КТО ПО КУРСУ? Хочу купить новостройку ликвидную в
4819
49
Ro_man
activist
Народ подскажите, может есть нормальные варианты взять новостроечку двушечку за 1500?
Можно в Краснообск.Монтажспецстрой - на Д.Давыдова, 9/1. В декабре цена была от 23,5 сейчас 26,5-27,0 - рост более 500руб/мес за квадрат.
Хороший прирост и застройщик надежный!
Хороший прирост и застройщик надежный!
Народ подскажите, может есть нормальные варианты взять новостроечку двушечку за 1500?Что значит новостоекчку - стадии строительства разные бывают.
Вообще при нынешних ценах у надежного застройщика за 1500 тр получается меньше 60 квадратов квартирка. А такие почему-то почти никто не строит - у большинства от 70 двушки, а это уже от 1800 и больше.
1СФ много строит квартир приемлемой площади - в каком то доме у них даже меньше 50кв.м. есть. Но вот цены у них, особенно с учетом надобности отстегнуть дармоедам из их отдела продаж (4-6% от ст-сти квартиры) получаются одни из самых высоких в городе. Разве что на Выборной более-менее приемлемые.
У КМСС на Лежена на сколько я знаю сейчас тоже маленьких (60кв.) двушек нет. А вот если бы были, то на верхних этажах у них цены вполне приемлемые - на 14 (последнем) этаже всего 22 т.р.
А самое простое - Горский у Сибири.
Кстати, а что, у САСа нет уже ничего?) С новой их новостройкой страшно связываться?
Новостройки разные бывают, место, год здачи, все имеет значение
Попробуйте в Сибирь позвонить, у них есть двушки по 60 квадратов
Попробуйте в Сибирь позвонить, у них есть двушки по 60 квадратов
Присоединяюсь к Pif'у. Что значит нормальную? Кому то, как известно, жемчуг мелкий...
Я бы выбирал из:
Я бы выбирал из:
- КМСС / Лежена / конец 2006 / 65-69 кв.м. / 1593-1760 тыс. руб.
- 1СФ / Выборная 125/1 / 3-4 кв. 2006 / 50-66 кв.м. / 1365-1750 тыс. руб. + 4-6%
- 1СФ / Выборная 125/1 (Счастливая страна?) / 4 кв. 2007 / 44,72-57,5 кв.м. / 1240-1580 тыс. руб. + 4-6%
- 1СФ / Выборная 14 (Новая звезда) / 3 кв. 2006 / 49-58,87 кв.м. / 1400-1630 тыс. руб. + 4-6%
- 1СФ / Стартовая 5 (Радужный каскад) / 4 кв. 2006 / 52-68,5 кв.м. / 1630-1960 тыс. руб + 4-6%
- 1СФ / Народная 50/1 (Калинка) / 4кв. 2007 / 49,36-72,21 / 1470-2045 ты. руб. + 4-6%
- 1СФ / Восход-Чехова (Утренняя заря) / 2 кв. 2008 / 55,97-66,11 / 1760-2045 тыс. руб + 4-6%
- Сибирь / Горский два / 1 и 4 кв. 2007 / 64-66 кв.м. / 1568-1877 тыс. руб.
- Строитель / Овражная 29 / 1 кв. 2008 / 71-72 кв.м. / 1775-1800 тыс. руб.
- Строймастер / Галущака 2 (Два капитана) / 4 кв. 2008 / 59-85 кв.м. / 1534-2253 тыс. руб.
- Строймастер / Галущака 4 (Идиллия) / 4кв. 2007 - 2 кв. 2008 / 58-85 кв.м. / 1595-2380 тыс. руб.
- ПТК-30 / Маркса 21/1 (Ступени) / 2008 / 60,58-71,73 кв.м. / 1696-2080 тыс. руб.
- ПТК-30 / Залесского 2б (Эдельвейс) / 2 кв. 2007 / 64,02 кв.м. / 1664-1696 тыс. руб.
Te6ypacbka
activist
А никто не продает двушки на Выборной в 106\1 ? А то никто не предлагает особо, но судя по горящим окнам заселено процентов 10 от силы.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
125993
568
Политические композиторы (часть 2)
332595
991
Вопрос по ОСАГе
11689
189
Tri
veteran
Позвоните в Строймастер, возможно, у них есть переуступки.
