Информационные услуги в АН. Есть ли альтернатива?
1957
20
На этом форуме все АН твердят в один голос, что АН берут деньги только за информационные услуги, за остальное они ответсвенности не несут. Т.е. как только АН познакомило вас с нужным продавцом (арендодателем) оно умывает руки и берет за это деньги. Ни для кого не секрет, что это капитально различается с тем, что потребитель ожидает, особенно насмотревшись рекламы и начитвавшись прикольных статей. Чтож, пусть оно так и будет.
Есть ли альтернативный вариант найти себе жилье? Все в один голос говорят - нет, все хорошие варианты только в АН. У меня возник вот какой вариант. АН берет за поиск квартиры около 100 тыс. рублей. У меня есть мысль, что потратив 100 тыр на рекламу можно в течении месяца неплохо покрутиться и на ТВ и в Прессе и забабахать неплохую ротацию на Радио. За такие деньги при грамотном подходе можно известить о том, что ты ищещь кватриру нехилое кол-во народа. Т.е. мы идем не в Агентство Недвижимости, а в Рекламное Агентство, платим те же самые деньги (меньше денег/больше денег по выбору) и решаем проблему поиска квартиры. За информационные услуги в АН не платим, а за что им еще платить? Не за что ведь.
Кстати, для интересующихся. Примерно Рекламный Бюджет пресловутого Жилфонда около 500-600 тысяч рублей в месяц. Так что если вы покупаете не одну квартиру а парочку (например с друзьями) вполне реально организовать рекламную компанию не хуже чем у Жилфонда...
Что скажет местный народ по поводу моей идеи?
Есть ли альтернативный вариант найти себе жилье? Все в один голос говорят - нет, все хорошие варианты только в АН. У меня возник вот какой вариант. АН берет за поиск квартиры около 100 тыс. рублей. У меня есть мысль, что потратив 100 тыр на рекламу можно в течении месяца неплохо покрутиться и на ТВ и в Прессе и забабахать неплохую ротацию на Радио. За такие деньги при грамотном подходе можно известить о том, что ты ищещь кватриру нехилое кол-во народа. Т.е. мы идем не в Агентство Недвижимости, а в Рекламное Агентство, платим те же самые деньги (меньше денег/больше денег по выбору) и решаем проблему поиска квартиры. За информационные услуги в АН не платим, а за что им еще платить? Не за что ведь.
Кстати, для интересующихся. Примерно Рекламный Бюджет пресловутого Жилфонда около 500-600 тысяч рублей в месяц. Так что если вы покупаете не одну квартиру а парочку (например с друзьями) вполне реально организовать рекламную компанию не хуже чем у Жилфонда...
Что скажет местный народ по поводу моей идеи?
ЧУШЬ!!!!!!!!!!!
Ага, и толпы людей с удовольствием побежали к вам продавать вам свою квартиру!!!
Ведь вы так круто выступили по телевизору!!!
а ПОТОМ ВЫ ЭТИМ ЛЮДЯМ ЕЩЁ И ВАРИАНТ ПОДБЕРЁТЕ, ВЕДЬ ПРОДАЖА ТО НЕ ЧИСТАЯ!!! И ПОДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ИМ БЕСПЛАТНО ВАРИАНТ ПОДБИРАЛИ, НУЖНО С НИХ ДЕНЕЖКУ ВЗЯТЬ!
И ВОТ КОГДА У ВАС ВСЕ БУДЕТ КАК И ХОТЕЛИ!!! А РАБОТУ ВЫ СВОЮ ЗАБУДЕТЕ! НЕКОГДА БУДЕТ!
И СТАНЕТЕ ЛИБО МАКЛЕРОМ - ОДИНОЧКОЙ, ЛИБО ОАГЕНТСТВО СВОЁ ОТКРОЕТЕ!
Ага, и толпы людей с удовольствием побежали к вам продавать вам свою квартиру!!!
а ПОТОМ ВЫ ЭТИМ ЛЮДЯМ ЕЩЁ И ВАРИАНТ ПОДБЕРЁТЕ, ВЕДЬ ПРОДАЖА ТО НЕ ЧИСТАЯ!!! И ПОДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ИМ БЕСПЛАТНО ВАРИАНТ ПОДБИРАЛИ, НУЖНО С НИХ ДЕНЕЖКУ ВЗЯТЬ!
