На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Страсти по Красному Проспкту"
2796
26
Две недели назад прокуратура г. Новосибирска приостановила деятельность строительной компании "Красный проспект". Причиной явилось увольнение 50-ти из 60-ти сотрудников (строителей) компании (по сокращению штатов).
Сотрудники в свою очередь подали жалобу в прокуратуру, так как их при увольнении не расчитали и как оказалось перед ними сфоррмировалась многомесячная задолженность по з/п.
Как то странно, что данный факт миновал обсуждение на данном форуме, ведь СК " Красный проспект" доселе достаточно крупная компания нашего города, хотя в последний год по всем их объектам полная тишина (например 2 дома по Гоголя). Если ктонибудь владеет информацией по реальному состоянию дел в данной СК - поделитесь.
Сотрудники в свою очередь подали жалобу в прокуратуру, так как их при увольнении не расчитали и как оказалось перед ними сфоррмировалась многомесячная задолженность по з/п.
Как то странно, что данный факт миновал обсуждение на данном форуме, ведь СК " Красный проспект" доселе достаточно крупная компания нашего города, хотя в последний год по всем их объектам полная тишина (например 2 дома по Гоголя). Если ктонибудь владеет информацией по реальному состоянию дел в данной СК - поделитесь.
Очень интересно. Мне они тоже казались не мелкой компанией. Кроме того, у них одни из самых претенциозных в городе домов (краун и силвер хаусы - с о-о-чень высокой стоимотью кв.м.), правда оба долгострои. Занятно, если покупатели этих "какбыэлитных" квартир - окажутся "с носом" (хотя им конечно не занятно :). Это бы имело резонанс.
Что меня смущало в "красном проспекте", так это отсутствие нормального отдела продаж - офис их агентства (и технология продаж) был как-то несолиден для заявляемого уровня компании.
Что меня смущало в "красном проспекте", так это отсутствие нормального отдела продаж - офис их агентства (и технология продаж) был как-то несолиден для заявляемого уровня компании.
Вот на счет долгостроя не надо. Езжу мимо них каждый день- растут как грибы. Дом на Коммунистической похоже к концу года сдадут, если, конечно темпы не снизят. Возвести дом за один год- такие темпы поискать еще надо в нашем городе.
Срок сдачи дома на Коммунистической заявлялся в ЭТОМ году как 3 кв. 2005. Сейчас уже 4. И потом у меня есть смутное подозрение (сейчас проверю), что в форуме эти дома уже обсуждались и сроки там были раньше другие. Даже полгода-год задержки - это, в общем, приемлимо, но не больше.
А если еще строителей повыгоняли...
А если еще строителей повыгоняли...
Ага. Вот тут еще обсуждали - http://forum.ngs.ru/postlist.php?Cat=0&Board=realty&page=&view=&sb=5&o=
Правда анонимы в основном, а этим я не доверяю... поэтому беру пока свои слова обратно про долгострои...
У кого есть информация - когда обещали сдать чаплыгина и коммунистическую пару-тройку лет назад?
Правда анонимы в основном, а этим я не доверяю... поэтому беру пока свои слова обратно про долгострои...
У кого есть информация - когда обещали сдать чаплыгина и коммунистическую пару-тройку лет назад?
Пару- тройку лет назад никто никому ничего не обещал. Обе стройки начались в прошлом году. На Коммунистической еще зимой котлован был, а сейчас уже внутрянняя отделка идет.
Конечно, задерживать людям зарплату- свинство, но то, что строит Красный проспект быстро и в срок- это факт. Так что, похоже, дела у них идут в гору, несмотря на сокращения. А впрочем из интервью ген. директора следовало, что сократили они не строителей, а управленческий аппарат, так что все логично.
Конечно, задерживать людям зарплату- свинство, но то, что строит Красный проспект быстро и в срок- это факт. Так что, похоже, дела у них идут в гору, несмотря на сокращения. А впрочем из интервью ген. директора следовало, что сократили они не строителей, а управленческий аппарат, так что все логично.
>>>Вот на счет долгостроя не надо.
Надо, уважаемый Папик, надо. Дом на Чаплыгина строится давно, очень давно... Я уже не говорю про дом с часами (на котором естественно никаких часов нет). Он должен был сдаться в 2000 году... Последние секции сдали в этом..
