Покупка приватизированного участка по ген.довер.
653
4
Dimon
guru
Хозяева приватизированного участка предлагают купить его про ген.доверенности, вроде как машину
Какие могут быть подводные камни? На что обратить внимание. В сделках по недвижимости полный ламер. Предварительно договорились с хозяевами на пятницу. Плиз помогите!
Какие могут быть подводные камни? На что обратить внимание. В сделках по недвижимости полный ламер. Предварительно договорились с хозяевами на пятницу. Плиз помогите!
А что обычный договор купли - продажи не катит??? Или документы для сделки не готовы.??.. Тогда дайте им аванс - пусть документы готовят... А по доверке - отзовут доверенность и все - доказывай в суде что ты действительно его купил... И потом если участок хочется оформить на себя то доверку надо делать на другого человека... Есть такой которому Вы доверяете???... Муторно...
пакет документов
По доверке не желательно, но если выхода нет, то можно если есть свидетельство о праве собственности. На основании него в архиве берем постановление, на основании них кадастр на земельный участок. И в УФРС.
Доверка должна быть не на супругу и не на Вас. От продавца согласие супруга на продажу. От Вашей супруги тоже.
По доверке не желательно, но если выхода нет, то можно если есть свидетельство о праве собственности. На основании него в архиве берем постановление, на основании них кадастр на земельный участок. И в УФРС.
Доверка должна быть не на супругу и не на Вас. От продавца согласие супруга на продажу. От Вашей супруги тоже.
Какие могут быть подводные камни?
В общем-то , насколько я знаю, их два:
1. Доверенность можно отозвать. Доказать потом факт покупки будет проблематично.
2. Если теперешнему собственнику завтра кирпич на голову упадет - доверенность автоматически прекращает свое действие. Его наследники заявят, что вас знать не знают и пока...
В общем-то , насколько я знаю, их два:
1. Доверенность можно отозвать. Доказать потом факт покупки будет проблематично.
2. Если теперешнему собственнику завтра кирпич на голову упадет - доверенность автоматически прекращает свое действие. Его наследники заявят, что вас знать не знают и пока...
Всем спасибо, принял решение отказаться от покупке по доверенности, хозяивам сказал - если надо продать - то только договор. Да тут еще и другой вариант подвернулся. Еще раз всем спасибо!
ТОП 5
4