Новостройка попозже или хрущевка сейчас
7597
72
Танчик
Да не все против, кто за, тот там и живет, не пустовать же им в конце концов.
Танчик
расматриваю вариант хрущеки (только кирпичной :-)))
Панельки, построенные в конце 70-х и в 80-х годах, по планировкам лучше будут.
Тут мы это обсуждали. Гляньте по словам "брежневка" или "ленинградка".
Танчик
отвечу.. почему именно я не рассматриваю вариант хрущевки...на это, надо сказать, масса причин.
1. Маленькая кухня. Они просто в то время не предусматривали готовку на кухне, для этого были столовы(такова была политика партии).
2. Старый трубопровод и электропроводка.(сама видела и черную воду из крана и как приходится пол стены разбирать, что бы восстановить проводку).
3. И просто приобретая хрущевку я своим внукам навряд ли смогу передать это жилье...так как оно уже будет тогда в аварийном состоянии.
Да и зачем брать старую квартиру, если немного подождав я смогу получить комфортабельное, новое жилье?!
А то, что люди не жалуются совсем не значит, что это их устраивает.
Red23
Хрущи имеют много недостатков, но то, что Вы перечислили, вполне может отсутствовать... Проводка может быть лучше чем в новостройке. Двое знакомых сталкивались с необходимостью плотно заниматься ремонтом проводки через 2-3 года после сдачи...По площадям, планировкам, высоте потолков - кончно ах...
Я вот больше новостроек опасаюсь, хожу смотрю: где я бы с удовольствием купил - мне не по карману, где по карману - желания нет, потому как, имхо, через столько лет, сколько стоят хрущи, состояние их будет гораздо хуже... Это к вопросу о передачи внукам...
aglow
Я в хруще жить принципиально не хочу из-за детей, которые в будущем обязательно у нас появятся. Я не хочу, чтобы они ходили по ободранному подъезду и ездили в убитых лифтах, где прикоснуться к стене сметри подобно. Я не хочу, чтобы мои дети натыкались на ворчливых бабок, которым не нравится то как они бегают или не бегают. Я не хочу, чтобы во дворе постоянно тусовались наркоманы, кучковались алкоголики или те же баппки, создавая негативный ареал обитания для моих детей.
А для себя хочу чтобы мой дом начинался с двери подъезда, а не с металлической клетки на лестничной площадке.
Vitalik_I
Ну Вы молоды и все в ваших руках. Только и в этом случае надо различать "дешевые" новостройки и элитное жилье. Причем не то, что называется элитным при постройке и продаже... Многие из подъездов нынешних новостроек через 10 лет будут в почти таком же неприглядном состоянии как к примеру УП-ках на Ипподромской... Лично наблюдал у знакомых в Москве в доме в очень неплохом месте с хорошей стоимостью и тогда и сейчас, с консъержем... Какой от был после сдачи и какой сейчас, спустя 10 лет...
Ну а монолитно-кирпичные это ваще атас. Имхо лучше в ХОРОШЕМ хруще жить.
aglow
Если учесть что в новостройку заселятся вполне обеспеченные и сознательные граждане, то можно смело утверждать, что в подъезде всё будет нормально. Сейчас квартиры по распределению не раздают очередникам.
Vitalik_I
Дом дому рознь, даже в одном квартале, что ж Вы за весь город-то хрущи охаиваете. Даже в одном доме подъезды отличаются.

Насчет бабок, наркоманов и т.п. - при любимой властями точечной застройке - детям тоже мало не будет бегать среди бараков, как например на Телецентре( когда там еще полностью их снесут...).

К хрущам опять же относят дома, разница в возрасте у которых почти 20 лет.
Я купил хрущ, ибо - "здесь и сейчас". Я в нем живу и за него расчитываюсь. Если б я брал новостройку - помимо кредита надо было бы еще платить за аренду. Плюс как многие говорили - качество свежего жилья часто страдает.

По ремонту - проводка (вот удивительно - оказывается в совке инженеры были не дураки, ишьты) идет по полостям в панелях.
Трубы - тут конечно не показатель, ибо у меня последний этаж и я просто заменил полностью стояк и поставил фильтры, но пью я из под крана совершенно спокойно.

Насчет промерзания/протекания - а глаза на что? При осмотре опасаться надо слишком свежего ремонта - значит что-то прячут под ним.

О соседях - пройдите подъезд от верха до низа, не поленитесь, посмотрите на состояние, на то какие у кого двери - многое говорит; зайдите в ближайшие магазины (не ритейлеры, а маленькие лавочки) - если там только багбир и прима, то тоже звоночек.

PS. В новостройке на Волочаевской (Дискус) вселилось ОЧЕНЬ много выходцев из южных республик. У них есть деньги, они тоже скупают квартиры. С ними Вам спокойнее, чем с пенсионерами?!
Vitalik_I
Вы читать умеете? Когда в московии покупали на ул.1905года Вы думаете там кому-то давали? Все на свои денежки покупали... И не малые... Или Вы думаете, что уровень сознания определяется количеством денег?
aglow
да..согласна и хрущевки неплохие бывают и новостройки ужасные. Бывает часто ,что дом вроде как замечательный, но в магазин и ребенка в садик отвести надо полгорода проехать(конкретно знаю на примере Речного). Но, слава богу, все же многие начинают уделять этому внимание...строить сады, школы,магазины. Предложений на рынке много..просто каждый выбирает по карману и по душе.
aglow
Мне кажется за последние 10 лет сознание людей поменялось. Девиантного поведения в тех масштабах уже не стало. Сегодня люди стали более сознательными. Да и ТСЖ хорошее можно сделать, чтобы поддерживать дом и двор в приличном состоянии. Это када легче чем капиталить хрущи с пенсионерами.
Bobsel
Хочу внести свои 5 копеек.