Надо, уважаемый Папик, надо. Дом на Чаплыгина строится давно, очень давно... Я уже не говорю про дом с часами (на котором естественно никаких часов нет). Он должен был сдаться в 2000 году... Последние секции сдали в этом..
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445588
2369
красота и материнство (часть 100)
197521
1000
Стартовая, 1 (часть 2)
213102
991
>>>Пару- тройку лет назад никто никому ничего не обещал.
Неправда!!! Сейчас передо мной журнал "Твой новый дом" - номер за сентябрь 2002 года!!!
Реклама объектов Красного проспекта:
Дом с часами - 4 квартал 2003 (сдали в этом)
Гоголя 2 - 2 квартал 2004 (дом еще очень далек от сдачи)
Жилой комплекс на Чаплыгина (правда в иде прежнего проекта) - 2005 (также до сдачи далеко)
Дома на Коммунистической там нет, этот проект действительно пока не долгострой.
НО в течение сентября на объектах, финансируемых СТ-Групп была тишина, так как получали разрешение на строительство. На текущий момент не знаю..
Неправда!!! Сейчас передо мной журнал "Твой новый дом" - номер за сентябрь 2002 года!!!
Реклама объектов Красного проспекта:
Дом с часами - 4 квартал 2003 (сдали в этом)
Жилой комплекс на Чаплыгина (правда в иде прежнего проекта) - 2005 (также до сдачи далеко)
Дома на Коммунистической там нет, этот проект действительно пока не долгострой.
НО в течение сентября на объектах, финансируемых СТ-Групп была тишина, так как получали разрешение на строительство. На текущий момент не знаю..
ТНД - май 2002 г.
Гоголя 2- 1 квартал 2004.
Дом у Красного Факела - 2004 г.
(это к слову)
август 2002 уже есть Дом на Чаплыгина - срок 2005 год.. Причем всего комплекса. Сейчас я так понимаю в долгострое 1 очередь..

Гоголя 2- 1 квартал 2004.
Дом у Красного Факела - 2004 г.

август 2002 уже есть Дом на Чаплыгина - срок 2005 год.. Причем всего комплекса. Сейчас я так понимаю в долгострое 1 очередь..

но то, что строит Красный проспект быстро и в срок- это факт. Так что, похоже, дела у них идут в гору, несмотря на сокращения.----------------------------------------------------------------------
Срок сдачи дома на Коммунистической заявлялся в ЭТОМ году как 3 кв. 2005.
люди! может кто знает что там происходит, стройки стоят, денег не выплачивают.
конкретно интересует дом по чаплыгина, срыв идет уже на два-три месяца- сообщение датировано 03.07.03, а вы говорите в прошлом году началось
Дом с часами - 4 квартал 2003 (сдали в этом)Уважаемый, Папик. Так факт или не факт?
>>>>> Tri
Уточните ссылку вверху, а то она никуда не ведет..
Уточните ссылку вверху, а то она никуда не ведет..
Дом с часами - 4 квартал 2003 (сдали в этом)Собственно об этих домах речи не шло, речь шла о Чаплыгина и Коммунистической. Возможно, что один из них задержали на стадии проекта ( или поторопились опубликовать проект ), но то, что строительство идет там полным ходом- это очевидно.
Дом у Красного Факела - 2004 гОт дома у Красного Факела они отказались- теперь там строят бизнесцентр. Но разве плохо, что компания делится в прессе своими планами, публикуя перспективные проекты?
Не собирался выгораживать здесь Красный Проспект, да думаю, он в моей защите не нуждается. Просто противно, что проблемы компании ( а в каком бизнесе они не случаются? ) начинают сразу же использовать засланные юниорчики, чтобы конкурента помоями облить.
>>>>Собственно об этих домах речи не шло, речь шла о Чаплыгина и Коммунистической.
В общем топик начался о компании в целом. И я объяснил, что дом на Чаплыгина - долгострой, он строится давно и долго. Более двух лет строительства не позволили сдать даже первую очередь.
Я уж не говорю про такие мелочи, как то, что на большинстве объектов работы в течение месяца просто стоят. Даже сайт и то "сдох"..
>>>>>Но разве плохо, что компания делится в прессе своими планами, публикуя перспективные проекты?
