Mart
Вот и я решила занятся покупкой квартирки, пока что привлекает ВТБ 24 и Урса банк, там сто процентов есть кредит без первоначального взноса, только вот уж больно хочется купить в новом доме, но не все банки на это идут...у кого нибудь есть примеры покупки в новых домах и под какие проценты? Заранее благодарю.
nevestaMari
Вот и я решила занятся покупкой квартирки, пока что привлекает ВТБ 24 и Урса банк, там ... есть кредит без первоначального взноса
А вы уже узнавали условия кредитов без первоначального взноса? Там бОлее жёсткие требования к объекту кредитования? к доходу заёмщика?
nevestaMari
Вот и я решила занятся покупкой квартирки, пока что привлекает ВТБ 24 и Урса банк, там сто процентов есть кредит без первоначального взноса, только вот уж больно хочется купить в новом доме, но не все банки на это идут...у кого нибудь есть примеры покупки в новых домах и под какие проценты? Заранее благодарю.
Только как правило кредиты на новостройки предоставляются под залог имеющейся недвижимости (например у ВТБ 24 до недавнего времени точно так было).
antiq
при беглом просмотре (сама сейчас в этой теме) выясняется как минимум то, что ставка %% без первоначального взноса равна ~15, против 11 с первоначальным взносом..
по оочень примерным прикидкам на ипотечном калькуляторе у нас это выливается в 6 тыров в месяц.
Jess
п% без первоначального взноса равна ~15, против 11 с первоначальным взносом..
Существенная переплата.
Возможно, что при ипотеке без первоначального взноса жёстче требования к з/пл, т.е. требуют более высокого отношения МЕСЯЧНЫЙ ДОХОД/МЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЁЖ.
Вы не узнавали?
antiq
нет, так глубоко еще нет
да и наверное не буду
ведь получается, что на 20 лет эта переплата в 6 тыр в мес выливается в почти 1,4 млн
слишком дорогое удовольствие - отсутвие первоначального взноса...
тем более в нашем случае он должен составлять макс 200 тыров
проще кредитов понабрать, хоть и в этом случае придется относить почти весь месячный доход в банки....
Jess
А разве нельзя взять больше и сделать это первоначальным взносом (вроде слышал что так делают)
electr
у урсы не нужно иметь в собственности недвижимость-там условия оччч гибкие
antiq
А вы уже узнавали условия кредитов без первоначального взноса? *** да, и справку по форме банка могу сделать без проблем.

Там бОлее жёсткие требования к объекту кредитования? ***********нет, условия как у всех- чтоб не под снос и вроде как чтоб все было с регистрацией в порядке

к доходу заёмщика? ***** я так поняла(по телефону) что можно и "черную" з/п, лишь бы подтвердили в организациии. Я не настаиваю про эти банки, я б и в другие пошла, да счас нет возможности. я не в Новосибирске пока.
Begemot
А разве нельзя взять больше и сделать это первоначальным взносом (вроде слышал что так делают)
хм..
не знаю ,как делают
получить кредитное решение на всю сумму можно.
но когда мы получали первое кредитное в сбере, где одним из условий было наличие не менее 10% от стоимости объекта, то нам говорили - что нам дадут "кредита" ровно 90 % от суммы договора купли-продажи/инвестирования...

так что как тут можно выкружить, понятия не имею
antiq
в банках справки(которые у меня есть) неоходимо прописать с 01.01 по 01.07 вашу зарплату и естественно писать надо такую, чтоб и на покушать вам осталось и отдать кредит вы могли без проблем!
Переплата, я согласна, большая, но что поделать-если у меня всего есть 100 т.р и я с ними ничто не куплю! везде требуют первоначальные 10%....
Jess
Вообще узнавали и еще один способ-набрать потребительских кредитов и купить на них готовое жилье, но переплата там просто-мрак!и решили все таки ипотеку-там хоть и максимум 15%, но не 22..... и срок можно взять больше чем 5 лет.....

уж лучше я думаю купить квартиру на последней стадии стройки или уж готовую но новую-и отдавать за нее все что есть (родню напрячь немного :)), тк другого выхода я не вижу...
Jess
Вообще ипотека-дело сложное, но на данном этапе я думаю очень хороша для приобретения квартиры. Проблема как всегда в бюрократии-на сайте одни бланки справки о доходах, в банках у них совсем другие, вот и получается я все заполнила-прилетела на 1 день чтоб все сдать-ан нет, переделывайте все на наших бланках...