И ВОТ КОГДА У ВАС ВСЕ БУДЕТ КАК И ХОТЕЛИ!!! А РАБОТУ ВЫ СВОЮ ЗАБУДЕТЕ! НЕКОГДА БУДЕТ!
ЧУШЬ!!!!!!!!!!!Еще маленькое дополнение - народ к Вам потянется с документами не до конца (как правило) подготовленными... Да и основная масса людей предпочитает всетаки обращаться по рекомендации или в известное АН... Только не надо меня переадресовывать на топик про ЖИЛФОНД - это единичная ситуация, а не тенденция...
Зачем вообще тему такую открывать?
Писали бы в курилку, она всё стерпит!!!
Писали бы в курилку, она всё стерпит!!!
нормальная такая тема
классно было бы на эти денги органиовать/раскрутить сайт куда бы народ свои предложения по купле продаже давал минуя АН. очень многие люди легко бы справились с договором купли продажи квартиры без АН уменьшив свои затраты всерьёз. ну а кто не может так, вэлкам к доблестным риэлторам
классно было бы на эти денги органиовать/раскрутить сайт куда бы народ свои предложения по купле продаже давал минуя АН. очень многие люди легко бы справились с договором купли продажи квартиры без АН уменьшив свои затраты всерьёз. ну а кто не может так, вэлкам к доблестным риэлторам
органиовать/раскрутить сайт куда бы народ свои предложения по купле продажепродавцы квартир, микрофорум по городскому радио слушают, а не в инете сидят
Сейчас читают
Опасный участок при въезде на Димитровский мост.
39358
148
Распознать отталкивающие черты характера при первом знакомстве?
28325
158
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
417051
2369
Какого хрена она нормальная!!! Вы у нас миценат и альтруист!!!???
Вы будете деньги бахать в сайт, только что бы другие в АН не ходили?
НЕТ ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕ КОПЕЕЧКУ ПОИМЕТЬ, ИЛИ НА ХРЕН ЧЁ ТА ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ЗА ДЕНЬГИ, ИЛИ В УДОВОЛЬСТВИЕ!!! И БУДЕТ ВХОД НА САЙТ ПЛАТНЫЙ! А ЗА НИМ СЛЕДИТЬ НАДО, АДМИНОВ НАНИМАТЬ, ИНФОРМАЦИЮ ОБНОВЛЯТЬ....
МОЖНО В ПОМОЩЬ НАНЯТЬ ПАРУ ЮРИСТОВ, ВДРУГ КТО САМ НЕ ДОПРЕТ....
ВОТ И НАЧИНАЕТ ПРОГЛЯДЫВАТЬСЯ АН НОВОИСПЕЧЁНОЕ... ОСНОВАНОЕ НА ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ!!! И СИЛАХ И ДЕНЬГАХ И ВРЕМЕНИ АЛЬТРУИСТОВ!!!
зы
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!!
Вы будете деньги бахать в сайт, только что бы другие в АН не ходили?
НЕТ ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕ КОПЕЕЧКУ ПОИМЕТЬ, ИЛИ НА ХРЕН ЧЁ ТА ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ЗА ДЕНЬГИ, ИЛИ В УДОВОЛЬСТВИЕ!!! И БУДЕТ ВХОД НА САЙТ ПЛАТНЫЙ! А ЗА НИМ СЛЕДИТЬ НАДО, АДМИНОВ НАНИМАТЬ, ИНФОРМАЦИЮ ОБНОВЛЯТЬ....
МОЖНО В ПОМОЩЬ НАНЯТЬ ПАРУ ЮРИСТОВ, ВДРУГ КТО САМ НЕ ДОПРЕТ....
ВОТ И НАЧИНАЕТ ПРОГЛЯДЫВАТЬСЯ АН НОВОИСПЕЧЁНОЕ... ОСНОВАНОЕ НА ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ!!! И СИЛАХ И ДЕНЬГАХ И ВРЕМЕНИ АЛЬТРУИСТОВ!!!
зы
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!!
идея хороша!!.. вот только сложно подгадать, чтоб со знакомыми одновременно искать квартиры..!!..