Плохо другое. Нарушение сроков сдачи, причем на несколько лет, это, мягко говоря, не красит компания..
>>>>> Просто противно, что проблемы компании ( а в каком бизнесе они не случаются? ) начинают сразу же использовать засланные юниорчики, чтобы конкурента помоями облить.
Надеюсь это не про меня...)))
В общем топик начался о компании в целом. И я объяснил, что дом на Чаплыгина - долгострой, он строится давно и долго. Более двух лет строительства не позволили сдать даже первую очередь.
Я уж не говорю про такие мелочи, как то, что на большинстве объектов работы в течение месяца просто стоят. Даже сайт и то "сдох"..
>>>>>Но разве плохо, что компания делится в прессе своими планами, публикуя перспективные проекты?
Плохо другое. Нарушение сроков сдачи, причем на несколько лет, это, мягко говоря, не красит компания..
>>>>> Просто противно, что проблемы компании ( а в каком бизнесе они не случаются? ) начинают сразу же использовать засланные юниорчики, чтобы конкурента помоями облить.
Надеюсь это не про меня...)))
Просто противно, что проблемы компании ( а в каком бизнесе они не случаются? ) начинают сразу же использовать засланные юниорчики, чтобы конкурента помоями облить.Какие у вас основания делать такие заявления?
И где вы нашли помои?
Это вы здесь нагло врете (по умыслу или незнанию) и когда вам указывают на это - вам не становится почему-то противно.
Да вы хамло, мистер.
>>>Да вы хамло, мистер.
Давайте все-таки будем взаимовежливы.. Каждый высказывает свою т.з...
Давайте все-таки будем взаимовежливы.. Каждый высказывает свою т.з...
Позвольте Вам процитировать некоторые высказывания нашего юниора:
1. О Красном Проспекте:
Удивительно, AirPlaY, как Вы- то на это повелись?
1. О Красном Проспекте:
правда оба долгострои. Занятно, если покупатели этих "какбыэлитных" квартир - окажутся "с носом" (хотя им конечно не занятно . Это бы имело резонанс.2. А вот тот же автор, но только о другой компании:
Надежность застройщика - однозначно выше среднего. Среди компаний продающих жилье бизнес- и эконом-класса через собственные отделы продаж думаю входят в тройку-пятерку лидеровУдивительная осведомленность, не правда ли? Вас это не наводит ни на какие мысли? Да парень просто пиарит свою ПТК давая неприкрытую рекламу с ценами и сроками, а в другом топике поливает грязью конкурента.
Хорошая динамика развития бизнеса.
Много строящихся объектов (особенно их будет много к концу года) - вероятно, как следствие хороших связей "наверху".
Дом был известным долгостроем пока его не перекупил ПТК-30. Теперь все шустренько.
18000 - цена на двушки - осталось их очень мало (если вообще остались) - покупать их стоило в марте (по 13000) Обратите внимание на 3-х комнатные по 17000 - они тоже могут закончится к концу года. 4-комнатных много
Планируется еще вторая очередь (срок сдачи ~ 2007) и кирпичная прослойка между ними.
Удивительно, AirPlaY, как Вы- то на это повелись?
>>>Удивительно, AirPlaY, как Вы- то на это повелись?
Дело не в том кто какие цели преследует, а совершенно в другом. В том, как компания выполняет свои обязательства...
Дело не в том кто какие цели преследует, а совершенно в другом. В том, как компания выполняет свои обязательства...
А вот еще в третьем топике только что наткнулся- автор тот же
По поводу ПТК-30 - у них возможен вариант с зачетом при покупке 4-комнатной на Волховской, причем с хорошими условиямии еще
Но есть и пара достоинств: соотношение срок сдачи / застройщик / цена. Там практически не осталось двушек, скоро закончатся и трешки. 4-комнатные же пока не продадутся трешки будут идти вяло - на чем можно неплохо сэкономить.
Я понимаю о чем Вы, но, видимо, Вы не поняли о чем я....
Вообще, топик был открыт для того, чтобы обсудить ситуацию с сокращением управленческого аппарата и задолженностью по зарплатам. Я свое отношение по теме высказал.
Но здесь налицо нечистоплотная попытка развернуть обсуждение совсем в иную сторону.
Но здесь налицо нечистоплотная попытка развернуть обсуждение совсем в иную сторону.
