Военная горка, 2 дом, 1 очередь
13082
145
stiker
Вложилась во 2ой дом, 2я очередь (секция 1/3). Да, стройка вроде движется... Но что-то столько негатива к Метаприбору - страшно...

И по поводу расторжения договора. В их договоре прописано, что инвестор имеет право расторгнуть договор по собств желанию и в этом случае теряет 10% от произведенных инвестиций. Были ли прецеденты подобного рода у кого-нить? И имею ли я право требовать свою сумму без этих 10%%?

У меня осталось 2 недели на "подумать как быть дальше..."

Всем большое спасибо за участие!
Every way
Расторгать.

Да, при расторжении вы потеряете 50 тысяч. Но, вложив в другую сделку, с учетом полученного опыта вы окупите эти деньги.

Как вариант (только проверьте все сами): Рядом с Метоприбором строят три неплохие компании: Кварсис (скоро будет закладывать два новых дома), НЖС (Лесков лог - достраивается), 1СФ на Толстого
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
"Вложив в другую сделку с учетом полученного опыта" - это супер! А если потом в третью новостройку вложить и потерять еще тысяч 100 -опыта будет в два раза больше.

Особенно "Кварсис" надежная контора: автор, видимо пропустил те времена когда народ разными способами скоропостижно выхватывал деньги из новостроек Квасиса - очень бодренькая была ситуация.
Nica2005
Nica2005, согласна с Вами - звучит немного глупо:) тем более 50тыс на дороге, так сказать, не валяются.
В случае расторжения буду ссылаться на пункт в договоре по поводу потери ЛИШЬ 10%% от вложенных средств.
А что Вы думаете по поводу надежных застройщиков. Такое чувства, что все построенные дома - сплошное Г, судя по форумам... Негатив есть ко всем, только вот где-то больше, где-то меньше.

Скажите, плз, еще что-нить про Воен горку, про сам Метаприбор! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Nica2005
Мне хватило одной подобной стройки). Пока больше так не попадал. Хотя всякое может быть)

Теперь к цифрам:
Просрочка у Метоприбора уже составляет или точно составит один год. Соответственно инвестор однокомнатной квартиры теряет минимум 72 т.р. (Стоимость аренды жилья 6 т. Руб. * 12 месяцев). В случаи покупки квартиры как инвестиции, можно говорить о еще больших потерях.

Так что решение терять 50 т. или не терять на расторжении договора выглядит неоднозначно)

Про старые времена в компании "Кварсис" полностью согласен. Сейчас, на мой взгляд, ситуация в компании кардинально изменилась)

Если ситуация с Метоприбором нормализуется, с удовольствием вложу в него свои инвестиции. Но пока пусть выплывает без моих.

Автор)
Every way
Сейчас они оглашают срок 3кв 2007г - НЕУЖЕЛИ НЕ УСПЕЮТ??? :а\?:

А по поводу качества жилья - это правда, что в таком доме опасно жить? (нарушение технологии строительства) Есть ли у кого-нибудь компетентное мнение по этому вопросу?..

Заранее спасибо!
MissN
Самое надежное - покупать готовое жилье, право собственности на которое зарегистрировано в УЮ.

В незавершенном строительстве: чем лучше место застройки, надежнее застройщик, ближе срок сдачи - тем дороже; чем дольше до срока сдачи - тем дешевле стоимость жилья и больше риски. Впрочем, как и в бизнесе - чем больше риски - тем существеннее прибыль. А по незавершенке - риски всегда есть и будут.

Спрогнозировать до 100% надежность застройщика практически невозможно: рынок есть рынок. Можно судить только по практической деятельности предприятия, т.е. речь идет о тех предприятиях которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Надежность этих компаний-застройщиков на форуме обсуждалась неоднократно - поищите или проконсультируйтесь с риэлтерами (незаинтересованными конкретно в ком-то).

Про Метаприбор знаю только из СМИ и некоторых неофициальных источников. Учитывая, что на строительном рынке это предприятие не так давно, думаю, что любые выводы будут достаточно субъективны.
Тем не менее, дом на Панфиловцев они построили и первый дом на Военной горке практически тоже.
Кроме того, насколько мне известно, предприятие входит в крупный холдинг, руководство которого находится в Москве (переехало в Москву), а трудовой коллектив - в угольной промышленности Кемеровской области. Все это дает основания полагать, что жилищное строительство для указанного предприятия это не способ собрать денег с инвесторов и свалить "по тихому".