Но покупка-первостепенна потому буду идти к этой цели всеми способами! Если кто знает от ПТК30 продают в построенном доме счас по какой цене реально - бросьте в личку информацию пожалуйста. тк ипотеку молодой семье и без первоначального взноса только на вторичное жилье дают или на построенный дом зарегистрированный по всем статьям....
nevestaMari
так вы позвоните сами в ПТК 30 - они вас кажут самые реальные цены:улыб:
могу сказать ,что дом на Юго-Западном (влоховская) продают по 43 т. р за м2 - это однешка. но оне еще не сдан.
Jess
ну вот и ответ-он еще не сдан- мне без первоначального взноса где взять кредит под этот дом??? я :dnknow:. а очень бы хотелось, тк живу там рядом! Помогите очень прошу!!! :help.gif:
Jess
я им уже обзвонилась, только каждый раз все по разному говорят-да и на межгород уже надоело работать....
nevestaMari
хм..
так если вы рядом живете причем тут межгород?
а чем вам помочь, не знаю:улыб:
разве только что деньгами - но этим бы и мне кто помог :)))))
Jess
:улыб:да деньги никому б не помешали :улыб:
я сейчас живу не в Новосибирске, а за 3500 км...
но хочу очень жить именно в своем родном городе!
nevestaMari
На Союз ипотеки еще нет. Из тех домов, что птк продает, есть только на Эдельвейс (а квартир там почти нет и цены довольно высокие, дом сдается в этом году). На остальные - как получат разрешения, - вероятно, осенью.

P.S. Посмотрите еще варианты от других застройщиков - 1СФ, КМС, Сибири, Энергомонтажа, Строителя. По цене 45-50 рублей за метр есть возможность подобрать хороший вариант с долевкой.
Tri
Спасибо за совет, но уж больно я влюблена в планировку Арамиса... 1 комнатная в виде ромба.... эх, буду изучать других застройщиков, но тк все через инет пытаюсь выяснить- все это мутное, уже вроде всех домашних напрягла а результатов нет, тк верна истина-"ХОЧЕШЬ ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ-СДЕЛАЙ ЭТО САМ"

И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ТО ПРО ЭТО ВСЕ НЕ ДУМАЛА.... :dnknow:
nevestaMari
Для меня оптимальный вариант стал Альфа-банк. Самый низкий процент в рублях который я нашел, довольно низкая коммисия 0,3%, через пару месяцев возможно досрочное погашение.
An0n1m
и каков же процент?
дают ли кредиты на стройку?
An0n1m
А как долго банк принимал решение, давать кредит, или нет? Нам в Импэксе обещали 3-5 дней, уже 2 недели мурыжат. Мы уже квартиру подобрали, все готово, а решения нет
На седьмом небе
Предварительное решение на кредит дали где-то за дней 5 по моему, может чуть поменьше, короче меньше недели. А уже решение по выбранной квартире заняло 5 дней, но это было по ускоренной схеме, реально нужно закладываться дней 6-7. То есть после заключения предварительного договора на покупку квартиры, когда собственник уже подготовил все документы, выписался из квартиры, банку и страховой нужно 5-7 дней. Не слышал, чтобы затягивали.
Acons
ого! Наверное, надо менять банк. А Вы где кредит получили?
На седьмом небе
Выдают кредитное решение (бесплатно), там разные проценты в зависимости от суммы и процента первого взноса. Минимальный был 9,9%. Но так как той сумму чуток к сожалению не хватило, пришлось брать под 11,3. Коммисия 0,3% от суммы. Страховая чуть больше 1% в год от суммы кредита.
Еще была аренда ячейки 300 рублей. Досрочное погашение без коммисии, по моему через 3 месяца. Брал в Альфе. Как мне сказали риэлтеры, это не самый маленький срок оформления ипотеки (5 дней). Например, в Газпромбанке сделали за день кому то.
Acons
Продолжаем разговор :спок:
Необходимо взять кредит с реальной ставкой не более 12,0% в размере 600-700 тыров. Справки о доходах могу представить. Речь идет о ставке с учетом страховой (если необходимо) и прочих постоянных выплат. Что кто подскажет?:улыб:
Acons
Так, к слову...
Вчера зашел узнать в "Собинбанк". Дают под 11% в рублях на срок до 25 лет (категория клиентов "Профессионал" - это при наличии 2НДФЛ и высшего образования). Только комиссия у них - 1% и новостройками они не работают.
Acons
Так про какой банк все таки говорите?
t256
11% это базовая ставка, плюс страхование не менее 1%, остальные условия не лучше.
В топку Собинбанк :death:
Acons
Смотрел и на Альфабанк тоже (на сайт) -
там для того же случая - 12% (например, при наличии 15% на первоначальный взнос и на 20 лет в рублях).
Ну, если комиссия 0,3% - это да, хорошо.
Ну, досрочние погашение с 3-х месяцев - тоже неплохо.

