На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341427
1000
NSNewcomer
activist
интересует дом Авиастроителей 11, 5 этах. какое там может быть перекрытие? при том, что сказали, что смешанные..крышу вроде бы говорят капиталили несколько лет назад, но кто его знает..Знают жильцы последних этажей - вот с ними и поговорите. Перекрытия там смешанные. Я как-то разговаривал с инженером УК, что обслуживает тот район, так она мне сказала, что в домах по Авиастроителей надо смотреть прежде всего на подвалы, потому как затоплены через один, а это грозит неприятностями не только первому этажу, но и всему дому.
Если интересует моё субъективное мнение - посмотрев многие дома ПГ в том районе, я твёрдо решил там не жить. Район в ужасном состоянии, в т.ч. и в плане населения. Например, я не думал, что встречу в наше время подъезды со старыми советскими покосившимися дверями без замков и выломанными перилами. И всем пох. При этом почти во всех квартирах пластиковые окна - на это деньги нашлись. Такие вот замечательные люди живут.
Вообще-то 6й дом не сталинка, а вполне себе новый кирпичный домик. Дома 14 и 16 из совершенно другой серии чем 8, 10, 12. Перекрытия там везде деревянные, но вполне еще крепкие.Большое спасибо за развернутый ответ! да, с 6-м домом я что-то погорячилась, он и правда новый:) В 14-й - просто влюбилась заочно.... но увы. там продают только комнату:)
Если квартира в 14 доме - берите не думая (только сомневаюсь, что там кто-то продает)
Если в 16 доме - тоже можно не думая, дом в приличном состоянии и имеет неплохую подпитку на ремонты за счет коммерческого первого этажа.
8, 10, 12 дома - состояние похуже (у всех плюс-минус одинаковое). В домах был сделан кап. ремонт крыш, а вот за коммуникации не скажу (ибо не знаю). Понятно, что процент износа зело велик - им лет-то сколько.
А вот я, как почетный обитатель хрущоб с 35-летним стажем:) хочу еще спросить насчет сталинок (ну, и другим потенциальным обитателям сталинок наверное это полезно будет:
1) В плане шума от соседей сверху-снизу (музыка, телевизор, разговоры): сталинки - намного тише хрущовок??? Да, я уже в курсе, что звук может распространяться не только через стены, но во многом и плохая изоляция проводов и розеток влияет, но все-таки - при прочих равных условиях: давайте возьмем сталинку и хрущевку с одинаково незаизолированными розетками и без всяких спецмероприятий по улучнеию акустики, и поселим на 3-й (к примеру) этаж двух братьев-близнецов-меломанов-алкоголеков (то есть шуметь они по идее должны одинаково часто и одинаково громко:). Где скорее взбесятся жильцы 2 и 4 этажей: в сталинке или в хрущовке? Сталинку для наглядности берем кирпичную, хрущовку - панельную.
Из знакомых в сталниках никто не живет, к сожалению, так что проконсультирвоаться не у кого:(
Ну. и чтобы модераторы не потерли - дальше будут вопросы чисто за одни сталинки:
2) Домик на Станиславского 5, а также домики 11 и 13 на 2-ом переулке Пархоменко - есть ли какая-нибудь негативная/позитивная информация по ним???
3) И можно ли как-то узнать, какие из домов по Станиславского, Пархоменко и Пархоменским переулкам на газу. а какие на электричестве??? Конечно, можно в реале пойти и посмотреть, я допустим из личного опыта уже убедилась, что домА в начале 2-го пер. Римского-корсакова - на газу, ибо огороженную площадку с оборудвоанием для распределения етого самого газа не заметит разве что слепой:) но там ведь на местности стрелки не нарисованы, и крестики на домах не стоят, как сообразить, какой дом еще на газу, а какой - уже с электроплитами?0.0 Может быть, где-то есть сайт с подобной инфой, по аналогии с сайтом БТИ?
Заранее спасибо!
А почему на Пархоменко квартиры не смотрите, а только переулки? На Пархоменко домики покрепче. А дома с газом сразу видно, по ним идут желтые трубы.