Другой вопрос, что в указанном виде деятельности они не "профи", но, с другой стороны, покажите мне ту строительную организацию, которая не накосячила по срокам или качеству - я таких не знаю. Видимо, дело не в строительной отрасли, а в нашем российском менталитете.

Поэтому думайте - решение-то все равно принимать Вам, сколько бы Вы не консультировались (тем более на форуме, а не со спецами): вряд ли Вам сегодня кто-то на 100% прогарантирует надежность инвестиций в любом объекте.
А соотношение цены жилья и места для Военной горки, мне кажется, более чем приемлемым. :dnknow:
MissN
Сейчас они оглашают срок 3кв 2007г - НЕУЖЕЛИ НЕ УСПЕЮТ??? :а\?:

А по поводу качества жилья - это правда, что в таком доме опасно жить? (нарушение технологии строительства) Есть ли у кого-нибудь компетентное мнение по этому вопросу?..

Заранее спасибо!
Есть - у Зиновьева, но он вряд ли читает этот форум.

А что касается сроков - то просрочка на 6 мес. это норма для наших строительных предприятий. И укладывается в эту "норму" не более 10% - имхо.
Nica2005
Есть - у Зиновьева, но он вряд ли читает этот форум.

А что касается сроков - то просрочка на 6 мес. это норма для наших строительных предприятий. И укладывается в эту "норму" не более 10% - имхо.
Просрочка от каких сроков? от изначально оговоренных? Срок сдачи меняют постоянно. То есть, что бы и когда бы ни говорили, а на полгода всё равно задержат???:)

А кто такой г-н Зиновьев у которого есть компетентное мнение? Может быть Вы что-нибудь скажете?

Благодарю!
Nica2005
Самое надежное - покупать готовое жилье, право собственности на которое зарегистрировано в УЮ.

В незавершенном строительстве: чем лучше место застройки, надежнее застройщик, ближе срок сдачи - тем дороже; чем дольше до срока сдачи - тем дешевле стоимость жилья и больше риски. Впрочем, как и в бизнесе - чем больше риски - тем существеннее прибыль. А по незавершенке - риски всегда есть и будут.
По поводу: готовое-стройка и т.п. всё очевидно. И очевидно, почему выбирают первое...

По поводу Метаприбора и их деятельности: Ваш ответ меня порадовал на фоне всех остальных:)

По поводу "сколько бы Вы не консультировались (тем более на форуме, а не со спецами)" - может подскажете, где таковых найти? Буду искренне признательна:)

Спасибо!
MissN
А кто такой г-н Зиновьев у которого есть компетентное мнение? Может быть Вы что-нибудь скажете?
Г-н Зиновьев - начальник управления Территориальной государственной вневедомственной экспертизы, который проводил экспертизу проектной документации по Военной горке.

Сама ничего не могу сказать, поскольку не обладаю специальными познаниями в области строительства, достаточными для экспертиз подобного рода.

Насколько компетентны в строительстве другие участники форума судить трудно, да и разбирающихся в строительстве "защитников" проекта я здесь на форуме не наблюдала.

При этом, любой проект "грешит" отступлениями от требований СНиП и пр.технической документации, но "идеальных беременностей не бывает". :улыб:Вопрос заключается в том насколько существенны эти отклонения. :dnknow:
MissN
Просрочка от каких сроков? от изначально оговоренных? Срок сдачи меняют постоянно. То есть, что бы и когда бы ни говорили, а на полгода всё равно задержат???:)
У всех по-разному. Бывает, что относительно последний раз измененного срока сдают досрочно. :улыб:Но вот чтобы относительно певоначально установленного срока досрочно сдали - такого не встречала.
MissN
По поводу "сколько бы Вы не консультировались (тем более на форуме, а не со спецами)" - может подскажете, где таковых найти?
Пофамильно не подскажу, но разбираются в этих вопросах риэлтеры, специализирующиеся на инвестиционных договорах, архитекторы и специалисты (руководители, гл.инженеры пр.) предприятий-застройщиков, а также много еще народу кто профессионально работает на строительном рынке(при условии, естественно, что сами они не заинтересованы в привлечении Ваших инвестиций).
Nica2005
Сама ничего не могу сказать, поскольку не обладаю специальными познаниями в области строительства, достаточными для экспертиз подобного рода.