а с чего ты решил что отдел продаж сибири продаст тебе без процентной наценки?
А с чего ты решил, что продаст с наценкой?
Покупал непосредственно у Сибири - никакой наценки не было! Другое дело, что агенства предлагали почти за такие же деньги (а по слухам можно было и подешевле найти), но там еще всякие переуступки и т.п.
а с чего ты решил что отдел продаж сибири продаст тебе без процентной наценки?Сибирь берет процент за переуступку прав по инвест.договору, а не за первоначальное его заключение.
Сейчас рассматриваю варианты:
1: Купить 2 двушки в дисскусе, но там нет сейчас квартир, говорят только в конце мая начале июля продавать начнут. по цене пока неясно.
2.Горский у моста от Униона, интересно, место в робщем то очень даже ничего. 24,5 за квадрат
3.Палитра, начнут продажу в новом доме Возле гагаринской гдето в начале июня 3 подъездный дом кирпичный. ориентировачно 21-22 за квадрат
4.Учительская возле храма Интехстрой, сдача в конце 2007 года, цена интересная. 24 руб за кв.
Пока все....
1: Купить 2 двушки в дисскусе, но там нет сейчас квартир, говорят только в конце мая начале июля продавать начнут. по цене пока неясно.
2.Горский у моста от Униона, интересно, место в робщем то очень даже ничего. 24,5 за квадрат
3.Палитра, начнут продажу в новом доме Возле гагаринской гдето в начале июня 3 подъездный дом кирпичный. ориентировачно 21-22 за квадрат
4.Учительская возле храма Интехстрой, сдача в конце 2007 года, цена интересная. 24 руб за кв.
Пока все....
Насчет САС, разочарование в росте цены, маленький рост, только после сдачи сливать можно, а так не очень интересно.
По всем вариантам повышенный риск, имхо.
Палитра на Гагаринской 21-22 тр. за метр? Вы сами то верите в реальность этой стройки при такой цене за метр? Для сравнения - их же свечка (Обьстрой или че-то такое) на Галущака-Горной сейчас около 30 тр. за метр стоит.
А для строительства нового дома нужно за стройматериалы платить по нынешним ценам, платить нынешнюю зарплату рабочим, всякие тех.условия, аренда земли - все по новым ставкам, которые уж точно не снижаются.. Так что когда цена за метр в одном и том же месте в полтора раза меньше, это должно как минимум насторожить.
Хотя конечно если покупать именно для того чтобы подзаработать деньжат - потянет. То что стройка проблемная, выяснется только через год, а за этот цена может подрасти неплохо .. Главное успеть слить ее.
А вот у надежных строителей заработать особо не получится - сравните сейчас цены в сданных домах (27-35тр), и в новостройках таких контор, как 1СФ, Строймастер, СК Русь, Союз-10, Кварсис - то же все до 30 тр уже.. Так что у них заработать можно в основном только на общем росте цен на первичку, а не на росте в зависимости от этапа строительства.
Вот с этой точки зрения САС очень даже ничего - и не смотрите что у строителя цены не очень растут - главное чтобы нашелся покупатель после сдачи дома, ну и чтобы дом сдали)
А для строительства нового дома нужно за стройматериалы платить по нынешним ценам, платить нынешнюю зарплату рабочим, всякие тех.условия, аренда земли - все по новым ставкам, которые уж точно не снижаются.. Так что когда цена за метр в одном и том же месте в полтора раза меньше, это должно как минимум насторожить.
Хотя конечно если покупать именно для того чтобы подзаработать деньжат - потянет. То что стройка проблемная, выяснется только через год, а за этот цена может подрасти неплохо .. Главное успеть слить ее.
А вот у надежных строителей заработать особо не получится - сравните сейчас цены в сданных домах (27-35тр), и в новостройках таких контор, как 1СФ, Строймастер, СК Русь, Союз-10, Кварсис - то же все до 30 тр уже.. Так что у них заработать можно в основном только на общем росте цен на первичку, а не на росте в зависимости от этапа строительства.
Вот с этой точки зрения САС очень даже ничего - и не смотрите что у строителя цены не очень растут - главное чтобы нашелся покупатель после сдачи дома, ну и чтобы дом сдали)
Приведу динамику роста цен по "ПТК-30".
