На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Te6ypacbka
activist
В поиске посмотрел, но недопонял.
Я беру ипотеку. Продавца нашел сам, у него все документы на руках, вторичка. Подскажите, плиз, разумный порядок действий.
1) Задаток надо? Если да, то где его лучше оформить - у юриста или в агенстве (может какое посоветовать можете)?
2) Куда потом идти? В банк отдавать документы на рассмотрение конкретного варианта?
3) И после положительного решения куда?
Надо ли где-нить занимать очередь, чтобы потом не ждать, если не сложно, то с координатами. Если знаете рыночные цены на данные услуги - напишите, плиз, тоже, чтоб поторговаться мог в случае чего.
Спасибо.
Я беру ипотеку. Продавца нашел сам, у него все документы на руках, вторичка. Подскажите, плиз, разумный порядок действий.
1) Задаток надо? Если да, то где его лучше оформить - у юриста или в агенстве (может какое посоветовать можете)?
2) Куда потом идти? В банк отдавать документы на рассмотрение конкретного варианта?
Надо ли где-нить занимать очередь, чтобы потом не ждать, если не сложно, то с координатами. Если знаете рыночные цены на данные услуги - напишите, плиз, тоже, чтоб поторговаться мог в случае чего.
Спасибо.
MaaH
guru
Вы с продавцом
с оригиналами и копиями
документов идете в банк, что
дает ипотеку. Они проверяют
говорят, что нормально, далее
делаете, что скажут они.
с оригиналами и копиями
документов идете в банк, что
дает ипотеку. Они проверяют
говорят, что нормально, далее
делаете, что скажут они.
1) Задаток надо? Если да, то где его лучше оформить ?1. Задаток - смотря по тому, насколько вам ценен вариант. Чем больше вы за него "цепляетесь", тем больше давайте (в случае отказа продавец вернет вам вдвойне). Обезопасить от кидалова может составление предварительного договора в агентстве С ХРАНЕНИЕМ ЗАДАТКА в нем же (цена вопроса 3-5-10-... тысяч рублей)
2) Куда потом идти?
Надо ли где-нить занимать очередь, чтобы потом не ждать, если не сложно, то с координатами. Если знаете рыночные цены на данные услуги
2. С копиями документов, указанных банком - идете в банк и отдаете консультанту.
3. Дальнейший процесс - во взаимодействии с консультантом.
У меня на предварительное решение банка(по моей платежеспособности) ушло 5 дней. После этого подписали договор задатка, потом неделю собирал документы по квартире (от продавца). Через неделю после сбора полного пакета был вынесен окончательный вердикт (+). Сделка состоится на следующей неделе, т.к. небольшая очередь на заключение сделки - много народу берет кредиты.
Никаких очередей не занимал нигде, Выписку из ЕГРП на покупаемую квартиру сделали риэлторы, оформлявшие предварительный договор (это в цене)
Добавка: не забудьте в договоре задатка указать, что отказ банка в предоставлении кредита является форс-мажором и задаток в этом случае подлежит возврату Вам в полном объеме!
Вообще-то все это консультант в банке должен был объяснить. Странно как-то
1. Задаток - смотря по тому, насколько вам ценен вариант. Чем больше вы за него "цепляетесь", тем больше давайте (в случае отказа продавец вернет вам вдвойне). Обезопасить от кидалова может составление предварительного договора в агентстве С ХРАНЕНИЕМ ЗАДАТКА в нем же (цена вопроса 3-5-10-... тысяч рублей)И вы тоже считаете, что задаток может быть по незаключённому договору?! У вас может быть и практика судебная на эту тему имеется?
А то как-то общее мнение пришло к тому, что задатка по незаключённому договору быть не может. А раз так, то никаких мер воздействия на продавца не будет. Ваш так называемый "задаток" в двойном размере вы никогда с продавца взыскать не сможете.
У вас может быть и практика судебная ...? А то как-то общее мнение ... А раз так, то никаких мер воздействия ...Нет, я не из вашенских. Деньги на жизнь зарабатываю на реальном производстве товара, нужного многим. Речь шла о том, что человек нашел вариант без представителей вашего сучьего племени, дерущего по 6% всего лишь за своевременное чтение бесплатного газетного объявления. Именно в описанном автором темы случае работает эта штука - боязнь нормальным человеком ответственности за данное им письменно обязательство ни с кем более дел не иметь до момента заключения этого самого НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА. И это (уверяю не Вас, а моего Собеседника) - работает. А свою неуместную здесь иронию - оставьте для другого случая. Вопрос достаточно изучен мной, думаю что многие из необремененных юридическим "образованием" также "в курсе". Ума много не надо для того, чтобы купить инет-карточку за 90 руб. и почитать Ваши Авторитетные размышления на сей счет. Вас пользуют исправно ЗАБЕСПЛАТНО. Не это ли бесит Вам подобных?
Нет, я не из вашенских. Деньги на жизнь зарабатываю на реальном производстве товара, нужного многим. Речь шла о том, что человек нашел вариант без представителей вашего сучьего племени, дерущего по 6% всего лишь за своевременное чтение бесплатного газетного .....
--------------------------------------------------------------------------
По всей видимости, человек образованный и высокой культуры.
--------------------------------------------------------------------------
По всей видимости, человек образованный и высокой культуры.
Спасибо за кучу комплиментов. К сожалению, ненависть застила вам разум.
Я не риеэлтер. И моя область деятельности лежит очень и очень далеко от недвижимости.
А вот ваши аргументы про задаток по незаключенному договору очень напоминают доводу риэлтеров
Не надо вводить Чебурашку в заблуждение и советовать ему что-то про задаток. Как я уже сказал, задатка по незаключенному договору быть не может. То есть,конечно же, покупатель и продавец могут подписать любые бумаги, но вот удержать с продавца удвоенную сумму задатка не удастся даже через суд. Так что этот "задаток" помогает только для неопытных людей. И только с психологической точки зрения.
Я не риеэлтер. И моя область деятельности лежит очень и очень далеко от недвижимости.
А вот ваши аргументы про задаток по незаключенному договору очень напоминают доводу риэлтеров

Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 17) NF
422653
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
972159
1000
Аренда квартир (часть 18)
229045
1000
Не надо вводить Чебурашку в заблуждение и советовать ему что-то про задаток. Как я уже сказал, задатка по незаключенному договору быть не может. То есть,конечно же, покупатель и продавец могут подписать любые бумаги, но вот удержать с продавца удвоенную сумму задатка не удастся даже через суд. Так что этот "задаток" помогает только для неопытных людей. И только с психологической точки зрения.
---------------------------------------------------------------------------------
Согласно ГК и правильными формулировками в договоре, возможно.
---------------------------------------------------------------------------------
Согласно ГК и правильными формулировками в договоре, возможно.
Michel_mahon
experienced
Что за банк?
Странно ...
В нормальных банках это работает так
1. Говорите продавцу, что будет ипотека и идёте с ним (для пущей убедительности - это вместо задатка:))) в банк, где рассказывают как всё будет.
2. Собираете документы.
3. Банк проверяет квартиру, продавца и пр. Далее все расчёты, сделка и регистрация идут через банк ... Банк всё проверяет и контролирует - это ему самому необходимо, не только Вам.
Можете обратиться к юристам и особенно риелтерам - они постоят рядом с Вами за 6%.
Странно ...
В нормальных банках это работает так
1. Говорите продавцу, что будет ипотека и идёте с ним (для пущей убедительности - это вместо задатка:))) в банк, где рассказывают как всё будет.
2. Собираете документы.
3. Банк проверяет квартиру, продавца и пр. Далее все расчёты, сделка и регистрация идут через банк ... Банк всё проверяет и контролирует - это ему самому необходимо, не только Вам.
Можете обратиться к юристам и особенно риелтерам - они постоят рядом с Вами за 6%.
Согласно ГК и правильными формулировками в договоре, возможно.Есть в том определённые сомнения. Как я понимаю, вы предлагаете заключить предварительный договор к-п недвижки, в котором указать все условия основного договора, условия расчёта по основному договору, а также место, время и порядок заклюения основного договора (если всего этого не будет, то продавец скажет: "я не уклонялся от заключения основоного договора, я просто не знал где, как и когда его заключить")?
Но ведь сущность предварительного договора заключается исключительно в обязательстве заключить основной. А раз осноной ещё не заключён, то за что может быть оплата?! Какой задаток?! Вот когда будет основной, тогда и....