Насколько компетентны в строительстве другие участники форума судить трудно, да и разбирающихся в строительстве "защитников" проекта я здесь на форуме не наблюдала.

При этом, любой проект "грешит" отступлениями от требований СНиП и пр.технической документации, но "идеальных беременностей не бывает". :улыб:Вопрос заключается в том насколько существенны эти отклонения. :dnknow:
Интересно, кто же действительно может помочь ответить на этот вопрос? А то тут (на форуме) такие заявления делались: мол, конструкция дома может быть применена к 4-6этажным домам... А этот ведь 16ти... уфф! Кто-нибудь может прокомментировать?

по поводу сроков - да надеяться можно:)
Nica2005
Пофамильно не подскажу, но разбираются в этих вопросах риэлтеры, специализирующиеся на инвестиционных договорах, архитекторы и специалисты (руководители, гл.инженеры пр.) предприятий-застройщиков, а также много еще народу кто профессионально работает на строительном рынке(при условии, естественно, что сами они не заинтересованы в привлечении Ваших инвестиций).
По поводу риэлторов - большинство из них заинтересованные лица, по-любому. По поводу остальных - как выйти на этих людей человеку со стороны?
MissN
Дословно серия, применительно к которой запроектирован дом на Панфиловцах (речь про 6 этажей - о нем), и выпуск в котором наложены ограничения называется так:
"ИИ-04. Сборные элементы зданий каркасной конструкции. Серия ИИ-04-0. Указания по применению изделий. Выпуск 14. Указания по применению изделий каркаса для многоэтажных общественных и промышленных зданий с временными нормативными нагрузками до 1000 кг/м2. Часть II. Здания с вертикальными стальными связями."

Там все положения и указаны. Как видно из названия, к жилью эта серия вобще отношения не имеет и заточена пд другое, а именно - под торговые залы и административно-бытовые корпуса ;).
КОЛО
КОЛО,
я, видимо, не совсем поняла... Я про второй дом на Военной горке - что-нибудь о нем можете сказать? Вроде бы в предыдущей ветке про Воен горку Вы активно выссказывались...
Если можно, дайте объективную точку зрения... И ссылочки на какие-нить документы.

