кредит через агентство недвижимости АИЦН
1420
14
Привет форумчане!
Что за риэлторы АИЦН(Агентство Информационный центр недвижимости), они не говорят с какими банками работают,
требуют подписать договор и внести 15 тыщ залога, однако на ипотеку
предлагают сказочные условия- например 10%взнос и 12 годовых...
Кто-нить через них проходил??? Поделитесь инфой!
Что за риэлторы АИЦН(Агентство Информационный центр недвижимости), они не говорят с какими банками работают,
требуют подписать договор и внести 15 тыщ залога, однако на ипотеку
предлагают сказочные условия- например 10%взнос и 12 годовых...
Кто-нить через них проходил??? Поделитесь инфой!
А в чем сказочность условий? 10 % взнос и 12% годовых - подумаешь, сказка! Вы поймите, от риэлтеров никакие условия ипотеки не зависят. Правила игры диктуют только банки. Вот вы не поленитесь, зайдите на сайты нескольких новосибирских банков. Там все подробно расписано кому, на каких условиях и под какой процент дают кредит. Выберите то, что вам больше понравилось и идите в банк. Там вам подробно все расскажут: как заявление заполнить, какие документы принести. Пройдете кредитную комиссию - будет у вас на руках кредитное решение. Вот тогда уже и обращайтесь к риэлтерам за поиском подходящего варианта квартиры.
101%
activist
Практика показывает, что не всегда клиент оптимально выбирает самостоятельно для себя банк, через который собирается получить кредит на покупку квартиры (первоначальные затраты, тип домов, этажность, время рассмотрения заявки и т.д.).
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
будет у вас на руках кредитное решение. Вот тогда уже и обращайтесь к риэлтерамКогда я полтора месяца назад изучал, как работают новосибирские риэлтеры и "ипотечные брокеры" - я, честно скажу, оскорбился, когда мне в одном из агентств предложили самому получить кредитное решение и потом только приходить к ним в агентство.
На кой ляд клиенту такие риэлтеры и брокеры? Дальше клиенту тоже всё делать самому?
Я думаю, что не стоит платить риэлтерам за "помощь" в получении ипотечного кредита. Деньги что ли лишние? Кредит все-равно дает банк и только банк, причем лично кредитуемому лицу, без всякого посредничества риэлтеров. Все условия в банке четко расписаны. Ничего сложного нет. Риэлтер ничем вам тут все-равно не поможет, разве что расскажет об условиях кредитования и за это возьмет "сверху" 10-15 тыс. руб. Проще самому прочитать все, что написано на сайтах банков и за кредитом обратится непосредственно в банк.
То, что кто-то делает свою работу плохо, еще не значит, что услуга ипотечного брокера не нужна на рынке как таковая. Идея вообще-то хорошая, но вот реализация не всегда на должном уровне...будет у вас на руках кредитное решение. Вот тогда уже и обращайтесь к риэлтерамКогда я полтора месяца назад изучал, как работают новосибирские риэлтеры и "ипотечные брокеры" - я, честно скажу, оскорбился, когда мне в одном из агентств предложили самому получить кредитное решение и потом только приходить к ним в агентство.
На кой ляд клиенту такие риэлтеры и брокеры? Дальше клиенту тоже всё делать самому?
101%
activist
Я думаю, что не стоит платить риэлтерам за "помощь" в получении ипотечного кредита. Деньги что ли лишние? Кредит все-равно дает банк и только банк, причем лично кредитуемому лицу, без всякого посредничества риэлтеров. Все условия в банке четко расписаны. Ничего сложного нет.В недалеком будущем в Н. банки перестанут работать напрямую с заемщиками, в Москве уже практикуется.
Кредитные отделы в банках создаются не для консультации клиентов, а для рассмотрения документов и принятия решения. Как уже писал выше в подавляющем большинстве клиенты неоптимально выбирают для себя банк.