1) шум в сталинке тоже есть, если музыку слушают, то не сильно слышно, а вот когда дети сверху бегают и машинки по паркету катают (видимо большие), то хорошо слышно. В общем в хруще быстрее взбесятся соседи )))
1) шум в сталинке тоже есть, если музыку слушают, то не сильно слышно, а вот когда дети сверху бегают и машинки по паркету катают (видимо большие), то хорошо слышно. В общем в хруще быстрее взбесятся соседи )))
А почему на Пархоменко квартиры не смотрите, а только переулки? На Пархоменко домики покрепче. А дома с газом сразу видно, по ним идут желтые трубы.Смотрю и на самой Пархоменко, и на Котовского, и на станиславкского... но проблема в том. что мне 100% нужен последний этаж , чтобы хоть над головой никто не топал, (всю жизнь жила на последних этажах, так сложилось. так что даже 6-й этаж в доме с высокими потолками без лифта не пугает:) . А таких квартир довольно мало, в основном продают либо предпоследний этаж, либо 2-3-й:( А по параметру "улучшенная планировка" сразу выдается тьма вариантов из здоровенных панельных домов 80-х, нееее, в такой муравейник не хочу, подруга в таком живет, так что я насмотрелась:( Вот и смотрю всё подряд, даже в старый фонд от отчаяния залезаю:(
**вообще-то конечно хочется дооооооооооооооомик.....:)**
Про газ - спасибо, понятно, буду смотреть!
Дети сверху - ето еще куда ни шло...:)... хоть бы не было слышно, как сосед газету разворачивает:(((( Дом, где я сейчас живу - там я , пардон, слышу, как звонит домофон/телефон в квартире ЧЕРЕЗ этаж ниже меня:(((
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на счет домов на улице НАРОДНАЯ, как там с ПГ и ж/б перекрытиями?
есть вариант в продаже, в домах 25-35.
Вообще интересует сталинка с качественным ремонтом...в какую стоимость сейчас оценивается 2х комнатная в данном сегменте?
Прочитав всю ветку, сделал вывод что есть смысл смотреть квартиры по А.Невского начало, и Богдана Хмельницкого середина...предложений мало.
Либо как альтернатива новостройка (введена в эксплуатацию 1-2 года назад, дабы промониторить состояние)...но так и не понял каковы высоты потолков...Русь вроде гут - но цена...не айс
Интересует ваше мнение уважаемый NSNewcomer, следя за рынком чтобы вы сейчас порекомендовали?
Ценовой диапазон 2,5-3 млн.
Подскажите пожалуйста на счет домов на улице НАРОДНАЯ, как там с ПГ и ж/б перекрытиями?
есть вариант в продаже, в домах 25-35.
Вообще интересует сталинка с качественным ремонтом...в какую стоимость сейчас оценивается 2х комнатная в данном сегменте?
Прочитав всю ветку, сделал вывод что есть смысл смотреть квартиры по А.Невского начало, и Богдана Хмельницкого середина...предложений мало.
Либо как альтернатива новостройка (введена в эксплуатацию 1-2 года назад, дабы промониторить состояние)...но так и не понял каковы высоты потолков...Русь вроде гут - но цена...не айс

Интересует ваше мнение уважаемый NSNewcomer, следя за рынком чтобы вы сейчас порекомендовали?
Ценовой диапазон 2,5-3 млн.
в новостройках с высокими потолками это только жилье элитного класса

в новостройках с высокими потолками это только жилье элитного классаПереведите, пожалуйста. Пример бюджетной новостройки - Комсомольская,18. Кирпич, высокие потолки, а цена м2 - вполне доступно.![]()
Сейчас читают
НУ НАЧАЛОСЬ...замерзло масло
10800
99
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
349593
1000
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
27076
215
NSNewcomer
activist
Вообще интересует сталинка с качественным ремонтом...в какую стоимость сейчас оценивается 2х комнатная в данном сегменте?В неадекватную

Ценовой диапазон 2,5-3 млн.Сразу оговорюсь, что за рынком я сейчас почти не слежу, но кое-что помню.
В эти деньги вполне укладывается двушка ПГ в центре в состоянии от плохого до весьма удовлетворительного, а то и хорошего - надо звонить и смотреть. Цены в районе начала Дзержинского, на Богдашке или в р-не монумента Славы в среднем незначительно ниже (во всяком случае, так было некоторое время назад - меня эти районы не особо интересуют и тамошний рынок ПГ я не знаю).
Я бы обратил внимание на http://homes.ngs.ru/view/9864775/?dv=20120315 и http://homes.ngs.ru/view/5282905/?dv=20120315 (если они ещё актуальны) Перекрытия вроде как ЖБ, что для центра редкость. Правда, первый вариант при очень неплохой цене висит уже давно, что может говорить о его проблемности, да и второй тоже что-то не улетает с руками. Возможно, связано это с тем, что последний этаж, а возможно - со строительством в непосредственной близости нового жилого здания (сокращение придомовой территории, опасность просадки грунта и растрескивания дома). Далее, я бы посмотрел http://homes.ngs.ru/view/16775737/?dv=20120315 и http://homes.ngs.ru/view/15476817/?dv=20120315 Перекрытия ЖБ, но это вокзал, что не все любят. А что касается квартир с деревянными перекрытиями - их только в центре более десятка вариантов за эти деньги.
