Расходы на ремонт купленной квартиры
2805
22
Скажите пожалуйста - вот предположим куплена квартира, пусть например 2-х комнатная. Сколько (от и до) может стоить ее ремонт. Естественно понимаю, что
Мне для примера, двушку купленную под самоотделку сделали (пол-ламинат, потолок-гипсокартон/натяжной, стены-обои под покраску, электричество и сантехника) за 120 т.р. (работа). Делал все один мастер, кроме натяжного потолка.
З.Ы. Работу вот только закончили.
З.Ы. Работу вот только закончили.
Скажите пожалуйста - вот предположим куплена квартира, пусть например 2-х комнатная. Сколько (от и до) может стоить ее ремонт. Естественно понимаю, чтоиз опыта (3 квартиры) - расходы сопоставимы с затратами на покупку квартиры ...
смотря какой ремонт - если спретензией как говорят "на евро", то и стоимость квартиры может вылезти, а если без фанатизма - думаю, 100-150 тыр - за глаза...
Раньше да. Сейчас, когда квадрат в новостройке достигает 1,500 за метр, даже очень приличный ремонт (но без "сверхнаворотов") начинает обходится дешевле квартиры.
прикидывал для трешки, купленной на вторичке. получилось около 200 тыр
замена окон на пластик, замена сантехники, ванны, батарей, входных дверей, межкомнатных и проч.
при этом цены на матерьялы без фанатизьма, работа в основном тоже не считалась (только укладка кафеля)
замена окон на пластик, замена сантехники, ванны, батарей, входных дверей, межкомнатных и проч.
при этом цены на матерьялы без фанатизьма, работа в основном тоже не считалась (только укладка кафеля)
В новостройках "Дискуса" бригады восточных людей берутся привести 1-комн. квартиру в жилое состояние (с установкой стантехники) за сумму около 80т.р. Сюда входят и работа и материалы.
Сейчас читают
Аллергия на кошек: есть или нет?
7705
49
красота и материнство (часть 118)
241056
1000
Что поменять? :)
659
27
Ловкий парень
Томас
смотря какой ремонт - если спретензией как говорят "на евро", то и стоимость квартиры может вылезти, а если без фанатизма - думаю, 100-150 тыр - за глаза...Ну как сказать...Если для себя делать, то ценник не хилый получется. Одно время я даже Эксель взял в помощь, аккуратненько вписывая все расходы туда. Когда сумма стала эквивалентной нескольким машинам на которой я езжу я спрятал файл от чужих глаз, а через ещё какое-то время когда сделал крупные траты на покупку дверей, кроватей и диванов,постройку шкафов, кухни то решил снести файлик к хренам собачьим....При этом я только в единичных случаях покупал мелочушку в дорогущих магазинах типа "Практика", все остальное как правило через различные подвязки в оптовых фирмах с приличными скидками, строил силами и русского и кавказского народа отжимая их по полной, много сделал своими руками.Так что все индивидуально, если по уму делать и не экономить на том на чем я экономил то и вправду ремонт выйдет на уровень стоимости квартиры, а если делать какие-то эксклюзивные вещи то тут не предела....
Может подскажите, как связаться с такой бригадой, чтобы сделать ремонт
Te6ypacbka
activist
У меня новостройка от строймастера, вроде не самая ужасная. Делал без фанатизма, одна только ванная в 80 вышла (20 работа + 60 материалы). Это еще без полочек. Там одной плитки то надо огого сколько. Про остальное пока не скажу - не доделал еще
Мне одна бригада озвучивала ценник в 60 тыр (за однешку) только за работу. Поэтому непонятно как эти бригады восточных людей еще и материалы туда впихивают.
Мне одна бригада озвучивала ценник в 60 тыр (за однешку) только за работу. Поэтому непонятно как эти бригады восточных людей еще и материалы туда впихивают.
appraiser
old hamster
У меня новостройка от строймастера, вроде не самая ужасная. Делал без фанатизма, одна только ванная в 80 вышла (20 работа + 60 материалы). Это еще без полочек. Там одной плитки то надо огого сколько. Про остальное пока не скажу - не доделал ещесделаем быстро, качественно и недорого ... выбирайте любые два пункта
IgorOK
old hamster
>одна только ванная в 80 вышла (20 работа 60 материалы). Это еще без полочек. Там одной плитки то надо огого сколько.
-----------
Один знакомый был - прораб занимался ремонтами квартир, вроде как дизайнер сам и т.п. Когда у него спрашивал по поводу стоимости ремонта, он обычно отвечал:
- тебе хорошо надо, или как попало? Ну вот - сам все понимаешь. А если хорошо - то это МИНИМУМ стоимость квартиры!