Так что я не верю в задаток по незаключённому договору.
Да, агентства недвижимости так и делают. Но они много чего делают (или предлагают) незаконного или юридически нелепого. И что из того?
1. Задаток - смотря по тому...Если Вы специалист по "производству", то видимо не стоит давать консультации в сфере недвижимости и частного права? Вы так не думаете?
С уважением МааН.
Согласно ГК и правильными формулировками в договоре, возможно.Вы случайно не новая звезда на небосклоне отечественной цивилистике?? Докторскую защитили в МГУ? Почитайте, форум, статьи настоящих цивилистов, книги по ГП. А потом стоит утверждать уверенно
P.S. Даже неосновательное обогащение можно взыскивать очень и очень долго, жара спадет расскажу.
Деньги на жизнь зарабатываю на реальном производстве товара, нужного многим.речь не о навозе идет ?
Искренние извинения всем, кто прочел этот пияный бред. Адресату - особо!
Смягчающих обстоятельств нет, отягчающее - было
Смягчающих обстоятельств нет, отягчающее - было

Te6ypacbka
activist
Спасибо за советы.
Банк Импэкс.
Пока решили действительно с документами и продавцом заявится в банк и делать, как они скажут.
А вот еще вопрос: в какой момент я смогу быть относительно спокоен, что продавец не убежит к другому покупателю? Какую бумажку, кто и зачем у него должен будет забрать для этого? Допустим, если мы сдаем комплект доков на квартиру для рассмотрения в банк, то продавец уже "привязан" ко мне или еще нет?
Банк Импэкс.
Пока решили действительно с документами и продавцом заявится в банк и делать, как они скажут.
А вот еще вопрос: в какой момент я смогу быть относительно спокоен, что продавец не убежит к другому покупателю? Какую бумажку, кто и зачем у него должен будет забрать для этого? Допустим, если мы сдаем комплект доков на квартиру для рассмотрения в банк, то продавец уже "привязан" ко мне или еще нет?
в какой момент я смогу быть относительно спокоен, что продавец не убежит к другому покупателю?Только с момента госрегистрации договора. В принципе можно немного успокоиться с момента подписания договора, но я бы не расслаблялся до момента госрегистрации. А то ведь продавец даже после подписания (но до момент агосрегистрации) всегда может в УФРС заяву написать с просьой о приостановке/отмене регистрации

Какую бумажку, кто и зачем у него должен будет забрать для этого?Даже если вы заберёте (или отберёте и принародно уничтожите) у продавца все его документы на квартиру, то особых проблем вы ему не составите. Так что на это надеяться не надо.
Если бы у меня вдруг утратились/уничтожились документы на квартиру, а я бы срочно хотел её продать, то я бы сначала скинул бы квартиру по выписке из ЕГРП (вместо правоустанавливающих документов) на дружественное лицо, а потом бы это дружественное лицо бы продало бы квартиру уже с нормальными документами. Реально (с учётом необходимости получить новый план квартиры, выписку из ЕГРОКСа и госрегистрацию квартиры на друга) заняло бы всё пару месяцев всего.
Спасибо за советы.еще нет. можете быть спокойны когда будет подписан договор купли-продажи, договор ипотеки, внесен Вами задаток, и Вы вместе с продавцом сдадите документю в Юстицию. Советую сделать так, чтобы все эти события произошли в один день. если в Юстиции очереди, пусть кто нибудь из знакомых поможет Вам, займет с утра, а Вы, как из банка освободитесь, езжайте туда с продавцом. удачи!
Банк Импэкс.
и не волнуйтесь. судя по некоторым постам здесь, покупательский спрос не велик. продавец вряд ли будет менять уже найденного покупателя, который рвется купить именно его квартирку, на еще не известного.
А где вы ищиете продавцов , если не через агенство?
Вообще что агенство делает за свои 6% ? Только пальцем мне покажет на продавца?
Вообще что агенство делает за свои 6% ? Только пальцем мне покажет на продавца?
Te6ypacbka
activist
2Фoтoлюбитель, kat11: спасибо большое. Я волнуюсь только потому, что уже 2 раза ездили на задаток и оба раза прям там продавец отказывался - то не нашел замену, то звезды не в том порядке. Хочешь не хочешь, а начинаешь и продавцов ценить, холить и лелеять
2botsman: Я точно знаю, где хочу купить квартиру (да, повезло, определился
), поэтому просто на этих 2х домах смотрел и вешал объявы. Долго, но метко
А через агенства тоже смотрел, в итоге они сейчас звонят мне проконсультироваться у кого в этих домах и как с квартирами, что продали, что нет... Халявщики
В принципе, опыт показал, что они даже пальцем не всегда могут показать... В общем, не хочу флейма, да и тема другая.

