VAries
Сорри, но :dnknow:
ввиду того, что топик плавно перерастает в обсуждение моего предварительного договора, о чем а собственно не просил, я принимаю решение документы свои более не выкладывать.
(Собственно сам предварительный договор разместил. - больше ничего не буду).
И обсуждать его нет смысла. Есть смысл прочитав топ, при желании работать с ПСФ задавать вопросы в агенстве (собственно там можно получить и сам предварительный договор и приложения к нему).
ок
Наташа13579
Поздравляю соседей по Стартовой 7, вчера сдали наш дом! :superng:
Regina
Присоединяюсь к поздравлениям.
У вас какие недоделки были?
Regina
Вы имеете ввиду сдачу в эксплуатацию? не в курсе была. Хорошо! :snegur:
Ivan99
Недоделок МОРЕ. Ещё 19 декабря составили акт по этому поводу, сказали к 15 января устранят, сегодня 25-е, а в квартире все без изменений.
Эх, как бы их "сподвигнуть" устранить-то недостатки и недоделки.
Наверное, дом сдали и все - мы уже для них отработанный материал и отвяжитесь.
Никакого нет настроения их долбить каждый день, ждать и судиться - тем более. Мнение мое об этом застройщике резко упало.
Расскажите, у кого как дела на Стартовой с недоделками?
C_Inna
у нас были недоделки - смотришь вниз по стояку и соседей видишь:) В общем, наши ремонтники сами все доделали, т.к. переделывать за рабочими им лень. Мы вот неуспели денег дать, когда штукатурили ванную и туалет, теперь всю штукатурку сдолбили и заново сделали, а та сыпалась песком. Я вот не пойму зачем двери с замками установили на каморку с мусоропроводом (уже представляю - захотел мусор вынести, ключиком дверь открыл-закрыл :а\?:). В нашем подъезде уже с месяц точно живет одна семья, 2 по-моему переезжают. Думаю, мы переедем через месяца два (как дочке сад найдем).
Наташа13579
Соседям привет!
Мой адрес 2я секция 7й этаж.
Недоделок масса.
Обидно, что до начала отделки предлагал бригадиру дополнительно оплатить работу, чтобы потом не переделывать. Получил ответ, что и так все по ГОСТу.
Пришел принимать с 2х метровым правилом, не нашел ни одной нормальной стены. Пол и потолок тоже никакие. Видимо такой у них ГОСТ.
Написал акт о недоделках еще в ноябре. Кормили обещаниями все исправить каждый раз как заходил прорабскую. Последним сроком обещаний был конец января.
Приехал на прошлой неделе и обнаружил, что вместо исправления недоделок только наср@ли в ванной (извиняюсь за грубость, но был, мягко говоря, удивлен таким отношением).
Решил больше не связываться со строителями, да и не с кем. Т.к. барышня, которая там работает с населением, Юлия Петровна, мало того, что работает в весьма ограниченное время, так еще и на больничном с месяц, и никто ее не замещает.
Когда строили, думал, что все хорошо у них. Торопились, видимо. Ну да ладно.
Т.ч. Зайду сам с ремонтом на этой неделе, и пусть это останется на их совести.
В Выходные заключил договор с управляющей компанией, сдал деньги на домофон и получил от него ключи. Записал все телефоны и узнал порядок действий по получению фурнитуры от окон и дверей.
Отметил, что народ уже в большинстве заключил договоры с УК и многие зашли с ремонтом.
vepr
а я что-то не помню какая у нас блок-секция. Короче, 3-й подъезд, 7-й этаж. У нас зачем-то еще потолки шпаклевали, тоже пришлось все отскребать. А вообще, когда мы принимали свою квартиру в Бердске (4 года назад), то у нас недоделки были такие - разрушена стена между коридором и туалетом, потом еще месяц доказывали, что не мы ее разрушили. Так что такие недоделки как здесь - это мелочи!
Тете в нашем подъезде (управдом что ли) дали 1,5 р. (это взнос какой-то, муж вносил) и нам поставили счетчик. Правда сразу выяснилось, что в двух комнатах света нет. Теперь вот ждем электриков, чтобы наладили.
Regina
Нормально... Как везде... :ухмылка: У плахотника похуже будет... :ха-ха!:
vepr
я в шоке. Сегодня узнала, что оказывается двери, которые ставятся на мусоропровод - это кладовки для жильцов, а мусоропровода не будет, будет контейнер во дворе (как в хрущевках). Управдом объясняет, что у всех на Горском так. Шесть лет живем в десятиэтажках Академа и Бердска - нет такой практики! Вообще, тетя говорит, что это инициатива жильцов, но наш голос ПРОТИВ не приняла.
Regina
Какая "инициатива жильцов"?
Каких именно жильцов?
