ТСЖ! Быть или не быть?
1010
5
Vitaly
v.i.p.
принесли бумажку.
хотят чтобы я проголосоовал, за организацию в нашем доме ТСЖ. также в бумажке уже и члены этого предполагаемого ТСЖ выдвинуты...
как думаете, оно мне надо? это ТСЖ? ЗА или ПРОТИВ?
я в эту тему не вникал ни разу, поэтому не знаю.
хотят чтобы я проголосоовал, за организацию в нашем доме ТСЖ. также в бумажке уже и члены этого предполагаемого ТСЖ выдвинуты...
как думаете, оно мне надо? это ТСЖ? ЗА или ПРОТИВ?
я в эту тему не вникал ни разу, поэтому не знаю.
На мой взгляд цель создания ТСЖ - это переложить бремя капитальных затрат по ремонту дома на плечи собственников квартир. Тк в наших хрущевках практически изношены все инженерные коммуникации дома, а денег их заменить нет.
Поищите по форуму, тут уже такой вопрос поднимался.
а сами себя спросите - "оно мне надо?":)
лично я считаю тсж ненужной формой самоорганизации,
где непрофессионалы на полулюбительских началах начинают заниматься профессиональной деятельностью.
главное в тсж - личный фактор, если председатель толковый, то польза будет, но если пенсионер ради добавки к пенсии...
второй вариант - более распространен.
лично я считаю тсж ненужной формой самоорганизации,
где непрофессионалы на полулюбительских началах начинают заниматься профессиональной деятельностью.
главное в тсж - личный фактор, если председатель толковый, то польза будет, но если пенсионер ради добавки к пенсии...
второй вариант - более распространен.
это переложить бремя капитальных затрат по ремонту дома на плечи собственников квартирЖилищный Кодекс читали? Там русским по белому написано, что общее имущество многоквартирного дома содержат собственники помещений в этом доме. Так что есть ТСЖ в доме или нет, но чинить старые коммуникации придётся всё равно за счёт собственников помещений.
Кстати, а вы думали о том, что ЖЭУ годами собирало с вас деньги на капремонт, но не делало его. И уже не сделает. Так что или ждать добра от ЖЭУ или же создавать ТСЖ, избирать нормального председателя (да и сами в Правлеие ТСЖ войдите) и пытаться отсудить у ЖЭУ деньги собранные на капремонт. А дальше уже жить самим....
rolex
veteran
Кстати, а вы думали о том, что ЖЭУ годами собирало с вас деньги на капремонт, но не делало его. И уже не сделает. Так что или ждать добра от ЖЭУ или же создавать ТСЖ, избирать нормального председателя (да и сами в Правлеие ТСЖ войдите) и пытаться отсудить у ЖЭУ деньги собранные на капремонт.перед тем, как пытаться отсудить мифические деньги на капремонт вспомните, что взамен следует отдать гораздо бОльшие суммы, которые за содержание дома платило государство, а не вы.
с каких лет квартплата стала 100% - догадываетесь?
да и фактически требовать от жэу просто нечего, - деньги на капремонт действительно ушли на капремонт, нету у жэков реальной собственности.
я, собственно, просто напоминаю за-ради справедливости и пресекания мифических исков.
ТОП 5
1
2
3
4