Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341425
1000
ordy
:улыб:читайте внимательно я застраховался в компании В КОТОРОЙ РАБОТАЮ. Банк ничего не навязывал. Ему важен сам факт страховки.
Felix666
прошу прощения.. я поинтересуюсь т.к. не в теме ..страхуется ипотека ?
Azx
Здравствуйте! Давненько захожу в эту тему и тоже все никак не могу определиться стоит ли покупать квартиру в старом доме? Привлекают хорошие планировки и большие квадратные метры, но очень пугают фасады домов и то что их построили ооочень давно.
Хочу спросить у знающих людей, скажите пожалуйста по вашему мнению сколько еще простоят дома например по улице пархоменко (напротив монумента в ленинском районе), или например дома по котовского, напротив сада кирова? И вообще какие перекрытия в этих домах? Я рассматриваю только пятиэтажки, которые стоят вдоль дорог, не беру в расчет четырехэтажные которые находятся по переулкам пархоменко.
Заранее спасибо за ответ, всем кто отзовется...
Ксюшка
перекрытия санузлы жб, остальное - дерево
Ксюшка
Привлекают хорошие планировки и большие квадратные метры, но очень пугают фасады домов и то что их построили ооочень давно.
Не сочтите за издевательство, но фасады хрущёвок и девятиэтажек вас не пугают? Предлагаю Вам приехать на перекресток Гоголя и Советской и сравнить фасады домов по Советской 46/2 (1939 года) и окружающих её пяти- и девятиэтажек. Что касается "ооочень давно" - как справедливо сказал на одном из аналогичных форумов житель С.-Петербурга: "твоему дому 70 лет, а моему, на Невском - 170".
Дело не в годе постройки, а в состоянии и содержании дома.

