На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341431
1000
120609
junior
Стоимость ремонта зависит от площади и от ваших запросов ( а там много параметров). Мы сейчас в процессе ремонта хрущевки. См. далее
Думаю, что на 3шку ПГшку 600т.р. - это самый минимум, которого запросто может не хватить. Миллион - и на те вам хороший простой ремонт на такую площадь.
Показать спойлер
3шка, площадь 57 кв.м. Ванна обошлась порядка 100 т.р. (с материалами, при том, что к примеру кафель брали самый дешевый по 200р. за квадрат), проводка - порядка 30 т.р. работы и 10т.р. материалы. Стоимость стен зависит от того, под покраску или под обои. Под обои дешевле и быстрее. У нас такие были цены за квадрат под обои штукатурка - 150. шпатлевка - 120. пропитка - 25.
Обои пока не клеили, не знаю, во сколько обойдется.
Плюс пол. Вы старый будете вскрывать и убирать, а потом делать новую стяжку? Я не знаю сколько это будет стоить, но не менее 2х газелей мусора придется вывезти, а то и больше.
Мы старый оставляем, сверху положим двп, а на него линолеум. Укладка двп 200р, линолеума 50 р за квадрат.
Вот и сопоставляйте цены исходя из площади. Цена проводки например, зависит от того, где и сколько розеток и стационарных источников освещения вы захотите.
Плюс пол. Вы старый будете вскрывать и убирать, а потом делать новую стяжку? Я не знаю сколько это будет стоить, но не менее 2х газелей мусора придется вывезти, а то и больше.
Мы старый оставляем, сверху положим двп, а на него линолеум. Укладка двп 200р, линолеума 50 р за квадрат.
Вот и сопоставляйте цены исходя из площади. Цена проводки например, зависит от того, где и сколько розеток и стационарных источников освещения вы захотите.
Показать спойлер
Думаю, что на 3шку ПГшку 600т.р. - это самый минимум, которого запросто может не хватить. Миллион - и на те вам хороший простой ремонт на такую площадь.

120609
junior
Стоимость ремонта зависит от площади и от ваших запросов ( а там много параметров). Мы сейчас в процессе ремонта хрущевки. См. далее
Показать спойлер
3шка, площадь 57 кв.м. Ванна обошлась порядка 100 т.р. (с материалами, при том, что к примеру кафель брали самый дешевый по 200р. за квадрат), проводка - порядка 30 т.р. работы и 10т.р. материалы. Стоимость стен зависит от того, под покраску или под обои. Под обои дешевле и быстрее. У нас такие были цены за квадрат под обои штукатурка - 150. шпатлевка - 120. пропитка - 25.
Показать спойлер

Alexsan123
junior
а если сам дом оценить.?...сделанный капремонт с заметной крыши (меняли именно крышу,а не перекрытия между чердаком и квартирой,сказали что они нормальные..хотя жильцы говорили что
лет 7 назад с потолка капало когда снег таял),замена коммуникаций в подвале, стяжка в подъездах....стоянки в квартирах не менялись (денег из бюджета на это не выделено)...сейчас маняют вытяжку
лет 7 назад с потолка капало когда снег таял),замена коммуникаций в подвале, стяжка в подъездах....стоянки в квартирах не менялись (денег из бюджета на это не выделено)...сейчас маняют вытяжку
BAYANBAYAN
junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Кто-нибудь владеет информацией по Красному проспекту 171а и Промышленной 1а? Рассматриваем эти варианты. Хотелось бы узнать, какие перекрытия и что за дома.
juli_m75
junior
У меня тоже такой вопрос. Очень нужна информация по дому на Крылова 14 и Колыванская 8.
Какие перекрытия, был ли кап. ремонт во всем доме?. На Колыванской смотрим последний, четвертый этаж.
Спасибо.
Какие перекрытия, был ли кап. ремонт во всем доме?. На Колыванской смотрим последний, четвертый этаж.
Спасибо.
про ремонт можно долго говорить и у всех своя правда, миллион - хороший бюджет, но можно и гораздо меньше потратить...
самое дорогое - санузел и кухня, хорошие двери, пластиковые окна в ПГ дорогие, остальное в сравнении с этим - мелочи.