Заранее очень Вам признательна!
MissN
MissN а что вам дадут ссылки на эту документацию? Ну даст вам Коло документ в котором написано что дома такие то можно строить только так то и так то... Но вы то неявляясь специалистом не можете сказать что дом на военнои горке относится именно к типу таких домов! И вполне возможно что к тем документам которые вам даст Коло есть примечание например "При ввинчивании контрахаики в каркас дома его этажность возрастает в 10 раз :шок:" Но как раз это примечание Коло вам не покажет :secret: :). И точно так же специалист который заинтересован пропихнуть вам квартиру приведет вам 1000 доводов что его квартира строится строго по снипам и никогда не даст вам документы свидетельствующие об обратном!
Я помню когда ещё учился в универе одним из первых провел себе инет в общаге. Слухи в общаге распространяются быстро и ко мне скоро стали заходить соседи с вопросом: ЧТО ИНЕТ ПРОВЕЛ?!?! ДАИ ПОШАРИТЬСЯ!!! Тогда это ещё было в диковинку:улыб:И я сидя в этом самом инете спокоино впаривал им что небыло такого!!! и никакого инета у меня нет!! И люди верили!! Хотя в упор смотрели на экран с интернетом. А все потому что они в этом не шарят!!
Так что если вы хотите получить деиствительно объективную рекомендацию по этому вопросу то наидите человека который сведущь в этои области и неитрален в отношении метаприбора.
А метаться не нужно!
У меня тоже квартира в секции 1-3 и на мои взгляд пока предпосылок чтобы уходить с этои строики нет никаких
Если хотите могу поделиться с вами факторами которые меня в этом убедили.
MissN
КОЛО,
...
Если можно, дайте объективную точку зрения...
MissN - 5 баллов!!! Шутка дня!!! После Вашей просьбы - перед глазами - уши Метаприбора медленно сворачивающиеся в трубочку...
Да, кстати, откуда III квартал '07 - на сайте Метаприбора - март '07?
To: MissN, Метаприбор.
Почитайте на ночь Крылова (Иван Андреича). "Прохожие и собаки", например. Успокаивает, знаете-ли...
stiker
....У меня тоже квартира в секции 1-3 и на мои взгляд пока предпосылок чтобы уходить с этои строики нет никаких
Хотим-хотим!! Просим-просим!!! Ну-у-у-у-у-убеди-и-и-ите нас...!
stiker
MissN а что вам дадут ссылки на эту документацию? Ну даст вам Коло документ в котором написано что дома такие то можно строить только так то и так то... Но вы то неявляясь специалистом не можете сказать что дом на военнои горке относится именно к типу таких домов! И вполне возможно что к тем документам которые вам даст Коло есть примечание например "При ввинчивании контрахаики в каркас дома его этажность возрастает в 10 раз :шок:" Но как раз это примечание Коло вам не покажет :secret: :). И точно так же специалист который заинтересован пропихнуть вам квартиру приведет вам 1000 доводов что его квартира строится строго по снипам и никогда не даст вам документы свидетельствующие об обратном!
Я помню когда ещё учился в универе одним из первых провел себе инет в общаге. Слухи в общаге распространяются быстро и ко мне скоро стали заходить соседи с вопросом: ЧТО ИНЕТ ПРОВЕЛ?!?! ДАИ ПОШАРИТЬСЯ!!! Тогда это ещё было в диковинку:улыб:И я сидя в этом самом инете спокоино впаривал им что небыло такого!!! и никакого инета у меня нет!! И люди верили!! Хотя в упор смотрели на экран с интернетом. А все потому что они в этом не шарят!!
Так что если вы хотите получить деиствительно объективную рекомендацию по этому вопросу то наидите человека который сведущь в этои области и неитрален в отношении метаприбора.
А метаться не нужно!
У меня тоже квартира в секции 1-3 и на мои взгляд пока предпосылок чтобы уходить с этои строики нет никаких
stiker,
очень-очень хочу! можно в личку. А можно и на форум. As you wish:)
Глядишь, станем соседями:)
Жду ответа.
Заранее спасибо Вам!
MissN
блин почитаешь тут всякого, сколько людей столько и мнений, а я вот например в 3 дом вложился ..... да конечно страшновато, а что делать:хммм:... ибо место и проект дома нравится! и от центра не далеко! Так что ребяда надо ждать, ждать и еще раз ждать!! Кстати я частенько мимо военной проезжаю и заглядываю в котлован, вошкаются там строители, не сильно быстро но вошкаются, сваи забивают. Как говорится поживем, увидим.
msh
MissN - 5 баллов!!! Шутка дня!!! После Вашей просьбы - перед глазами - уши Метаприбора медленно сворачивающиеся в трубочку...
Да мне наплевать на уши Метаприбора. Мне важно иное. А вы так ничего дельного и не сказали.

Да, кстати, откуда III квартал '07 - на сайте Метаприбора - март '07?
из договора

To: MissN, Метаприбор.
Почитайте на ночь Крылова (Иван Андреича). "Прохожие и собаки", например. Успокаивает, знаете-ли...
Спасибо за совет, уважаемый msh:)
MissN
Да мне наплевать на уши Метаприбора. Мне важно иное. А вы так ничего дельного и не сказали.
Это понятно... Равно как и Метаприбору наплевать на Ваши... А всё "дельное" - я сказал выше. Читайте внимательней.
... а просить дать "объективную точку зрения" у КОЛО - по крайней мере наивно. См. топик "Ктонибудь инвистировал денюшку в военную горку"...
msh
Согласна.
КОЛО, судя по всему хороший специалист, но возразить ему на этом форуме просто некому - таким уровнем специальных знаний никто не обладает. А любому специалисту "развести" "неспециалистов" - пара пустяков - это я вообще - из личных наблюдений, а не в адрес КОЛО, просто случаи такие бывают.

Поэтому для того, чтобы вынести достаточно объективное мнение необходимо соблюсти принцип состязательности сторон, а именно выслушать сторонников и противников этого проекта. Пока в наличии только противники, отсюда и мнение формируется о том "как все запущено". Действительно ли это так и насколько все "шоколадно" на других новостройках города, куда всем советуют срочно нести деньги - :dnknow: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно, наука еще пока не в курсе".:улыб:
Действительно ли это так и насколько все "шоколадно" на других новостройках города, куда всем советуют срочно нести деньги
А куда всем советуют нести срочно деньги? Насколько я поняла - на каждую стройку находятся свои противники. Везде есть риски.