Хочу спросить у знающих людей, скажите пожалуйста по вашему мнению сколько еще простоят дома например по улице пархоменко (напротив монумента в ленинском районе), или например дома по котовского, напротив сада кирова?
За достоверным ответом лучше вот сюда обратиться: http://forum.argo-school.ru
А так нам остается только строить предположения и рассуждать по аналогии (в т.ч. с теми же старинными городами, типа Томска). Одно могу сказать: если в вашем доме будет рекой течь крыша и подвал, если каждый жилец сочтёт своим долгом снести хотя бы одну несущую стену, а главное - если всё это всем будет похер, то такой дом простоит не более 5-10 лет.
ordy
понятно ,что говорила страховая ...,но ее-то навязывает банк..."рекомендует" они видите-ли сотрудничают :eek:
1). Только одну рекомендует?
Обычно дают список на выбор. :улыб:
2). Вот только именно на деревянные перекрытия мало страховых готовы "подписаться". :secret:
3). И совпадения п.1) и п.2) часто маловероятно... :а\?:
ясена
а как страховая проверит из чего перекрытия? у нас в паспорте написано ж/б, а на самом деле - смешанные
reset
Будьте добры, поделитесь информацией или мнением о домах по ул. Советская 7 и Урицкого 7. Квартиры на последних этажах стоит ли рассматривать как вариант покупки или нет- вдруг и крыши текут, и сосульки с карнизов крыш валятся и т п, а никому в доме из жильцов и УК ЖЭУ дела нет.
Lyidmila
Советская,7 хороший дом. Урицкого, 7 - это не пг, а хрущевка.
kapibara
Уважаемые завсегдатаи и если вдруг есть люди, обладающие информацией, что вам известно о домах по Авиастроителей 2а и 6а? Место понравилось. Знаю годы постройки 33-37гг. Есть информация по кровле? Стоит ли рассматривать верхние этажи?
Den_VK
Интересует качество ПГ в Академгородке, действительно ли все тамошние пг-шки с ж-б?
Также интересует список пг с железобетонными перекрытиями на Богдашке и в центре города (советская, красный проспект)
Autist
Про городок, скорее всего - да.
Здания первых институтов и жилых домов в Академе были введены в эксплуатацию в 1959 году. Морской, где ПГ, ещё чуть позже застраивался. В эти годы перекрытия в основном все ж/б.
Ксюшка
В Питере еще давнее построили, и нормуль - стоят. При тов.Сталине застройщик ЛИЧНО отвечал за какчество. Отсюда и планировки, и толщина стен, да и сами "парадные"(так в Питере подъезды называют). Реально, если бы, как сейчас строили - бесплатного жилья было бы... :ха-ха!:
плястусь
Хочу купить двухкомнатную квартиру пг в академгородке, как считаете - выгодное вложение? Хочу жить там не менее пяти лет.
Autist
Если это верхняя зона,мне кажется - да. Квартиры там по стоимости равны хорошим новостройкам в Академе и в Новосибирске. Но тут всё ведь индивидуально... Я вот фанат сталинок и иже с ними (настолько фанат,что влезли в нескончаемый жуткий кап.ремонт :biggrin: ), а кто-то предпочитает новенькое-чистенькое.
Квартиры ПГ в верхней зоне хороши...а дворы какие :nom: да и контингент соответствующий, что немаловажно.
плястусь
а у вас какие перекрытия? мы тоже влезли в кап ремонт с деревянными перекрытиями:улыб:, а новенькое предпочли бы с удовольствием, но оно в соседнем доме в два-три раза дороже стоит
reset
Перекрытия железобетонные, но межкомнатные стены,окна,трубы - всё дрянь, всё пришлось выламывать. Обдирали до кирпичей и по сетке рабице по 7 см штукатурки :безум: + межкомнатные новые сибитовые перегородки. Но! Строители, которые работают повидали много домов и в один голос говорят - вот где качество строительства! (имею ввиду кирпичную кладку, и пол и потолок).
Новенького я,честно говорю,боюсь... Мы пожили в хорошем доме точечной застройки. Кирпичные стены достаточно хорошего качества, но слышимость! :eek: Межквартирные были видимо из сибита - слышно было всё - любой шепот и шорох,не говоря уже о гульбищах. А наши строители ещё рассказывают,что в некоторых новых домах слышно не только соседние квартиры,но и соседний подъезд (такая хитрая система вентиляции).
Ну и не говоря уже о том, что за эти деньги мы бы купили только студию (если смотреть не в полях у барахолки), а не двухкомнатную квартиру с изолированными комнатами у метро.
ordy
совершенно верно ..такой симпатичный домишко цвета кофе с молоком :yes.gif:
Домик у Вас совершенно очаровательный:yes.gif: И розовый рядом тоже. Мы всё бродили кругом - любовались...но, к сожалению,тогда там ничего не продавалось. Сейчас вроде в одном из них продается двушка. И,да,какой-то сумасшедшей площади. Одно меня только пугает - место привлекательное, как бы не нашелся какой-нибудь инвестор построить этажей 17 вместо этих двух. Было бы жаль - такие пряничные домики)
плястусь
Я очень люблю там дома (в вз), это мое самое любимое место в городе. Новостройки не то... Не так милы и красивы, статны, как пг!
asdzxc11
В Питере еще давнее построили, и нормуль - стоят. При тов.Сталине застройщик ЛИЧНО отвечал за какчество. Отсюда и планировки, и толщина стен, да и сами "парадные"(так в Питере подъезды называют). Реально, если бы, как сейчас строили - бесплатного жилья было бы... :ха-ха!:
Планировки не отсюда, застройщик, если таковые вообще были, в этом ничего не решал. Хотя и отвечал за стройку.
Толщина стен - исходя из актуального на то время набора строительных материалов и строительных норм.
Парадные - в домах для номенклатуры имелся вход для прислуги. Вход для хозяев -парадный.
Как вы это все увязали с качеством?

Вот уж эта русская особенность - тяга к толщине, высоте и другим размерностям.
Autist
ПГ на Морском называли "докторскими" (там жили доктора наук), а панельные 4-х этажки в ВЗ "кандидатскими" :хехе: В "докторские" дома спецзаказы при советской власти развозили, а кандидаты сами топали в пункт раздачи))) но думаю никто не жаловался особо.

Если есть необходимые средства - покупайте, живите и радуйтесь. Если бы была возможность я бы тоже жила только там. :улыб:
плястусь
Что значит панельные четырехэтажки? Это хрущевки? Кстати... Как вы считаете, безопасно ли в пг вз брать последний этаж?
Autist
Ну да, хрущевки. По Терешковой и глубже в квартал.
Я лично боюсь последних этажей ПГ, там запросто могут быть деревянные перекрытия. Хотя...я не знаток. Лучше поспрашивать у старожилов тех же домов.
svv_покавбане
Планировки не отсюда
а откуда?
застройщик, если таковые вообще были, в этом ничего не решал. Хотя и отвечал за стройку.
-Бред какой то.
Толщина стен - исходя из актуального на то время набора строительных материалов и строительных норм.
Парадные - в домах для номенклатуры имелся вход для прислуги. Вход для хозяев -парадный.
Как вы это все увязали с качеством?
А про что это, если не про качество?
asdzxc11
Кто что скажет про дом на Станиславского 11? ПГ, кирпич, 1960 года, школа во дворе, ясли, сквер рядом. Цена за 3-ку 3500, подозрительно "относительно недорого". Почему? Есть вероятность, что цена квартир в этом доме будет падать в ближайшее время?