На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
буду ли я платить налог?
1387
13
Shlomov
activist
Интересует такой вопрос:
В данный момент являюсь инвестором. Квартира строится. Цель: продать её после сдачи. Если не ошибаюсь, есть налог 13% с продажи если владел квартирой меньше 3 лет. Теперь вопрос: так ли это на самом деле? можно ли исбежать этого? и если я продам квартиру в сданном доме не оформляя её в собственность, то придётся ли мне в этом случае платить налог?
И такой вопрос за одно: с какого момента можно подавать документы на оформление налогового вычета? с момента подписания инвест. договора, или с момента оформления права собственности?
Если это ранее обсуждалось, то извините, не нашёл ответа...
В данный момент являюсь инвестором. Квартира строится. Цель: продать её после сдачи. Если не ошибаюсь, есть налог 13% с продажи если владел квартирой меньше 3 лет. Теперь вопрос: так ли это на самом деле? можно ли исбежать этого? и если я продам квартиру в сданном доме не оформляя её в собственность, то придётся ли мне в этом случае платить налог?
И такой вопрос за одно: с какого момента можно подавать документы на оформление налогового вычета? с момента подписания инвест. договора, или с момента оформления права собственности?
Если это ранее обсуждалось, то извините, не нашёл ответа...
1. Налог платится с суммы превышающей 1 млн. руб.
2. Можно. В договоре указать стоимость не выше 1 млн. руб.
3. Если по договору уступки, то ни каких налогов платить не придется
4. С момента передачи квартиры по акту приема-передачи
2. Можно. В договоре указать стоимость не выше 1 млн. руб.
4. С момента передачи квартиры по акту приема-передачи
Чет не понял - он квартиру скидывает и вычетом пользуется?
И разве в УЮ зарегистрять не надо для вычета?
И разве в УЮ зарегистрять не надо для вычета?
В ответ на:
А вот налоговая так не считает. Она утверждает, что надо платить 13% с разницы между суммой уступки и суммой приобретения данного права требования

Спасибо за ответы...
Правильно ли я понял: если продать квартиру после подписания акта приёма передачи, но не оформляя квартиру в собственность (это получается переуступка?!!) то могу получить вычет и не платить налог?????
И можно ли вообще в этот период времени продавать квартиру??
Правильно ли я понял: если продать квартиру после подписания акта приёма передачи, но не оформляя квартиру в собственность (это получается переуступка?!!) то могу получить вычет и не платить налог?????
И можно ли вообще в этот период времени продавать квартиру??
А вот налоговая так не считает. Она утверждает, что надо платить 13% с разницы между суммой уступки и суммой приобретения данного права требованияА откуда такая информация?![]()
вы имеете какое-то отношение к этому органу??
Нет, просто иногда захожу на сайт налоговой. Как-то сама была заинтересована по поводу налогообложения уступок, а вот в этом году случайно встретила разъяснения налоговой по этому поводу.
Сейчас читают
Ленты Антибукс надо кому?
65091
288
Как беспородной кошке стать звездой?!
352314
944
Ну когда же, когда же будут БМ?
4763
161
А вы можете как-то обосновать то, что при возмездной цессии можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в 1000000 рублей? Не верю. Прочитайте внимательно ст. 220 НК РФ и увидите, что цессия по инвестдоговору не позволяет пользоваться имущественным налоговым вычетом.
Более того, можно обосновать и то, что при цессии придётся платить 13% от суммы уступки (без какой-либо возможности зачёта исходной суммы в договоре). Подсказать как или сами придумаете? Подсказка: посмотрите что написано в НК по поводу имущественных прав и относятся ли они к имуществу
Более того, можно обосновать и то, что при цессии придётся платить 13% от суммы уступки (без какой-либо возможности зачёта исходной суммы в договоре). Подсказать как или сами придумаете? Подсказка: посмотрите что написано в НК по поводу имущественных прав и относятся ли они к имуществу

После подписания акта приема-передачи переуступка уже не возможна (если Вы конечно не расторгните сам акт приема-передачи)
Переуступка производится до подписания акта приема-передачи
Если акт подписан, то продать квартиру Вы сможите только после регистрации права собственности
Переуступка производится до подписания акта приема-передачи
Если акт подписан, то продать квартиру Вы сможите только после регистрации права собственности
Как добросовестный налогоплательщик Вы обязаны задекларировать этот доход и соответственно уплатить налог, но в связи с тем, что налоговая не обладает информацией по произведенным переуступкам (в отличии от информации по произведенным сделкам купли-продажи), то ни кто соответственно добровольно не сдается.
А вы уверены, что юстиция не предоставляет эти сведения в налоговую? А уж если строящийся объект будет приобретен по новому законодательству, тогда, я думаю, сведения до налоговой точно будут доходить. 

Выдержка из НК РФ
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
P.S. Квартиру "скинуть" после подписания акта приема-передачи можно будет только путем купли-продажи, соответственно только после регистрации права собственности.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
P.S. Квартиру "скинуть" после подписания акта приема-передачи можно будет только путем купли-продажи, соответственно только после регистрации права собственности.
Юстиция предоставляет только данные о зарегистрированных правах и произведенных сделках с недвижимостью
ТОП 5
2
3
4