Да, только если все эти перемены не следствие каких-либо, как бы это сказать, трудностей несколько иного плана..
Ха. Я ожидал подобного. То что у меня есть некоторая инсайдерская информация (причем никак не секретная) из ПТК-30 не означает, что я "засланный" и кого-то поливаю грязью.
Интересно, что вы много чего вырезали из моих цитат (например, про строймастер и заельцовскую - а так же про то, что я не могу судить о качестве жилья птк-30). Так сказать, подошли избирательно.
Кстати, о качестве строительства "Красного Проспекта" я тоже НИЧЕГО не говорил. Все мои вопросы проистекали из фактов и мнений, приведенных на news.ngs.ru и разных топиков на этом форуме, а также от моих собственных ощущений при посещении офиса агентства "красный проспект". Вы же не разу не смогли ответить по существу - срываясь на обвинения и теорию заговора (совковая привычка?)
Я с таким же успехом могу вам "отпиарить" компанию "ИСК Заельцовская", к которой отношусь с большим уважением.
В частности, очень рекоммендую дом "ЗОДИАК" на Фрунзе 12 (будь у меня необходимая сумма, именно там бы купил себе трешку). Особенно это было выгодно в момент объявления начала продаж (где-то в январе - по 34 тыс. за квадрат, ожидаемая стоимость в конце строительства ~60 тыс.).
Корпорация строит довольно быстро и уже много чего построила за последние годы:
- прекрасный бизнес центр на Державина 28, где на втором этаже находится их офис - не чета многим
- дом на Линейной 51
- дом на Некрасова
- дом на Кропоткина/Кр. проспекте
Традиционная кирпичная кладка, небольшое кол-во квартир в домах, очень высокий уровень надежности компании - все отлично (минус только, что цены в результате выше среднего).
Другие строящиеся объекты:
- дом на Плановой с небольшими, но дорогими квартирами, компактный
- бизнес-центр класса "А" на Планетной/Дзержинского
- бизнес-центр на Фрунзе/С. Шамшиных
- жилой комплекс "Свобода"
- бизнес/торговый центр на Ипподромской
Примерно такой же рассказ может быть, наверное, и о "Строймастере" (хотя я меньше о них знаю).
Так же я слышал в основном положительные отзывы о "КраснообскМонтажСпецстрое", "Строителе", "Атоне" и еще ряде компаний. Это не значит, что обо ВСЕХ остальных у меня негативное мнение - просто либо не владею информацией, либо не буду ей делится (если она таки негативна), во избежание новых обвинений в предвзятости.
Интересно, что вы много чего вырезали из моих цитат (например, про строймастер и заельцовскую - а так же про то, что я не могу судить о качестве жилья птк-30). Так сказать, подошли избирательно.
Кстати, о качестве строительства "Красного Проспекта" я тоже НИЧЕГО не говорил. Все мои вопросы проистекали из фактов и мнений, приведенных на news.ngs.ru и разных топиков на этом форуме, а также от моих собственных ощущений при посещении офиса агентства "красный проспект". Вы же не разу не смогли ответить по существу - срываясь на обвинения и теорию заговора (совковая привычка?)
Я с таким же успехом могу вам "отпиарить" компанию "ИСК Заельцовская", к которой отношусь с большим уважением.
В частности, очень рекоммендую дом "ЗОДИАК" на Фрунзе 12 (будь у меня необходимая сумма, именно там бы купил себе трешку). Особенно это было выгодно в момент объявления начала продаж (где-то в январе - по 34 тыс. за квадрат, ожидаемая стоимость в конце строительства ~60 тыс.).
Корпорация строит довольно быстро и уже много чего построила за последние годы:
- прекрасный бизнес центр на Державина 28, где на втором этаже находится их офис - не чета многим
- дом на Линейной 51
- дом на Некрасова
- дом на Кропоткина/Кр. проспекте
Традиционная кирпичная кладка, небольшое кол-во квартир в домах, очень высокий уровень надежности компании - все отлично (минус только, что цены в результате выше среднего).
Другие строящиеся объекты:
- дом на Плановой с небольшими, но дорогими квартирами, компактный
- бизнес-центр класса "А" на Планетной/Дзержинского
- бизнес-центр на Фрунзе/С. Шамшиных
- жилой комплекс "Свобода"
- бизнес/торговый центр на Ипподромской
Примерно такой же рассказ может быть, наверное, и о "Строймастере" (хотя я меньше о них знаю).