Один на работе сделал двушку так типовую у цирка, с перепланировкой, всеми делами, несколько лет назад. Отдал "стоимость квартиры". А теперь говорит - вот дурак был - купил бы за эти деньги ЕЩЕ ОДНУ квартиру, сдавал бы ее и в ус не дул. Зато понты - евроремонт..
А то что я называл - думаю это БЕЗ кафеля - под покраску.
А вообще это все напоминает мне мерянье... ну сами знаете чем...
-----------
Один знакомый был - прораб занимался ремонтами квартир, вроде как дизайнер сам и т.п. Когда у него спрашивал по поводу стоимости ремонта, он обычно отвечал:
- тебе хорошо надо, или как попало? Ну вот - сам все понимаешь. А если хорошо - то это МИНИМУМ стоимость квартиры!
Один на работе сделал двушку так типовую у цирка, с перепланировкой, всеми делами, несколько лет назад. Отдал "стоимость квартиры". А теперь говорит - вот дурак был - купил бы за эти деньги ЕЩЕ ОДНУ квартиру, сдавал бы ее и в ус не дул. Зато понты - евроремонт..
А то что я называл - думаю это БЕЗ кафеля - под покраску.
А вообще это все напоминает мне мерянье... ну сами знаете чем...
Еще раз скажу - несколько лет назад была другая ситуацияСтоимость услуг дизайнеров и рабочих, а также стоимость стройматериалов растет существенно медленнее, чем стоимость квартир (а по многим позциям вообще не растет). Так что сейчас ремонт, который обошелся бы несколько лет назад в стоимость квартиры составит от силы половину, а то и меньше.
Ловкий парень
Томас
ннп
Кстати, начиная ремонт надо четко осознавать, что вложенные в ремонт деньги при продаже не вернутся никогда. Хороший ремонт имеет смысл делать думаю в двух случаях:
1.Когда сам живешь и хочешь чтобы было комфортно тебе и твоей семье
2.Когда квартира расположена в престижном месте и есть шанс сдать её за очень приличные деньги. Например рядом с престижным бизнес-центром, в котором арендуют офисы солидные желательно иностранные компании.Тогда обязательно какой-нить директор местного филиала сможет её снять под себя, ну а затраты поставить на издержки предприятия:D
Кстати, начиная ремонт надо четко осознавать, что вложенные в ремонт деньги при продаже не вернутся никогда. Хороший ремонт имеет смысл делать думаю в двух случаях:
1.Когда сам живешь и хочешь чтобы было комфортно тебе и твоей семье
2.Когда квартира расположена в престижном месте и есть шанс сдать её за очень приличные деньги. Например рядом с престижным бизнес-центром, в котором арендуют офисы солидные желательно иностранные компании.Тогда обязательно какой-нить директор местного филиала сможет её снять под себя, ну а затраты поставить на издержки предприятия:D
вот предположим куплена квартира, пусть например 2-х комнатная. Сколько (от и до) может стоить ее ремонтИзвестный мне максимум - 600 т.р.
Я лично недавно перешел через 450 т.р. Ремонт капитальный - полная замена проводки, окна, стяжка с шумоизоляцией, отопление, сантехника, выравнивание стен под линеечку, капитальные стены не ломали. Отделка и материалы без изысков - кафель в среднем 400 р/м.кв., обои - 250 р/рулон, линолеум - 290 р/м.кв.
такой же, примерно, уровень ремонта ... токо площадь (две квартиры, однешка и трешка) - 54,7 и 98,1 ... до лимона считал затраты, потом надоело ...вот предположим куплена квартира, пусть например 2-х комнатная. Сколько (от и до) может стоить ее ремонтИзвестный мне максимум - 600 т.р.
Я лично недавно перешел через 450 т.р. Ремонт капитальный - полная замена проводки, окна, стяжка с шумоизоляцией, отопление, сантехника, выравнивание стен под линеечку, капитальные стены не ломали. Отделка и материалы без изысков - кафель в среднем 400 р/м.кв., обои - 250 р/рулон, линолеум - 290 р/м.кв.
такой же, примерно, уровень ремонта ... токо площадь (две квартиры, однешка и трешка) - 54,7 и 98,1 ... до лимона считал затраты, потом надоело ...
На обе квартиры, или на каждую???м
Только что закончили ремонт 2 квартир (мы-это подрядная организация). каждая по 140 м2. Одна получилась около 1000 000, без отделочных материалов и сантехники- покупал Заказчик. вторая 1400 0000 тоже без сантехники и пробки.
ННП
я рыдаю, народ!
ремонт можно и за 3 ляма забабахать, но по моему вопрос был о ремонте без претензий, просто для того, чтобы жить...
я рыдаю, народ!
ремонт можно и за 3 ляма забабахать, но по моему вопрос был о ремонте без претензий, просто для того, чтобы жить...
Да хвастается народ просто, не мешай им...
На обе квартиры, или на каждую???мна обе ...
ТОП 5
1
2
3
4