2botsman: Я точно знаю, где хочу купить квартиру (да, повезло, определился

А через агенства тоже смотрел, в итоге они сейчас звонят мне проконсультироваться у кого в этих домах и как с квартирами, что продали, что нет... Халявщики

можете быть спокойны когда будет подписан договор купли-продажи, договор ипотеки, внесен Вами задаток, и Вы вместе с продавцом сдадите документю в Юстицию.1) Уже сколько раз писали про бредовость задатка по незаключённому договору.
2) Даже после подписания договора купли продажи, но до момента его госрегистрации продавец может передумать и попытаться всё остановить подачей заявы в УФРС.
Так что не надо излишне обнадёживать человека.
[а где я говорю про задаток???? я считаю его бредом...
1) Уже сколько раз писали про бредовость задатка по незаключённому договору.
2) Даже после подписания договора купли продажи, но до момента его госрегистрации продавец может передумать и попытаться всё остановить подачей заявы в УФРС.
Так что не надо излишне обнадёживать человека.
по пункту номер два .... Вы читали Договор Банка? продавец может передумать, но ему срочно нужно просить политическое убежище в какой либо нейтральной стране, ИМХО:)))
но, чтобы избежать погони за продавцом я и советовала - сразу в УЮ. лучше на машине. так спокойнее. потом отозвать.. а зачем???
мой случай такой был (не думаю , что классический, но может некоторых успокоить):
мы с продавцом поехали в банк подписывать договор... но там все так затянулось.. был первый кредит, который оформляли мне .... короче за день мы не успели. а у меня вечером автобус- нужно ехать в командировку. я продавцу перечислила его 20%. Договор подписали. он еще остался на его доделку,а я уехала на 5 дней в командировку. правда переживала страшно. но когда вернулась - продавец сидел в УЮ, занимал очередь. Никому такого экстрима не посоветую, поэтому советую кровь из носу сделать все в один день.
хотя, после подписания трехстороннего договора продавцу будет очень сложно скрываться от правосудия, т.к. его "ловить" будет уже не только покупатель, но и банк.
а Вы сами то брали ипотечный кредит? Или только стращаете в качестве риелтора неопытных клиентов ;)?
а где я говорю про задаток???? я считаю его бредом...перечитайте своё исходное сообщение и вы увидите слово "задаток"

по пункту номер два ....Да, ипотеку я не брал. Надобности как-то не возникало
а Вы сами то брали ипотечный кредит? Или только стращаете в качестве риелтора неопытных клиентов ;)?