Во-первых, собрания жильцов по этому поводу не было. А во-вторых, мне сказали, что не в инициативе жильцов дело, а просто так решили - от проекта отступить - по проекту-то дом, ессно с мусоропроводом надо было строить, а теперь уже можно и бачки мусорные нам предлагать.
Типа от м/провода вонь, антисанитария, большого желания его обслуживать у управляющей компании нет, и опять же "все так делают" - жутко убедительный аргумент.
Даже в старых многоэтажках при нормальном обслуживании м/провод проблем не доставляет.
Представьте - будем ходить, друг дружке демонстрировать - я памперсы наканные понес, или еще что-нибудь этакое. Или в пять пакетов упаковывать. Не представляю, как дальше поезда гулять с пакетами мусора.
C_Inna
Ничего страшного в этом нет.
Те, кто живет в домах без мусоропровода, видят в этом только плюсы.
Для уничтожения органических отходов цивилизованный мир уже давно использует измельчители бытовых отходов. Они перемалывают все, вплоть до куриных костей (цена 8-10 тыр.). А пакетики с коробочками можно и вынести, по крайней мере, они не воняют на всю квартиру из мусорного ведра.
Что касается маленьких деток то в помещении для мусоропровода можно коляску хранить, ведь это гораздо удобнее, чем затаскивать ее в квартиру.
Я не говорю уже о лыжах, велосипедах и пр.
Главное не картошку мешками:улыб:
C_Inna
я уже начинаю привыкать к мысли об отсутствии мусоропровода, хотя, видела много подъездов, где его толком не убирают и все минусы такого варианта налицо, однако на прошлой кваритре все убирали хорошо и было чистенько (вечером я все дома приберу и мусор быстренько в мусоропровод отнесу (9 этаж) и не стоит он у меня до утра.) Муж вот тока никак не может привыкнуть. особенно, когда увидел, что возле нашего подъезда баки мусорные будут стоять. Хорошо что этаж высокий:)
Regina
Жильцам Стартовой 7.
Хочу купить квартиру в вашем доме. Но сейчас такая ситуация, что переуступки по этому дому уже закрыты и остается ждать пока квартиры оформятся в собственность. Подскажите когда реально можно ожидать оформления квартир в собственность в вашем доме?
To: Regina. Моё мнение - мусоропровод в доме это зло. Какбы его не убирали из него всегда будет вонять, если только с фери его изнутри раз в неделю чистить не будут. К томуже совсем недавно на месте этого дома был частный сектор, и для крыс которые в нём обитали, действующий мусоропровод станет благоустроенной квартирой. Также согласен что лицезреть мусорку перед домом, тоже мало приятно, но её думмаю можно перенисти немного в сторону и огородить. Например в Москве облагороженные места сброса мусора, нисколько не портят внешний вид ухоженных дворов.
vepr
Так и срезали бы тогда весь мусоропровод, чтобы в эту каморку действительно что-нибудь полезное могло поместиться.
А то мамашки-то оживились - ура,коляски ставить, - а там места-то, если не ошибаюсь, на одну коляску и то малогабаритную. А если на этаже не у одних коляска? Спички тянуть что-ли, кому эта привиллегия достанентся?
ed
Жильцам Стартовой 7.
Подскажите когда реально можно ожидать оформления квартир в собственность в вашем доме?
Неужели никто не знает когда примерно сможет оформить свою квартиру в собственность? или это большая тайна?
ed
Если не секрет, и много предлагается на продажу? И почем?
C_Inna
Если не секрет, и много предлагается на продажу? И почем?
Ответил в личку
Наташа13579
Чего-то топик замер.
Наверное, народ занят ремонтами и обживается.
Давайте хоть грязь во дворе обсудим. Такой ужасный свинарник КАМАЗами своими развели.
Никто не в курсе, когда болото осушат и окультурят подходы к дому?
vepr
Когда соседний дом достроят - пропадет грязь... Остальное - собственными умелыми ручками с благословения ТСЖ... :ха-ха!: :ухмылка:
vepr
И как много народу уже заселилось?

А мы решили с ремонтом до лета подождать.

Есть кто из первого подьезда?
C_Inna
привет! Мы, ремонт заканчиваем, надеюсь переедем в мае! Грязище у нас и ветрище! И стройка вокруг дома будет еще года два-три! И вид весь застроят! Короче, я приуныла совсем - негде сосвсем с дитем гулять...
Regina
а квартиры в строящемся доме не так уж и прытко разлетаются... их много - никто не берет:улыб:
цена на сегодня 47 тыщ
Amorossa
в каком именно доме?
vulk
который строится сейчас и к концу этого года вроде как должен быть сдан
стартовая 3
Amorossa
а что известно про стартовую 7?
vulk
если это новый дом, то его еще не продают
возможно, что летом откроют продажи
C_Inna
:ха-ха!: :шок: сразу видно! культурный человек!..., очень культурный...