требуется помощь юриста по переуступке прав
1305
8
dudalma
experienced
ищу грамотного юриста, проверить документы на сделке уже на этой неделе. Покупаю квартиру, обременненую ипотекой, она же еще и новостройка, то есть покупаю инвестиционные права на квартиру в обременении. Обременение будет сниматься вэтот же день.
тел 263-67-41
Ольга
тел 263-67-41
Ольга
Не понял. Право собственности уже зарегистрированно или нет?
в предмете договора агенства говорится , что продавец являясь владельцем инвестиционных прав на получение в собственность объекта недвижимости предоставляет покупателю право покупки следующих прав:
1. договор№ ... об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от такого то числа.
2.Соглашение от такого то числа о передаче правомочий по договору № ....об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от ...
3. Договор от .... уступки имущественных прав по договору №... об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от ....
Все цифры не указываю так как нет смысла наверное.
Я в этом совсем не разбираюсь
Так как квартира в ипотеке то двойных продаж не может быть. меня тревожит другое Не потребует ли от меня застройщик еще денег после того как инвестиционные права перейдут мне.
1. договор№ ... об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от такого то числа.
2.Соглашение от такого то числа о передаче правомочий по договору № ....об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от ...
3. Договор от .... уступки имущественных прав по договору №... об инвестиционной деятельности на строительство жилого дома от ....
Все цифры не указываю так как нет смысла наверное.
Я в этом совсем не разбираюсь
Так как квартира в ипотеке то двойных продаж не может быть. меня тревожит другое Не потребует ли от меня застройщик еще денег после того как инвестиционные права перейдут мне.
travelmate
activist
Узнайте у застройщика, полностью ли выплачена стоимость квартиры, нет ли долга. Попросите продавца показать квитанции об облате на сумму стоимости квартиры, указанной в инвестиционном договоре.
Я думаю, что должно быть всё выплычено, раз была ипотека.
А ипотечный кредит продавец уже погасил?
Я думаю, что должно быть всё выплычено, раз была ипотека.
А ипотечный кредит продавец уже погасил?
dudalma
experienced
нет ипотека не погашена то есть квартира в обременении об этом говорится в договоре.
Спасибо Валерию который мне сегодня позвонил на оставленный мобильник, я так чувствую что мы немного влипли, но может я и паникую.
Обременение как мне сказали будет сниматься в день переуступки прав, то есть на моих глазах и якобы банк сразу даст справку, что кредит погашен.
Завтра буду выяснять, а была ли ипотека, так как квартира в юстиции не зарегистрирован, дом еще не сдан
Спасибо Валерию который мне сегодня позвонил на оставленный мобильник, я так чувствую что мы немного влипли, но может я и паникую.
Обременение как мне сказали будет сниматься в день переуступки прав, то есть на моих глазах и якобы банк сразу даст справку, что кредит погашен.
Завтра буду выяснять, а была ли ипотека, так как квартира в юстиции не зарегистрирован, дом еще не сдан
еще обязательно с застройщиком пообщайтесь, посмотрите тех условия, договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. А кто застройщик если не секрет?
А сам инвест договор как выглядит? А сколько юр лиц с таким названием и адресом как застройщик? Все ли разрешительные документы по стройке и земельный участок на одном юр лице? Почему инвестор решил переуступить право требования?
А сам инвест договор как выглядит? А сколько юр лиц с таким названием и адресом как застройщик? Все ли разрешительные документы по стройке и земельный участок на одном юр лице? Почему инвестор решил переуступить право требования?
дом принадлежит ООО "Сибирский устой" Их первый дом, правда сдают они его долго. Честно говоря когда я в это ввязалась мне сказали что дом сдан, теперь выяснилось нет.
Сейчас читают
Ночные страдания...
250690
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15245
157
Зверьё моё
153766
284
dudalma
experienced
Сегодня более менее проявилась ситуация. Первым инвестором является "ЗЖБИ", который и купил эту квартиру за материалы. В договоре говорится , что ЗЖБИ полностью расчитался с ООО "Сибирский устой". Затем ЗЖБИ переуступил эту квартиру некой Шавровой, а та переуступила уже моим продавцам.
главное что бы не последний))
ТОП 5
1
3
4