вы в хруще потратили на ванну 100 тысяч с дешевым кафелем по 200р, а я в типовой ванна+туалет потратила те же 100 тысяч, только с кафелем 600р за квадрат, довольно дорогим унитазом (9 тысяч считаю довольно дорого), 2-мя раковинами то же не дешевыми, бойлером, полной заменой труб. что я делаю не так?
думаю, в ПГ санузел обойдется примерно в ту же сумму что и у меня (с приличными материалами).
самое дорогое - санузел и кухня, хорошие двери, пластиковые окна в ПГ дорогие, остальное в сравнении с этим - мелочи.
вы в хруще потратили на ванну 100 тысяч с дешевым кафелем по 200р, а я в типовой ванна+туалет потратила те же 100 тысяч, только с кафелем 600р за квадрат, довольно дорогим унитазом (9 тысяч считаю довольно дорого), 2-мя раковинами то же не дешевыми, бойлером, полной заменой труб. что я делаю не так?
думаю, в ПГ санузел обойдется примерно в ту же сумму что и у меня (с приличными материалами).
Интересует Дзержинского, 4. Какой год постройки? Перекрытия ж/б или деревянные? Процент износа?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
143662
510
Жор масла (1 литр). Раскоксовка - поможет?
5609
42
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
545387
306
про ремонт можно долго говорить и у всех своя правда, миллион - хороший бюджет, но можно и гораздо меньше потратить...Ну как, если вам удалось за эту сумму поменять все трубы, проводку и вообщееее все все сделать заново, то либо вы сами все делали, либо вам очень повезло с отделочниками. Нам с ними не очень повезло, разные бывают.
Мне остается только порадоваться за вас.
Но я не верю, что к примеру за 200 тысяч можно сделать полноценный ремонт в ПГшке. За 500 может и можно, своими руками.
Может типовые квартиры не такие убитые как ПГшки и хрущи, поэтому затрат меньше.
BAYANBAYAN
junior
Позвоните в ЖЭУ. Они мне все по телефону рассказали. 279-10-98. Расположено в этом же здании.
Alexsan123
junior
а что скажите про дом на серебрегниковской 16?
NSNewcomer
activist
Приветствую в очередной раз участников "сталинского" форума!
Сам с некоторых пор, благодаря в том числе и этому форуму, стал обладателем ПГ, и темой этой продолжаю интересоваться, потому как приобретением доволен. Даже иногда хожу квартиры смотрю, хотя сам покупать в ближайшее время ничего не планирую, разве что иногда помогаю советами знакомым (ну и на всякий случай
)
Так вот у меня такой вопрос: довелось мне тут посмотреть квартиру в двухэтажном доме (это, конечно, не совсем сталинка в привычном понимании, но возраст, планировки и высота потолков соответствуют "сталинским"). Впечатления - очень положительные: дом в отличном состоянии, прекрасная квартира, стены - кирпич, перекрытия -ж/б, подъезд - разуться хочется, соседей - 4 семьи и все вменяемые. Но что смущает - цена! Она на несколько сотен ниже, чем на такую же квартиру в "высоком" доме с деревянными перекрытиями. Причём я посмотрел для статистики Интернет - не только эта, а вообще все малоэтажки намного дешевле. Что это значит? Что квартиры в 2-3 этажных домах - глухой неликвид?
Понятно, что здесь надо различать, что тебе важнее - комфорт жизни или перспектива продажи. Но т.к. я, как уже говорил, выступаю "советчиком", то ответственность очень велика и нужно стараться быть объективным.
Сам с некоторых пор, благодаря в том числе и этому форуму, стал обладателем ПГ, и темой этой продолжаю интересоваться, потому как приобретением доволен. Даже иногда хожу квартиры смотрю, хотя сам покупать в ближайшее время ничего не планирую, разве что иногда помогаю советами знакомым (ну и на всякий случай

Так вот у меня такой вопрос: довелось мне тут посмотреть квартиру в двухэтажном доме (это, конечно, не совсем сталинка в привычном понимании, но возраст, планировки и высота потолков соответствуют "сталинским"). Впечатления - очень положительные: дом в отличном состоянии, прекрасная квартира, стены - кирпич, перекрытия -ж/б, подъезд - разуться хочется, соседей - 4 семьи и все вменяемые. Но что смущает - цена! Она на несколько сотен ниже, чем на такую же квартиру в "высоком" доме с деревянными перекрытиями. Причём я посмотрел для статистики Интернет - не только эта, а вообще все малоэтажки намного дешевле. Что это значит? Что квартиры в 2-3 этажных домах - глухой неликвид?
