На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341428
1000
Живем в Сталинке. Слава богу, съемная квартира и скоро переезжаем в свою. Не стал бы советовать — там сантехнику и канализацию всю менять надо от сих до сих. Еще есть газ в доме, то вообще жесть
А мне любопытен вопрос почему люди боятся газа. Боятся взрыва?
Есть смысл в такой боязни - в сталинских домах солидный процент жильцов это дедушки и бабушки, которые частенько косячат с газом, у меня в свое время были такие соседи - газом аж в подъезде воняло, а они его просто не чувствовали! Говорили, что ничем не воняет.
А мне любопытен вопрос почему люди боятся газа. Боятся взрыва?Боятся взрыва. И не столько потому, что просто газ опасен. А потому, что опасно, когда ответственность распределена за это между всеми жильцами. А жильцы-то совершенно разные. И алкоголики, и просто несознательные граждане.
Не хочется доверять свою безопасность посторонним людям.
Живем в Сталинке. Слава богу, съемная квартира и скоро переезжаем в свою. Не стал бы советовать — там сантехнику и канализацию всю менять надо от сих до сих. Еще есть газ в доме, то вообще жестьСантехнику и канализацию менять надо всю не только в Сталинках. Но и в любых других старых домах.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
349593
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
208922
1006
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
27076
215
А мне любопытен вопрос почему люди боятся газа. Боятся взрыва?Наверное, но газ более опасен удушьем при утечке или плохой вентиляции.
Боятся взрыва. И не столько потому, что просто газ опасен. А потому, что опасно, когда ответственность распределена за это между всеми жильцами. А жильцы-то совершенно разные. И алкоголики, и просто несознательные граждане.По статистике на улице вы доверяете свою жизнь окружающим гораздо чаще, и погибнуть в ДТП вероятность намного выше, теперь переехать в деревню?
Не хочется доверять свою безопасность посторонним людям.
О взрывах газа обычно говорят люди не пользующие его. Меры безопастности соблюдать надо, но если фанатеть, то можно и из дома не выходить, вокруг опасность.
Поэтому квартиры с газом покупают те считанные десятки людей, которые думают как вы
Большинство же стараются обойти стороной - и правильно делают

Большинство же стараются обойти стороной - и правильно делают

По статистике на улице вы доверяете свою жизнь окружающим гораздо чаще, и погибнуть в ДТП вероятность намного выше, теперь переехать в деревню?Не нужно до маразма доводить, риск остаться без жилья очень велик, по причине износа оборудования и газопроводов, а живущая за стеной бабушка на одну пенсию не в состоянии вкладываться в ремонт этого же оборудования. Делайте выводы сами.
О взрывах газа обычно говорят люди не пользующие его. Меры безопастности соблюдать надо, но если фанатеть, то можно и из дома не выходить, вокруг опасность.
ЗЫ: Вообще не понимаю людей покупающих сталинки/хрущевки, экстрима в жизни не хватает что-ли? В чем преимущество кто расскажет?

Поэтому квартиры с газом покупают те считанные десятки людей, которые думают как выМне просто смешно откуда у людей такие фобии возникают?Большинство же стараются обойти стороной - и правильно делают :)
Давайте обсудим, в НСО каждый второй частный дом использует газ, каких только алкашей там не живет...В городе домов с газом целая куча, если в СМИ наводили параною на людей одно время по поводу взрывов коих число очень маленькое, то теперь не использовать его. Пойдемте по аналогии сколько обвалилось бассейнов в Нске, теперь в них ходить нельзя. Тогда объясните мне пожалуйста, какова вероятность, что эти же соседи в вашем доме случайно не подожгут дом среди ночи, а вы не успели почувствовать и угорели от дыма (современная пластиковая индустрия повсеместно убивает быстрее огня). Тогда надо отказаться от квартиры в пользу частного дома. Почему вы считаете что электроплита не закоротит на корпус и не убьет током? Мужа било 220В, но это не значит, что он теперь пользуется только керасиновой лампой. Люди во всей европе используют газ повсеместно и поверьте еще в более старых домах. Почему то из всего этого считают газ, чем то монстрообразным, хотя под носом вещи не менее опасные. Я никого не агитирую за газ, просто хочу донести до людей, которые боятся необоснованно, что электричество ни чуть не менее опасно.
Однако, мы привыкли бегать на красный, а некоторые мамочки еще и с колясками, не пропускать пешеходов, ездить по городу с превышением рискуя каждый день и это норма, а то и просто верх крутизны, а газ вдруг всех ввергает в шок, как минное поле через которое вдруг все побежали.
2nskовец когда счета будут подходить к европейским узнаете

