Шахта лифта через стену
7708
6
Как сильно слышно лифт в квартире, если фахта лифта через стену. Планировал инвестировать в "Ступени", а там к шахтам лифта по две квартиры примыкают. Да и как проверишь звукоизоляцию на стадии котлована. Например, у "Кварсиса" на блюхера шахты отделены отквартир. Существуют ли какие ГОСТы?
Как сильно слышно лифт в квартире, если фахта лифта через стенуГде-то тут на форуме об этом говорили. Товарисч, живущий в новом доме через стенку с лифтом, спас положение, оббив изнутри свою стену пробковым покрытием. Это же мероприятие спасло его от промерзания стены.
Но вот у меня есть квартира в старой панельной 9-этажке с лифтом за стеной. Жильцы (очень требовательные во всем) не жалуются ни на шум, ни на холод. Так что все ОК.
Во втором подъезде можно просто купить противоположную квартиру...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
В панельных 9-этажках к шахте лифта примыкает ванная комната. Лифт действительно не слышно (хотя про 9-й этаж ничего сказать не могу - не сталкивался, а там механизм неподалёку).
хотя про 9-й этаж ничего сказать не могу - не сталкивался, а там механизм неподалёкуплавали - знаем. Скажу одно - человек привыкает ко всемуу меня 9-й из 10-ти этажей. Поначалу было непривычно, а потом ничего так
Живу на 6 этаже в кирпичной девятиэтажке. Лифт за стенкой санузла - отлично слышно. Сочувствую тем, у кого лифтовая шахта примыкает к комнате. В будущем при покупке квартиры буду безусловно записывать этот пункт в минусы.
Как-то сомневаюсь, что пробка тут решит проблемы. Там же не только шум, но и вибрация. Личный опыт: жила в панельной двушке (такой, с круглыми балконами, весь Шевченковский в таких) с лифтом за стеной гостиной. У нас в квартире всю эту шахту перекрывал встроенный шкаф, пролно забитый барахлом. Никакого лифта вообще не ощущали, пока однажды не выгрузили весь шкаф и не оставили его пустым с открытой дверцей. Вечером ещё как-то ... а вот ночью четко слышали, кто куда едет. Вот, господа специалисты, объясняйте!
ТОП 5
1
2
3
4