Понятно, что здесь надо различать, что тебе важнее - комфорт жизни или перспектива продажи. Но т.к. я, как уже говорил, выступаю "советчиком", то ответственность очень велика и нужно стараться быть объективным.
hiomio
activist
народ боится двухэтажек, потому что а) ленится доехать до места и посмотреть окружение и состояние; б) часто при более высоких потребительских качествах, инвестиционные - стремятся в отрицательные величины.
…а среди них попадаются довольно интересные варианты
…а среди них попадаются довольно интересные варианты
120609
junior
Есть про двухэтажки такое, мнение, что у них плохое состояние. В частности знакомые живут в подобной на Галилея. Стены толстые, тепло, вроде и хорошо все. Да только если начнешь что-то делать, даже гвоздь вбивать, так кусок стены может отвалиться. Это опыт моего знакомого, у него отваливалась, прямо рассыпалась стена.
Конечно, двухэтажке двухэтажке рознь...
Про инвестиционную привлекательность соглашусь, сомнительная она совсем в этих домах.
Еще с местом вопрос. Мы как-то смотрели в трехэтажке супербольшие квартиры. Было дело рядом с зоопарком. Так нам риэлтер так нахваливала: "Берите, берите, их скоро сносить будут, до кризиса уже приходили с жильцами разговаривать, да заморозили стройку, скорой будут и тут строить. Берите, вам потом должны такую же площадь в новом доме дать"
Мы подумали, что как-то не готовы к таким приключениям, а то еще неизвестно, что там застройщик тебе выделит и в каком месте, и кому потом что доказывать.
Конечно, двухэтажке двухэтажке рознь...
Про инвестиционную привлекательность соглашусь, сомнительная она совсем в этих домах.
Еще с местом вопрос. Мы как-то смотрели в трехэтажке супербольшие квартиры. Было дело рядом с зоопарком. Так нам риэлтер так нахваливала: "Берите, берите, их скоро сносить будут, до кризиса уже приходили с жильцами разговаривать, да заморозили стройку, скорой будут и тут строить. Берите, вам потом должны такую же площадь в новом доме дать"
Мы подумали, что как-то не готовы к таким приключениям, а то еще неизвестно, что там застройщик тебе выделит и в каком месте, и кому потом что доказывать.
Двухэтажки в свое время почти все были коммунальными. Здесь есть и плюсы - очень хорошие планировки со всеми изолированными комнатами, большие просторные коридоры и кухни и минусы - очень много коммуналок с соответствующим контингентом.
И еще - как правило двухэтажки расположены в отдалении от магистралей и центров.
И еще - как правило двухэтажки расположены в отдалении от магистралей и центров.
Вы такой умный… Скажите, как могла быть однокомнатная квартира коммунальной?
Земляки, есть какая-нибудь информация о Дусе Ковальчук 61. Знаю, что перекрытия смешанные. Хотелось бы побольше инфы!
NSNewcomer
activist
Стены толстые, тепло, вроде и хорошо все. Да только если начнешь что-то делать, даже гвоздь вбивать, так кусок стены может отвалиться. Это опыт моего знакомого, у него отваливалась, прямо рассыпалась стена.Не сочтите за подковырку, просто хочу уточнить: а какая стена рассыпалась-то - кирпичная или межкомнатная перегородка? Ну и что значит рассыпалась - дырка в другое помещение или штукатурка обвалилась?
Насчёт инвестиционной привлекательности я вот тоже думал. У меня соображения получились такие: допустим, квартира 70 кв.м. в двухэтажке стоит 2200, а аналогичная (включая район) в высоком доме - 2400. Т.е. разница в 10% Будем считать, что при такой разнице в цене их ликвидность эквивалентна. Лет через пять (в очередной ипотечный бум) квартиры подорожают раза в полтора (на мой дилетантский взгляд, подорожают они одинаково). Т.е. будут стоить 3300 и 3600 и моя маржа составит 1100 и 1200 соответственно. Но вложил-то я в первом случае на 200 меньше, и итоговый результат станет совсем противоположным - 1100 и 1000 (и это без учёта прибыли, которую я мог бы получить, хотя бы положив сэкономленные 200 т.р. в банк).
