На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да не все против, кто за, тот там и живет, не пустовать же им в конце концов.
расматриваю вариант хрущеки (только кирпичной :-)))Панельки, построенные в конце 70-х и в 80-х годах, по планировкам лучше будут.
Тут мы это обсуждали. Гляньте по словам "брежневка" или "ленинградка".
отвечу.. почему именно я не рассматриваю вариант хрущевки...на это, надо сказать, масса причин.
1. Маленькая кухня. Они просто в то время не предусматривали готовку на кухне, для этого были столовы(такова была политика партии).
2. Старый трубопровод и электропроводка.(сама видела и черную воду из крана и как приходится пол стены разбирать, что бы восстановить проводку).
3. И просто приобретая хрущевку я своим внукам навряд ли смогу передать это жилье...так как оно уже будет тогда в аварийном состоянии.
Да и зачем брать старую квартиру, если немного подождав я смогу получить комфортабельное, новое жилье?!
А то, что люди не жалуются совсем не значит, что это их устраивает.
1. Маленькая кухня. Они просто в то время не предусматривали готовку на кухне, для этого были столовы(такова была политика партии).
2. Старый трубопровод и электропроводка.(сама видела и черную воду из крана и как приходится пол стены разбирать, что бы восстановить проводку).
3. И просто приобретая хрущевку я своим внукам навряд ли смогу передать это жилье...так как оно уже будет тогда в аварийном состоянии.
Да и зачем брать старую квартиру, если немного подождав я смогу получить комфортабельное, новое жилье?!
А то, что люди не жалуются совсем не значит, что это их устраивает.
Хрущи имеют много недостатков, но то, что Вы перечислили, вполне может отсутствовать... Проводка может быть лучше чем в новостройке. Двое знакомых сталкивались с необходимостью плотно заниматься ремонтом проводки через 2-3 года после сдачи...По площадям, планировкам, высоте потолков - кончно ах...
Я вот больше новостроек опасаюсь, хожу смотрю: где я бы с удовольствием купил - мне не по карману, где по карману - желания нет, потому как, имхо, через столько лет, сколько стоят хрущи, состояние их будет гораздо хуже... Это к вопросу о передачи внукам...
Я вот больше новостроек опасаюсь, хожу смотрю: где я бы с удовольствием купил - мне не по карману, где по карману - желания нет, потому как, имхо, через столько лет, сколько стоят хрущи, состояние их будет гораздо хуже... Это к вопросу о передачи внукам...
Я в хруще жить принципиально не хочу из-за детей, которые в будущем обязательно у нас появятся. Я не хочу, чтобы они ходили по ободранному подъезду и ездили в убитых лифтах, где прикоснуться к стене сметри подобно. Я не хочу, чтобы мои дети натыкались на ворчливых бабок, которым не нравится то как они бегают или не бегают. Я не хочу, чтобы во дворе постоянно тусовались наркоманы, кучковались алкоголики или те же баппки, создавая негативный ареал обитания для моих детей.
А для себя хочу чтобы мой дом начинался с двери подъезда, а не с металлической клетки на лестничной площадке.
А для себя хочу чтобы мой дом начинался с двери подъезда, а не с металлической клетки на лестничной площадке.
Ну Вы молоды и все в ваших руках. Только и в этом случае надо различать "дешевые" новостройки и элитное жилье. Причем не то, что называется элитным при постройке и продаже... Многие из подъездов нынешних новостроек через 10 лет будут в почти таком же неприглядном состоянии как к примеру УП-ках на Ипподромской... Лично наблюдал у знакомых в Москве в доме в очень неплохом месте с хорошей стоимостью и тогда и сейчас, с консъержем... Какой от был после сдачи и какой сейчас, спустя 10 лет...
Ну а монолитно-кирпичные это ваще атас. Имхо лучше в ХОРОШЕМ хруще жить.
Ну а монолитно-кирпичные это ваще атас. Имхо лучше в ХОРОШЕМ хруще жить.
Если учесть что в новостройку заселятся вполне обеспеченные и сознательные граждане, то можно смело утверждать, что в подъезде всё будет нормально. Сейчас квартиры по распределению не раздают очередникам.
Сейчас читают
"Москвич" вместо "Рено"
87933
798
Разница в возрасте....
31306
174
камеры дороги заполонили
13068
115
Дом дому рознь, даже в одном квартале, что ж Вы за весь город-то хрущи охаиваете. Даже в одном доме подъезды отличаются.
Насчет бабок, наркоманов и т.п. - при любимой властями точечной застройке - детям тоже мало не будет бегать среди бараков, как например на Телецентре( когда там еще полностью их снесут...).
К хрущам опять же относят дома, разница в возрасте у которых почти 20 лет.
Я купил хрущ, ибо - "здесь и сейчас". Я в нем живу и за него расчитываюсь. Если б я брал новостройку - помимо кредита надо было бы еще платить за аренду. Плюс как многие говорили - качество свежего жилья часто страдает.