---------------------------------------------------------------------------------
Риэлтер ничем вам тут все-равно не поможет, разве что расскажет об условиях кредитования и за это возьмет "сверху" 10-15 тыс. руб. Проще самому
----------------------------------------------------------------------------------
В гарантированном получении кредита не поможет, согласен, но помощь окажет. Самому все "проще", однако на самом деле все наоборот.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
180910
1000
красота и материнство (часть 72)
226197
999
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
289990
244
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Я думаю, что не стоит платить риэлтерам за "помощь" в получении ипотечного кредита.Я полагаю, что риэлтеры, дающие рекламу "ипотека", или "ипотечный брокер", или "куча разных ипотечных программ" должны уметь проконсультировать клиента.
Или писать скромнее: "если у вас есть решение, мы можем поискать квартиру, а так - сами мы не местные..."
Не понимаю, зачем переводить деньги, выкупая полосу под ипотеку, если посреди недели в пять вечера слышишь: "ой, а сейчас в офисе никого нет, позвоните завтра в десять".
... помощь окажет. Самому все "проще", однако на самом деле все наоборот.Вентилируя почву - прозвонил все ипотечные модули в "Справочнике по недвижимости".
То, что я слышал - это кошмар. Поверьте мне, я в тот момент ещё работал в недвижимости и как раз зондировал сегмент ипотечного брокериджа.
И разговоры у меня запротоколированы.
В недалеком будущем в Н. банки перестанут работать напрямую с заемщиками, в Москве уже практикуется.Сомневаюсь. Банки давно поняли насколько им выгодно выдавать ипотечные кредиты. Если еще несколько лет назад ипотекой занимались считанные банки, и я еще помню, как НВТБ пальцы гнул: с этим агентством мы будем работать, а с этим нет, то теперь они любому клиенту рады. Банки уже борятся за клиента. Придумывают различные условия: 11% годовых? - пожалуйста; у вас черная з/п?- no problem; нет первоначального взноса? - да ладно, пойдем вам навстречу, нет поручителей - обойдемся без них. Появился и кредит на новостройки (чего раньше не было) и кредит на индивидуальные частные дома.
А уж то, что якобы человек сам неоптимально выбирает себе банк, а брокер ему в этом поможет - так это мечты. Реально как раз сам человек заинтересованно "просканирует" целый ряд банков и предлагаемых условий. А вот про брокеров АА пишет верно: даже лучшие из них предпочитают "припасть" к одному-двум полюбившимся банкам, а про условия в других кредитных организациях даже не знают. Чем они могут помочь клиенту, за что было бы не стыдно брать 10-15 тысяч, которые они берут за "оформление ипотеки"?
Ни в коем разе не следует выкидывать,да-да-да именно выкидывать 500 у.е. на ветер!!!
Вы,что сами не грамотные (я имею ввиду обоих супругов или созаемщиков)!!!
Недавно оформил ипотеку,выбирал банк сам,почти все бумаги собирал сам,да и агенство вам в сборе документов не поможет!!! Куда не ткинсь везде нужно личное присутствие!!!
Так что дерзайте и неплатите лишнюю капейку НИКОМУ!!!!
А то АА начнет-там добавь и там накинь!!!
УДАЧИ!!!
Вы,что сами не грамотные (я имею ввиду обоих супругов или созаемщиков)!!!
Недавно оформил ипотеку,выбирал банк сам,почти все бумаги собирал сам,да и агенство вам в сборе документов не поможет!!! Куда не ткинсь везде нужно личное присутствие!!!
Так что дерзайте и неплатите лишнюю капейку НИКОМУ!!!!
А то АА начнет-там добавь и там накинь!!!
УДАЧИ!!!
Так что дерзайте и неплатите лишнюю капейку НИКОМУ!!!!Уйти в тайгу и там жить
А то АА начнет-там добавь и там накинь!!!Быстренько приведите пример, где я предлагал "добавлять и накидывать", тем более в этом топике.
Или это у вас от нервов? Ну, так мы можем вас сейчас подлечить.
Дело в том,что вышла опечатка под аббревиатурой АА понималось АН (агенство недвижимости), а не кто-то лично. - без обид!!!А то АА начнет-там добавь и там накинь!!!Быстренько приведите пример, где я предлагал "добавлять и накидывать", тем более в этом топике.
Или это у вас от нервов? Ну, так мы можем вас сейчас подлечить.
И вообще, никаких нервов. Просто пытаюсь поддержать человека и подбодрить!!!
в следующий раз за рекламу забаню на неделю
ТОП 5
1
2
4