На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341549
1000
так же хотелось бы услышать мнение о домах и что лучше:
1-ые этажи по ул. Народной 49/1, 51, 53;
5-ый этаж на БХ 33;
3-ие этажи на БХ 53, 68.
???
1-ые этажи по ул. Народной 49/1, 51, 53;
5-ый этаж на БХ 33;
3-ие этажи на БХ 53, 68.
???
5-ый этаж на БХ 3354-ого или 55-го года, потолки - далеко за три метра, перекрытия ж/б скорее всего (хотя на фото колонны меня смущают - обычно колонны в домах с деревянными перекрытиями).
Чтобы покататься на велеке в Сосновом бору, не надо переходить Богдашку. )
Из минусов: последний этаж - его обычно боятся из-за протечек. Хотя в домах со скатной крышей и жесткой кровлей это не так критично, честно говоря. Плюс пишут, что капремонт был в 2010.
Если окна на Богдашку - то трафик там весьма приличный, то есть вон и шум - будут всегда.
Если во двор - то северная сторона, солнца в квартире зимой не будет.
3-ие этажи на БХ 53, 68Трехэтажки. Плюсы:
Большие площади и низкая плотность застройки (это значит - тихий пустой двор), но - дома постарее, перекрытия однозначно дерево. Окна, опять же, если на Богдашку - то шум и вонь (и ее будет больше из-за более низкого этажа), а если во двор - то для БХ 53 двор на севере, а у БХ 68 во дворе - детская спортивная школа, да и дом к ужасному пробочному перекрестку с Учительской поближе...
В общем и целом, если в них брать - это лотерея, и качество жизни в них на 90% зависит от соседей. Если все соседи при деньгах и осознают, что в дом нужно хорошенько вложить денег - то отличный выбор, а если нет - то...
1-ые этажи по ул. Народной 49/1, 51, 53ул. Народную - вообще не советую. Главная грузовая трасса в город с трассы М53. Если окна на нее - то в квартире будет ад. А если окна во двор, то у 51 и 53 дома во дворе промбаза. Ну, 49/1 еще можно посмотреть. Хотя, первый этаж... я вот сейчас окна практически всегда настежь держу - а открой-ка их на первом этаже.
В общем, из перечисленного я бы выбирал между БХ 33 и БХ 53. Хотел бы БХ 53, но не решился бы )) и в конце концов взял бы БХ 33.
???Посмотрите Невского, 8, 10, 12 и 12а. 12а - лучше всего, т.к. самые большие площади и дом в глубине квартала.
8 лучше чем 10 и 12, но тут нужно смотреть, куда все-таки окна. Во двор - значит, солнце, чистый воздух и тишина; на Невского - в квартире зимой темно, ну и шум тоже будет иметь место - Невского хоть и не грузовая трасса, и не столь оживленная, как Богдашка, тем не менее, трафик по ней таки есть.
Невского шикарна, мечта моя личная. сама живу на Авиастроителей в сталинке, Невского была не по карману на момент покупки))
А что скажите про дом Гуливер по пер. КРАСНОДОНСКИЙ 2-Й дом 10 и БХ 44 ?
Здравствуйте! Знающие, подскажите - дом на красном, 71. Из чего, какие перекрытия, что вообще о нем известно, хороший вариант?
а,что ,простите перекрытия то так беспокоят ? дом до вас 50 лет простоял не сгорел и дальше естественно простоит...на ваш век точно хватит,. тенденция какая-то неправильная в оценке ..у этих квартир есть другие критерии которые более весомы. как-то метраж, экологичность
Прошу прощения, что вопрос немного оффтопный, но все же: а есть у кого-нибудь фотографии отремонтированной сталинки уровня "попробуйте такого в своих хрущебах добиться"? Просто в каждом втором сообщении пишут "нужно будет вложиться в ремонт", "лучше делать свой ремонт, чем предпродажный". Собственно, кто прошел этот путь до конца? Хочется так сказать убедиться, что это достижимо, а не фантазии для романтических натур (что когда-нибудь как-нибудь наремонтируешь себе КВАРТИРУ)
PS не хотел никого обидеть если что.
PS не хотел никого обидеть если что.
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
257170
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
303668
1004
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
153411
1289
Александр.....
guru
В этой теме человек отписывался, фотки выкладывал. Там есть "до" и "после".
