Форумы
И снова "молодая семья". Получение компенсации.
2639
30
Кто нибудь, подскажите. Мы попали в реестр по программе молодая семья, получили кредит. Администрация должна возмещать 2/3 процентов. Нас с вопросом компенсации отправили в обл. администрацию, там сказали, что все придет в сбер банк (туда где выдавали кредит). Вопрос собственно в том, что нибудь еще нужно делать и какие могут быть проблемы? А то сказали ждите 3 мес. и будет вам счастье, а может быть и так, пройдет 3 мес, а счястья все нет! 

Вы когда документы на участие подавали? Насколько мне известно, программа не действует. Или ее возобновили?
Подавали в апреле этого года. Все далалось через НФ "Жилище".
Расскажите, что купили-то. Мы тоже берем кредит по этой программе. Точнее ищем квартиру уже второй месяц. В Своем доме брать не захотели.
Пишите в личку или стучите в аську.
аську оставьте тогда в контактах
я бы тоже хотел узнать про это дело
я бы тоже хотел узнать про это дело

Сейчас читают
Перерегистрация авто
75995
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233573
224
Масло в Ленте, Ашене и.др.
31985
339
Мы кредит по этой программе взяли в начале прошлого года - возмещать начали месяца через два после первого взноса по кредиту и то с задержками.Несколько звонков в Жилищный отдел Обл.Администрации и в Отделение банка и в течении последнего года небыло ни обной задержки по переводу компенсации, да и переводят почему то всегда немного больше, чем мы рассчитываем :))), но мы не в обиде
..и помалкиваем
.
Так что будут проволочки-наберите по телефону в Администрации нужный вам отдел и спокойно спросите - Где наши деньги!!? ,всё будет в шЫколаде.

Так что будут проволочки-наберите по телефону в Администрации нужный вам отдел и спокойно спросите - Где наши деньги!!? ,всё будет в шЫколаде.

То что платить они будут больше это я знаю
Они платят согласно графика платежей, а если гасить досрочно, так получается вообще клево 

Нет, если досрочно, то компенсация как раз меньше получается, потому что часть заложеных процентов идет на погашение основного долга, это если тянуть до последнего с оплатой ,то сумма компенсации растёт.
А вы им приносите квитанции об оплате и они сами высчитывают проценты? У нас они попросили только график платежей!!!
Банк им предоставляет график, исходя из него рассчитывают компенсацию по процентам. А кто что у Вас попросил??? 

График платежей мы отдавали в администрацию. Банк им предоставляет фактический график платежей (у нас платежи не совпадают с графиком), или тот что приложен к договору?!
Банк им предоставляет тот график, который приложен к Вашему договору, если хотите, раз в год, график можно редактировать относительно вашей оплаты.Но это, ИМХО ,менее выгодно для вас как для получателя компенсации.Сначала советую все подсчитать.
Спасибо. Действующий вариант мне больше нравится. А куда они перечисляют (кардсчет, на сберкнижку, расчетный счет)?
Эта программа уже не действует. Т.е. обязательства перед теми, кто в свое время вошел в эту программу выполняются, но новых людей туда не берут.
Перечисления ведутся на тот счёт, который был открыт для получения кредита, с него можно поставить "переадресацию"(длительное поручение) на любой другой счёт.
Да всегда пожалуйста :)))
ЗЫ: Только "переадрессация" в Сбере платная, но всё же выгоднее чем постоянно ездить в офис и отстояв в афигенной очереди из бабушек и инвалидов узнать что на счёт ещё ничего не поступало, сделали карточку Visa, на неё и переводим.
ЗЫ: Только "переадрессация" в Сбере платная, но всё же выгоднее чем постоянно ездить в офис и отстояв в афигенной очереди из бабушек и инвалидов узнать что на счёт ещё ничего не поступало, сделали карточку Visa, на неё и переводим.
Условия то узнать можно, но действие программы с таком виде уже закончилось.
Обратитесь в жилищный отдел своей районной администрации. ;))
Обратитесь в жилищный отдел своей районной администрации. ;))
Лучше обратиться НФ "Жилище", я там сам оформлял, довольнотаки быстренько. Не подумайте только что я там работаю.
Когда оформлял? ( я по поводу сроков действия как раз..)
Ура, товарищи! Настал и мой черед. Сегодня в обладминистрации комиссия дала добро на внесение меня в реестр по программе поддержки молодых семей. Правда я шел по 90-му постановлению, которое, кстати еще работает и вполне успешно. 90-ое предполагает поддержку работников бюджетной сферы, причем бюджетная сфера должна висеть на области либо на городе, а не на федерации. Сперва я планировал получить 200 тыров безвозмездной субсидии на стройку, но после решил брать готовое жилье. Под него дали 100 тыров (пустяк, но все-же хоть что-то). Помимо субсидии есть еще несколько малых "приятностей" - например, льготные условия получения кредита в Сбере под 13%. Еще пару месяцев назад в Сбере всем давали минимум под 16%. Плюс за оформление кредита я заплачу всего 10 тыров. Ну и еще плюс то, что СБ банка к такой категории заёмщиков относится более очень лояльно, кредит получить куда реальней. Несомненное преимущество заключается еще и в том, что срок предоставления субсидии 1-2 месяца, вместо 1-1,5 лет по федеральной.
Если что интересует - спрашивайте.
Если что интересует - спрашивайте.
Поздравляю. 
Если будут какие либо "неожиданности"-отпишись!?

Если будут какие либо "неожиданности"-отпишись!?

Когда оформлял? ( я по поводу сроков действия как раз..)
-----------------------------------------------------------------------
Начали оформлять за 2 дня до окончания срока действия 464 постановления. За два дня собрали все справки за исключением БТИ и Юстиции, их позже донесли. А проблемы дыли с договором долевого участия, его сбербанк не пропускал, но в итоге все утресли. Кредит получили где то в середине июля сего года.
-----------------------------------------------------------------------
Начали оформлять за 2 дня до окончания срока действия 464 постановления. За два дня собрали все справки за исключением БТИ и Юстиции, их позже донесли. А проблемы дыли с договором долевого участия, его сбербанк не пропускал, но в итоге все утресли. Кредит получили где то в середине июля сего года.
Офигеть, молодцы..
У нас тоже был договор долевого участия, и банку в то время было вообще наплевать, главное документы из юстиции просили принести, о регистрации...
У нас тоже был договор долевого участия, и банку в то время было вообще наплевать, главное документы из юстиции просили принести, о регистрации...

например, льготные условия получения кредита в Сбере под 13%
Ага... Нифига не льготное! Недели две назад Сбер снизил процентные ставки, так что теперь 13% - вполне нормально для них. При определенных условиях они даже под 11.8 дают...
Ага... Нифига не льготное! Недели две назад Сбер снизил процентные ставки, так что теперь 13% - вполне нормально для них. При определенных условиях они даже под 11.8 дают...
ТОП 5
1
2
3
4