Если же очень хочется именно "с ремонтом", то за указанную сумму это будет скорее всего не центр (кроме, разве что http://homes.ngs.ru/view/11316077/?dv=20120315), и вариантов будет не так много, потому как за "евро" обычно просят совершенно непотребные деньги.
IMHO
NSNewcomer
activist
Да, сейчас посмотрел ПГ "не в центре" - цены на Дзержинского намного ниже. Можете взять Дзержинского 7 в пределах 2200 (ЖБ!) и за 800 отремонтировать её по своему усмотрению. Богдашка дорогая (по-моему - незаслуженно), монумент Славы - где-то между Дзержинского и Богдашкой.
И ещё я бы обратил внимание на Красный пр-т за площадью Калинина и прилегающие улицы.
Опять же, наличие/отсутствие евроремонта я не учитывал.
И ещё я бы обратил внимание на Красный пр-т за площадью Калинина и прилегающие улицы.
Опять же, наличие/отсутствие евроремонта я не учитывал.
poboros
activist
Правда, первый вариант при очень неплохой цене висит уже давно, что может говорить о его проблемности, да и второй тоже что-то не улетает с руками. Возможно, связано это с тема так же с тем, что это одна и та же квартира

NSNewcomer
activist
а так же с тем, что это одна и та же квартираВы это знаете, или из адреса предположили? Насколько я знаю, там действительно были две квартиры: одна в той части дома, что по Крылова, а другая окнами на ЗАГС. Была ещё и третья - на углу дома, но её продали. А то, что фотографии одной квартиры - могли перепутать в агентствах, тут в половине объявлений ошибки разной степени тяжести. Хотя, возможно, и правда одна, надо просто позвонить и узнать.
![]()
Сталинки с ЖБ перекрытиями в центре Новосибирска по пальцам пересчитать можно.
В основном перекрытия смешаные ( кухня-санузел-иногда одна комната ЖБ, остальное - дерево).
В техпаспортах БТИ - зачастую полная неразбериха и дезинформация (перекрытия смешаные, а пишут ЖБ).
Смотрите в самой квартире: если посреди квартиры торчат поддерживающие столбы, а под потолком есть бетонные балки- это точно не полностью ЖБ, а возможно и вовсе дерево.
Бояться дерева не стоит - оно очень экологично. Пожароопасность - распространённый миф.
Лично я живу в доме 1933 г. постройки, где даже в санузлах стяжка на досках (видели бы вы толщину и
добротность этих досок, лаг и деревянных балок перекрытий! Я во время ремонта видел), и никаких
проблем нет. Дышится в квартире легко, зимой тепло, летом прохладно. Конечно, если поставить пластиковые окна без форточек, натянуть ПВХ-потолок, постелить на пол линолиум и наклеить на стены
винил - подорвёшь здоровье в любой квартире. Но в панельке и без всего вышеперечисленного
микроклимат сильно похуже.
В основном перекрытия смешаные ( кухня-санузел-иногда одна комната ЖБ, остальное - дерево).
В техпаспортах БТИ - зачастую полная неразбериха и дезинформация (перекрытия смешаные, а пишут ЖБ).
Смотрите в самой квартире: если посреди квартиры торчат поддерживающие столбы, а под потолком есть бетонные балки- это точно не полностью ЖБ, а возможно и вовсе дерево.
Бояться дерева не стоит - оно очень экологично. Пожароопасность - распространённый миф.
Лично я живу в доме 1933 г. постройки, где даже в санузлах стяжка на досках (видели бы вы толщину и
добротность этих досок, лаг и деревянных балок перекрытий! Я во время ремонта видел), и никаких
проблем нет. Дышится в квартире легко, зимой тепло, летом прохладно. Конечно, если поставить пластиковые окна без форточек, натянуть ПВХ-потолок, постелить на пол линолиум и наклеить на стены
винил - подорвёшь здоровье в любой квартире. Но в панельке и без всего вышеперечисленного
микроклимат сильно похуже.
http://www.n-s-k.net/fix/info Дата постройки и процент износа всех домов.
данных о перекрытиях всё равно нет, толку-то от этой ссылки.
