выкупить комнату, они отказались покупать. Но при этом отказались идти к нотариусу, чтобы зафиксировать факт отказа от покупки. Тогда по почте им было отправлено письмо, они отказались расписаться в том, что они получили его (они вообще почему-то боятся подписывать какие-либо бумаги). В общем документально никак не подтверждено, что в первую очередь ИМ было предложено купить комнату, но они от покупки отказались. Получается, что официально оформленного отказа нет. В АН говорят, что все нормально, было все проделано по закону и никаких проблем не будет.
Вопрос такой: действительно ли в данной ситуации при отсутствии документа об отказе соседей от покупки комнаты не возникнет проблем при купле-продаже?
Чтобы не заводить новый топик, хочу задать вопрос здесь, тоже про комнату.
Ситуация следующая:
Знакомый продает комнату в квартире на двух хозяев. Предложил соседям выкупить комнату, они отказались покупать. Но при этом отказались идти к нотариусу, чтобы зафиксировать факт отказа от покупки. Тогда по почте им было отправлено письмо, они отказались расписаться в том, что они получили его (они вообще почему-то боятся подписывать какие-либо бумаги). В общем документально никак не подтверждено, что в первую очередь ИМ было предложено купить комнату, но они от покупки отказались. Получается, что официально оформленного отказа нет. В АН говорят, что все нормально, было все проделано по закону и никаких проблем не будет.
Вопрос такой: действительно ли в данной ситуации при отсутствии документа об отказе соседей от покупки комнаты не возникнет проблем при купле-продаже?
Вчера объявили о заявленной цене продажи комнаты: 520 тр и не копейки меньше. Предложенная мною цена 400 тр осталась без комментариев, только ехидная улыбка на лице хозяйки. Отсюда вывод: будем боротся до последнего!
Без моего согласия продать они не смогут, только если не подделают подпись в отказе от покупки.
По крайней мере месяца 1,5 динамить можно.
Без моего согласия продать они не смогут, только если не подделают подпись в отказе от покупки.
По крайней мере месяца 1,5 динамить можно.
A. Ruslan
guru
Если Вы в течение 1 месяца с момента уведомления Вас не купите указанную долю за 520 тыс. руб., то сосед продаст эту долю постороннему лицу без Вашего согласия. Однако цена должна быть не менее той, что предложена Вам. В противном Вы в течение 3 месяцев можете потребовать в судебном порядке перевода на себя прав и обязанностей покупателя
A. Ruslan
guru
Почти по всем программам досрочное погашение невозможно в течение 6 месяцев, а дальше возможно как частичное, так и полное досрочное погашение, без всяких штрафных санкций
Статья 250 ГК РФ гласит:
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Соответственно письмо отправленное по почте является фактом письменного извещения сособственников квартиры, а то что они отказались получать письмо это их личное дело.
Статья 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" гласит:
К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Соответственно письмо отправленное по почте является фактом письменного извещения сособственников квартиры, а то что они отказались получать письмо это их личное дело.
Статья 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" гласит:
К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.
Покупка недвижимости дело серьезное и всегда связана с рисками. Если Вы боитесь рисковать, то лучше все оставить на своих местах и вечно копить недостающие деньги. А если думать о всех если, то я всем отвечаю: "А если продавец умрет до сделки, ведь может такое случиться. От всех если не застрахуешься".
На счет передумает - конечно нужно закрепиться задатком, если передумает встретитесь в суде.
На счет передумает - конечно нужно закрепиться задатком, если передумает встретитесь в суде.
Соответственно письмо отправленное по почте является фактом письменного извещения сособственников квартиры, а то что они отказались получать письмо это их личное дело.Большое спасибо за ответ.
Если я правильно поняла, то при отказе документально оформить отказ от покупки, необходимо выждать 1 месяц и со спокойной совестью перед законом оформлять куплю-продажу.
Но ведь дата словесного предложения покупки нигде не зарегистрированна и придется так сказать верить на слово продавцу (если возникнут проблемы с соседями, которые могут взбрыкнуть и сказать, что им ничего не предлагали).
Достаточно ли слова продавца о том что такого-то числа соседям была предложена покупка и с этой даты уже прошел 1 месяц?
Сразу тут же вопрос: если соседи предлагают продать за 520, а второй сосед согласен купить за 400, как подтвердить предложенную соседом-покупателем цену? Чтобы в дальнейшем в случае чего опротестовать в суде продажу за меньшую цену?
Еще раз повторяю. Собственник доли обязан в письменной форме уведомить сособственников квартиры, а не в устной. Т.е. на листе бумаге с уведомлением сособственник должен поставить свою подпись или письмо должно быть направлено ему через почту с уведомлением о вручении.
Преимущественное право пукупки доли возникает у сособственников только при продаже доли постороннему лицу. При продаже доли от одного сособственника второму у третьего не возникает право преимущественной покупки.
Видимо я нечетко сформулировал вопрос. 2 соседа, сосед-1 предлагает продать за 520, сосед-2 - купить за 400, сосед-1 отказывается, после долгих поисков продает третьему лицу за 380 (ну вредный он такой). Как зафиксировать предложенную соседом-2 цену 400? Вариант - в ответ на письмо-предложение соседа-1 о продаже отправить ему письмо-предложение о покупке с указанием цены. Пойдет? Или надо как-то нотариально такие письма заверять?
Т.е. на листе бумаге с уведомлением сособственник должен поставить свою подпись или письмо должно быть направлено ему через почту с уведомлением о вручении.Письмо отправлено через почту, но соседи отказались ставить подпись в уведомление о том, что они получили это письмо. И соответственно не взяли его.
Ну письмо вернётся тому, кто его послал с отметкой почты, о том, что получатель письма отказался его получить и расписаться в получении. Так вроде. Можно на почте в отделе доставки уточнить, что и как по этому вопросу.
вот здесь нормально написано
web-страница
web-страница
Вы как полагается уведомили. Он отказался. Все дальнейшие споры решаются в судебном порядке
По хорошему у Вас должен остаться экземпляр извещения продавца доли с его личной подписью, т.к. продавец доли обязан в письменной форме известить остальных сособственников (п.2 ст. 250 ГК РФ).
Далее с этим извещением в течение трех месяцев Вы в судебном порядке переводите на себя права и обязанности покупателя (п. 3 ст. 250 ГК РФ)
Далее с этим извещением в течение трех месяцев Вы в судебном порядке переводите на себя права и обязанности покупателя (п. 3 ст. 250 ГК РФ)
ТОП 5
1
2
3
4