Мы когда выбирали - вживую не по одному разу интересующие стройки объехали. Где усердней всего копошились - ту и выбрали. Да и то - простой в работе у них потом был небольшой.
Твою Тень
А куда всем советуют нести срочно деньги?
*Рядом с Метоприбором строят три неплохие компании: Кварсис (скоро будет закладывать два новых дома), НЖС (Лесков лог - достраивается), 1СФ на Толстого*

Вот сюда, например.
Nica2005
А куда всем советуют нести срочно деньги?
*Рядом с Метоприбором строят три неплохие компании: Кварсис (скоро будет закладывать два новых дома), НЖС (Лесков лог - достраивается), 1СФ на Толстого*

Вот сюда, например.
хочу кинуть камень в сторону Кварсиса, у меня друг покупал новостройку в доме С.Шамшеных 30 строили 2.5 года, задержка очеь большая по срокам была! и на тот момент когда строили кварсис выглядел не шибко уж и надежным! Но дом то построили, ремонты все начали делать. Так же и про военную горку, каждый день ездию по военной и вижу, 2 дом строится(не шибко быстро но идет все своим чередом), 3 дом в который я вложился, котлован вырыт, сваи вбивают, рабочие бегают ...... Риск везде, так как Метраприбор в строительстве новичёк вот почему все плюются на него. Вот когда 3 дома на военной построят + никитин двор сдадут .. тогда все поверят в надежность? ..... Сам на нервах, ну что поделать .... поживем увидим, а вот выводы пока рано делать!
Pokimon
Да...
Вот эта палемика развернулась. Я согласен с мнением, что рано судить Метаприбор. Они только начинаю.
Народ, читаю, многие часто бывают рядом, не могли бы Вы сфоткать "внутри" дома, как там?
relax
Вот почитал все отзывы ... Уже год прошел ... и ничего не изменилось ... Раньше была ветка "Кто нибудь....". Теперь вот эта. Все тоже самое...
Я вот вложился в Никитин Двор. Регулярно езжу мимо. Иногда выхожу на остановке и фотографирую.. Несколько раз разговаривал со строителями.
1 раз когда разговаривал - только 1 этаж стоял. Никакого прогресса неделю не было видно. Приехал - спросил. Мне ответили, что какие-то балки не подвезли. Хорошо ... Прошло неделя - две. Балки подвезли - начали строить.
2. Раз зимой приезжал как раз после морозов. Сказали, что задержки в строительстве есть ... Но если морозы спадут - они нагонят. Заходил в квартиру. Все фотографировал.
3. Раз приезжал вот совсем недавно. Сказали что к лету коробка стоять будет. В остальном работа подрядных организаций и надо разговаривать с ними. Но по идее должны к концу года сдать.
У самого надежда на начало года.
По поводу КОЛО... еще по тем его репликам ... Специально все распечатал - поехал к родителям(они строители) - дал почитать. У меня тогда возникал вопрос ... "А может деньги забрать?" ... Родители почитали - сказали, что все это фигня на постном масле.
P.S. Пока писал ... подумал ... так я же в проектной организации работаю.... пусть и не проектировщиком ... но язык то у меня есть... Конечно очень сложно говорить о чем либо если у тебя на руках только планировка 1 этажа.
Но .... как мне сказали по этажности.. Если фундамент расчитал на 16 этажей ... то пусть даже типовой 12 этажный .. все равно все будет хорошо. Еще сказали ... что потолок в Новосибирске 17 этажей ... Все что выше - строить сложно ... И градация идет до 10 этажа ... а потом до 17...
----
Вот такие вот сумбурные получились мысли ....
Что хочу посоветовать .... С одной стороны любая информация лишней не бывает .... Но .... если вы заинтересованы .... надо обращаться к первоисточникам ... Т.е. если не к проектировщикам ... то к строителям ... по собственному опыту знаю, что народ достаточно простой и открытый .... А если у вас хватает обаяния и смелости выпить, подвезти, что либо подарить информатору .... То думаю информация будет более точной, нежели высказывания КОЛО на форуме. Я его в глаза не видел ... может он дядя с бородой от конкурентов .... может он действительно нормальный специалист ... а может это просто студент который подумал, что он уже высококлассный специалист .... Лучше получать информацию от живого человека ....
Вот ....
И еще ... сделаю сайт ... и с регулярностью раз в неделю-две недели буду выкладывать фотографии Никитиного двора.
Turbokey
Turbokey а по чем квадратный метр покупал и на какой стадии строительства вкладывался?
relax
Полностью поддерживаю Релакса.
Рано ещё о Метаприборе плохо говорить!
Этим только новых клиентов отпугнуть можно.. А зачем так говнить конторе!
Строят и строят. Как построят будем оценивать! Сколько задержка, какое качество и пр.
stiker
Строят и строят. Как построят будем оценивать! Сколько задержка, какое качество и пр.
Это если построят. Никогда не рано предупредить о возможных проблемах. А то может быть поздно.