По ремонту - проводка (вот удивительно - оказывается в совке инженеры были не дураки, ишьты) идет по полостям в панелях.
Трубы - тут конечно не показатель, ибо у меня последний этаж и я просто заменил полностью стояк и поставил фильтры, но пью я из под крана совершенно спокойно.
Насчет промерзания/протекания - а глаза на что? При осмотре опасаться надо слишком свежего ремонта - значит что-то прячут под ним.
О соседях - пройдите подъезд от верха до низа, не поленитесь, посмотрите на состояние, на то какие у кого двери - многое говорит; зайдите в ближайшие магазины (не ритейлеры, а маленькие лавочки) - если там только багбир и прима, то тоже звоночек.
PS. В новостройке на Волочаевской (Дискус) вселилось ОЧЕНЬ много выходцев из южных республик. У них есть деньги, они тоже скупают квартиры. С ними Вам спокойнее, чем с пенсионерами?!
Насчет бабок, наркоманов и т.п. - при любимой властями точечной застройке - детям тоже мало не будет бегать среди бараков, как например на Телецентре( когда там еще полностью их снесут...).
К хрущам опять же относят дома, разница в возрасте у которых почти 20 лет.
Я купил хрущ, ибо - "здесь и сейчас". Я в нем живу и за него расчитываюсь. Если б я брал новостройку - помимо кредита надо было бы еще платить за аренду. Плюс как многие говорили - качество свежего жилья часто страдает.
По ремонту - проводка (вот удивительно - оказывается в совке инженеры были не дураки, ишьты) идет по полостям в панелях.
Трубы - тут конечно не показатель, ибо у меня последний этаж и я просто заменил полностью стояк и поставил фильтры, но пью я из под крана совершенно спокойно.
Насчет промерзания/протекания - а глаза на что? При осмотре опасаться надо слишком свежего ремонта - значит что-то прячут под ним.
О соседях - пройдите подъезд от верха до низа, не поленитесь, посмотрите на состояние, на то какие у кого двери - многое говорит; зайдите в ближайшие магазины (не ритейлеры, а маленькие лавочки) - если там только багбир и прима, то тоже звоночек.
PS. В новостройке на Волочаевской (Дискус) вселилось ОЧЕНЬ много выходцев из южных республик. У них есть деньги, они тоже скупают квартиры. С ними Вам спокойнее, чем с пенсионерами?!
Вы читать умеете? Когда в московии покупали на ул.1905года Вы думаете там кому-то давали? Все на свои денежки покупали... И не малые... Или Вы думаете, что уровень сознания определяется количеством денег?
да..согласна и хрущевки неплохие бывают и новостройки ужасные. Бывает часто ,что дом вроде как замечательный, но в магазин и ребенка в садик отвести надо полгорода проехать(конкретно знаю на примере Речного). Но, слава богу, все же многие начинают уделять этому внимание...строить сады, школы,магазины. Предложений на рынке много..просто каждый выбирает по карману и по душе.
Мне кажется за последние 10 лет сознание людей поменялось. Девиантного поведения в тех масштабах уже не стало. Сегодня люди стали более сознательными. Да и ТСЖ хорошее можно сделать, чтобы поддерживать дом и двор в приличном состоянии. Это када легче чем капиталить хрущи с пенсионерами.
Хочу внести свои 5 копеек.
В хрущевках я ,слава богу, не жила, но с родителями жили в панельных у/пшках. Сейчас с мужем живем в относительно новом кирпичном доме (6 лет будет), и новую квартиру купили тоже в новостройке, вопрос о хруще даже не поднимался, но думали об у/пшке.
Почему выбрали новостройку:
1) планировка - в у/п кухня конечно более-менее, а вот комнатушки тесные, с новостройкой ни в какое сравнение не идет;
2) соседи - сейчас у нас соседи люди в большинстве своем довольно состоятельные, подъезд тихий, чистый. У родителей на лестничной площадке почти год жил бомж, там же и умер, подъезд постоянно грязный, лифт постоянно ломается - это несмотря на установленный недавно домофон; среди соседей есть и алкаши, и шприцы возле мусорки не раз встречала, опять же пьяные песни под окошком до утра - не редкость, особенно летом.
Плюсом у/пшки было расположение - можно было найти недалеко от школы, но по здравом размышлении все таки решили, что лучше ребенка возить в школу, и сделали выбор в пользу новостройки.
В хрущевках я ,слава богу, не жила, но с родителями жили в панельных у/пшках. Сейчас с мужем живем в относительно новом кирпичном доме (6 лет будет), и новую квартиру купили тоже в новостройке, вопрос о хруще даже не поднимался, но думали об у/пшке.