Сколько раз можно повторять: я не риелтор. Более того, я их не люблю. И то, как они любят впаривать клиентам байки про задаток и "договор хранения денег" я считаю неправиьным.
Я лишь лишний раз хочу подчеркнуть вещь, о которой неюристы обычно не думают (и о которой риелторы клиентам не говорят): договор копли-продажи жилой недвижки считает заключённым не с момента подписания, а с момента госрегистрации. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Хорошо, продавец испугается договора с данком и не пойдёт прерывать госрегистрацию. Пусть. А если продавца переедет трактором до момента госрегистрации, то чтобы всё завершить вам прямая дорога в суд

botsman
experienced
Да тема то как раз та.... я вот хочу таки выяснить КАКИЕ ИМЕННО услуги оказывает агенсто за 6% покупателся.
И сильно ли тяжко (читай сильно ли вероятен риск нарваться на мошенничиство со стороны продавца) купить квартиру не через агенство?
И сильно ли тяжко (читай сильно ли вероятен риск нарваться на мошенничиство со стороны продавца) купить квартиру не через агенство?
И сильно ли тяжко (читай сильно ли вероятен риск нарваться на мошенничиство со стороны продавца) купить квартиру не через агенство?А от наличия/отсутствия агентства этот риск не зависит. Только от своей головы на плечах. Ну и не надо забывать про простые правила:
1) не верить продавцу, представляющему чьи-то интересы по доверенности
2) не покупать квартиры, полученные по наследству, особенно, если прошло менее 3 лет с момента смерти предыдкщего владельца
3) не покупать у алкашей, пенсионеров
4) желательно расплачиваться безналом (всем от этого только удобнее)
5) попросите показать продавца все документы на квартиру, отксерьте их и потом спокойно изучите их
6) если есть собственники-несовершеннолетние, то внимательно смотрим на разрешение органа опеки и интересуемся, как там с выполнением этих условий; а лучше вообще не связываться
7) ну и не забудьте сами взять выписку из ЕГРП как при обсуждении покупки, так и за 5 дней до предполагаемой даты сделки (чтобы убедиться, что с квартирой всё ещё всё в порядке и она никуда не успела деться)
УФФ.... Спасибо за информацию....
Так а чем же таким тогда агенство занимется за совсем не маленькие 6% ?
Так а чем же таким тогда агенство занимется за совсем не маленькие 6% ?
1) не верить продавцу, представляющему чьи-то интересы по доверенностиЭто я так понимаю у него ордер должен быть на квартиру?
2) не покупать квартиры, полученные по наследству, особенно, если прошло менее 3 лет с момента смерти предыдкщего владельцаЭто где проверяется?
3) не покупать у алкашей, пенсионеровЧем это черевато?
6) если есть собственники-несовершеннолетние, то внимательно смотрим на разрешение органа опеки и интересуемся, как там с выполнением этих условий; а лучше вообще не связыватьсяЭто где узнать?
7) ну и не забудьте сами взять выписку из ЕГРП как при обсуждении покупки, так и за 5 дней до предполагаемой даты сделки (чтобы убедиться, что с квартирой всё ещё всё в порядке и она никуда не успела деться)Глупый вопрос, но где берется эта выписка?
Так а чем же таким тогда агенство занимется за совсем не маленькие 6% ?Сводит продавца и покупателя

1. Какой, нафиг, ордер?! Забудьте это слово. Оно здесь вообще не в тему. Я имел в виду то, что продавать должен собственник квартиры лично, а не кто-то по доверенности. Вам же не нужна квартира, которую продали по "левой" или отозванной доверенности.
2. Читаем свидетельство о праве на наследство, которое в данном случае является правоустанавливающим документом на квартиру.
3. Тем, что они могут быть недееспособными. Или потом их родственники через суд докужут, что те не отдавали отчёты в своих действиях при продаже квартиры.
6. Смотрим документы на квартиру. Там русским языком написано кто ею владеет. А уж сколько ему (им) лет, вы легко сумеете вычислить по дате рождения
7. УРФС.
2. Читаем свидетельство о праве на наследство, которое в данном случае является правоустанавливающим документом на квартиру.
3. Тем, что они могут быть недееспособными. Или потом их родственники через суд докужут, что те не отдавали отчёты в своих действиях при продаже квартиры.
6. Смотрим документы на квартиру. Там русским языком написано кто ею владеет. А уж сколько ему (им) лет, вы легко сумеете вычислить по дате рождения

7. УРФС.
Спасибо за ответы..... 
НАчинаю думать не обращаться в агенстово.... эх... еще бы было где цивилизованно вариант найти...