Это всё верно в предположении, что у меня есть дополнительные 200 т.р. А если нет? Тогда я покупаю либо квартиру 70 кв.м. в двухэтажке, либо 50 кв.м. в пятиэтажке. Через пять лет, они, скорее всего, будут стоить так же одинаково, разница будет лишь в условиях моего проживания (70 метров или 50).
Какие ошибки есть в моих рассуждениях?
Natus
veteran
допустим, квартира 70 кв.м. в двухэтажке стоит 2200, а аналогичная (включая район) в высоком доме - 2400. Т.е. разница в 10%. Будем считать, что при такой разнице в цене их ликвидность эквивалентна.на мой взгляд это первое и главное ошибочное заключение.. не будет их ликвидность близкой, многие просто не пойдут в 3-этажку даже посмотреть, почему? патамушта гладиолус (с) КВН
200 - это и много и мало, для "мильонных порядков" разница между 2200 и 2400 по большому счету не ощущается, а возможного геморроя при последующей продаже будет еще больше чем в нынешнее время (уже сейчас 2-этажки не берут, а через 10-к лет тем паче)..
еще забавно выглядит подсчет возможной маржи, к сожалению, квартиры растут неравномерно, и даже если рынок выдаст большой рост (хотя оч интересно кто за это заплатит), то на разные квартиры цены вырастут по-разному, и люди в первую очередь будут покупать новострои и жилье "помоложе", соответственно, цена на 2-этажку вырастет, но гораздо меньше, чем на 5-этажку..
ваша теория хороша для новостроек
Natus
veteran
еще добавлю
был, кстати, показательный топик на эту тему, поищите - девушка продавала 3-ку, если память не изменяет, на крпр в районе автовокзала - памятник архитектуры (ремонт за счет государства), всего 2 или 3 квартиры на площадке, 2 жилых этажа (второй и третий), недавно был капремонт, цена нормальная, примерно как 3-ка панель на цирке на тот момент (опять же, если правильно помню) - не берут.. а по дешману жалко - ведь квартира хорошая и качество жизни высокое по ее словам.. вроде бы они год продавали, потом решили сами жить.
Тогда я покупаю либо квартиру 70 кв.м. в двухэтажке, либо 50 кв.м. в пятиэтажке. Через пять лет, они, скорее всего, будут стоить так же одинаково, разница будет лишь в условиях моего проживания (70 метров или 50).даже если они будут стоить примерно одинаково (хотя вряд ли, скорее всего надо будить сильно уступить), 5-этажку продашь за пару месяцев, а 2-этажку можешь сидеть год ждать своего покупателя - ИМХО..
был, кстати, показательный топик на эту тему, поищите - девушка продавала 3-ку, если память не изменяет, на крпр в районе автовокзала - памятник архитектуры (ремонт за счет государства), всего 2 или 3 квартиры на площадке, 2 жилых этажа (второй и третий), недавно был капремонт, цена нормальная, примерно как 3-ка панель на цирке на тот момент (опять же, если правильно помню) - не берут.. а по дешману жалко - ведь квартира хорошая и качество жизни высокое по ее словам.. вроде бы они год продавали, потом решили сами жить.
Вы такой умный… Скажите, как могла быть однокомнатная квартира коммунальной?Конечно умный, слова там такие написал: почти все были комммунальными. Видите?
бОльшая часть квартир в этих домах - двух и трехкомнатные.
у вас что, понятия "почти все" и "бОльшая часть" - тождественны?
ниф… чего себе допуск
вопросов к вам больше не имею
ниф… чего себе допуск

вопросов к вам больше не имею
был, кстати, показательный топик на эту тему, поищите - девушка продавала 3-ку, если память не изменяет, на крпр в районе автовокзала - памятник архитектуры (ремонт за счет государства), всего 2 или 3 квартиры на площадке, 2 жилых этажа (второй и третий), недавно был капремонт, цена нормальная, примерно как 3-ка панель на цирке на тот момент (опять же, если правильно помню) - не берут.. а по дешману жалко - ведь квартира хорошая и качество жизни высокое по ее словам.. вроде бы они год продавали, потом решили сами жить.Там была 4-х комнатная квартира общей площадью 65 кв. метров. Дом 1920 г. Ее до сих пор продают под разными соусами. Как такую квартиру продать я не представляю. Разве что миллиона за 2000? Квартира
NSNewcomer
activist
Что ж, спасибо за обсуждение. Что касается моего личного мнения (условный "расчёт" - больше теоретическая задачка с массой допущений), то на мой взгляд основной затык будет именно в ликвидности, а не в средней по рынку цене. Т.е. для получения той же ликвидности цену придётся опускать ощутимо ниже среднерыночной.