DvarvИ отлично!
Ну есть такие фото. И?
Александр.....Спасибо. Любопытство удовлетворено. Можно сделать при желании и возможности, да.
В этой теме человек отписывался, фотки выкладывал. Там есть "до" и "после".
Гулливер - отличная архитектура и расположение, но - внешне плохое состояние, что очень жаль.
Внутри не был.
Из состояния можно сделать вывод, что в доме довольно много жильцов, не желающих вкладыватся в дом.
Плюс, там, а так же в Алисе, если и будет что продаваться, то скорее сего по завышенному ценнику, потому что дома не типовые.
Сейчас там, как и во всех домах того микрорайона, происходит постепенное замещение жителей на более финансово обеспеченных, но появится ли у них понимание, что дом, чтобы хорошо служить, требует содержания - это вопрос.
Иные и Поршкайен под задницей имеют, а все одно - не нагадить под дверь собственного подъезда не могут, а предложение скинутся на косметический ремонт фасадов повергает их в истерику.
Но, это уже лирика, не относящаяся к дому... )
БХ 44 - не помню. Но по расположению дома - если окна на БХ, я бы брать не стал, во-первых на север, во-вторых на БХ. Если во двор - то можно идти смотреть. Южная сторона Богдашки несколько хуже (имхо), чем северная, потому что от Соснового бора дальше, но это мелочь не слишком принципиальная, ее стоит рассматривать в комплексе с другими свойствами квартиры.
Внутри не был.
Из состояния можно сделать вывод, что в доме довольно много жильцов, не желающих вкладыватся в дом.
Плюс, там, а так же в Алисе, если и будет что продаваться, то скорее сего по завышенному ценнику, потому что дома не типовые.
Сейчас там, как и во всех домах того микрорайона, происходит постепенное замещение жителей на более финансово обеспеченных, но появится ли у них понимание, что дом, чтобы хорошо служить, требует содержания - это вопрос.
Иные и Поршкайен под задницей имеют, а все одно - не нагадить под дверь собственного подъезда не могут, а предложение скинутся на косметический ремонт фасадов повергает их в истерику.
Но, это уже лирика, не относящаяся к дому... )
БХ 44 - не помню. Но по расположению дома - если окна на БХ, я бы брать не стал, во-первых на север, во-вторых на БХ. Если во двор - то можно идти смотреть. Южная сторона Богдашки несколько хуже (имхо), чем северная, потому что от Соснового бора дальше, но это мелочь не слишком принципиальная, ее стоит рассматривать в комплексе с другими свойствами квартиры.
Хех.
Одна из главнейших причин, почему сталинки Авиастроителей хуже Невского - состоит в том, что жители домов на Авиастроителей не хотят вкладыватся в их ремонт и содержание.
В то время как архитектура и планировки квартир на Авиастроителей позволяют сделать там гораздо больше, чем позволяет архитектура домов на Невского.
Так что - организуйте ТСЖ, убеждайте соседей, и - счастье полностью в ваших руках.
Одна из главнейших причин, почему сталинки Авиастроителей хуже Невского - состоит в том, что жители домов на Авиастроителей не хотят вкладыватся в их ремонт и содержание.
В то время как архитектура и планировки квартир на Авиастроителей позволяют сделать там гораздо больше, чем позволяет архитектура домов на Невского.
Так что - организуйте ТСЖ, убеждайте соседей, и - счастье полностью в ваших руках.

да какое тут ТСЖ, я вас умоляю. тут либо пенсионеры живут, либо сдаются в аренду квартиры. собирали совет дома, я в него вошла,но пока толку немного. сдали первый этаж в аренду наконец то, который простоял несколько лет пустым. а сам дом в принципе не в таком уж плохом состоянии, фасад бы откапиталить...
ну и с перекрытиями вопрос..
ну и с перекрытиями вопрос..
Спасибо, за развернутые ответы. Спасибо за то, что дали ответы (советы) на все мои вопросы.
Ц12 пресональное спасибо.
Ц12 пресональное спасибо.
вот, совмещённый санузел в сталинке. ещё у нас будет отдельный туалетик, в коридоре построили, такого точно в хруще не получится.