NSNewcomer
activist
данных о перекрытиях всё равно нет, толку-то от этой ссылки.Зато есть год постройки, а по нему можно предположить материал перекрытий - в домах 30-х годов это на 99% дерево. Кроме того, там есть наименование УК, и если позвонить туда, то могут подсказать и материал перекрытий, и проблемы данного дома. Все грамотные риэлторы этим сайтом пользуются (и не только риэлторы).
poboros
activist
вообще без разницы какой материал перекрытий, если не посмотреть состояние дома и конкретной квартиры
Skromnyashka
activist
Я жила в сталинке на проспекте Дзержинского. Ну что Вам сказать, очень на любителя. Да, громадные квартиры, просторные, планировка хорошая, место на мой взгляд хорошее (но тут со мной многие не согласятся, конечно). НО!!!! Стены из какого-то ужасного материала были, я тут не специалист, но мой отец строитель и он жутко матерился, когда стал сверлить стены, и ругал он именно материал и качество стен. По поводу перекрытий - это тайна за семью печатями, мы так и не узнали правды....в документах НЕ БЫЛО такой информации...но ощущение у моего отца было, что они деревянные все же....В общем, я бы не стала больше покупать жилье в сталинках.....(я оттуда съехала несколько лент назад и больше не тянет)
Бояться дерева не стоит - оно очень экологично. Пожароопасность - распространённый миф.и дом № 8 по ул. Советской этому подтверждение?
NSNewcomer
activist
и дом № 8 по ул. Советской этому подтверждение?"В ночь с 7 на 8 октября 2008 года в доме на Советской 8 возник пожар, в результате которого полностью сгорела крыша и несколько квартир 4-го этажа; квартиры нижних этажей оказались затопленными. Причиной пожара было названо неосторожное обращение с огнем постороннего лица на чердаке."
Взято отсюда. Там же есть и фотография дома после пожара.
Что касается материала стен и пр., то следует понимать, что сталинка всегда требует модернизации разной степени серьезности. А потому, если вы "строитель", который за годы жизни в квартире не смог разобраться даже с материалом перекрытий (решается элементарно - длинным тонким сверлом, а то и по характеру вибрации пола или, если квартира не отремонтирована - по характеру растрескивания штукатурки на потолке), сталинка - не для вас. Иначе придёте потом сюда и будете ругаться, ужасаться и клясть проклятого Сталина вместе с его сталинками

Castor
activist
О модернизации все понятно.
Полагаете, будь дом № 8 по Советской с ЖБ перекрытиями, то последствия такого пожара были бы не легче?
Полагаете, будь дом № 8 по Советской с ЖБ перекрытиями, то последствия такого пожара были бы не легче?
с жб перекрытиями - по четной стороне богдашки, но не все
по нечетной - практически все с деревянными перекрытиями
по нечетной - практически все с деревянными перекрытиями
shapokliak
guru
Стены из какого-то ужасного материала былиИз сибита

kaktys
experienced
Для сибита есть специальные анкеры, держатся отлично и насквозь костылей ненужно.
Если кому интересно назову в ЛС как минимум два надёжных способа крепления в сибит.
Если кому интересно назову в ЛС как минимум два надёжных способа крепления в сибит.
Про сибит в сталинках. В 50-ые, а уж тем более в 30-ые такого материала не существовало.
Стены (не несущие) в сталинке делали так: возводится перегородка из досок, дранка и толстый слой
штукатурки (чаще известковый раствор). Чтобы повесить что-либо на такую стену, её не нужно сверлить!
Достаточно вкрутить длинный саморез, который достанет до досок. Держаться будет очень крепко.
Про Советскую, 8. Решение о сносе дома, пожалуй, там было принято ещё до пожара.
Да, сгорели несколько квартир последнего этажа - их можно было восстановить.
Заливать водой весь дом при наличии современных средств пожаротушения - тоже как-то странно.
Да и залитый дом при работающей системе отопления (а дело было зимой) через некоторое
время просто высыхает и требует лишь затрат на ремонт квартир. Я не нашёл нигде данных о том, что
на Советской, 8 сгорели и обрушились все межэтажные деревянные перекрытия и осталась стоять только кирпичная коробка. А ведь именно такой исход подтвердил бы теорию повышенной пожароопасности.
Стены (не несущие) в сталинке делали так: возводится перегородка из досок, дранка и толстый слой
штукатурки (чаще известковый раствор). Чтобы повесить что-либо на такую стену, её не нужно сверлить!
Достаточно вкрутить длинный саморез, который достанет до досок. Держаться будет очень крепко.
Про Советскую, 8. Решение о сносе дома, пожалуй, там было принято ещё до пожара.
Да, сгорели несколько квартир последнего этажа - их можно было восстановить.
Заливать водой весь дом при наличии современных средств пожаротушения - тоже как-то странно.
Да и залитый дом при работающей системе отопления (а дело было зимой) через некоторое
время просто высыхает и требует лишь затрат на ремонт квартир. Я не нашёл нигде данных о том, что
на Советской, 8 сгорели и обрушились все межэтажные деревянные перекрытия и осталась стоять только кирпичная коробка. А ведь именно такой исход подтвердил бы теорию повышенной пожароопасности.
Про Советскую, 8. Решение о сносе дома, пожалуй, там было принято ещё до пожара.Пожалуй, это уж слишком цинично, но то, что как-то не очень обычно решался вопрос - бросилось в глаза.
ТОП 5
1
4