На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Состояние подвала в доме
2151
12
Платина
veteran
В каком состоянии обычно находятся подвалы в ваших домах? Если в подвале сыро, а квартира на первом этаже, будет ли из-за этого сырость в квартире. И вообще идеальный подвал должен быть в каком сотоянии?
В каком состоянии обычно находятся подвалы в ваших домах? Если в подвале сыро, а квартира на первом этаже, будет ли из-за этого сырость в квартире. И вообще идеальный подвал должен быть в каком сотоянии?Если в подвале сыро - то в квартире на первом этаже как правило повышенная влажность - белье сохнет труба как долго... Если канализация не порядке - добавится вонь... + возможны частые засоры канализации из-за того что соседи сверху не любят мусор выносить , а любят его в унитаз спускать...

Расскажу просто про свою ситуацию. У нас новостройка. И вот мой муж пошел искать сантехника(чтоб тот стояк вырубил) , нашел его в подвале по колено в воде. Муж пришел в шоке. Оказывается, просто народ спускает в канализацию строительный мусор и в подвале такая херня получается. Вонь в подъезде присутствовала, пока подвал не просушили. Опять же если такая ерунда в подвале постоянно, то возможны и комары в туалете например. Я согласна, подвал д.б. чистым и сухим.. но народ, живущий выше 1 этажа, почему то об этом мало беспокоится 

Правильно. Нанимаете гастарбайтеров - получаете по полной программе.
Да и не гастарбайтеры тоже хороши. Зачастую в новостройках за гипсокартоном и ламинатом - куча мусора, грязных тряпок, бутылок, бумаги.
Ладно, хоть пищевые отходы не оставляют.
Да и не гастарбайтеры тоже хороши. Зачастую в новостройках за гипсокартоном и ламинатом - куча мусора, грязных тряпок, бутылок, бумаги.
Ладно, хоть пищевые отходы не оставляют.
в отличном состоянии.
подвал должен быть:
а) сухим,
б) чистым,
в) абсолютно недоступным для посторонних,
(включая жильцов, как это не смешно)
подвал должен быть:
а) сухим,
б) чистым,
в) абсолютно недоступным для посторонних,
(включая жильцов, как это не смешно)
Ну мы то, в отличие от немногих, ремонт в квартире делаем сами. И как понимаете, себе же не гадим. А вот строители (кто бы они не были, гастарбайтеры или наши) пакостят постоянно: кидают мусор в канализацию, выносят на площадку пищеотходы, которые потом воняют, строительный мусор кидают не в баки, а складируют рядом на травке. Конечно, это не все такие, есть и аккуратные.. Но в основном свиньи. Приведу пример из даалекого совковского прошлого - когда мои родители въехали в новостройку (шел 1976 год) долго не могли понять как же так - у соседей сверху наполняющее унитаза из ванны лезло, а у соседей снизу постоянно протекал потолок. Зато у нас все было просто прекрасно. Долго мучились наши соседи, долго к нам ходили слесаря с ЖЭУ пока кто-то не догадался вскрыть сливную трубу, находящуюся как раз на уровне нашего этажа, оказалось, что в стыке труб стоит, что бы вы думали, папапапам.. БУТЫЛКА, оставленная строителями, от нее родимой все проблемы были. Вот так и живем, не ждем тишины. 

Сейчас читают
Муж выгоняет из дома
60472
245
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
952142
1000
Неделька зимняя
134811
1000
Черт бы их знал, как сушили.. по моему канализацию прочистили, а дальше что не знаю, знаю что сейчас все в порядке вроде... до очередного строительного мусора, т.к. дом еще на 60 % только заселен. Желающих сделать ремонт полно.
Меня если конкретно интересует, если в сталинском доме квартира на первом этаже, а в подвале сыро, сколько еще этот дом простоит, учитывая, что ему и так 50 лет
Просто есть возможность купить очень дешево трешку в сталинском доме, вот голову ломаю, так как подвал не очень сухой прямо скажем

Вообще, вопрос серьезный.
Трешка ПГ - это очень хорошо. Но сырой подвал - это очень плохо, если на первом этаже жить. Особенно, если еперкурытия деревянные. так что тут смотреть нужно. Порпобуйте выснить - давно ли он такой сырой, откуда там вода и т.д.
Теоретически, если там труба какая-то течет - вы можете сами через соответствующие инстанции продавить ее ремонт... Это сложно, конечно, но при достаточном запасе настырности и терпения делается. Просто так ничего не бывает, и если хочется купить очень дешево трешку в сталинском доме - нужно быть готовым потом решать некоторые проблемы...
Трешка ПГ - это очень хорошо. Но сырой подвал - это очень плохо, если на первом этаже жить. Особенно, если еперкурытия деревянные. так что тут смотреть нужно. Порпобуйте выснить - давно ли он такой сырой, откуда там вода и т.д.
Теоретически, если там труба какая-то течет - вы можете сами через соответствующие инстанции продавить ее ремонт... Это сложно, конечно, но при достаточном запасе настырности и терпения делается. Просто так ничего не бывает, и если хочется купить очень дешево трешку в сталинском доме - нужно быть готовым потом решать некоторые проблемы...
Перекрытия ЖБ точно.
Видимо придется выпытывать сантехников из ЖЭУ как часто бываю ЧП, связанные с состоянием труб и канализации в этом доме. Может скажут чего дельного.
Видимо придется выпытывать сантехников из ЖЭУ как часто бываю ЧП, связанные с состоянием труб и канализации в этом доме. Может скажут чего дельного.
Как вариант, если подвал не был под арендаторами, то скорее всего общее имущество. На собрании дома решение о сдаче в аренду, арендатору вместо первоначальной арендной платы - ремонт и утверждение перепланировки.
у меня с подвалом все плохо...там постоянно трубы рвет.Прошлой зимой невозможно было в подъезде ходить...пол везь лдом покрыт и замок на доммофоне несколько раз ломали..так как за ночь он примерзал и чтобы его открыть чуть ли не ломомм ломали....вот такая у нас влажность..спасает лишь то, что я на втором этаже живу.

ТОП 5
1
3
4