Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341481
1000
NSNewcomer
да какая может обида с моей стороны, вы высказались по теме
я тоже попытался что-то сформулировать
так что ничего личного)))) только форумные упражнения в словесности

я глубоко тему не изучал, но есть пара-тройка забавных наблюдений
есть у меня два знакомых - спортсмены первой величины, именитые и действующие в ветеранском спорте продолжают медали добывать, но более чем они людей, которые и шага не сделают пешком - тет же ловят такси или мгновенно ворчат, что без лифта не будут карабкаться - это песня

Я тоже удивлялся и спрашивал даже стыдил, друзья меня мягко отшили и ответили, что я путаю мягкое с теплым. На тренировке - да выкладывайся, а в обычной жизни цени комфорт))))
Azx
Ленина 50: может кто-нибудь что-нибудь сказать ?
Johnnie
как то хотел в тех краях купить квартирку, рядом, но в ближайшем рассмотрении показалось, что влияние вокзала великовато, а так место было когда-то довольно тихое
Johnnie
Дом 64-ого года.
В доме куча нежилых помещений, используются органами власти - это как плюс (за какой-никакой ремонт подвалов можно не шибко беспокоится) так и минус - они вошкатся будут с утра и до позднего вечера.
Если засмотрелись на ту 4-шку за 8,5 млн - то какая-то она хитровывернутая... я так понимаю, ее из двух смежных двушек разных подъездов сделали, пробив дверной проем в несущей стене, шо характерно.
Ц12
Дом 64-ого года...
"сталинка", ок
Dino_Barren
:улыб:Скажем так: "сталинками" дома зовут не за год постройки, а за высоту потолков, планировки и площади.
Строительство хрущевок началось в Нске в начале 60-х, но некоторые здания, особенно ведомственные, могли достраиватся по старым до-хрущевским проектам и позже.
Ц12
:"сталинками" дома зовут не за год постройки, а за высоту потолков
и новостройки с трёхметровыми потолками тоже сталинками зовём?
Dino_Barren
Не, ну отношения с годом постройки все же должны быть в рамках разумного. )
Ц12
Не, ну отношения с годом постройки все же должны быть в рамках разумного. )
обозначьте рамки
Dino_Barren
Здания, построенные с середины 30-ых по начало 60-ых, со следующими признаками:
- ансамблевая застройка улиц и площадей;
- наличие архитектурных излишеств и украшений;
- использование архитектурных ордеров;
- приоритет внешнего облика здания над "справедливостью" внутренних планировок.
Azx
Выскажу свое мнение о сталинках . Живу в ПГ - сталинке на Котовского . В квартире потолки 3,1 м, зимой-тепло, летом прохладно без кондиционера , толщина стен около 0,5 м. Перекрытия ж/б . Да, вот у нас, например , внешне дом мрачноватый, подъезд с 2005 г не ремонтировали, но в квартире очень хорошо : спать-дышать легко, и качество жизни намного выше, чем в новостройке напротив , есть с чем сравнить ( дочь там живет). Как говорят риэлторы, сталинки - на любителя - есть клиенты, которые ищут квартиру только в таких домах из-за высоких потолков, больших площадей ( простор для фантазии при ремонте по вполне приемлемым ценам). Дом , несмотря на его возраст, простоит еще как минимум лет 50, а новостройки-грибы..... :nea.gif:
Dino_Barren
А что, простите, смешного в ж/б перекрытиях? Или вы не видели сталинок с ж/б? Лично видел такие перекрытия в доме 1956 года постройки, там ещё и толщина как бы не метр была - очень внушительно.
Dino_Barren
Не смешу, потому что я в ней живу, а не продаю. Никому ничего не доказываю. Кстати, я номер дома не указывала ))) У нас 3 этаж, перекрытия именно ж/б. Если бы продавала, выложила бы все документы про перекрытия. Ну да ладно. :хехе:
Leilamamamiki
выложила бы все документы про перекрытия. Ну да ладно. :хехе:
в качестве ликбеза, на будущее, озвучьте, что за документ?
Dino_Barren
Вы же и так всё знаете о качестве всех перекрытий всех этажей всех сталинок Новосибирска, тогда причем здесь ликбез ??? Повторюсь: никому ничего не доказываю. Оставила свой отзыв применительно к теме топика. Удачи Вам !!!!:хехе:
Leilamamamiki
Вы же и так всё знаете
да с чего вы взяли? я нахожусь в поиске и рассматриваю сталинки. вот и хотел знать какой документ с продавцов требовать чтобы перекрытия посмотреть. не будешь же при осмотре сверлить потолки.
Dino_Barren
Технический паспорт.
Материал перекрытий и год постройки там есть.
atarin
Технический паспорт.
видимо, в тех сталинках, чьи техпоспарта я смотрел, это была секретная информация.
я то думал может ещё какой-нибудь есть документ где материал перекрытий указан.
Leilamamamiki
Новостройка новостройке рознь. Плюсы сталинок - только в их расположении (интересовал центр), но там по-моему все не ж/б.

В итоге взял в ж/к Эдем и доволен.
Azx
да, перекрытия не ж/б, кроме санпомещений (если дом прошел капремонт)
выше риски в плане пожара (ттт)
в остальном только плюсы
ИМХО (живу периодически и в сталинке и новострое типа ИЛИТ))))) пытаюсь жить, могу сравнить)
Leilamamamiki
Пока не разберешь пол, точно не скажешь:улыб:Документы врут:улыб:Продавал как-то квартиру в "кирпичном" по док-там доме, который на деле был из бруса))) Россия ж:улыб:
alladin
выше риски в плане пожара (ттт)
А вот кстати огнестойкость деревянных перекрытий выше, чем железобетонных. )
С деревянными только одна опасность - сгнить могут, если сверху подтапливают, и они не из лиственницы.
Ц12
если капремонта не было и дом довоенный, то процентов на 90 из лиственницы
я вскрывал перекрытия - то что родное из 30-х - она самая, то что ставили элтепешники-ремонтеры - бутер полный