На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
буду ли я платить налог?
1384
13
Shlomov
activist
Интересует такой вопрос:
В данный момент являюсь инвестором. Квартира строится. Цель: продать её после сдачи. Если не ошибаюсь, есть налог 13% с продажи если владел квартирой меньше 3 лет. Теперь вопрос: так ли это на самом деле? можно ли исбежать этого? и если я продам квартиру в сданном доме не оформляя её в собственность, то придётся ли мне в этом случае платить налог?
И такой вопрос за одно: с какого момента можно подавать документы на оформление налогового вычета? с момента подписания инвест. договора, или с момента оформления права собственности?
Если это ранее обсуждалось, то извините, не нашёл ответа...
В данный момент являюсь инвестором. Квартира строится. Цель: продать её после сдачи. Если не ошибаюсь, есть налог 13% с продажи если владел квартирой меньше 3 лет. Теперь вопрос: так ли это на самом деле? можно ли исбежать этого? и если я продам квартиру в сданном доме не оформляя её в собственность, то придётся ли мне в этом случае платить налог?
И такой вопрос за одно: с какого момента можно подавать документы на оформление налогового вычета? с момента подписания инвест. договора, или с момента оформления права собственности?
Если это ранее обсуждалось, то извините, не нашёл ответа...
1. Налог платится с суммы превышающей 1 млн. руб.
2. Можно. В договоре указать стоимость не выше 1 млн. руб.
3. Если по договору уступки, то ни каких налогов платить не придется
4. С момента передачи квартиры по акту приема-передачи
2. Можно. В договоре указать стоимость не выше 1 млн. руб.
4. С момента передачи квартиры по акту приема-передачи
Чет не понял - он квартиру скидывает и вычетом пользуется?
И разве в УЮ зарегистрять не надо для вычета?
И разве в УЮ зарегистрять не надо для вычета?
В ответ на:
А вот налоговая так не считает. Она утверждает, что надо платить 13% с разницы между суммой уступки и суммой приобретения данного права требования

Спасибо за ответы...
Правильно ли я понял: если продать квартиру после подписания акта приёма передачи, но не оформляя квартиру в собственность (это получается переуступка?!!) то могу получить вычет и не платить налог?????
И можно ли вообще в этот период времени продавать квартиру??
Правильно ли я понял: если продать квартиру после подписания акта приёма передачи, но не оформляя квартиру в собственность (это получается переуступка?!!) то могу получить вычет и не платить налог?????
И можно ли вообще в этот период времени продавать квартиру??
А вот налоговая так не считает. Она утверждает, что надо платить 13% с разницы между суммой уступки и суммой приобретения данного права требованияА откуда такая информация?![]()
вы имеете какое-то отношение к этому органу??
Нет, просто иногда захожу на сайт налоговой. Как-то сама была заинтересована по поводу налогообложения уступок, а вот в этом году случайно встретила разъяснения налоговой по этому поводу.
Сейчас читают
Когда мне будет .... много лет...
334403
1000
кошерная химия
13149
93
Мир изменился! (часть 2)
111418
1000
А вы можете как-то обосновать то, что при возмездной цессии можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в 1000000 рублей? Не верю. Прочитайте внимательно ст. 220 НК РФ и увидите, что цессия по инвестдоговору не позволяет пользоваться имущественным налоговым вычетом.
Более того, можно обосновать и то, что при цессии придётся платить 13% от суммы уступки (без какой-либо возможности зачёта исходной суммы в договоре). Подсказать как или сами придумаете? Подсказка: посмотрите что написано в НК по поводу имущественных прав и относятся ли они к имуществу
Более того, можно обосновать и то, что при цессии придётся платить 13% от суммы уступки (без какой-либо возможности зачёта исходной суммы в договоре). Подсказать как или сами придумаете? Подсказка: посмотрите что написано в НК по поводу имущественных прав и относятся ли они к имуществу

После подписания акта приема-передачи переуступка уже не возможна (если Вы конечно не расторгните сам акт приема-передачи)
Переуступка производится до подписания акта приема-передачи
Если акт подписан, то продать квартиру Вы сможите только после регистрации права собственности
Переуступка производится до подписания акта приема-передачи
Если акт подписан, то продать квартиру Вы сможите только после регистрации права собственности
Как добросовестный налогоплательщик Вы обязаны задекларировать этот доход и соответственно уплатить налог, но в связи с тем, что налоговая не обладает информацией по произведенным переуступкам (в отличии от информации по произведенным сделкам купли-продажи), то ни кто соответственно добровольно не сдается.
А вы уверены, что юстиция не предоставляет эти сведения в налоговую? А уж если строящийся объект будет приобретен по новому законодательству, тогда, я думаю, сведения до налоговой точно будут доходить. 

Выдержка из НК РФ
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
P.S. Квартиру "скинуть" после подписания акта приема-передачи можно будет только путем купли-продажи, соответственно только после регистрации права собственности.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
P.S. Квартиру "скинуть" после подписания акта приема-передачи можно будет только путем купли-продажи, соответственно только после регистрации права собственности.
Юстиция предоставляет только данные о зарегистрированных правах и произведенных сделках с недвижимостью
ТОП 5
1
3
4