сам только купил ч/з агенство (отдав вымагаемые почти 50 штук).. ужасный по%иСмь с их стороны:
пока не наорал на директора филиала, практическии не чесались, если сложить всех кого я видел хоть миг,
да заплатить дневную зарплату в районе 2 штук КАЖДОМУ за мимолетную личную встречу (включая водителя такси),
то максимум наработают на 16-20тыр!!!..
Раздумываю, стоит ли с "нетонущим" связываться и ославить на форуме.. ???
ЗЫ: пришлось делать ч/з них, т.к. ключ для показа был в их конторе, они, располагая таким редким ресурсом,
успешно динамили другие агенства, пока не нашли сами покупателя!!
сам только купил ч/з агенство (отдав вымагаемые почти 50 штук).. ужасный по%иСмь с их стороны:
пока не наорал на директора филиала, практическии не чесались, если сложить всех кого я видел хоть миг,
да заплатить дневную зарплату в районе 2 штук КАЖДОМУ за мимолетную личную встречу (включая водителя такси),
то максимум наработают на 16-20тыр!!!..
Раздумываю, стоит ли с "нетонущим" связываться и ославить на форуме.. ???
ЗЫ: пришлось делать ч/з них, т.к. ключ для показа был в их конторе, они, располагая таким редким ресурсом,
успешно динамили другие агенства, пока не нашли сами покупателя!!
Слышишь вопли?
Твое предложение заставляет их нервничать.
На самом деле продать квартиру вполне реально и без помощи АН, пользуясь их же сайтами.
А вот сайт, где будут лежать варианты по чистой продаже от частных лиц (тех кто готов оформлять зделку без гарантий от АН) - будет им конкурентом.
А расходы, при правильном планировании, реально отбить на рекламе и т.п..
На самом деле продать квартиру вполне реально и без помощи АН, пользуясь их же сайтами.
А вот сайт, где будут лежать варианты по чистой продаже от частных лиц (тех кто готов оформлять зделку без гарантий от АН) - будет им конкурентом.
Слышишь вопли?Думаю дальше размышлений и возмущений на форуме у всех Вас дело не пойдет... Попробуйте... Ведь под лежачий камень вода не течет... А мы посмотрим...Удачи...
На самом деле в Москве эта практика уже есть. Совсем без всех покупать - это я, правда, не знаю таких примеров. Но альтернативой агентствам, на которых многие обожглись, теперь являются "сопровождающие сделку". На самом деле - те же бывшие риэлторы Только у них клиентоориентированным быть - больше мотивация, так как имидж они создают только самому себе, и покрывать их никто не будет.Слышишь вопли?Думаю дальше размышлений и возмущений на форуме у всех Вас дело не пойдет... Попробуйте... Ведь под лежачий камень вода не течет... А мы посмотрим...Удачи...
blackvalex
veteran
А вот сайт, где будут лежать варианты по чистой продаже от частных лиц (тех кто готов оформлять зделку без гарантий от АН) - будет им конкурентом.нет, агентство его просто выкупит. Как и полагается акулам капитализма ;-)
А расходы, при правильном планировании, реально отбить на рекламе и т.п..Для начала нужно иметь хотя бы примерные данные о стоимости привлечения одного клиента, а потом уже демагогию разводить.
maxxx
guru
Нет, никто никого силком не тащит в агентство!!!
А вот работу других людей нужно уважать!!!
Вы говорите, что агентства берут большие деньги. Да, деньги не малые в соотношении например с дельтой с видиомагнитофона, проданного в магазине бытовой техники! Но кто нибудь из вас считал расходы агентства? Вроде взрослые все люди...
Допустим в Москве нашли альтернативу! как вы думаете, какой процент сделок проходит по этому альтернативному варианту?
Можно вообще отказаться от агентств! И к чему прийдём? Появится ОООгромное количество людей жаждущих "СОПРОВАДИТЬ" вашу сделку! И людей желающих сопровадить ваши деньги
Но ведь это не страшно, агентсва конечно не защищают людей от "жаждущих наживы помогателей"!!!
И тогда в форуме будут писать: Кидалово!!! Меня кинул дядька в чёрном плаще и с золотым зубом!!! Он же обещал полный порядок, а теперь не денег не квартиры.... Помогите его найти! У него три паспорта, так что я не знаю как его зовут.....
Представляете, есть агенства по уборке квартир!!!
Зачем туда обращаться? Я и сам как нибудь...
Вот и не обращаюсь, потому что сам могу...
