На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налог с продажи при переуступке инвестиц. договора
2713
20
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. 3 года назад купил квартиру в стройке. Был заключен инвестиционный договор на 500т.р.. Сейчас квартиру продаю за 1300 т.р., продажа оформляется переуступкой инвестиционного договора у застройщика. Покупатель запросил расписку в получении мной денег для последующей подачи в налоговую с целью получения вычета. Вопросы:
1.Если мой покупатель в дальнейшем обратиться в налоговую и предъявит договор переуступки и мою расписку, означает ли это что мне автоматом следом придет уведомление об уплате налога с продажи? (хоть продажа и не оформлялась через юстицию а была переуступка договора инвестиции)?
2.Если налог придеться платить, то какую сумму он составит (1,3-1 млн)*13%?
3.Повлияет ли на расчет суммы налога то, что на покупку квартиры изначально было затрачено 500 т.р.? (при условии что на налоговой вычет я подавать не буду)
1.Если мой покупатель в дальнейшем обратиться в налоговую и предъявит договор переуступки и мою расписку, означает ли это что мне автоматом следом придет уведомление об уплате налога с продажи? (хоть продажа и не оформлялась через юстицию а была переуступка договора инвестиции)?
3.Повлияет ли на расчет суммы налога то, что на покупку квартиры изначально было затрачено 500 т.р.? (при условии что на налоговой вычет я подавать не буду)
1. Да
2. (1,3 - 0,5)*13%
3. Вычет не предоставлялся.

2. (1,3 - 0,5)*13%

1. ДаА почему 1,3 - 0,5 (затраченные средства)?
2. (1,3 - 0,5)*13%
![]()
Я думал 1,3 - 1 (облагается налогом только сумма свыше 1 млн.)
(с надеждой) а может быть вообще: 1,3 - 1 - 0,5 ?? или это уже из разряда "мечтать не вредно"?
Для получения вычета 1млн. необходимо предоставить документы подтверждающие право собственности на данное имущество (п.1 ст.220 НК). У вас же имеет место быть передача имущественного права, при которой налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права (1,3), и расходами на приобретение указанных прав (0,5) (п.3 ст.220 НК).
Насчет 1,3-1-0,5 - было бы здорово! Но
это исключено абзацем вторым пп.1 п.1 ст.220 НК, т.е. на выбор налогоплатильщика - либо то, либо другое. Если бы Вы продавали квартиру, то вычет был бы выгоднее.
А уведомление не всем приходит (по данного рода сделкам)
. Но если Вы честный налогоплатильщик, то...
Насчет 1,3-1-0,5 - было бы здорово! Но

А уведомление не всем приходит (по данного рода сделкам)

Ну если бы мой покупатель не подавал документы на получение налогового вычета, то да - уведомление вряд ли бы пришло, т.к. договор переуступки в юстиции не регестрировался. Но покупатель собирается воспользоваться вычетом, соответственно, думаю, налоговая не упустит шанс повесить на меня налог, т.к. покупатель предоставит в налоговую расписку в получении мной денег.
Тогда попутный вопрос. Квартира была куплена за 0.7 в стройке, продана по переуступке за 1.3. НО на эти же 1.3 была куплена новая квартира. Будет ли в данном случае облагаться налогом, если покупатель пойдет получать вычет ??
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
222329
999
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
59910
342
Продолжительность рабочего дня
10861
77
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. 3 года назад купил квартиру в стройке. Был заключен инвестиционный договор на 500т.р.. Сейчас квартиру продаю за 1300 т.р., продажа оформляется переуступкой инвестиционного договора у застройщика. Покупатель запросил расписку в получении мной денег для последующей подачи в налоговую с целью получения вычета. Вопросы:налог составит 13% от полученной за уступку права сумму. если в договоре уступки будет указано, что 1300000 выплачено за уступку прав, то налог прридется платить с 1300000.
220 ст. НК, на которую часто ссылаются, не имеет отношения к данной ситуации, т.к. речь идет о уступке (раелизации) права, а не имущества.
Сори, ст.220 - опечатка, речь шла о п.3 ст.155.
И налог, все же, (1,3-0,5)*13%
И налог, все же, (1,3-0,5)*13%

Чего-то мне не понятно - просветите не дайте помереть дурой... Если я купил стройку за 930тыров, а через 3 месяца продал за 1250тыров я сколько должен родному государству:
(1250-930)*13% или 1250*13%????
А если я сразу купил еще одну квартиру за те-же 1250тыров - должен ли я поделиться со строной родимой????
Не хера не понял - налоговики...? Просветите.... А то я за 5 последних лет своей жизни столько квартир перекинул что со счета сбился
... Кстати - налог ни разу не пришел.... Тьфу-тьфу... 
(1250-930)*13% или 1250*13%????