Так же я слышал в основном положительные отзывы о "КраснообскМонтажСпецстрое", "Строителе", "Атоне" и еще ряде компаний. Это не значит, что обо ВСЕХ остальных у меня негативное мнение - просто либо не владею информацией, либо не буду ей делится (если она таки негативна), во избежание новых обвинений в предвзятости.
Еще странно, что вы игнорируете комментарии AirPlay, настойчиво "подкапываясь" к моим. Между тем ни тон, ни объем того, что вы называете "грязью" (а другие - конструктивной критикой или дискурсом) у меня никак не больше.
В ответ на:
Да, возможно Tri "перегнул палку", так как ничего занятного нет в том, что "покупатели как бы элитных квартир останутся с носом", но согласитесь, что объекты КП не соответствут Вашей фразе "растут как грибы", - возможно за редким исключением - проекта на Коммунистической. Более того, Tri выставил ссылку форума за 2003 год, где уже тогда шло обсуждение по задержке в сроках стротельства объекта по Чаплыгина.
А если по сути топика, на мой взгляд уволить сотрудников (не важно строителей или представителей администрации) не выполнив свои обязательства, зная, что данный факт может иметь резонанс в городе и соответственно на какой то процент "уронит" стоимость кв.м. строек КП - одна из последних, крайних мер ( а не какая ни реструктуризация и не одна из многосчиленных проблем компании, - как Вы выразились.
И меня, как оператора на рынке недвижимости г. Новосибирска интересует вопрос инвестиционной надёжности строек данной компании.
Вопрос в лоб, - вот Вы Папик, посоветовали бы вложиться комунибудь из своих знакомых, близких, например в стройки КП на Гоголя ?
Да, возможно Tri "перегнул палку", так как ничего занятного нет в том, что "покупатели как бы элитных квартир останутся с носом", но согласитесь, что объекты КП не соответствут Вашей фразе "растут как грибы", - возможно за редким исключением - проекта на Коммунистической. Более того, Tri выставил ссылку форума за 2003 год, где уже тогда шло обсуждение по задержке в сроках стротельства объекта по Чаплыгина.
А если по сути топика, на мой взгляд уволить сотрудников (не важно строителей или представителей администрации) не выполнив свои обязательства, зная, что данный факт может иметь резонанс в городе и соответственно на какой то процент "уронит" стоимость кв.м. строек КП - одна из последних, крайних мер ( а не какая ни реструктуризация и не одна из многосчиленных проблем компании, - как Вы выразились.
И меня, как оператора на рынке недвижимости г. Новосибирска интересует вопрос инвестиционной надёжности строек данной компании.
Вопрос в лоб, - вот Вы Папик, посоветовали бы вложиться комунибудь из своих знакомых, близких, например в стройки КП на Гоголя ?
Ответ в лоб: Не знаю, т.к. не располагаю информацией, не наблюдаю ход строительства и т. д.
А вот в дома, о которых изначально была речь ( Коммунистическая и Чаплыгина ) сам бы вложился с удовольствием, будь в наличии свободные средства.
А вот в дома, о которых изначально была речь ( Коммунистическая и Чаплыгина ) сам бы вложился с удовольствием, будь в наличии свободные средства.
Да, возможно Tri "перегнул палку", так как ничего занятного нет в том, что "покупатели как бы элитных квартир останутся с носом"Возможно, я выразился не совсем корректно.
Имелся ввиду - возможный резонанс, который бы вызвала остановка строительства столь дорогих объектов - ведь очевидно, что статус и ресурсы покупателей квартир в этих домах существенно выше, чем у, к примеру, покупателей жилья сопоса, соц. инициативы и еже с ними.
Если же даже они окажутся "с носом" - то дело совсем плохо с нашим строительным рынком.
По крайней мере, в Москве я не знаю примеров "летального зависания" объектов элитной недвижимости (например, в районе Золотой Мили). Отчасти - в силу специфики потребителей. Таких кинуть себе дороже.
P.S. Сразу оговорюсь - что не имел ввиду, что дома красного проспекта в данный момент "летально зависли" - чтобы некоторые меня превратно не поняли.
ТОП 5
1
3
4