И зачем мне автосалон? Почему бы самому не заказать машину прям на заводе! Ведь у меня куча времени, и я сберегу свои драгоценные копейки!
А вот работу других людей нужно уважать!!!
Вы говорите, что агентства берут большие деньги. Да, деньги не малые в соотношении например с дельтой с видиомагнитофона, проданного в магазине бытовой техники! Но кто нибудь из вас считал расходы агентства? Вроде взрослые все люди...
Допустим в Москве нашли альтернативу! как вы думаете, какой процент сделок проходит по этому альтернативному варианту?
Можно вообще отказаться от агентств! И к чему прийдём? Появится ОООгромное количество людей жаждущих "СОПРОВАДИТЬ" вашу сделку! И людей желающих сопровадить ваши деньги
Но ведь это не страшно, агентсва конечно не защищают людей от "жаждущих наживы помогателей"!!!
И тогда в форуме будут писать: Кидалово!!! Меня кинул дядька в чёрном плаще и с золотым зубом!!! Он же обещал полный порядок, а теперь не денег не квартиры.... Помогите его найти! У него три паспорта, так что я не знаю как его зовут.....
Представляете, есть агенства по уборке квартир!!!
Зачем туда обращаться? Я и сам как нибудь...
Вот и не обращаюсь, потому что сам могу...
И зачем мне автосалон? Почему бы самому не заказать машину прям на заводе! Ведь у меня куча времени, и я сберегу свои драгоценные копейки!
Что Вы нервный такой? То капс жмете, то смайликов без меры... Некультурно как-то...
На работе не сказывается ?
Продать жилье без АН - элементарно, если это чистая продажа, причем при этом, при привлечении специалиста, гарантий больше, т.к. с этип специалистом ты заключаешь конкретный договор, с конкретизацией того, за что он отвечает в этой работе... С АН заключить такой договор не реально...
Но основная масса продаж-покупок завязана цепочкой и тут самому уже не справиться, к сожалению... Меня лично не волнуют как куда и на что тратит деньги АН. Меня волнуют мои деньги...
К сожалению, весь мой опыт отношений с АН показывает, что в моем случае, оплата не адекватна выполненой работе...
Я допускаю, что это мне не повезло просто. Поживем посмотрим... Потом поделимся результатами...
На работе не сказывается ?
Продать жилье без АН - элементарно, если это чистая продажа, причем при этом, при привлечении специалиста, гарантий больше, т.к. с этип специалистом ты заключаешь конкретный договор, с конкретизацией того, за что он отвечает в этой работе... С АН заключить такой договор не реально...
Но основная масса продаж-покупок завязана цепочкой и тут самому уже не справиться, к сожалению... Меня лично не волнуют как куда и на что тратит деньги АН. Меня волнуют мои деньги...
К сожалению, весь мой опыт отношений с АН показывает, что в моем случае, оплата не адекватна выполненой работе...
Я допускаю, что это мне не повезло просто. Поживем посмотрим... Потом поделимся результатами...
Смайлики так и притягивают! Забавные они такие...
CapsLock - вдруг у кого со зрением плохо...
Мне тоже очень жаль что Я сам не умею всего...
Поживём - наючимся.......
CapsLock - вдруг у кого со зрением плохо...
Мне тоже очень жаль что Я сам не умею всего...
Поживём - наючимся.......
товарисч нервничает, хотя в ближайшие годы кормушки не лишится, таковы реалии
а если про сайт, то он выживет если наберется база большая, как уже было сказано за счет рекламы, фиксированной платы за конкретные услуги и т.п.
а если про сайт, то он выживет если наберется база большая, как уже было сказано за счет рекламы, фиксированной платы за конкретные услуги и т.п.
Да спокоен я, что ж вы так за здоровье мое переживаете...
Просто какой смысл от этих теорий... Начните создавать сайт... И если у вас всё получится, я брошу недвижимость и пойду к вам Сис.админом!
Удачи!!!
Просто какой смысл от этих теорий... Начните создавать сайт... И если у вас всё получится, я брошу недвижимость и пойду к вам Сис.админом!
Удачи!!!
.... в продолжение...
На сколько стоимость услуг сайта будет отличатся от услуг АН?
На сколько стоимость услуг сайта будет отличатся от услуг АН?
ТОП 5
1
2
3
4