каркасные дома
1732
18
Уникон строит каркасные дома. Насколько я знаю, фирма не плохая. А каркасные дома, как их можно охарактеризовать? Судя по отзывам, плохо: встречаются трещины, звукоизоляция плохая.... А что еще? Может быть, есть и плюсы (я, конечно, не имею в виду сроки строительства)? :flowers:
Vedmochka
Плюсы:
- ниже себестоимость
- быстрее
- можно зашарашить больше этажей.
- проще делать перепланировку (несущих стен нет как таковых, лишь местами встречаются несущие колонны, которые трогать нельзя ни в коем разе)

Себестоимость вас особо волновать не должна. Она не означает, что для вас этот дом будет дешевле, а скорее что сроители с вашего дома получать больше прибыли.
Сроки в общем-то тоже. Потому как ждать нужно год-два, а жить потом - гораздо дольше.
Этажность важна только в слусчае, если хочется смотреть на город сверху. Хотя не думаю, что окрестные панельные пяти- и девятиэтажки могут представлять особую эстетическую ценность, чтобы ими любоваться.

Зато свобода перепланировки действительно является плюсом.:улыб:

Минусы:
- отвратительная звукоизоляция.
- прочностные характеристики тоже вызывают определенные сомнения. В частности, сейсмоустойчивость подобных сооружений представляется не очень высокой.
- опять же - этажность. Для строителей это, может быть, и плюс, т.к. опять же получает заработать больше денег, максимально использовав существующий клочок земли... Но для потребителя... Делать ремнот, переезжать и обустраиваться вам вряд ли понравится. Лифты запускают далеко не сразу, и пока запустят - все придется на Н-цатый этаж таскать на себе.:улыб:Также весело будет, если лифт по каким-то причинам откажется работать. А не дай бог ребенок, коляска... Да и инженерные системы в таких домах сложнее - пока их все наладят будут перебои и с водой и с отоплением (поскольку нужны дополнительные насосы для запихивания воды на такую высоту - напора городского водопровода для этого не хватит), как потом будут эти же насосы обслуживать тоже непонятно. В общем - много сомнений, и мало опыта в нашем городе по эксплуатации подобных дел...

Ну как бы мне вот такой картинка представляется.
БИВ
несущих стен нет как таковых, лишь местами встречаются несущие колонны, которые трогать нельзя ни в коем разе
Там, зато, несущие диафрагмы встречаются. Они обеспечивают жесткость здания и воспринимают горизонтальные усилия и , как правило, представляют из себя железобетонную стену.
Их тоже категорически нельзя трогать (даже штрабить). А количество этих диафрагм совсем не малое может быть....

Так что с перепланировкой вопрос спорный получается, и зависит от конкретно попавшейся квартиры.

Насчет сейсмоустойчивости - она у каркаса выше, чем у кирпича, но ниже чем у монолита.....

Насчет инженерных сетей -их сложность зависит, как верно подмечено, только от высоты здания, и если оно выше, чем 28 метров, то нужно доп. оборудование...
КОЛО
Насчет сейсмоустойчивости - она у каркаса выше, чем у кирпича, но ниже чем у монолита.....

При равной этажности. А поскольку каркасные и монолитные дома обычно выше кирпичных, и часто - существенно выше, то...
БИВ
Я так понимаю что "Солнечный" (Дзержинского 1) от СтройМастера тоже каркасный?
Хотя в договоре написано кирпич.... :безум:
germes
Насколько я помню - каркасный.

А в договоре, скорее всего, так написано: Материал стен - кирпич. Ну так стены и будут из кирпича!
БИВ

А в договоре, скорее всего, так написано: Материал стен - кирпич. Ну так стены и будут из кирпича!
Строительство здания в конструктивной строительной системе "КУБ-2,5". Расшифровывается эта простая аббревиатура как "каркас универсальный безригельный". Вместо несущих стен используются несущие колонны, а пространственную жесткость здания в отсутствие ригелей обеспечивают перекрытия, конструктивно увязанные с колоннами. (цитата с сайта) .... по моему в договоре написнно : "наружные стины кирпич, внутренние сибит"....
Вобщем засада...
БИВ

В инвестдоговоре со строймастером нет ничего о каркасе здания и материале стен.
В разделе 2.1.3. договора, (про отделку помещений) сказано, что те стены, которые из кирпича будут оштукатурены, которые из сибита - затерты раствором :))
БИВ
При равной этажности. А поскольку каркасные и монолитные дома обычно выше кирпичных, и часто - существенно выше, то...
А двухэтажка (кирпичная) гораздо безопасней, чем девятиэтажка (тоже кирпичная)...
Но это уже из другой оперы....
Сейсмоустойчивость - приведенная величина, отражающая способность конструкций воспринимать знакопеременные импульсные нагрузки, называемые "сейсмические" ;).

ЗЫ: А наши каркасные дома не настолько уж и выше кирпичных...
appraiser
В разделе 2.1.3. договора, (про отделку помещений) сказано, что те стены, которые из кирпича будут оштукатурены, которые из сибита - затерты раствором :))
На сколько я знаю кирпич (облицовку) штукатурить не будут, на Солнечном....
КОЛО
Ну... все еще впереди! 16-17-этажных домов уже достаточно много, Эдельвейс вон еще больше... ПТК-30 бъявляет о еще трех небоскребах. На "Новосибирск строится" они их рекламировали.

Забавный диалог был:
- а сколько там будет этажей
- около 30.:улыб:
БИВ
У ПТК монолит, вроде, предполагается (это по слухам, потому утверждать не буду :dnknow:). Высота, четто я думаю, всяко не более 24 этажей. Иначе с пожарниками решить непросто будет (ну нет у нас в городе такой большой пожпрной лестницы).
germes
На сколько я знаю кирпич (облицовку) штукатурить не будут, на Солнечном....
речь шла об отделке помещений :))
Vedmochka
1. БИВ писал про минусы каркасных домов:
Лифты запускают далеко не сразу
Это правда? И почему такая проблема именно у каркасных домов.

2. Вопрос к КОЛО. Здесь Вы сказали:
А раньше в топике Метаприбора ругали их каркасные дома. То есть Вы считаете, что у Метаприбора каркас неправильный?
КОЛО
ПТК монолит, вроде, предполагается (это по слухам, потому утверждать не буду ). Высота, четто я думаю, всяко не более 24 этажей. Иначе с пожарниками решить непросто будет (ну нет у нас в городе такой большой пожпрной лестницы).

да ладно,Атон зафигачил вон зайца (двухвостку , розетку и т.д) и ничего, никого тема длины пожарных лестниц не озадачила :спок:
Mart
А раньше в топике Метаприбора ругали их каркасные дома. То есть Вы считаете, что у Метаприбора каркас неправильный?
Там, в ветке про Военную Горку, про это все подробно написано. Перечитайте, и если чего то неясно - задайте вопрос. Можно в личку, или в ту ветку.. :).
А здеся тема немного другая.
Esc
Еслиб не озадачила, то ониб его еще выше задрали :спок:.
БИВ
Большое спасибо за ответ!!! А что касается монолитных домов?? :улыб:Предлагают угловую квартиру в монолитном доме. Вариант хороший, вот только у меня сложилось представление, что в угловой зимой холодновато. Может, я ошибаюсь?! :dnknow:
Mart
Это правда? И почему такая проблема именно у каркасных домов.

Такая проблема у всех домов. Но панельки и кирпичные дома - они ниже. И тащить все добро, скажем на 8 этаж - совсем не то же, что на 15-ый...