На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алгоритм повышения цены на квартиру
1839
14
Агентства рекламируют свои эксклюзивы (и не только) в различных справочниках и других «периодических изданиях». Вопрос (!) КАК они ОПРЕДЕЛЯЮТ, что нужно цену поднять
, например, с этой недели на 100 тыс дороже… или 200-ти… и так далее… с какой периодичностью это нужно делать? На сколько поднять? И от чего это зависит?
Есть какой-то алгоритм?
Или это зависит, к примеру, от стоимости кв.м. в новостройках…?
Вот, что я хотела спросить, надеюсь, понятно выразилась
, например, с этой недели на 100 тыс дороже… или 200-ти… и так далее… с какой периодичностью это нужно делать? На сколько поднять? И от чего это зависит?Есть какой-то алгоритм?
Или это зависит, к примеру, от стоимости кв.м. в новостройках…?Вот, что я хотела спросить, надеюсь, понятно выразилась

Жажда денег - единственный алгоритм.
Рост происходит спонтанно по взаимному согласию агентств и продавцов квартир.
Ну не может быть, что спонтанно…
На что-то же все равно ориентируются…
На что-то же все равно ориентируются…

продавцы на агенства, а агенства на продавцов. 
Был бы алгоритм - был бы всем известен уже.
Риелтеров то здесь масса.

Был бы алгоритм - был бы всем известен уже.
Риелтеров то здесь масса.
Алгоритм очень прост:
Вы выставляете квартиру на продажу. Каждый человек с продажи преследует какую либо цель, например он хочет купить другую квартиру, либо разменять свою с доплатой, либо ещё куда деньги вложить.
Ведь ни кому деньги в чистом "БУМАЖНОМ" виде не нужны.
А то что вам нужно растёт в цене... И вам приходится продавать свою квартиру дороже, т.к. с такой скоростью вы деньги зарабатывать не можете, а печатать их НЕЛЬЗЯ, сразу # светит.
По моему это ситуация 90% продаваемых квартир!
P.S.
Жадность играет не последнюю роль на рынке недвижимости!
Ну и конечно АН!
Вы выставляете квартиру на продажу. Каждый человек с продажи преследует какую либо цель, например он хочет купить другую квартиру, либо разменять свою с доплатой, либо ещё куда деньги вложить.
Ведь ни кому деньги в чистом "БУМАЖНОМ" виде не нужны.
А то что вам нужно растёт в цене... И вам приходится продавать свою квартиру дороже, т.к. с такой скоростью вы деньги зарабатывать не можете, а печатать их НЕЛЬЗЯ, сразу # светит.
По моему это ситуация 90% продаваемых квартир!
P.S.
Жадность играет не последнюю роль на рынке недвижимости!
Ну и конечно АН!

Недавно смотрел 2-ку, просили 1400, квартира довольно убита, ремонта небыло видать с постройки дома, в квартире стоит ядрёный духан (мягко говоря запах очень нехороший), квартира не в чистой продаже, обменный вариант. Эти продавцы хотели 3-ку в каком-нибуть районе, где цены чуть ниже. Обменный вариант, естественно, не подобран. Через пару недель цена выросла до 1500. Вариант так-же не подобран, да риэлтеры проболтались, что эта квартира в продаже с лета. ИМХО, у продавцов денег на доплату ну совсем мало, т.к. через пару домов за 1400 вполне "живые" варианты квартир предлагались.
Другой вариант:
Продаётся тоже 2-ка, в настоящий момент в ней проживает семья таджиков
Так вот, сначала цена была 1350, потом, через неделю 1450 и за эти деньги продавец покупателя нашёл. Без агентства. А теперь, этот продавец хочет 1550... а дальше сами думайте, что влияет на ценообразование.
То-есть эти два примера повышения цены от агентств мало зависили.
Другой вариант:
Продаётся тоже 2-ка, в настоящий момент в ней проживает семья таджиков
Так вот, сначала цена была 1350, потом, через неделю 1450 и за эти деньги продавец покупателя нашёл. Без агентства. А теперь, этот продавец хочет 1550... а дальше сами думайте, что влияет на ценообразование.То-есть эти два примера повышения цены от агентств мало зависили.
Сейчас читают
Довольный дозор
89734
1000
Познакомимся?
103544
495
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
61451
502
Да… таких ситуаций полно
, это какие-то вечные продавцы… продают свои квартиры годами 
, это какие-то вечные продавцы… продают свои квартиры годами 
это какие-то вечные продавцы… продают свои квартиры годамиКаждому своё. Имеют право.
А зачем размещать объявление, если продавать не собираешься 

blackvalex
veteran
А зачем размещать объявление, если продавать не собираешьсяОдни люди хотят продать, другие - попродавать. ;-)![]()
PS В журналах печатают цену, за которую продавец хочет продать. Нигде вы не увидете цену СДЕЛКИ.
В ответ на :
У меня вообще случай веселый был. Двушка на Котовского 1, чистая продажа, цена приемлема, договариваюсь с риэлтором о просмотре. Отпрашиваюсь с работы на 2 часа, приезжаю смотреть. Квартира нравится, решил что беру. И тут продавец выдает сакраментальное: "Квартира не продается!" Оказывается все это называется изучением спроса. Я еле сдержался и молча покинул помещение. Потом позвонил риэлтору и сделал ему замечание, на что получил наивный вопрос: "Не ну если бы она действительно продавалась, вы бы ее забрали за эту цену?".
Так что чудиков на рынке хоть отбавляй.
У меня вообще случай веселый был. Двушка на Котовского 1, чистая продажа, цена приемлема, договариваюсь с риэлтором о просмотре. Отпрашиваюсь с работы на 2 часа, приезжаю смотреть. Квартира нравится, решил что беру. И тут продавец выдает сакраментальное: "Квартира не продается!" Оказывается все это называется изучением спроса. Я еле сдержался и молча покинул помещение. Потом позвонил риэлтору и сделал ему замечание, на что получил наивный вопрос: "Не ну если бы она действительно продавалась, вы бы ее забрали за эту цену?".
Так что чудиков на рынке хоть отбавляй.
Да я сама когда продавала квартиру 2 раза повышала цену, так как квартиры в том районе где мне нужно было купить жилье повысились на двушки с 1600 т.руб. до 1900 т.руб., так что же я должна была из своих денег доплачивать ту разницу, которая возникла?
Жадность есть в любой сфере не только в недвижемости, каждай хочет продать дороже , а купить дешевле.Многие АН в справочнике пишут чисто виртуальные квртиры и цены , так называемая замануха.Реально алгоритм очень прост продаёт человек квартиру и приобретает другую допустим 1-ю на Юго -Западном , но на ЮЗ сейчас квартир вообще нет стоит одна и стоит как самолёт не потаму что хорошая, а потаму что одна. и хозяин патается взять по максимуму.
ТОП 5
3
4