А скажите пожалуйста какое оборудование нужно менять бабушке? Обычно все меняет горгаз и следит за состоянием, проводит инспекции измеряет толщину труб, необходимость капремонта и прочего, при чем тут бабушка и ее состояние?
1.Мне просто смешно откуда у людей такие фобии возникают?1. Хорошо смеется тот, кто смеется последним (с)
2.2nskовец когда счета будут подходить к европейским узнаете
А скажите пожалуйста какое оборудование нужно менять бабушке? Обычно все меняет горгаз и следит за состоянием, проводит инспекции измеряет толщину труб, необходимость капремонта и прочего, при чем тут бабушка и ее состояние?
2. Причем тут ГорГаз, за состоянием коммуникаций следит собственник приватизированной квартиры и оплачивает ремонт соответственно он же, никто бесплатно сейчас ничего не далает.
И сравнивать частный дом и многоквартирный тоже неправильно. Имея частный дом собственник следит за состоянием коммуникаций сам и рискует только своим имуществом, а в многоквартирном доме коллективная ответственность - вот это и напрягает (кто-то следит за состоянием а кому-то параллельно-фиолетово)
Т.е. вы не слышали про договора на обслуживание газовых плит в многоквартирных домах? Не видели как люди с новейшим оборудованием инспектируют состояние газопроводов? Человек оплачивает ремонт своей плиты газовой(т.е. тот вентиль который открывает подачу газа к комфорке и эта плата за ремонт не велика), остальное входит в обслуживание и плату за коммунальные услуги, замену и кап. ремонт собственник платит каждый месяц.
Думаю не стоит дальше разводить палемику, нам друг друга не переубедить, да и ладно, предлагаю на этом завершить, все стороны высказались и начинаем перетирать тоже самое с других сторон
Думаю не стоит дальше разводить палемику, нам друг друга не переубедить, да и ладно, предлагаю на этом завершить, все стороны высказались и начинаем перетирать тоже самое с других сторон

Да, я не имею дела с газом.
И не планирую. И высказала свое личное отношение к этому вопросу.
И кроме того, если рассматривать вариант газа в индивидуальном доме - меня это не пугает нисколько. А в многоквартирном - пугает.
И не планирую. И высказала свое личное отношение к этому вопросу.
И кроме того, если рассматривать вариант газа в индивидуальном доме - меня это не пугает нисколько. А в многоквартирном - пугает.
[ЗЫ: Вообще не понимаю людей покупающих сталинки/хрущевки, экстрима в жизни не хватает что-ли? В чем преимущество кто расскажет?Кхм, а какие еще есть варианты? Панельные коробки с потрясающей звуко и теплоизоляцией? Или новые дома с вент.фасадами с китайским утеплителем, который через 5 лет сыпаться начнет? Я уже молчу о китайском цементе, который месят китайские рабочие. Лишь бы гарантийный срок простояло.![]()
Это дилемма. Или старьё нормальное или сталинки. Старьё нормальное мне представляется более превликательным в целом.
Кхм, а какие еще есть варианты? Панельные коробки с потрясающей звуко и теплоизоляцией? Или новые дома с вент.фасадами с китайским утеплителем, который через 5 лет сыпаться начнет? Я уже молчу о китайском цементе, который месят китайские рабочие. Лишь бы гарантийный срок простояло.+500

подскажите где на Левом берегу есть приличные сталинки с ж/б перекрытиями? ищу себе жилье на ближайшие лет 10-15.
(читать всю тему нет времени, да и лень)
на вскидку - по ул. Ватутина от Металлурга до стадиона, по ул. Станисловского от сада Кирова до пл. Станиславского.
Кхм, а какие еще есть варианты? Панельные коробки с потрясающей звуко и теплоизоляцией? Или новые дома с вент.фасадами с китайским утеплителем, который через 5 лет сыпаться начнет? Я уже молчу о китайском цементе, который месят китайские рабочие. Лишь бы гарантийный срок простояло.да, вы правы... но я бы предпочла старье "без газа" при прочих равных, НО хорошая сталинка с газом по сильно привлекательной цене... и можно забыть про газ

Как уже писали выше, хорошие места это Ленинский район, пр. Маркса, Титова, Ватутина, Станиславского, Котовского и все, что к ним примыкает. Там не только дома хорошие, но и в целом по многим параметрам хорошо.
подскажите где на Левом берегу есть приличные сталинки с ж/б перекрытиями? ищу себе жилье на ближайшие лет 10-15.
А кто подскажет про дома по ул Сибиряков-Гвардейцев?
Я в одном таком живу на 5 этаже,перекрытия потолка у меня ж\б,а то многие пишут что они почти везде деревянные)))
Я в одном таком живу на 5 этаже,перекрытия потолка у меня ж\б,а то многие пишут что они почти везде деревянные)))
Долговязый
member
Вы если бы там пожили, то так не говорили. Я там не жил, но работа неподалёку, постоянная вонь с фабричной по утрам и вечером иногда пластмассой горелой пахнет, иногда свалкой.А что можете сказать про Фабричную, 6? Как район?Да контингент там полюбому нормальный. Плохому там взяться неоткуда. В принципе можно. Район специфический, на отшибе. Если любите эстетику промзон - то что надо. Я вот люблю например. Как и природу и центр. Так что я бы тоже пожил в том районе, но немного в других домах.
А насчёт контингента... люди может и хорошие, только напротив дом 6а- ДЕТСКИЙ ДОМ. Детки маленькие, но уже плевали на всё. Выводы сами делайте.
на Крашенинникова деревянные перекрытия.Как уже писали выше, хорошие места это Ленинский район, пр. Маркса, Титова, Ватутина, Станиславского, Котовского и все, что к ним примыкает. Там не только дома хорошие, но и в целом по многим параметрам хорошо.

ТОП 5
1
4