То есть, мне в глаза не бросилось, что например Собин - в топку, а Альфабанк - нет.

Я не придираюсь, просто понять хочу.:улыб:

А что ещё не входит в "базовую ставку", и что за остальные условия"?
t256
Альфа мне давала по 9,9% плюс страховка, это для корпоративных клиентов, вполне возможно для тебя тоже действует. Вообще то там было от 10% с Нового года, то есть скидка было всего 0,1%. Смотрите внимательнее программы...
Собин банк сейчас для меня дороже... и по моему что то там с досрочным гашением плохо
Acons
Альфа мне давала по 9,9% плюс страховка, это для корпоративных клиентов, вполне возможно для тебя тоже действует. Вообще то там было от 10% с Нового года, то есть скидка было всего 0,1%.
Чё то моя твоя не понимает... вы уважаемый Acons ипотеку в $ брали?

И на сколько я знаю у ВСЕХ банков страховая часть от 0,3 % от стоимости непогашенного кредита...

А комиссия - про какую комиссию идет речь?
VadimK
Насколько я знаю, у всех банков страховая часть от 0,8% от суммы выданного кредита, делается каждый год на оставшуюся часть. В реальности это получается не менее 1% в год.
Коммисия взимается при выдаче - это типа услуги банка.
Ипотеку брал в рублях.
Acons
вот у меня вопрос-что лучше 2 ндфл в 40 тыс.р или 60 но черными - по форме банка подтвердят, но каков реальный шанс взять денег? в каком банке? не подскажете? :), просто 40 тр это только у мужа, а вместе можем взять справки на 60 тыщ....И если у 1 чел по 2ндфл, а у другого по форме банка-это сильно изменит ситуацию?
nevestaMari
здравствуйте! прошлый вопрос уже не актуален.....интересует следующее - кто-нибудь уже брал ипотечный кредит после повышения процентов по ставке кредитования? Какие банки рекомендуете?
nevestaMari
Я не брал в последние пару месяцев, но рекомендую обзвонить все.
Я бы сделал упор на Альфа и ВТБ24

Уберите свою дикую подпись, не мучайте людей наскальной живописью - на смартфонах она выглядит особо извращенчески. - АА
nevestaMari
Мы получили кредитное решение в Альфа-банке 2 недели назад, месяц назад в том же банке получила кредит моя коллега. Рассмотрение там 7 рабочих дней, в реале меньше получается. Кстати, повышения процентов там не было.
Еще знаю, что люди несколько недель назад получили решение черзе Областное агентство ипотечного кредитования (не знаю точно, какой банк, но там это не принципиально, потому что они выкупают закладную у банка через 2 месяца).

В целом, у меня сложилось впечатление, что не все так страшно, как рассказывают. Хотя...
Acons
Альфа не дает на новостройки, в втб завтра поеду обязательно
Acons
Кто брал в последнее время ипотеку? Какие варианты вам кажутся оптимальными.
Хочу взять ипотеку на 5-7 лет с минимальным эффективным процентом и возможностью досрочного погашения без комиссий.
Если считать "Последним временем" этот год, то я брала. В феврале. В ВТБ-24. Именно из-за возможности досрочного погашения без комиссий.
Процентная ставка была 13,5%. На следующей неделе у меня сделка по рефинансированию - ставка будет 11%.
С вашим первоначальным взносом, думаю, ВТБ 24 будет вам выгоден. Прошу не счесть за рекламу. Сама перебрала и переходила ножками по многим банкам. Ипотека - срок - до 10 лет.По процентам, думаю, будет меньше, чем 11. Ну и возможность рефинансирования - тоже все-таки вариант.