"Эдельвейс" начал продаваться по цене 14 тыс. за кв.м. в ноябре 2004. В ноябре 2005 было 22 тыс. Сейчас цена 27-28 тыс.
Волховская начала продаваться в марте 2005 по 13 тыс. за метр, в марте 2006 - 20 тыс.
Ватутина в апреле 2004 года была 17,5 тыс., в апреле 2005 - 21 тыс., в апреле 2006 - 31 тыс.
Мичурина 24 в апреле 2004 - 17 тыс., в апреле 2005 - 25 тыс., в апреле 2006 (уже после сдачи) - 35 тыс.
Ступени - январь 2006 25 тыс., апрель 2006 27-29 тыс.
"Эдельвейс" начал продаваться по цене 14 тыс. за кв.м. в ноябре 2004. В ноябре 2005 было 22 тыс. Сейчас цена 27-28 тыс.
Волховская начала продаваться в марте 2005 по 13 тыс. за метр, в марте 2006 - 20 тыс.
Ватутина в апреле 2004 года была 17,5 тыс., в апреле 2005 - 21 тыс., в апреле 2006 - 31 тыс.
Мичурина 24 в апреле 2004 - 17 тыс., в апреле 2005 - 25 тыс., в апреле 2006 (уже после сдачи) - 35 тыс.
Ступени - январь 2006 25 тыс., апрель 2006 27-29 тыс.
Согласен, только все шло к тому, что цены на первичку и вторичку должны сравняться - сейчас как раз этот процесс подходит к логичному завершению. И плюс к тому Закона 214-ФЗ тогда не было).
ИМХО, такими же темпами роста цены на строящееся жилье теперь могут расти только вместе со вторичным жильем, т.е. с общим рынком.
ИМХО, такими же темпами роста цены на строящееся жилье теперь могут расти только вместе со вторичным жильем, т.е. с общим рынком.
Насчет Эдельвейса, еще посмотрим, если не завалится:)))
Почва там не очень, мягко говоря, для 25 этажей, жду сейчас 2 площадки в Калининском, очень интересные места, друг из мэрии сказал, что люди документы оформляют, одно место очень по душе, буду пробовать с нуля заскочить.
Почва там не очень, мягко говоря, для 25 этажей, жду сейчас 2 площадки в Калининском, очень интересные места, друг из мэрии сказал, что люди документы оформляют, одно место очень по душе, буду пробовать с нуля заскочить.
Насчет Эдельвейса, еще посмотрим, если не завалится:)))Ну кирпичные стеночки у него уже заваливаютсяНедавно проходил мимо, на паре этажей (примерно 6-7) верхняя часть наружной стенки (выложенной в 1 кирпич!) провалилась внутрь (задели ее чем-то что ли). Такое впечатление, что они ничем к монолиту эти стеночки не прикрепляют, чисто под собственным весом стоят. Небольшой толчок и стена проваливается. Вот сюрприз то для хозяев - ногой пнул и вывалился этажа так с 20-го наружу
Да, посмотрим.Но вроде ни с одним из их домов ничего пока не случалось.
А вообще ПТК-30, мутноватая компания и строят долго, и есть случаи двойных продаж (у меня знакомый судится уже 2 года)
Такое впечатление, что они ничем к монолиту эти стеночки не прикрепляют, чисто под собственным весом стоят. Небольшой толчок и стена проваливается. Вот сюрприз то для хозяев - ногой пнул и вывалился этажа так с 20-го наружуАга. Дедюхова недавно зажигала насчёт ограждающих конструкций, марках бетона и турецких подрядчиках...
Что вы вкладываете в понятие "мутноватая"? И, если не сложно, приведите в пример "немутноватые".
Строят долго, согласен. Но нет ни одной "мертвой" стройки и дома регулярно сдают. Примерно в том же темпе, что и Строймастер.
Первый раз слышу о двойных продажах. Расскажите по-подробнее.
Строят долго, согласен. Но нет ни одной "мертвой" стройки и дома регулярно сдают. Примерно в том же темпе, что и Строймастер.
Первый раз слышу о двойных продажах. Расскажите по-подробнее.