НАчинаю думать не обращаться в агенстово.... эх... еще бы было где цивилизованно вариант найти...
Если вторичка - то на интересующих Вас домах расклеивайте объявления. Если у продавца нет "эксклюзива", то он обязательно позвонит.
Если новостройка - то договор с застройщиком напрямую. Иногда застройщика представляет АН, обычно создаваемое самим застройщиком и работающее только с его квартирами. Такое АН, как правило, не берет 6% а продает квартиры по ценам застройщика.
Если новостройка - то договор с застройщиком напрямую. Иногда застройщика представляет АН, обычно создаваемое самим застройщиком и работающее только с его квартирами. Такое АН, как правило, не берет 6% а продает квартиры по ценам застройщика.
Если новостройка - то договор с застройщиком напрямую.
--------------------------------------------------------------------------------
Если брать у физ. или юр. инвесторов, даже с % АН, затраты будут ниже
--------------------------------------------------------------------------------
Если брать у физ. или юр. инвесторов, даже с % АН, затраты будут ниже
я б взял в новостройке..... тока где права собственности зарегистрированы :)).... тоесть вроде еще нвостройка, но как бы уже вторичка
Такие варианты вообще бывают?

Такие варианты вообще бывают?

А идет ли на контакт продавец? Не боится ли мошенничества? И со стороны покупателя опять же каков риск нарваться на мошенничество? ( Смотреть о твет выше ?
)

Michel_mahon
experienced
Так а чем же таким тогда агенство занимется за совсем не маленькие 6% ?1. Показывают на продавца, если у Вас нет своего варианта.
2. Надувают щёки от важности и рассказывают Вам и продавцу, что они профессионалы.
3. Могут занять очередь в юстиции.
4. Берут с Вас 6%.
5. Забывают про Вас и про продавца.
Michel_mahon
experienced
Если брать у физ. или юр. инвесторов, даже с % АН, затраты будут нижеА если без % АН, то ещё ниже.
Вот по инвестиционникам АН точно "не пришей кобыле хвост" или "нужны как в русской бане лыжи".
А те же 6%, хотя работы абсолютно никакой ...
Берите продавца и дуйте к застройщику ...
botsman
experienced

Никто там админов местных не знает?

:) Где б поиметь доступ к базе АН... :)))

ЭМоциии по поводу?
Вы админ из АН ?
Вы админ из АН ?

Вы админ из АН ?Нет, я тот кто уволит админа, если у него возникнет лишь мысль слить базу.![]()

Как правило идет, если хочет продать квартиру. Если не идет, то его уже обработали АН и забрали документы
.
Мошенничества боится, как и Вы, потому будет просить всю сумму сразу. ;).
Риск точно такой же, как в случае с АН. Просто нужно не поленится и сделать необходимые запросы и выписки (все равно придется их делать), зайти в ТСЖ, поговорить с соседями...
Ну или пойти к юристу и оформить сделку через него (гораздо дешевле получится).

Мошенничества боится, как и Вы, потому будет просить всю сумму сразу. ;).
Риск точно такой же, как в случае с АН. Просто нужно не поленится и сделать необходимые запросы и выписки (все равно придется их делать), зайти в ТСЖ, поговорить с соседями...
Ну или пойти к юристу и оформить сделку через него (гораздо дешевле получится).
child_in_time
experienced
Ну тогда вот вопрос - зачем мне (продавцу) ходить оформлять документы и вообще чего-то делать, если за меня это сделает риэлтер - с меня ведь не убудет! Вот ежели за это денег дадут - тогда пжалста...
Te6ypacbka
activist
Наверное, это зависит от сроков и цены квартиры, за которую продать хотите. Не каждый покупатель отдаст 1.5 млн за хату и еще 60 агенству только за то, что вам лень 3 справки сделать. И будете ждать несколько месяцев. Может рыночная цена действительно 1.5 млн за вашу квартиру, но покупатель оценивает то, сколько он в итоге за нее заплатит.
child_in_time
experienced
а...э... ну хорошо, допустим вы меня убедили. А дальше - как я (продавец) найду покупателя? Искать-то точно самому влом. А большинств ообъявлений "куплю квартиру лично" - от АН.
PS: вопрос не праздный
квартира есть.
PS: вопрос не праздный

