Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341478
1000
kapibara
ПГ за последний год ощутимо выросли все, а не только с жб, хотя, возможно, рост жб был больше (для справки:
У меня знакомые в мае купили полностью отремонтированную ПГ трёшку на Станиславского,5 на 3 этаже 4-этажного дома (1932 год постройки) с балконом и общей площадью 69 м. кв. за 2650000 рублей.
Дом на стяжках, однако. Нехорошо ((
Ivan30
Одуреть)) А можно фотографии?) Интересно посмотреть)
zeleo
Проводку проложить в спальне и коридоре, вывести розетки стоило 6000руб. Заменить все трубы на кухне и ванной 8000. Куда вы столько денег там вбухиваете?)
Даже отделка потолка выход под светильники это недорого было. Дверь входная с установкой правда почти 23000руб вышла.
у вас проводка только в 1 комнате и кухне поменяна? трубы тоже оч подозрительно 8т, даже если все делать самому и цена только за материалы.... то есть, это совершенно тривиальная разводка получается, судя по цене... коллекторы вы наверное не ставили (а говорите не экономил), выходы под водонагреватель/посудомойку присутствуют?

дверь входная за 23 :eek: ? нууууу а замки какие? самый дешевый вариант с хорошими замками циса и моттурой с китайской бронебойной накладкой - без копеек 30-к, если накладка не китай - еще удорожает на неск тысяч.

я вот в квартиру без ремонта закинула 450т, а ремонта почти не видно... пока только капитальные вещи поменяны... потому, думаю 1.5 гораздо больше отражают действительность..
Natus
Ну проводка поменяна была уже на кухне и зале. А что с трубами плохого? Полностью вытащить старое барахло из под ванны. Разобрать плитку на кухне вытащить все старые трубы. Проложить новые. Краны вентиля. И 8 тс это много?? 8тс это с материалами. Посудомойки нет у меня и не думал про нее, как и водонагреватель. С ванной согласен был несколько постов выше. Там был ремонт по принципу хоть как то нормально. Плитку не менял, только сантехнику.
Дверь самая дорогая форпрост вроде, точно не помню название. Дверь очень толстая, много замков включая замки внизу двери. Дверью доволен. Смотрел разные варианты и понял что смысла нет переплачивать больше только за фирму. Такая же дверь стоит у моего соседа снизу который занимается строительством очень давно. Это для меня о многом говорит.
Вообще проблема наших соотечественников что хотят понты и готовы отдавать большие деньги.
Пример моего мойдодыра. Стоит он 25000руб раковина зеркало тумбочка, подсветка. Я купил за 14 потому что в самом низу стекла был небольшой скол. Никто не хотел брать. Купил протянул ленту между тумбочкой и стеклом всё стало просто идеально. Экономия 10тс...
Только на кранах я совсем не экономил. Что на кухне что в ванной тысяч по 6 краны.
zeleo
если старое сломать, а потом сделать также, только новое, то наверное 8т хватит... если же сделать продуманную разводку, то 8т маловато, к примеру, 1 коллектор стоит около тысячи, у меня их 4, плюс куча кранов, есть выходы на "все на свете":улыб:зато можно перекрыть отдельно воду на каждом направлении.. это удобство, хотя безусловно на нем можно сэкономить.

в двери главное - толщина стали и замки, вы описывая дверь, почему-то сослались на соседа, а какие у вас замки не помните, это очень удивительно.. я не доверяю "соседу", со всей въедливостью копаюсь во всем, к чему приходится прикасаться - и в выборе жилья и в его ремонте:улыб: и чем глубже копаешь в ремонт, тем колоссальнее суммы, чтобы получилось "по уму" и тут не до понтов...

про экономию на мойдодыре - это же здорово, когда есть руки и смекалка:улыб:
Natus
У меня отдельно перекрываются краны на кухню, на туалет, и центральные краны которые перекрывают всю воду.
ДВЕРЬ.
Комплектация двери
толщина двери 80 мм;
использование технологии двойного листа, толщина стали с наружной стороны 2,5 мм;
4 контура уплотнения;
дополнительная тепло- и шумоизоляция;
5-ти канальная система запирания;
скрытые регулируемые петли; угол открывания 107-110 градусов;
комплексная защита цилиндра ЩИТ2; фурнитура ML 300;
цилиндр MASTER-LOCK 5+1+5 АнтиБампинг;
дополнительный цилиндр;
дополнительный сувальдный замок (возможность замены на цилиндровый);
возможна установка на улицу, порошковое покрытие, цвет "тёмный графит";
с внутренней стороны полимерное покрытие, имитирующее структуру дерева;
оформление снаружи и внутри алюминиевыми молдингами;
гарантия 12 месяцев.
zeleo
Мне просто непонятно куда можно деть в квартире 2 мл) Хотел бы посмотреть)
Я приводил цены со своим ремонтом. Вроде ламинат не самый дешёвый, обои тоже хорошие
Ламинат? Обои?