есть случаи двойных продаж (у меня знакомый судится уже 2 года)А еще лучше, если укажите альтернативные источники подобной информации (СМИ, интернет, судебные решения и т.п.). Меня вопрос честности этой компании волнует особо и хотелось бы услышать не голословные, а подкрепленные фактами обвинения.
Поскольку имею возможность узнать мнение противоположной стороны (менеджмента ПТК-30), если хотите могу узнать их точку зрения на вопрос с вашим знакомым (достаточно сообщить дом, кол-во комнат и, в идеале, подъезд - можно в личку).
Двойные продажи - большое зло и хотелось бы, чтобы информация была максимально достоверна (неважно, негативная или позитивная), когда речь идет о компаниях уровня ПТК-30.
Вам в ответ могу сказать следующее:
Лично я ничего не имею против компании ПТК-30, но свои деньги туда вкладывать не стану, а насчет понятия "мутноватая" очень просто, я так называю компании в которых по моим данным происходят разные малопонятные и также малоприятные вещи:))) Буквально мое мнение сформировалось около года назад, после личной встречи с человеком который раскрыл мне глаза на ПТК-30, т.к он сам судится за квартиру, а их претендентов 3 человека на 1 квартиру!!!! Не буду ничего уточнять, кто где когда... и т.д Нет желания повредить делу. А вот когда пройдет это судилище, с удовольствием опишу этот весьма увлекательный процесс:))
Лично я ничего не имею против компании ПТК-30, но свои деньги туда вкладывать не стану, а насчет понятия "мутноватая" очень просто, я так называю компании в которых по моим данным происходят разные малопонятные и также малоприятные вещи:))) Буквально мое мнение сформировалось около года назад, после личной встречи с человеком который раскрыл мне глаза на ПТК-30, т.к он сам судится за квартиру, а их претендентов 3 человека на 1 квартиру!!!! Не буду ничего уточнять, кто где когда... и т.д Нет желания повредить делу. А вот когда пройдет это судилище, с удовольствием опишу этот весьма увлекательный процесс:))
А я вам в ответ могу сказать следующее:
лично против вас ничего не имею, но не подкрепленные хоть какими-нибудь фактами обвинения склонен воспринимать как клевету.
Сегодня имел возможность поговорить с одним из руководителей ПТК-30, которому полностью доверяю. Их позиция - у ПТК-30 НИКОГДА не было двойных продаж, они никогда не выступали в качестве ответчика по делу о двойных продажах, чему косвенное свидетельство - отсутствие у кого-либо и где-либо (СМИ, АН...), кроме как у вас, подобной информации.
Единственная проблемная ситуация к которой ПТК-30 имеет косвенное отношение связана с переуступкой квартиры по Ядринцевской - там вроде идут разбирательства между частными лицами - но к ПТК-30 никто претензий не предъявлял.
Ваши заявления о том, что Эдельвейс мол может "завалиться" из той же серии...
У меня всегда были претензии к ПТК-30 в плане соблюдения сроков строительства, но не более того.
лично против вас ничего не имею, но не подкрепленные хоть какими-нибудь фактами обвинения склонен воспринимать как клевету.
Сегодня имел возможность поговорить с одним из руководителей ПТК-30, которому полностью доверяю. Их позиция - у ПТК-30 НИКОГДА не было двойных продаж, они никогда не выступали в качестве ответчика по делу о двойных продажах, чему косвенное свидетельство - отсутствие у кого-либо и где-либо (СМИ, АН...), кроме как у вас, подобной информации.
Единственная проблемная ситуация к которой ПТК-30 имеет косвенное отношение связана с переуступкой квартиры по Ядринцевской - там вроде идут разбирательства между частными лицами - но к ПТК-30 никто претензий не предъявлял.
Ваши заявления о том, что Эдельвейс мол может "завалиться" из той же серии...
У меня всегда были претензии к ПТК-30 в плане соблюдения сроков строительства, но не более того.
Вот видите вопрос прояснился и всем стало легче, я еще раз подчеркну, что неприязни или желания оклеветать компанию ПТК-30 не имею, но вот сам факт какихто разборок, в которых пусть не прямое, но косвенное отношение имеет компания ПТК-30, у меня сразу отбивает желание нести туда деньги.