Уже несколько раз я и другие люди (не имеющие никаких личных претензий к Метаприбору) писали, что, к сожалению, трудно предсказать перпективы этой компании. Ни хорошие, ни плохие. Это с одной стороны объясняется отсутствием репутации, истории компании, а с другой стороны негативными моментами в работе Метаприбора (серьезная задержка сроков сдачи, отсутствие разрешений на строительство, невнятные комментарии отдела продаж, расставание с СУ-9, сотрудничество с такими одиозными компаниями как СУМЕТ).

Многих негативных моментов они могли бы избежать организовав грамотную PR-поддержку своей деятельности.

Что имеем в остатке, имхо. Вложения с повышенной степенью риска, но любопытные с точки зрения потенциальной "выгодности". Что кому важнее - на это каждому голова дана... :umnik:
Tri
Почему это "с повышенной степенью риска"? А у "трех неплохих компаний" - там что - степень риска пониженная. Или там просто меньше инвесторов истерирующих в и-нете? А ведь общественное мнение формируется и в этом топике тоже. Чем больше негатива о компании - тем "мутнее" контора - отсюда - "повышенная степень риска" - далее - вопросы - расторгать - не расторгать - потенциальные инвесторы идут в "другие нормальные компании" - Метаприбор просаживается с финансированием - срыв сроков - всеобщая истерия - далее - всё сначала... Да так любую контору завалить можно - неужели не понятно? А потом говорят что мысли материализуются, хотя всё на уровне причинно - следственных связей. Я предполагаю, что просто "прохожих" в этом топике не так и много - и это вызывает ещё большее недоумение. Больше позитива, друзья мои, и глядишь - Метаприбор перестанет на нас обижаться, развернется к нам лицом, а не ...., будет делиться информацией из первых рук. А то и на воскресную экскурсию на строительные площадки пригласит! А что - хороший рекламный ход.
А по поводу "строит - не строит" - сделайте 2 фото с разницей в 7-10 дней и сравните. Это и будет ответом на этот вопрос. Беспристрастным и объективным. СТРОИТ!!!
relax
хочу кинуть камень в сторону Кварсиса, у меня друг покупал новостройку в доме С.Шамшеных 30 строили 2.5 года, задержка очеь большая по срокам была! и на тот момент когда строили кварсис выглядел не шибко уж и надежным!
С.Шамшиных 30 строит не Кварсис.
Turbokey
Если фундамент расчитал на 16 этажей ... то пусть даже типовой 12 этажный .. все равно все будет хорошо
Для тех, кто в танке :спок:

О фундаментах речь не шла. И о типовом каркасе с железобетонными диафрагмами, область применения которой, действительно 12 этажей, речь тоже не шла.

Речь шла о типовом каркасе с металлическими связями, и область применения его ограничена 6 этажами. Связано это - с расчетными воздействиями и конструктивными особенностями. Просто для домов ниже определенной высоты (40 м) не учитывается пульсационная составляющая ветрового потока (т.е. динамические воздействия, вибрация и т.п.) :eek:.
Если на примере - то это то, что заставляет раскачиваться длинный шест от постоянного потока воздуха.

Это означает, что узлы сопряжения связей с колоннами по данному каркасу НЕ рассчитаны на данные воздействия (в серии так и указано),
Кроме того, рассчетные формулы, по которым подбираются элементы, выведены способом математической обработки результатов натурных испытаний.
В этом случае, при добавлени фактора, неучтенного при статанализе, или изменении учтенного, выведенные зависимости становятся попросту НЕдействительными. Вот и Фсе.

Метаприбор как добавляет новые воздействия, так и изменяет учтенные.