на пол можно положить только ламинат?
на стены можно поклеить только обои?
zeleo
MASTER-LOCK 5+1+5 АнтиБампинг;
Гм, это не те ли китайские замки, которые медвежатники прозвали "мастер-лох", за наличие мастер-ключа, открывающего все двери с этим замком с одной партии?
zeleo
Я конечно дико извиняюсь, но Форпост - это плохая дверь. Через лет пять, если не раньше, убедитесь. Китайские товарищи нам не товарищи.
Ivan30
А что с ней будет? Чтоб знать на будущее.
zeleo
А что с ней будет? Чтоб знать на будущее.
Данная дверь, несмотря на китайское происхождение, не хуже других аналогичных серийных дверей. На будущее же знайте, что дверь эта (http://форпост.рф/product/24) прежде всего является известной и легкоузнаваемой, и именно в этом её главный недостаток. Взломщик будет её взламывать по готовому алгоритму, ибо точно знает, какие и где там замки, цилиндры, тяги, шарниры, как сварены полотно и коробка и т.п. Невскрываемых дверей не существует, и главный вопрос - время вскрытия, а потому фактор неожиданности очень важен. Далее, хорошая дверь обязательно должна соответствовать размерам дверного проёма (а они даже в одном подъезде кирпичного дома отличаются), причём - без штукатурки! Если она будет намного меньше (а для серийной двери эта ситуация типична), то между проёмом и коробкой будут зазоры в 5-8 см с каждой стороны (в фирме вам скажут, что это для лучшей звукоизоляции), через которые крепящие дверь анкера вырезаются болгаркой за 3-5 минут (а взломщик будет знать, где они расположены - дверь-то серийная), невзирая на металлический наличник, далее дверь выдавливается. Второй способ - коробка отжимается ломом, вдавливаясь в толстый слой монтажной пены (а не "сопротивляется", упираясь в проём), ригеля или пилятся или сами выскакивают и дело в шляпе.
Кстати, "технология двойного листа", насколько я знаю, это маркетинговый ход, превращающий в глазах потребителя недостаток - склеенные чем-то листы тонкого (а потому легкопрессуемого) металла, - в псевдодостоинство. Обратите внимание, в чуть более серьёзных Форпостах (например, http://форпост.рф/product/21) никакой "технологии двойного листа" не применяется.

Потому я дверь заказывал в фирме, занимающейся противопожарными и общегражданскими дверями и имеющей собственное производство. Реальных 2 мм со всех сторон, грамотно сваренное полотно (а не такое, когда передняя часть монтажкой отрывается от задней и взору взломщика предстают все внутренности), точные размеры, замкнутая коробка, нестандартная комплектация. Стоимость - 17 т.р. с монтажом, правда изначально замок был один, но хороший итальянский с временным китайским цилиндром Апекс, сразу же замененным мной на хороший (стоимость 1,5 т.р.), а потом появился и второй замок (очень удачный отечественный "Барьер-4") стоимостью около 2 т.р. (устанавливал самолично по инструкции завода-изготовителя). Итоговая цена - 20,5 т.р., магазинных аналогов по взломостойкости не существует, ни за 20 т.р., ни за 30 т.р.
Кстати, упомянутая тут ранее "бронебойная накладка":улыб: тоже присутствует, и именно китайского производства - сверлится она не намного лучше итальянской, зато намного дешевле. От сбивания кувалдой её защищает установка заподлицо с дверным полотном в специальном углублении-"стакане". Вообще, если кому интересно: http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bronenakladok_Mottura_CISA_KALE_AZBE_ABLOY.html Обращаю внимание, что в результате испытаний турецкая Кале показала результаты совсем чуть-чуть худшие, чем итальянская Чиза (это та сама "Циса"), при восьмикратной (!) разнице в цене. Вот отсюда и берутся многократные разбросы в стоимости сопоставимых ремонтов у разных людей.