В хрущевках я ,слава богу, не жила, но с родителями жили в панельных у/пшках. Сейчас с мужем живем в относительно новом кирпичном доме (6 лет будет), и новую квартиру купили тоже в новостройке, вопрос о хруще даже не поднимался, но думали об у/пшке.
Почему выбрали новостройку:
1) планировка - в у/п кухня конечно более-менее, а вот комнатушки тесные, с новостройкой ни в какое сравнение не идет;
2) соседи - сейчас у нас соседи люди в большинстве своем довольно состоятельные, подъезд тихий, чистый. У родителей на лестничной площадке почти год жил бомж, там же и умер, подъезд постоянно грязный, лифт постоянно ломается - это несмотря на установленный недавно домофон; среди соседей есть и алкаши, и шприцы возле мусорки не раз встречала, опять же пьяные песни под окошком до утра - не редкость, особенно летом.
Плюсом у/пшки было расположение - можно было найти недалеко от школы, но по здравом размышлении все таки решили, что лучше ребенка возить в школу, и сделали выбор в пользу новостройки.
Vitalik_I
Я выбрал хрущевку. Неохото потом с плакатом стоять среди обманутых и кричать "Правительство куда вы смотрите?" Во всяком случае если есть где жить то можно рискнуть на новостройку. А по поводу они чистые и красивые, так это не надолго, два-три года и так же будут обделаны...Это же не от дома зависит, а от людей живущих рядом. А чтоб все хорошие жили такого небывает, да и новостроек почти нет где-бы рядом хрущевки не стояли. Опять же вопрос о качестве работ гастрбайтеров встает, неочень хорошо они свое дело делают. Умные люди покупают 5-ти летние дома которые уже прошли период усадки. Если бы у нас новостройки были качественными без рисков потерять и качественно построены, то их цена была бы значительно выше чем вторжилье, такие дома есть это так называемые элитные дома, но мне они не по карману. Еще с лифтом в первые два года в новостройке проблема, пешкомс ходить будете.
Gonchik
При отсутствии другого жилья я тоже выбираю хрущевку.
А передавать внукам, и даже детям ее не собираюсь. Продам лет через несколько, когда доход будет более стабильным или появится вариант где пожить на время стройки.
Gonchik
А я продал хрущёвку и вложился в новостройку... благо ест ьгде ждать 2 года :)))
Текила
2) соседи
Respect. При здравом рассуждении - это самый сильный аргумент за новостройку. Что я лично, к сожалению, отчетливо понял уже только пройдя "точку невозвращения".
feldgrau
2) соседи
Respect. При здравом рассуждении - это самый сильный аргумент за новостройку. Что я лично, к сожалению, отчетливо понял уже только пройдя "точку невозвращения".
гы-ы...
кто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?

я живу в новостройке (2004 г., кирпич, однешки от 55 кв.м., двушки от 85 кв. м., трешки от 96 кв.м. - не элит, конечно, но и не для совсем бедных) ...
подъезд обшарпан, выдраны на ВСЕХ этажах дверцы шкафов с электросчетчиками, сбор денег на благоустройство (ремонт, содержание ...) с жильцов - это трагедия для исполнительного директора тсж ...
российское быдно остается таковым независимо от доходов ...
Vitalik_I
Одназначно Новостройка со всеми своими минусами лучше хрущевки. Ну и цена конечно немаловажна! :respect:
appraiser
кто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?
Рая на земле никто не обещал. Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.
feldgrau
кто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?
Рая на земле никто не обещал. Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.
Несогласен у нас вроде нормально! тьфу-тьфу-тьфу
Вполне незагаженный подъезд (правда староват, но лучше чем у моих знакомых которые в более новом доме живут), даже коврик на входе положили, так что все зависит от соседей, а не от того новостройка это или хрущевка. :tease:
Gonchik
Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.
Несогласен у нас вроде нормально!
Чтобы быть несогласным со словом "статистически" надо говорить - не "у нас", а что-то вроде - в "последних 5 домах, где я жил". Так то, конечно - я сам знаю несколько старых домов, которые многим "элитным новостройкам" дадут фору по качеству соседей.
Gonchik
Сколько домов пересмотрел - в многоэтажках состояние подъездов всегда хуже, чем в 4-5 этажках, хотя они могут быть совсем не старыми... Количество проживающих переходит в качество со знаком минус.
Поэтому элитное жилье всегда малоэтажное. Есть конечно любители высоток, но это скорее исключение...
Vitalik_I
Зря Вы так про Хрущи. У нас очень тихий дом - соседи не шумные, двор весь в зелени просто "утопает". ОДна проблема - скамейки возле дома, на которых каждый день(!) пьют пиво. Но это культура приходящих. Подьезд? - подьезд на твердую 4-ку. Стоит домофон - поэтому всегда закрыт. За чистотой следят. Я бы и дальше радовался там жизни - но кухня маленькая, и как Вы заметили дети. Будь у меня трешка - незаморачивался бы, а так уже в поиске:улыб: