На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
объясните про проценты за работу агентства плиз
1320
12
yulichka
member
Чем агентство, берущее за свою работу 6% реально
надежнее и лучше чем то, которое берет например 3%
А что, чем выше процент, тем выше надежность? 
Откуда такой вывод?

Чем агентство, берущее за свою работу 6% реальноВам ещё не надоело обсуждать %?
DenFromNsk
activist
Вам ещё не надоело обсуждать %?А вам грести деньги большой лопатой? Или уже эксковатор купили?
101%
activist
[
А вам грести деньги большой лопатой? Или уже эксковатор купили?
считайте свои
А вам грести деньги большой лопатой? Или уже эксковатор купили?
считайте свои
АН берет меньше 5-6 %, если есть вариант в своей базе данных. Если вариант в др. АН, то 6%. Поинтересуйтесь у тех, кто берет 3% изначально, какие будут расходы в случае , если они вам найдут вариант не "у себя".
Сейчас читают
Как правильно пользоваться автопрогревом?
7900
29
Как узаконить перепланировку?
321118
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
71508
365
DenFromNsk
activist
считайте своиИменно потому что я считаю свои и хочу чтобы как можно меньше моих стали вашими меня этот вопрос и интересует. За всю историю этого форума(я в свое время прочитал все топики меня интересующие) не было НИ ОДНОГО вразумительного объяснения 6% или 3%. И я не считаю ВАШИ деньги я считаю свои и хочу понимать за что я плачу.
агент700
veteran
не было НИ ОДНОГО вразумительного объяснения 6% или 3%. И я не считаю ВАШИ деньги я считаю свои и хочу понимать за что я плачу.Во первых объяснения были, а во вторых откуда такой гонор что вы на форуме можете кого то заставить что то объяснять?
Ну, есть такие люди - думает, что как только крикнет, что у него денежка есть, так все должны вокруг него плясать и его нахваливать, пока он надменно выбирает, кого бы осчастливить кафтаном со своего барского плеча.
Стандартно, проценты берут так:
1) вы покупатель, без ипотеки, деньги у вас готовы - если берете стройку - чаще всего 3%, так как там пока и работы-то никакой, только подбор, а право регистрируется позже. Но некоторые и с инвестов дерут 4-5-6%. Если берете готовое жилье, которое у продавца в собственности - 6%. Если найдут вариант у себя в агентстве, могут взять5.
С ипотекой всегда возьмут не меньше 6.
2) Если вам сначала нужно что-то продать и вы свою квартиру им отдаете на эксклюзив(исключительное право продажи за агентством), то при последующей покупке платите 3%.
В основном работают так. Есть, наверное, исключения. Но лучше обратите внимание на репутацию агентства, как давно работает,состоит ли в НАР, застрахована ли их ответственность и т.д. ?
1) вы покупатель, без ипотеки, деньги у вас готовы - если берете стройку - чаще всего 3%, так как там пока и работы-то никакой, только подбор, а право регистрируется позже. Но некоторые и с инвестов дерут 4-5-6%. Если берете готовое жилье, которое у продавца в собственности - 6%. Если найдут вариант у себя в агентстве, могут взять5.
С ипотекой всегда возьмут не меньше 6.
2) Если вам сначала нужно что-то продать и вы свою квартиру им отдаете на эксклюзив(исключительное право продажи за агентством), то при последующей покупке платите 3%.
В основном работают так. Есть, наверное, исключения. Но лучше обратите внимание на репутацию агентства, как давно работает,состоит ли в НАР, застрахована ли их ответственность и т.д. ?
DenFromNsk
activist
Ну, есть такие люди - думает, что как только крикнет, что у него денежка есть, так все должны вокруг него плясать и его нахваливать, пока он надменно выбирает, кого бы осчастливить кафтаном со своего барского плеча.1. Не надо обобщать.
2. Я не кричу что у меня есть денежка.
3. Не надо вокруг меня плясать, а надо внести в договор все то что было сказано агенством(агентом) и выполнять в указанные сроки.
4. А что касается "выбирает" - конечно я хочу сам выбирать то АН которое мне предложит более выгодные условия(не обязательно финансовые)
Могу сказать одно, что агентство декларируещее изначально 3% за свои услуги ограничится поиском вариантов квартир имеющихся в его базе, т.к. общеприняты % за обмен информацией между агентствами - это 3%
ТОП 5
2
3