Отлично получилось. Это стандартная планировка? Бывал в гостях в сталинках, но таких больших санузлов не видел. По поводу построенного туалета: такую перепланировку надо же оформлять в бти? Заморачивались с этим? насколько это сложно?
ага, стандартная. Ванная была буквой Г, кишка такая бестолковая, а внутри буквы Г был туалетик, при совмещении получился квадрат, площадью 6 квадратов
. Перепланировку оформляем, туалет в коридоре над коридором соседей можно делать (нельзя над жилыми комнатами и кухней). У нас ещё и кухня 16.5 квадратов получилась

Александр.....
guru
А я собрался чуток по другому сделать. Штатный туалет оставить, только установить в нём небольшую раковину. В ванной комнате вместо стир. машины поставить ещё один унитаз (будет ещё одно посадочное место), а машинку вынести в коридор.
У меня планировка более привычная - ванная и туалет находятся рядом в линию. Большой коридор рядом с ванной соседствует.
У меня планировка более привычная - ванная и туалет находятся рядом в линию. Большой коридор рядом с ванной соседствует.
Felix666
v.i.p.
эээ... а зачем второй унитаз? на брудершафт ходить?
Александр.....
guru
Чтобы очередь из страждущих не стояла. Люблю, понимаешь, с чувством, с толком посидеть. )
Так что - организуйте ТСЖ, убеждайте соседей, и - счастье полностью в ваших руках.Если в конкретном доме много нерасселённых коммуналок, то из данной затеи ничего "волшебного" не получится.![]()

Ну, не так уж у вас и мало толку, я смотрю.
У меня пока меньше. )
По крайней мере есть, чего в аренду сдать, уже хлеб.
Что касается пенсионеров - в общем, деньги у них есть (не большие, да, но - есть. И что важно - деньги стабильные), и тут вопрос в желании.
А арендованов можно и налоговой припугнуть - после попытки убедить по человечески.
Фасад качественно откапиталить стоит миллиона два. Советую попробовать так:
1. Взять доход от сдачи в аренду первого этажа, прикинуть, по сколько могут скидыватся жители ежемесячно (ну, по триста рублей-то могут?) - и прикинуть, какой кредит можно взять в банке на этот ежемесячный платеж.
2. Прикинуть условия вступления в городскую программу 60/40 - то есть город платит 40%, вы - 60%.
3. Ну и - украшать дом. )
PS/ Но я бы, если честно, до ремонта фасада первым делом сделал бы на вашем месте капремонт подвала с заменой всех коммуникаций, проводку на толстую медь, с установкой счетчиков и погодозависимых бойлеров, еще хорошо бы гидроизоляцию фундамента сделать снаружи и отмостку хорошую.
У меня пока меньше. )
По крайней мере есть, чего в аренду сдать, уже хлеб.
Что касается пенсионеров - в общем, деньги у них есть (не большие, да, но - есть. И что важно - деньги стабильные), и тут вопрос в желании.
А арендованов можно и налоговой припугнуть - после попытки убедить по человечески.

Фасад качественно откапиталить стоит миллиона два. Советую попробовать так:
1. Взять доход от сдачи в аренду первого этажа, прикинуть, по сколько могут скидыватся жители ежемесячно (ну, по триста рублей-то могут?) - и прикинуть, какой кредит можно взять в банке на этот ежемесячный платеж.
2. Прикинуть условия вступления в городскую программу 60/40 - то есть город платит 40%, вы - 60%.
3. Ну и - украшать дом. )
PS/ Но я бы, если честно, до ремонта фасада первым делом сделал бы на вашем месте капремонт подвала с заменой всех коммуникаций, проводку на толстую медь, с установкой счетчиков и погодозависимых бойлеров, еще хорошо бы гидроизоляцию фундамента сделать снаружи и отмостку хорошую.
Александр.....
guru
.... а ещё крышу и водостоки. И уж только потом ремонт фасада.
Для примера, на Новой Заре сейчас пятиэтажки хрущёвки ремонтируют (крыша полностью, водостоки, фасад, про подвал не знаю). Там смета с итого висит. Если поделить на количество квартир в доме, то получится примерно по 100тыс.руб на квартиру.
да вроде управляющая компания обязалась посчитать смету...посмотрим что они там насчитают от этого уже и плясать будем
ТОП 5
1
4