Мне, как продавцу, безразлично как её купят - через агенство, лично, по ипотеке или еще как.
Я подавал каждую неделю бесплатные объявы во все доступные газеты и рассылал заявки по агенствам (через интернет). Документы, ес-но, оставались у меня.
Выписки из домовой книги, из ЕГРП, паспорт БТИ были подготовлены мной заранее. Процедура эта не сложная.
Звонили как агенства, так и лично. Просмотры были по 3-4 раза в неделю.
После того, как покупатель нашелся я обновил выписки, пошли к юристу, оформили договор купли-продажи, произвели рассчет, пришли в юстицию, отстояли очередь, отдали доки.
Никаких залогов и прочей ереси. Расходы по обновлению выписок и транспорт обеспечил покупатель, по взаимной договоренности
.
Общий срок 2 месяца. Ценник составил 36 т.р. за метр, в районе Учительской-Авиастроителей. Средняя цена метра, на тот момент, составляла 32-38 т.р.
Я подавал каждую неделю бесплатные объявы во все доступные газеты и рассылал заявки по агенствам (через интернет). Документы, ес-но, оставались у меня.
Выписки из домовой книги, из ЕГРП, паспорт БТИ были подготовлены мной заранее. Процедура эта не сложная.
Звонили как агенства, так и лично. Просмотры были по 3-4 раза в неделю.
После того, как покупатель нашелся я обновил выписки, пошли к юристу, оформили договор купли-продажи, произвели рассчет, пришли в юстицию, отстояли очередь, отдали доки.
Никаких залогов и прочей ереси. Расходы по обновлению выписок и транспорт обеспечил покупатель, по взаимной договоренности

Общий срок 2 месяца. Ценник составил 36 т.р. за метр, в районе Учительской-Авиастроителей. Средняя цена метра, на тот момент, составляла 32-38 т.р.
Te6ypacbka
activist
В справочники объявы бесплатно подаются - тока написать надо. Ну и наклеять пару объяв на подъезде. Большего, как оказалось, не требуется. Приписка "частное" пока еще действует, хотя лично мне встречались и агенства. На вопрос " а зачем написали частное" ответ клевый: "мы используем все методы"

child_in_time
experienced
1 - я понимаю как надо действовать, а зачем мне это?
2 - а ещё риеэлтер подскажет куда чего сдать ,куда идти с документами и проч...
2 - а ещё риеэлтер подскажет куда чего сдать ,куда идти с документами и проч...
1. Вас никто не уговаривает. Если незачем, то и не спрашивайте, а идите в агенство и заключайте эксклюзивный договор. Они только рады будут Вам помочь.
2. Подскажет, тысяч так за 60--100, примерно. ;).
2. Подскажет, тысяч так за 60--100, примерно. ;).
Te6ypacbka
activist
1)При прочих равных я бы купил ту квартиру, которая без агенства, т.е. дешевле. Т.о. если сроки не жмут или в цене можете подвинутся, то действительно, незачем
2)Ничего он не подскажет, на сколько я знаю. Подскажет юрист, но я вот на форуме прочитал и тоже знаю куда идти

2)Ничего он не подскажет, на сколько я знаю. Подскажет юрист, но я вот на форуме прочитал и тоже знаю куда идти

child_in_time
experienced
Тысяч за 60, к-рые он возьмёт с ПОКУПАТЕЛЯ!
кстати-кстати: новая тенденция - риэлтеры заключают только эксклюзивные договора (ы?)... ибо не хотят без денег остаться, сделав рекламы много-много и т.п.
ландо, попробую без риэлтера продать
кстати-кстати: новая тенденция - риэлтеры заключают только эксклюзивные договора (ы?)... ибо не хотят без денег остаться, сделав рекламы много-много и т.п.
ландо, попробую без риэлтера продать
ТОП 5
1
2