У меня знакомые в мае купили полностью отремонтированную ПГ трёшку на Станиславского,5 на 3 этаже 4-этажного дома (1932 год постройки) с балконом и общей площадью 69 м. кв. за 2650000 рублей.
Вы знаете, в декабре 2011 г. я как раз искал трёшку, и мне предложили квартиру 69 кв.м. на Станиславского, 5 за 2350 т.р., отрекомендовав её как "убитую квартиру в аварийном доме с невменяемым хозяином". Посмотреть её я не успел, т.к. мне перезвонили и сказали, что "невменяемый хозяин" передумал её продавать за 2350, а решил провести "предпродажную подготовку" и продать дороже. Вот как-то так. Я искренне надеюсь, что ваши знакомые купили не эту квартиру, но... вот поэтому я и противник приобретения отремонтированных кем-то квартир.
NSNewcomer
тут на форуме в разделе ремонт есть огромный топик про входные двери - там исчерпывающая информация, есть производители - консультируют оч подробно (если нужно)... во всяком случае, я делала свой выбор по мотивам данного произведения:улыб:
Natus
А я бы порекомендовал форумы типа http://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=forum Там консультируют не только производители дверей, но и те, кто эти двери зубочисткой вскрывает:миг:
Azx
Прошу поделитья информацие на сталинские дома Красный проспект 11 и красный проспект 13.

Смущают деревянные перекрытия и отсутсвие вытяжки, алюминиевая проводка, скатная крыша...

Может кто что более приемлемое посоветует в этом районе из ПГ.
GonAlex
простите, зачем вам кр пр 11 - ну гнилье же гнилое, коридорная система... это не нормальное пг, а (пардон) г.. имхо хрущевка и то лучше, ее хоть продашь всегда...
GonAlex
"немецкие" дома на Урицкого
kapibara
Именно поэтому покупать уже с ремонтом - выгодно
Это для любой квартиры верно, не только для сталинки. Ремонт окупается в таким смешных процентных долях(а чаще лишь добавляет ликвидность, не более), что меня всегда занимал вопрос какой смысл его делать? Именно капитальный, не косметика.
GonAlex
Смущают деревянные перекрытия и отсутсвие вытяжки, алюминиевая проводка, скатная крыша...
Деревянные перекрытия - ничего страшного, большинство сталинок с ними; проводка - решаемо, да и медь у нас только в новостройках; скатная крыша - лучше чем плоская; а что вытяжки нет - это плохо.
А вот окна на Красный... Вас не смущают? ))
Может кто что более приемлемое посоветует в этом районе из ПГ.
Красный , 16. :biggrin:
Советую верхние этажи, в той части здания, что обращена к филармонии, только чтоб окна были во двор. ))
GonAlex
Смущать в этих домах должно другое ( кстати, квартир без вытяжной вентиляции и в 30-е годы не
строили, скорее всего, вентотверстия были заделаны при последующих ремонтах).
Красный проспект, 11 - сильно на любителя. Вход в квартиру с галереи - ещё полбеды. На ту же галерею
выходят и окна кухонь, причём во всех квартирах!
На Красном, 13 не был, о планировках не скажу. Знаю только, что в этом доме есть общежитие в каком-то
из подъездов - по шесть комнат с общими кухней и санузлом.
Ну и , первая линия Красного проспекта.Окна на проспект - однозначный ад. Окна во двор - получше, но слышно будет всё равно.
Natus
Хорошо про Красный проспект 11 понял.

Хотя слышал что это первый дом в мире или в России с монолитным каркасом.

А есть информация по Красному проспекту 13?
alladin
А что это за "немецкие" дома на Урицкого. Можно адреса?
Ц12
В той что предлагают окна на октябьскую и во двор. 2-3 квартиры на площадке.

С проводкой понятно.

А где можно поподробней узнать о конструкции деревянного перекрятия? Может кто расскажет...

С вытяжкой вообще нечего не понятно. Вроде должна в ванной что-то гудит под подвесным потолком, но нечего не тянет.
GonAlex
в 13-м не была, ничего не могу сказать, а в 11 доводилось....

просто складывается впечатление, что вы в этих домах не были... тк, в тот же 11 стоит единожды зайти и все становится ясно.. вы, проходя по коридору, просто на двери входные поглядите - общее впечатление о соц составе жильцов сложится (в основном самый дешман стоит или старье)..

а вам то какая радость с того, что он первый в мире или России?

13 надо смотреть... но место (крпр) не самое приятное для жизни, в конце концов, пг в этом районе целая куча - есть из чего выбрать...
GonAlex
А что это за "немецкие" дома на Урицкого. Можно адреса?
на память - 17, 35, 37