На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
172707
1347
serega
руки-ножницы
- Будем ждать слайдовНе-не-не, на это мы пойтить не магём.*а потом serega утащит часть топика "про потолок" к себе на "ремонт"*
![]()
Кароче - сложная технологическая особенность - курилку проветрим\всё похерится, если нужное отрежем\перенесём - появится "лишний* топик о мет.дверях, нарушающий п.4, придется нести дальше (точнее ниже), а там уж точно потеряется

PS^ Говорю же, копируй пост, пока не поздно!
Beobachter
v.i.p.
PS^ Говорю же, копируй пост, пока не поздно!- Не-не-не - "про потолок" - это Malishа тема, а "про двери" Vitt(добрая душа) правильную ссылку уже сделал.

К тому же пока ничего интересного нет.
Beobachter
v.i.p.
- Чего это истребили в "Новостройках" самый зажигательный топик про БКП? 

Beobachter
v.i.p.
- Старый топик про БКП подняли
История пока не закончилась.

serega
руки-ножницы
Ага, видел. Но туда если Саныч не заглянет, "диалога" не получится.
Beobachter
v.i.p.
- Саныч, походу, следы начал заметать

Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009
174192
1062
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
40992
240
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
377704
804
serega
руки-ножницы
Так никто следы не заметает, сразу нужно было. А он только шум поднял.
serega
руки-ножницы
Накаркаешь щас, потом тебя народ ногами запинает. 

Beobachter
v.i.p.
- На всякий случай приведу свою цитату из убитого топика (полезные советы):
Cогласно разъяснениям, данным в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", согласно которому в соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Гы.
Cогласно разъяснениям, данным в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", согласно которому в соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Гы.

serega
руки-ножницы
Но в любом случае на НГС-форуме есть свои правила общения, с условиями которых все соглашаются при регистрации. Поэтому при разглашении или недостоверности информации (скажем так, которую нельзя проверить), нарушается п.6.
..хотел написать, наказание от 3х до 6ти с конфискацией (логина)
..хотел написать, наказание от 3х до 6ти с конфискацией (логина)

Beobachter
v.i.p.
- Саныч своих оппонентов судилищем пугал, а не правилами форума.

serega
руки-ножницы
Что предлагаешь, сделать выписку из топика и ему предъявить? 

