Покупка квартиры не через агенство
6041
62
child_in_time
Сообщите результат - тоже актуально.
child_in_time
риэлтеры заключают только эксклюзивные договора (ы?)... ибо не хотят без денег остаться, сделав рекламы много-много и т.п.
Ключевое слово - "нехотят без денег остаться", а много-много рекламы - это сказка ;).

Еще ньюанс. При наличии эксклюзива проценты делятся между агенствами покупателя и продавца. И, зачастую, агенты просто не могут договорится кому скоко перепасть должно, как следствие - клиенту просто не предлагается Ваш вариант. ;).

попробую без риэлтера продать
Готовьтесь отвечать на звонки с "тупыми вопросами" и "прозвонкой базы". :спок:.

ЗЫ: Когда доки у Вас на руках - у любого агента (в отличии от их хозяев, т.е. агенств) глаза загораются, т.к. ВЕСЬ процент перепадет ТОЛЬКО ЕМУ, а это стимул, для скорейшего завершения сделки. Собственно поэтому я и не стал заключать эксклюзива, а просто рассылал заявки во ВСЕ агенства. И сработало ведь... ;).
exiv
Как быстро сработало? И продали без агентства?
Прохор
Выше писал уже.

Продал без агенства.
exiv
После того, как покупатель нашелся я обновил выписки, пошли к юристу, оформили договор купли-продажи, произвели рассчет, пришли в юстицию, отстояли очередь, отдали доки.
А можно подробнее: по шагам - каким образом осуществляли передачу денег? В какой момент?
У юриста? Можно в личку.
Tarz
Передавали обычно. Из рук вруки, с пересчетом и выборочной проверкой купюр в ближайшем отделении сбербанка (на семьи шамшиных) ;). Деньги передавались в обьмен на договор + доки на квартиру и расписку в получениии денег. Мне расписка в получение документов. Расписки составили у юриста, а подписали их уже в сбербанке.
Условия передачи денег были продиктованы мной, и покупатель на них согласился сразу.
Право выбора юриста было за покупателем, с условием поближе к юстиции...

Покупатель самостоятельно проверял мою квартиру на "чистоту".
exiv
Передавали обычно. Из рук вруки, с пересчетом и выборочной проверкой купюр ....
Покупателю повезло, что вы честный человек
101%
А если бы я продавал через АН, то ему бы повезло, что АН честное?

Только стоит такое "везение" приличных денег, и покупатель, потратив гораздо меньше, САМ проверил чистоту сделки, потому, что АН не дает таких гарантий - только договор на поиск вариантов и взыскание, вслучае отказа клиента, "расходов на рекламу и водителя" или "возмещение упущенной выгоды".
exiv
С по ипотеке так вообще проще... деньги банк перечисляет...
botsman
Проще и безопаснее. Ждать долго и могут отказать потом ;).
exiv
Отказать? Нет.. просто надо заранее кредитное решение получить ,а потом уже квартиру искать....
exiv
... пошли к юристу....
Сколько стоят услуги юриста?
ИBАH
5 тыров. Платил покупатель.