Проблемы с ликвидностью же продиктованы на 90% психологическими факторами - люди просто боятся. Согласитесь, надстройка одного-двух этажей на трёхэтажку её реальные потребительские свойства не улучшает никак (а вообще говоря, ухудшает - больше людей в подъезде и машин во дворе, больше нагрузка на коммуникации). Т.е. стены те же, перекрытия те же, фундамент тот же. Но обычный человек об этом не думает, он хочет жить в обычной квартире, а не в "экспериментальной". А дальше запускается циклический процесс "омаргиналивания" таких домов (нормальные дееспособные люди по возможности не селятся), что приводит к ещё большей непопулярности и ещё большему "омаргиналиванию".
Что касается этой четырёхкомнатной квартиры (кстати, кто не знает, та комната, что из кухни - для прислуги), мне кажется, там не только в трёх этажах проблема. Квартира всего-то 65 кв.м., смежно-изолированная. Так что под представления о "настоящем" ПГ несколько не подходит. Ванной там, скорее всего, изначально не было, её отгородили потом (потому она так далеко от туалета), и на участке с деревянными перекрытиями, что не есть хорошо. Место, кстати, "уникальное" - до ЖД-путей 50 метров! Таких домов не много, например Свердлова, 3, где хорошая ПГ-двушка никак не продаётся за 2300 (от хозяина, без комисии!), притом, что окна во двор. Плюс район наполовину "нежилой" и автовокзал в ста пятидесяти метрах. Кроме того, как я понял, во двор выходит кухня, а комнаты - на Красный, и при этом второй этаж. Т.е. от шума очумеешь (я живу на Красном на 3-м этаже, и комнаты у меня на две стороны, так что могу сравнивать). Итог - выдающихся качеств у квартиры нет, а 3 этажа и 20-й год пугают. Но за 2800, как мне кажется, ушла бы с руками. Главное перешагнуть психологически значимый рубеж в 3 млн.
А что риэлторы скажут насчёт того, как реально продаются квартиры в 2-3-этажках? Какая статистика, так сказать?
Кстати, пара соображений насчёт года. Большинство 2-3 этажек - 50-х годов постройки, в то время, как, наверное, половина "высоких" ПГ в центре - 30-х. Хотя я убеждён, что это вообще не важно. Для кирпича, бетона и даже дерева разница в несколько десятков лет не значит ничего. И будут они стоять при надлежащем уходе сотни лет. Как мне сказали питерцы на каком-то форуме по деревянным перекрытиям - "твоему дому 75 лет, а нашему - 175, простоит ещё столько же. Только одна комната в нашей квартире на Невском стоит столько же, сколько двушка в девятиэтажке в спальном районе".
Так что, интересно было бы заглянуть в светлое столичное будущее Новосибирска и посмотреть, сколько будут стоить квартиры в малоэтажках в более-менее бойких местах (Богдашка, Дзержинского) относительно других квартир
Проблемы с ликвидностью же продиктованы на 90% психологическими факторами - люди просто боятся. Согласитесь, надстройка одного-двух этажей на трёхэтажку её реальные потребительские свойства не улучшает никак (а вообще говоря, ухудшает - больше людей в подъезде и машин во дворе, больше нагрузка на коммуникации). Т.е. стены те же, перекрытия те же, фундамент тот же. Но обычный человек об этом не думает, он хочет жить в обычной квартире, а не в "экспериментальной". А дальше запускается циклический процесс "омаргиналивания" таких домов (нормальные дееспособные люди по возможности не селятся), что приводит к ещё большей непопулярности и ещё большему "омаргиналиванию".