Тему про ПТК-30, закроем, и прошу по этому поводу больше не офтопить.
У меня сейчас желание куда большее, найти подходящий объект для инвестирования и я очень был бы благодарен за помощь в этом вопросе:))
Тему про ПТК-30, закроем, и прошу по этому поводу больше не офтопить.
У меня сейчас желание куда большее, найти подходящий объект для инвестирования и я очень был бы благодарен за помощь в этом вопросе:))
Свой список я вам уже предлагал. Можно было к нему добавить АТОН, Союз-10, еще пару компаний. Однако вы, если я правильно понял, ищите высокорисковые объекты для инвестиций с высокой доходностью? Или предполагаете, что так бывает - цена низкая, устоявшейся репутации у застройщика нет, имеется только котлован, декларации нет, а риск при этом низкий? С Дискус+ вот удачный пока пример высокорисковых вложений, но много и противоположных примеров.
Нет высоко рисковых вариантов я не ищу, мне нужен сбалансированый вариант, просто если варитесь в новостройках, то может чего подсоветуете, мне тут давеча предложили Восход 28 бердскрадиострой что ли? строит, прямо не зна, что и думать...
Нам тоже предлагали Восход 28. Дом строится для завода, толи Оксид, толи Электросигнал, а может и оба.
Квартир в открытой продаже нет. То, что предлагается, получено в оплату за стройматериалы, продает не Бердскрадиострой и не завод(ы) заказчик(и), а именно поставщик стройматериалов.
Квартир в открытой продаже нет. То, что предлагается, получено в оплату за стройматериалы, продает не Бердскрадиострой и не завод(ы) заказчик(и), а именно поставщик стройматериалов.
Да меня тоже чето озадачило, что инвестиционник придется переделывать с двумя разными конторами:))) сказал подумаю, чета страшно:))
по бердскрадиострою отнесите доки юристы заранее, тут один договор читал, так хоть стой хоть падай одинаково попадалово.
Я такие варианты, как Восход 28, сбалансированными не считаю. Еще раз повторю - если у компании нет истории, репутации и, желательно, нескольких одновременно строящихся объектов - риски серьезно повышаются. Это, безусловно, не значит, что дом не будет построен, но и вероятность положительного исхода, в моем понимании, сокращается.
Несколько раз я уже слышал истории про знакомых из мэрии или других гос. структур, которые "рекомендуют" определенных застройщиков своим знакомым, ссылаясь на на имеющуюся у них информации о стабильности положения компании или перспективности объекта. Например - Авангардовская стройка на Вертковской - вроде ничего не предвещало серьезных проблем, а они возникли. Одного человека мне удалось отговорить от этой стройки (а также от Метаприбора, укоторого на тот момент тоже все было относительно безоблачно), а другого нет. Возможно, дом и достроят, но нервы инвестором еще попортят.
Поэтому и "для перепродажи" и "для жизни" я предпочту проверенную временем строительную компанию - пусть с меньшей доходностью, но значительно меньшими рисками.
В любом случае желаю вам успеха, по крайней мере с САС'ом у вас проблем пока не возникло (если не считать проблемой сроки), хотя я бы туда не вложился.
Несколько раз я уже слышал истории про знакомых из мэрии или других гос. структур, которые "рекомендуют" определенных застройщиков своим знакомым, ссылаясь на на имеющуюся у них информации о стабильности положения компании или перспективности объекта. Например - Авангардовская стройка на Вертковской - вроде ничего не предвещало серьезных проблем, а они возникли. Одного человека мне удалось отговорить от этой стройки (а также от Метаприбора, укоторого на тот момент тоже все было относительно безоблачно), а другого нет. Возможно, дом и достроят, но нервы инвестором еще попортят.
Поэтому и "для перепродажи" и "для жизни" я предпочту проверенную временем строительную компанию - пусть с меньшей доходностью, но значительно меньшими рисками.
В любом случае желаю вам успеха, по крайней мере с САС'ом у вас проблем пока не возникло (если не считать проблемой сроки), хотя я бы туда не вложился.