НПП
Уважаемые завсегдатаи этого форума, ткните плиз меня носом, если была уже такая тема... Новый топ не хочу заводить пока что, а то вдруг окажется, что уже был :-)Интересует вопрос о регистрации права собственности на приватизированную сто лет назад квартиру. Порядок, и т.п. Или лучше сразу обратиться в агентство?
Поиском бегло не нашла подходящей темы.
Сунулась на сайт УФРС - там сам чёрт ногу сломит.
Может быть, где-нибудь есть информация в сжатой форме, типа: доки такие-то, пошлины такие-то, сроки действия такие-то? Ну, куда нести, понятно.
Уважаемые завсегдатаи этого форума, ткните плиз меня носом, если была уже такая тема... Новый топ не хочу заводить пока что, а то вдруг окажется, что уже был :-)Интересует вопрос о регистрации права собственности на приватизированную сто лет назад квартиру. Порядок, и т.п. Или лучше сразу обратиться в агентство?
Поиском бегло не нашла подходящей темы.
Сунулась на сайт УФРС - там сам чёрт ногу сломит.
Может быть, где-нибудь есть информация в сжатой форме, типа: доки такие-то, пошлины такие-то, сроки действия такие-то? Ну, куда нести, понятно.
soldier1005
veteran
Если куда нести понятно, то осталось решить вопросы что нести и в каком порядке.
Вопросы к вам:
1. Есть ли технические или кадастровые документы и какие? Если нет вообще ничего (что вряд ли) - гоу в БТИ. Если есть, зависит от того, когда выданы.
2. Регистрируете "по желанию" так понимаю? Или же в связи со сделкой? Имеет значение для определения размера госпошлины. Если первое, то 500 руб. по КБК "за регистрацию прав".
Платите в общем госпошлину и идете в УФРС со всеми доками: договоры, БТИ, госпошлина, паспорт, а также копии.
Это в общем случае так... При этом "сто лет назад" я трактовал как период с июля 1991 по 31.05.2001 г., а приватизировал - один совершеннолетний гражданин. Остальное - в зависимости от ситуации. Подробнее сходите и бесплатно проконсультируйтесь в УФРС, можно обойтись без агентства, скорее всего.
Вопросы к вам:
1. Есть ли технические или кадастровые документы и какие? Если нет вообще ничего (что вряд ли) - гоу в БТИ. Если есть, зависит от того, когда выданы.
2. Регистрируете "по желанию" так понимаю? Или же в связи со сделкой? Имеет значение для определения размера госпошлины. Если первое, то 500 руб. по КБК "за регистрацию прав".
Платите в общем госпошлину и идете в УФРС со всеми доками: договоры, БТИ, госпошлина, паспорт, а также копии.
Это в общем случае так... При этом "сто лет назад" я трактовал как период с июля 1991 по 31.05.2001 г., а приватизировал - один совершеннолетний гражданин. Остальное - в зависимости от ситуации. Подробнее сходите и бесплатно проконсультируйтесь в УФРС, можно обойтись без агентства, скорее всего.
Крыска
unreal
У меня только Договор о приватизации. Бумажка формата А4, пожелтевшая от времени. И вторая бумажка, где написаны размеры комнат, кухни и др. помещений.
Приватизировал один человек, я. Оформить хочу потому что на бумажки эти уже смотреть без содрогания невозможно. Хотя и понимаю, что тут же накинется налоговая :-)
Значит, нужно вызывать кого-то из БТИ, это к ним ехать надо и что-то платить, я правильно поняла, по телефону это не делается?
Приватизировал один человек, я. Оформить хочу потому что на бумажки эти уже смотреть без содрогания невозможно. Хотя и понимаю, что тут же накинется налоговая :-)
Значит, нужно вызывать кого-то из БТИ, это к ним ехать надо и что-то платить, я правильно поняла, по телефону это не делается?
olgakobzeva
activist
Вы обязательно должны сначала пойти именно в БТИ и там внимательно посмотрите по стеночкам.Там подробно написано, какие необходимы документы. И запаситесь нервами и временем, так как общение с властьимущими, жэу, и прочими бюрократическими инстанциями будут стоить нервов. Ежель есть фин.возможность обратитесь к специалистам. А так моя знакомая приводила документы в соответствие (это вроде так называется) в течении 6-7 месяцев.
soldier1005
veteran
Значит, нужно вызывать кого-то из БТИ, это к ним ехать надо и что-то платить, я правильно поняла, по телефону это не делается?И получать, и забирать только лично или через представителя, по телефону нельзя.
По поводу налогов - вы и так являетесь плательщиком налога на имущество физических лиц, поскольку право собственности возникло, несмотря на отсутствие регистрации (см. ст. 6 122-ФЗ и ст. 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц").
olgakobzeva
activist
Да в БТИ ехать нужно имея в руках паспорт и эти самые бумажки и еще что-то около 2-х тыс.рублей. Зайдите на сайт БТИ (в поисковике наберите БТИ Новосибирск),там режим работы и обедов....
Крыска
unreal
Всё это время налоговая не беспокоила :-)
Хорошо, а если я обращусь в агентство, то какие услуги я получу от них?
Ездить да в очередях стоять, само собой, неудобно в рабочее время да и не сильно хочется.
Хорошо, а если я обращусь в агентство, то какие услуги я получу от них?
Ездить да в очередях стоять, само собой, неудобно в рабочее время да и не сильно хочется.
soldier1005
veteran
Налорган может побеспокоить с иском за длительный период
Все зависит от того, есть ли у них инфа из ГЖА (ранее договоры там и регились, если не ошибаюсь).
По поводу агентства: хозяин-барин. Услуги в том, что не надо будет никуда ездить, вероятно.
Однако большинство гос. организаций под людей немного подстроены: БТИ с 8:30 работает, УФРС - по субботам и т.п. Решать вам.

По поводу агентства: хозяин-барин. Услуги в том, что не надо будет никуда ездить, вероятно.
Однако большинство гос. организаций под людей немного подстроены: БТИ с 8:30 работает, УФРС - по субботам и т.п. Решать вам.
Крыска
unreal
Спасибо. А то я совсем не в курсе этой кухни была. Помню только жуткие рассказы 10-летней давности, что никуда не пробиться и не достояться, о торговле очередями и т.п.
Прозрачный
guru
о торговле очередями и т.п.этого давно уже нет
в БТИ ничего делать не надо, сама 1 октября в юстицию отдала такие старые желтые бумажки от 94 года и их копии + квитанцию об оплате 500 руб и её копию и всё, 3 ноября получила свидет о праве собст.
ТОП 5
2
3