Почему выбрали новостройку:
1) планировка - в у/п кухня конечно более-менее, а вот комнатушки тесные, с новостройкой ни в какое сравнение не идет;
2) соседи - сейчас у нас соседи люди в большинстве своем довольно состоятельные, подъезд тихий, чистый. У родителей на лестничной площадке почти год жил бомж, там же и умер, подъезд постоянно грязный, лифт постоянно ломается - это несмотря на установленный недавно домофон; среди соседей есть и алкаши, и шприцы возле мусорки не раз встречала, опять же пьяные песни под окошком до утра - не редкость, особенно летом.
Плюсом у/пшки было расположение - можно было найти недалеко от школы, но по здравом размышлении все таки решили, что лучше ребенка возить в школу, и сделали выбор в пользу новостройки.
Я выбрал хрущевку. Неохото потом с плакатом стоять среди обманутых и кричать "Правительство куда вы смотрите?" Во всяком случае если есть где жить то можно рискнуть на новостройку. А по поводу они чистые и красивые, так это не надолго, два-три года и так же будут обделаны...Это же не от дома зависит, а от людей живущих рядом. А чтоб все хорошие жили такого небывает, да и новостроек почти нет где-бы рядом хрущевки не стояли. Опять же вопрос о качестве работ гастрбайтеров встает, неочень хорошо они свое дело делают. Умные люди покупают 5-ти летние дома которые уже прошли период усадки. Если бы у нас новостройки были качественными без рисков потерять и качественно построены, то их цена была бы значительно выше чем вторжилье, такие дома есть это так называемые элитные дома, но мне они не по карману. Еще с лифтом в первые два года в новостройке проблема, пешкомс ходить будете.
При отсутствии другого жилья я тоже выбираю хрущевку.
А передавать внукам, и даже детям ее не собираюсь. Продам лет через несколько, когда доход будет более стабильным или появится вариант где пожить на время стройки.
А передавать внукам, и даже детям ее не собираюсь. Продам лет через несколько, когда доход будет более стабильным или появится вариант где пожить на время стройки.
child_in_time
experienced
А я продал хрущёвку и вложился в новостройку... благо ест ьгде ждать 2 года :)))
2) соседиRespect. При здравом рассуждении - это самый сильный аргумент за новостройку. Что я лично, к сожалению, отчетливо понял уже только пройдя "точку невозвращения".
гы-ы...2) соседиRespect. При здравом рассуждении - это самый сильный аргумент за новостройку. Что я лично, к сожалению, отчетливо понял уже только пройдя "точку невозвращения".
кто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?
я живу в новостройке (2004 г., кирпич, однешки от 55 кв.м., двушки от 85 кв. м., трешки от 96 кв.м. - не элит, конечно, но и не для совсем бедных) ...
подъезд обшарпан, выдраны на ВСЕХ этажах дверцы шкафов с электросчетчиками, сбор денег на благоустройство (ремонт, содержание ...) с жильцов - это трагедия для исполнительного директора тсж ...
российское быдно остается таковым независимо от доходов ...
Одназначно Новостройка со всеми своими минусами лучше хрущевки. Ну и цена конечно немаловажна! 

кто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?Рая на земле никто не обещал. Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.
Несогласен у нас вроде нормально! тьфу-тьфу-тьфукто сказал, что в новоситройке будут приличные соседи ?Рая на земле никто не обещал. Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.
Вполне незагаженный подъезд (правда староват, но лучше чем у моих знакомых которые в более новом доме живут), даже коврик на входе положили, так что все зависит от соседей, а не от того новостройка это или хрущевка.

Но статистически в хрущевках контингет будет похуже.Чтобы быть несогласным со словом "статистически" надо говорить - не "у нас", а что-то вроде - в "последних 5 домах, где я жил". Так то, конечно - я сам знаю несколько старых домов, которые многим "элитным новостройкам" дадут фору по качеству соседей.Несогласен у нас вроде нормально!
Сколько домов пересмотрел - в многоэтажках состояние подъездов всегда хуже, чем в 4-5 этажках, хотя они могут быть совсем не старыми... Количество проживающих переходит в качество со знаком минус.
Поэтому элитное жилье всегда малоэтажное. Есть конечно любители высоток, но это скорее исключение...
Поэтому элитное жилье всегда малоэтажное. Есть конечно любители высоток, но это скорее исключение...
Зря Вы так про Хрущи. У нас очень тихий дом - соседи не шумные, двор весь в зелени просто "утопает". ОДна проблема - скамейки возле дома, на которых каждый день(!) пьют пиво. Но это культура приходящих. Подьезд? - подьезд на твердую 4-ку. Стоит домофон - поэтому всегда закрыт. За чистотой следят. Я бы и дальше радовался там жизни - но кухня маленькая, и как Вы заметили дети. Будь у меня трешка - незаморачивался бы, а так уже в поиске

ТОП 5
2
3
4