Конструктивные особенности связаны с узлами крепления связей к колоннам. Связи передают горизонтальные ( в т.ч. ветровые) воздействия на колонны, и дальше на фундамент. По серии количество ветвей связией, приводимое на колонну ограничено, а их жесткость лимитирована.
Связано это с особенностями армирования колонн, особенностями распределения усилий, в зависимости от жесткости диафрагм и необходимостью размещать закладные детали для крепления связей.
Дополнительными закладными деталями сечение колонны попросту "подрубают", а более жесткие связи делают воздействия от связей более "ударными". А это отнюдь не благоприятные воздействия.

Так что - выводы вам делать. Все, что мог я рассказал, даже указал номер и название серии. Ищите серию, консультируйтесь со специаллистами, лучше знакомыми с серией.
Если сможете сфотайте и показывайте общий вид металлических связей и их примыканий к колоннам, а то по листочку с планом только первого этажа (или только Вашей квартиры), действительно, трудновато судить о чем то. Или нанесите их (связи) на план, что ли.

ЗЫ: Всем. Устал я комментировать одно и тоже. Если хотите что-нибудь обсудить, задать вопросы или высказать сомнения - в личку пишите.
КОЛО
А... :eek:. Ну, так сразу бы и сказали!

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.

Ничего личного, просто очень хочется пообсуждать. :улыб:

Вопросы к инвесторам:
Кто получил письма по поводу стеклопакетов?
Кто видел эти стеклопакеты в натуре?
В чем разница?

Кто первыми ответит на поставленные вопросы - тому громкие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию :роза: :роза: :роза:.
Nica2005
Да у меня валяется какое то письмо..
Надо будет глянуть может это как раз про стеклопакеты..
Nica2005
А... :eek:. Ну, так сразу бы и сказали!

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
Да, да я примерно тоже хотел сказать!!
Nica2005
Кто получил письма по поводу стеклопакетов?
Кто видел эти стеклопакеты в натуре?
В чем разница?
Хочу :роза::улыб:Письмо получала еще в прошлом году, хотя купила в 3 доме:улыб:Там речь идет о фурнитуре: по договору прописаны деревянные стеклопакеты эконом-класса, за бизнес- надо доплачивать. Сами стеклопакеты можно посмотреть у них в офисе, там же, думаю, и вопросы можно задать:улыб:
Nica2005
просто очень хочется пообсуждать.
Написал же. Хочется пообсуждать - жду в личку :спок:.
Учусья
Хочу :роза: :)
Все по-честному:
:роза::роза: :роза::улыб:
Nica2005
на сайте Метаприбора появилась ПРОектная декларация по 2 и 3 дому. Поздравляю, товарищи!
Почитайте, интересно: сроки, лифты, стоянки т.д.
Учусья
вот еще что есть на сайте:
Уважаемый инвесторы 1-5 и 1-6 Второго пускового комплекса на Военной горке!

Убедительно просим Вас подать заявления по перепланировкам Ваших квартир до 1 июня 2006 г.
После 1 июня прием заявлений будет прекращен.

Не проспите.
КОЛО
Запостил сразу в двух темах, на случай если в "Метаприбор отвечает" комментарии иных лиц недопустимы. Итак, те же вопросы НЕофициальным лицам:
При осмотре сданного дома (1 очередь) обнаружили заметные трещины в месте примыкания подъездных пристроек к дому. Как будто просели эти самые подъезды. Выглядит отталкивающе, особенно с учетом того, что дом построен на краю обрыва, укрепляемого сейчас подпорной стенкой и отсыпкой. ВОПРОСЫ:
1. Что можете сказать на сей счет?
2. Сама-то площадка, где дом стоит - не насыпная ли?
3. Может быть, подпорная стенка всего лишь для поддержки дополнительной дворовой территории? Но уж очень фундаментально сооружение...
spec
1) Скажу что сэкономили. Самое простое - херово уплотнили (если вобще уплотнили) грунт засыпки. На нем и стоит фундамент подъездной пристройки. И подвижки будут продолжаться еще пару тройку лет, пока грунт не "самоуплотнится".
2) не знаю, т.к. не смотрел. Но смогу сказать по фоткам, если ракурс удачный будет.
3) Скорее всего, так и есть. Но фундамент подъездной пристройки, как правило, ставится именно на этот грунт. Потому в пункте 1 указано "самое простое".

ЗЫ: По возможности, сфотайте трещину, и панорамы подпорной стенки и площадки, на которой дом стоит. Тогда будет больше мнений и они будут более конкретными ;).