Я такие варианты, как Восход 28, сбалансированными не считаю. Еще раз повторю - если у компании нет истории, репутации и, желательно, нескольких одновременно строящихся объектов - риски серьезно повышаются.По поводу истории Бердскрадиостроя - компания существует уже много лет. В Новосибирске конечно ее не знают, а вот в Бердске - позвоните в любое АН они Вам скажут. Конечно компания совковая, поэтому и наверное и документы такие. Часто работаю по Бердску и плохового про них ни чего сказать не могу. Продажи нет в этот доме, нет рекламы объекта, поэтому такое и отношение. А какая цена кстати здесь, кто знает?
To Tri:
А какие "серьезные проблемы" возникли у Авангарда со стройкой на Вертковской? Если можно конкретно факты. Заранее спасибо.
А какие "серьезные проблемы" возникли у Авангарда со стройкой на Вертковской? Если можно конкретно факты. Заранее спасибо.
Перенос сроков сдачи дома сразу на год + неясная ситуация с домами на Ватутина + отсутствие новых домов. Если с Вертковской повторится ситуация на Ватутина (задержка на несколько лет) - я считаю это "серьезной" проблемой. Тем не менее надеюсь, что все обойдется, так как не думаю, что у Авангарда имеется какой-либо злой умысел.
Конкретные причины / факты задержки сдачи Вертковской и что вообще происходит в Авангарде мне хотелось бы узнать самому.
Конкретные причины / факты задержки сдачи Вертковской и что вообще происходит в Авангарде мне хотелось бы узнать самому.
Сроки (по крайней мере официально) перенесли на 4 квартал 2006.
По моей информации, коробку должны закончить в мае. В мае же должны убрать кран и начать обшивать вентфасадами. Договор уже заключен. Уже идут внутренние работы: сантехники и электрики. Повторяюсь, это по моей информации.
По моей информации, коробку должны закончить в мае. В мае же должны убрать кран и начать обшивать вентфасадами. Договор уже заключен. Уже идут внутренние работы: сантехники и электрики. Повторяюсь, это по моей информации.
А вообще конечно Авангард долго строит, это не есть хорошо.
Вы правы, посыпаю голову пеплом- компания имеет свою историю и построенные объекты в Бердске. Хотя, согласитесь, что Бердск и Новосибирск - не одно и то же.
Так что конкретно не так с Метаприбором? Сегодня отдали документы в АИЖК на двушку в Метаприборе...они вроде работают между собой без проблем...неужто АИЖК все равно, что у инвестора будут проблемы. Они же закладные у банков выкупают...
Смотрю на Уникон с интересом сегодня звонил, можно двушку студию взять за 1350 в 1 доме сдача 2007
Вы что сегодня сговорились? Про проблемы и Авангарда и Метаприбора писалось в этом форуме неоднакратно. Я же не говорил, что мол "кранты" там, "пожар" и т.п. - однако и того, что происходит (неоднократный перенос сроков сдачи, невразумительная позиция по этому поводу представителей Метаприбора, отсутствие разрешений, смена ген. подрядчика, споры между Метаприбором и СУ-9, связь с СУМЕТом) - для меня более, чем достаточно. Если для вас нет - чтож своя голова на плечах.
Уникон, возможно, неплохой вариант. Негатива по ним вроде не было. Единственное - могут задержать сдачу дома, так предыдущие их дома на Маркса сдавались с приличными задержками.
Вот опять встала мука выбора...
Вроде уже определился с Униконом, но сегодня позвонил в Палитру:)) И оказывается у них в первых числах июня ожидается начало продаж нового 3-х подъездного 16-ти этажного кирпичного дома на м.Гагаринская, цена великолепная прогнозируют предварительно 22-23 т.руб.за кв.метр. Площади тоже интересные, 57-78 кв.метров.
Вроде уже определился с Униконом, но сегодня позвонил в Палитру:)) И оказывается у них в первых числах июня ожидается начало продаж нового 3-х подъездного 16-ти этажного кирпичного дома на м.Гагаринская, цена великолепная прогнозируют предварительно 22-23 т.руб.за кв.метр. Площади тоже интересные, 57-78 кв.метров.
Вот опять встала мука выбора...Палитра - это ж агенство насколько я знаю. А строит кто? Те же что и на Горной - Галущака?
Да теже кто и большой дои построили там свечку.
Блин тут темя созрела другая, куплю ка я земли себе лучше полгектара....в собственность...
ТОП 5
1
2
3
4