Что касается этой четырёхкомнатной квартиры (кстати, кто не знает, та комната, что из кухни - для прислуги), мне кажется, там не только в трёх этажах проблема. Квартира всего-то 65 кв.м., смежно-изолированная. Так что под представления о "настоящем" ПГ несколько не подходит. Ванной там, скорее всего, изначально не было, её отгородили потом (потому она так далеко от туалета), и на участке с деревянными перекрытиями, что не есть хорошо. Место, кстати, "уникальное" - до ЖД-путей 50 метров! Таких домов не много, например Свердлова, 3, где хорошая ПГ-двушка никак не продаётся за 2300 (от хозяина, без комисии!), притом, что окна во двор. Плюс район наполовину "нежилой" и автовокзал в ста пятидесяти метрах. Кроме того, как я понял, во двор выходит кухня, а комнаты - на Красный, и при этом второй этаж. Т.е. от шума очумеешь (я живу на Красном на 3-м этаже, и комнаты у меня на две стороны, так что могу сравнивать). Итог - выдающихся качеств у квартиры нет, а 3 этажа и 20-й год пугают. Но за 2800, как мне кажется, ушла бы с руками. Главное перешагнуть психологически значимый рубеж в 3 млн.
А что риэлторы скажут насчёт того, как реально продаются квартиры в 2-3-этажках? Какая статистика, так сказать?
Кстати, пара соображений насчёт года. Большинство 2-3 этажек - 50-х годов постройки, в то время, как, наверное, половина "высоких" ПГ в центре - 30-х. Хотя я убеждён, что это вообще не важно. Для кирпича, бетона и даже дерева разница в несколько десятков лет не значит ничего. И будут они стоять при надлежащем уходе сотни лет. Как мне сказали питерцы на каком-то форуме по деревянным перекрытиям - "твоему дому 75 лет, а нашему - 175, простоит ещё столько же. Только одна комната в нашей квартире на Невском стоит столько же, сколько двушка в девятиэтажке в спальном районе".
Так что, интересно было бы заглянуть в светлое столичное будущее Новосибирска и посмотреть, сколько будут стоить квартиры в малоэтажках в более-менее бойких местах (Богдашка, Дзержинского) относительно других квартир

Natus
veteran
Grab спасибо за ссылку, действительно - это тот вариант.
свердлова 3 помимо жд путей имеет еще кучу всяких неудобств - никакой инфраструктуры, толком ни магазина продуктового (кроме как в доме с часами), ни хозяйственного, нскэнерго рядом - все запарковано в любое время, во дворе дом полуобвалившийся, подозреваю, что бомжи там должны бывать, бараки в сторону урицкого с торца, молочный завод в метрах 150 с другой стороны от жд, до остановок далеко... кстати и перекрытия там деревянные... думаю, вечерком там ходить вообще не улыбнулось, я днем то там без особого удовольствия проходила... люди же для жизни квартиру покупают, а в этом месте ни о каком особо хорошем качестве жизни речь не идет - сплошное раздражение..
основной затык будет именно в ликвидности, а не в средней по рынку ценеоткуда берется ваша цена "средняя по рынку"? если из выставляемых цен 5-этажек, то она некорректная, вы даже сами говорите (про эту 4-ку), что за 2800 уйдет... Т.е "трехэтажники" выставляются близкими к цене 5-эт, но их не берут без огромного дисконта от цены 5-эт, получается, что в цене затык тоже есть..
свердлова 3 помимо жд путей имеет еще кучу всяких неудобств - никакой инфраструктуры, толком ни магазина продуктового (кроме как в доме с часами), ни хозяйственного, нскэнерго рядом - все запарковано в любое время, во дворе дом полуобвалившийся, подозреваю, что бомжи там должны бывать, бараки в сторону урицкого с торца, молочный завод в метрах 150 с другой стороны от жд, до остановок далеко... кстати и перекрытия там деревянные... думаю, вечерком там ходить вообще не улыбнулось, я днем то там без особого удовольствия проходила... люди же для жизни квартиру покупают, а в этом месте ни о каком особо хорошем качестве жизни речь не идет - сплошное раздражение..
hiomio
activist
сравнивать). Итог - выдающихся качеств у квартиры нет, а 3 этажа и 20-й год пугают. Но за 2800, как мне кажется, ушла бы с руками. Главное перешагнуть психологически значимый рубеж в 3 млн.её за 2,5 страшно брать, не то, что за 2.8 - у неё же потребительские характеристики как у двухкомнатной квартиры (комната 5.8 впритык к кухне? и кто в ней будет жить с дверью в кухню?, из трёх оставшихся комнат - две проходных, про окна на красный вы и сами сказали)
итого, ипотеку на неё не дадут, ликвидность в дальнейшем - стремящаяся к нулю, в ремонт надо вкладываться...
ТОП 5
1
4