На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к риэлтерам:прогнозы на удорожание вторички
        3172
                18

sannav

experienced
            Господа, риелторы! У меня к Вам такой вопрос. Прогнозируете ли вы как профессиональные участники рынка недвижимости повышение цен на вторичное жилье в ближайшие пол года. Я понимаю, что точной информации дать никто не сможет, но все же исходя из своего опыта может быть кто-нибудь даст совет чего ждать к весне.
    всплеск спроса в конце ноября - декабре (годовые выплаты, желаение получить налоговый вычет уже в следующем году)
Рост в этот период - в пределах инфляции + поддержание цены сделок на уровне цены предложений за счёт годовых премий.
Новый рост на весну, если не разворуют путинские 14 млрд. руб. и ЕБРРовские $50 млн. (ну, эти-то точно в Москве осядут, а вот путинские - вполне возможно, что дойдут).
    Рост в этот период - в пределах инфляции + поддержание цены сделок на уровне цены предложений за счёт годовых премий.
Новый рост на весну, если не разворуют путинские 14 млрд. руб. и ЕБРРовские $50 млн. (ну, эти-то точно в Москве осядут, а вот путинские - вполне возможно, что дойдут).
Я по радио слышал в новостях, что рост стоимости вторичного жилья за этот год сосоавил 14%. Это вполне нормально. Думается мне, что будет всплеск перед 2006г., но небольшой.
    А можно поподробнее насчет инфляции и 14 млр.?
Вообще-то у меня вполне шкурный вопрос: вот например хрущевка, которая сейчас стоит 1100 т.р. на сколько может подорожать?Хотя бы примерные цифры, +/- 50 т.р. Я, к сожалению, не разбираюсь в терминах и размерах инфляции. Посто боюсь, что весной, когда соберемся покупать квартиру, ничего не сможем найти из-за сильного удорожания.
    Вообще-то у меня вполне шкурный вопрос: вот например хрущевка, которая сейчас стоит 1100 т.р. на сколько может подорожать?Хотя бы примерные цифры, +/- 50 т.р. Я, к сожалению, не разбираюсь в терминах и размерах инфляции. Посто боюсь, что весной, когда соберемся покупать квартиру, ничего не сможем найти из-за сильного удорожания.
рост стоимости вторичного жилья за этот год сосоавил 14%. Это вполне нормально. 
Нормально то это нормально, только верится с трудом. Пример из жизни: 2 года назад моя подруга купила 3-ку за 700 т.р., сейчас ее квартира стоит примерно 1500-1600 т.р. Однако 128% за 2 года
    Нормально то это нормально, только верится с трудом. Пример из жизни: 2 года назад моя подруга купила 3-ку за 700 т.р., сейчас ее квартира стоит примерно 1500-1600 т.р. Однако 128% за 2 года

128% за два года? Во вторичке? Сколько лет дому? В Новосибирске? КРУТО 

Речь идет о "Снегирях". Дому лет 20. Не новостройка конечно, но и не рухлядь. Квартиры там пользуются стабильным  спросом и стабильно же дорожают. Цифры, которые я привела вполне реальные. Такие цены были 2 года назад и такие есть сейчас. Например, то что хрущевкам 40 и более лет почему то не приводит к тому, что цены на них не растут. А про 14 % может вы имели в виду развалюхи деревянные? 
Меня такая недвижимость не интересует. Квартира мне нужна, но не до такой степени  :D.

Меня такая недвижимость не интересует. Квартира мне нужна, но не до такой степени  :D.Сейчас читают

Дозор за бабки.
            104708
                859
                Меры необходимые при появлении нового животного "с улицы"
            52757
                97
                БЕСЕДКА (часть 54)
            174033
                1000
                боюсь, что весной, когда соберемся покупать квартиру, ничего не сможем найти из-за сильного удорожания.Продавайте свою квартиру одновременно с покупкой новой (так почти все обмены происходят, см. Relocation Guide ). А если продадите сейчас и отложите приобретение - закладывайтесь не менее чем на инфляцию + сезонный фактор (вымывание недорогих вариантов), если дотянете до лета...
128% за два года? Во вторичке? Сколько лет дому? В Новосибирске? КРУТОсм. Причины роста цен на жилую недвижимость в Новосибирске в период 2003 - 2004 гг.![]()
На самом деле я повторюсь, что услышал эту информацию в новостях по радио. Как и кто это считает не берусь догадываться.
    Продавайте свою квартиру одновременно с покупкой новой 
Так если бы у меня был обмен, я бы особо и не переживала. А так как копим деньги на взнос по ипотеке потэтому и психую потихоньку
 Не хотелось бы к весне остаться совсем без вариантов покупки  
Понимаю, что поделать сейчас ничего не могу, просто хочется иметь представление чего ждать весной.
    Так если бы у меня был обмен, я бы особо и не переживала. А так как копим деньги на взнос по ипотеке потэтому и психую потихоньку
 Не хотелось бы к весне остаться совсем без вариантов покупки  
Понимаю, что поделать сейчас ничего не могу, просто хочется иметь представление чего ждать весной.На самом деле я повторюсь, что услышал эту информацию в новостях по радио. 
Вот поэтому я и задала вопрос профессиональным участникам рынка.
    Вот поэтому я и задала вопрос профессиональным участникам рынка.

[offtop] слишком нервы не тратьте, накопление все равно будет идти быстрее, чем дорожание жилья. Тем более, что в банке москвы первый взнос - 10%[/offtop]
    Тем более, что в банке москвы первый взнос - 10%
условия меняются постоянно, добавляются новые банки - торопятся освоить президентский бюджет следующего года...
но реальные возможности банков выдать кредит сейчас - не всегда соответствовуют потоку клиентов...
    но реальные возможности банков выдать кредит сейчас - не всегда соответствовуют потоку клиентов...
попробуйте задать этот вопрос в топе "Недвижимость:вопросы к специалистам" 

.. сорри если не в тему, а нельзя ли пошире расшифровать, так сказать, раскрыть термин "президентский бюджет"??
    а нельзя ли пошире расшифровать, так сказать, раскрыть термин "президентский бюджет"??"...Для развития ипотеки предполагается, во-первых, добавить денег в уставной капитал Федерального агентства по ипотечному кредитованию. Во-вторых, в следующем году на государственные гарантии этих кредитов будет выделено около 15 миллиардов рублей, что, по словам Владимира Путина, позволит удлинить сроки кредитования до 25-30 лет и сделать их более дешевыми..."
ТОП 5