Возвращение налога при покупке квартиры.
1590
8
Тема как то обсуждалась, но там много отступлений и т.д. Суть вопроса такова:
Покупаю квартиру в новостройке по ипотеке. Стоимость более 2 000 000 рублей. В собственность будет офрмляться через года 2, на 2х собственников.
Могут ли оба собственника вернуть подоходный налог удерживаемый государством?
Как это сделать (куда и какие заявления писать, что предоставлять)?
На каком этапе это можно сделать? При оформлении ипотеки или при оформлении жилья в обственность?
Спасибо!
MOBYBAOBY
После получения Свидетельства о праве собственности можете подавать документы в налоговую, нужны документы о выплате денег, справки по форме 2-НДФЛ, заполняете в налоговой декларацию, ждете, в течение месяца должны выплатить деньги в расчете 13% от 1 млн., если собственников 2, то 1 млн. делится на двоих.
После получения Свидетельства о праве собственности можете подавать документы в налоговую ...
А вот и неправильно!!!
Для вычета на новую квартиру не нужно свидетелсьво. Нужен Договор инвестиционный + Акт приема передачи! А свидетельство можете еще хоть лет 10 не получать!
внимательно прочитайте ст.220 НК РФ там четкий перечень документов. К сожалению многие налоговые
me4ta
Спасибо! На сегодня есть только инвестиционный договор и договор на получения векселя на сумму, где указана цена и условия рассрочки. В дальнейшем будет оформляться ипотечный кредит. Что в налоговую то нужно нести? Инвестиционный договор? А то что не вся сумма за квартиру заплачена это не препятствие?
MOBYBAOBY
А зарплата у тебя белая? Если к примеру она у тебя серая, то грустно тебе будет, будешь свои 130 тыс получать лет так 120:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
А зарплата у тебя белая? Если к примеру она у тебя серая, то грустно тебе будет, будешь свои 130 тыс получать лет так 120:хехе::D:хехе:
Да ты не волнуйся, белее не бывает. Меня интересует могу я сейчас вернуть налог, пока сумма за квартиру не полная заплачена, а только первоначальный взнос.
MOBYBAOBY
ответ не по вашей конкретной ситуации, а вообще по технологии выдачи, когда и документы сданы, и декларации...
Я сдала все в этом году в марте. Где-то летом мне посылали бумажку (после камеральной проверки), что каких-то бумажек не хватило. Письмо не дошло. Позвонила осенью сама - перематерилась, донесла бумажки. через какое-то время позвонили и попросили написать заявление с реквизитами банка. Написала, привезла. Через месяц позвонили еще раз, надо расписку от продавца квартиры, что он деньги получил. на мои справедливые вопросы - Почему сразу не сказали? Почему только в этом году надо, а предыдущие годы не надо было? Чем вас не устраивает договор со всеми печатями? Где я этого продавца искать буду - я квартиру пять лет назад покупала? Ка же вы так работаете? - мне ответили, что работаем, как все в России.
Хорошо, что я с продавцом до сих пор поддерживаю дружеские отношения - позвонила, он мне расписку написал. Привезла. Денег до сих пор нет.
Так что не очень рассчитывайте на быстрый возврат, даже если у вас будут все необходимые документы - в России живем.
asia111
Где как...
Мать получала в Октябрьском районе. Получила в тесчении установленных законом 3-4 месяцев.
Тесть получал в Калининской налоговой - тянули 7 месяцев, зашевелились только когда начали их распинывать по телефону и личными визитами... Девочка-инпектор сказала мол, а че вы хотите? У нас тут текучка офигенная! А вот возьму завтра напишу по собственному желанию - опять на две недели дело встнет.
Зарплата у них действительно низкая. Одна знакомая год назад получала.. Не помню точную цифру, что-то от 3 до 5. Это для человека, знающего бухучет и налоговое законодательство! Такое ощущение что там работают только девочки, вчера закончившие вуз - чтоб какой-то опыт наработать, и найти работу приличнее.