Не дадим.
Думаешь налоговики не сбились? Это ж целое специализированное отделение ИФНС надо открывать, чтоб всех нас таких умников отследить и обобрать
Договора не регистрировались, на вычеты мало кто подавал, вот и прокатывало.
Теперь, регитстрируя долевое строительство, им родимым будет полегче, юстиция аккуратненько все списочки регулярно будет передавать
(1250-930)*13%.
Думаешь налоговики не сбились? Это ж целое специализированное отделение ИФНС надо открывать, чтоб всех нас таких умников отследить и обобрать

Договора не регистрировались, на вычеты мало кто подавал, вот и прокатывало.
Теперь, регитстрируя долевое строительство, им родимым будет полегче, юстиция аккуратненько все списочки регулярно будет передавать

(1250-930)*13%.
Нечто подобное я и предполагал - но вот если я сразу купил другую квартиру - буду ли я платить налог??? Ведь прибыли у меня получается нет (чистой...) я же деньги ввалил опять в оборот... 

Не надо впадать в крайности и пытаться заплатить налог с расхода...
Вот когда будешь продавать квартиру, тогда и приходи делиться
В случае приобретения квартиры (не стройки!) можно подать заявление на имущественный вычет и погасить обязательство по налогу. Например, (1350-970)*13% - 130 = 80,6 т.р. - эту оставшуюся сумму вычета можно будет пренести на следующие налоговые периоды и, тем сам, спасти себя от уплаты налога при следущей сделке. Естественно, снова подав декларацию и заявление. Удачи

В случае приобретения квартиры (не стройки!) можно подать заявление на имущественный вычет и погасить обязательство по налогу. Например, (1350-970)*13% - 130 = 80,6 т.р. - эту оставшуюся сумму вычета можно будет пренести на следующие налоговые периоды и, тем сам, спасти себя от уплаты налога при следущей сделке. Естественно, снова подав декларацию и заявление. Удачи

Не надо впадать в крайности и пытаться заплатить налог с расхода...Понял :)... СпасибоВот когда будешь продавать квартиру, тогда и приходи делиться
![]()
В случае приобретения квартиры (не стройки!) можно подать заявление на имущественный вычет и погасить обязательство по налогу. Например, (1350-970)*13% - 130 = 80,6 т.р. - эту оставшуюся сумму вычета можно будет пренести на следующие налоговые периоды и, тем сам, спасти себя от уплаты налога при следущей сделке. Естественно, снова подав декларацию и заявление. Удачи![]()

Например, (1350-970)*13% - 130 = 80,6 т.р. -Наверное, правильнее 130-(1350-970)*13%=80,6т.р.
Сори, ст.220 - опечатка, речь шла о п.3 ст.155.ой ... ст. 155 - про ндс
И налог, все же, (1,3-0,5)*13%![]()

Чего-то мне не понятно - просветите не дайте помереть дурой... Если я купил стройку за 930тыров, а через 3 месяца продал за 1250тыров я сколько должен родному государству:1. должен делиться со страной родимой ... в сумме 1250*13%
(1250-930)*13% или 1250*13%????А если я сразу купил еще одну квартиру за те-же 1250тыров - должен ли я поделиться со строной родимой????
Не хера не понял - налоговики...? Просветите.... А то я за 5 последних лет своей жизни столько квартир перекинул что со счета сбился
... Кстати - налог ни разу не пришел.... Тьфу-тьфу...
![]()
2. а что ни разу налог не приходил, так всем так ... пока что

Нечто подобное я и предполагал - но вот если я сразу купил другую квартиру - буду ли я платить налог??? Ведь прибыли у меня получается нет (чистой...) я же деньги ввалил опять в оборот...не фига !![]()
о прибыли никто и не говорит - речь идет о налоге на доходы физлиц.
а гл. 23 нк не предполагает в этой ситуации уменьшения налогооблагаемой базы
Круто...что именно ? то, что норма для ндс не имеет отношения к ндфл ?![]()
Да все круто... Как представлю шо будет когда налоговая проснется и начнет недоимки "получать"...Круто...что именно ? то, что норма для ндс не имеет отношения к ндфл ?![]()

ТОП 5
1
3
4