Разница в стоимости строящегося жилья и после сдачи
1731
11
Здравствуйте, есть у кого нить (или может встречали где) оценки разницы в стоимости строящегося жилья и после сдачи. Короче мне надо понять насколько возрастает стоимость после сдачи, и на сколько экономится денег при приобретении несданной квартиры (за вычетом аренды другого жилья). Может у кого есть соображения по этому поводу. Поделитесь, пожалуйста
Известно одно, что рынок этот сейчас один из прибыльных и спрос падать не собирается, так что вкладывать деньги очень даже солидольно...
Конечно в строящееся!Минимум год до сдачи.
знакомый брал квадрат за 17,5 (сентябрь 2005) не прошло еще и года он стоит 26,5... вот и считай...
Michel_mahon
experienced
Конечно в строящееся!Минимум год до сдачи.Обратили внимание, что маржа между стройкой и ценой после сдачи неуклонно снижается.
Этот "бизнес" становится всё менее рентабелен, но и риском сейчас значительно меньше.
знакомый брал квадрат за 17,5 (сентябрь 2005) не прошло еще и года он стоит 26,5... вот и считай...А срок сдачи?
Сейчас читают
бартер/ есть (продам, сдам)/ ищу (куплю, арендую)
359204
1001
Стоит ли переезжать в Новосибирск
16210
173
Транспортные проблемы Новосибирска
129982
587
serega
руки-ножницы
Ну так страхующих и карающих за сроки законов много поиздавали, ессно всё закладывается в стоимость,риски уменьшаются- цена повышается..
По договору первый квартал 2007-го, к тому времени еще подниметься, но думаю что к зиме уже закончат - им тянуть нет смысла, и объекты другие есть да и охрану держать...знакомый брал квадрат за 17,5 (сентябрь 2005) не прошло еще и года он стоит 26,5... вот и считай...А срок сдачи?
да и охрану держать..не самая большая статтья расходов
На самом деле непосредственно перед сдачей цена примерно такая же, как после сдачи и даже выше, потому что после сдачи как правило остаются неликвидные квартиры,на первых и последних этажах. Поэтому, как уже писали ранее, имеет смысл вкладывать деньги не позже чем за год до окончания строительства.
В среднем от начального этапа до сдачи цена вырастает на 30-35%.
В среднем от начального этапа до сдачи цена вырастает на 30-35%.
Все просто - разница в стоимости, это эффективность вашей работы на рынке недвижимости и чуть-чуть везения)
По опыту, могу сказать, что выгоднее всего покупать недвижимость через поставщиков стройматериалов. Хотя чем надежнее компания, тем меньше квартир она отпускает по бартеру)
Еще надо не жадничать и соответственно не рисковать понапрасну.
Не кому не доверять ( Все проверять самому до мелочей
По опыту, могу сказать, что выгоднее всего покупать недвижимость через поставщиков стройматериалов. Хотя чем надежнее компания, тем меньше квартир она отпускает по бартеру)
Еще надо не жадничать и соответственно не рисковать понапрасну.
Не кому не доверять ( Все проверять самому до мелочей
ТОП 5
2
3
4