инвестиционная сделка
1328
14
подскажите, пож-та: планируется сделка, приоретение кв.в стр.доме, стройка начата до 214 закона.Как объяснилои в компании застройщике - подписываем договор ( об инвестировании строительства жилья), вы перечисляете деньги ч/з банк, затем приезжаю в офис, подписываем акт о 100% или какой там оплате, после чего договор регистрируется в реестре и при следующей встрече мы обмениваемся договорами - мне тот который регистрировался, им - мой. Все стандартно? На что обратить внимание?
По мне договор можно зарегистрировать в реестре и до оплаты, указав срок оплаты в течении предположим 5 дней с момента подписания. А что за компания такая ?
если стройка не попадает под 214-й, то реестр договоров может вести только сам застройщик-заказчик, поэтому, на мой взгляд, от такой регистрациии договора в реестре каком-то никаких дополнительных гарантий не будет. сегодня у них реестр один, а завтра другой. контролировать-то некому его.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
42272
388
Очередной дозор
67779
1003
Интересно, где сейчас дешевле всего отдыхать?
59045
57
Уточняю.
Инвест. договор вы подписываете сразу.
Затем переводите деньги на их счет.
Они вам дают типа гарант. письма о том, что в соответствии с договором вы свои обязанности выполнили.
Затем они дополнительно регистрируют инвест. договор в админ. Калининского района. (что совершенно необязательно), но у них договор с мэрией.
Затем обмениваются с вами договорами. Вам - зарегистрированный, себе ваш экземпяр.
Инвест. договор вы подписываете сразу.
Затем переводите деньги на их счет.
Они вам дают типа гарант. письма о том, что в соответствии с договором вы свои обязанности выполнили.
Затем они дополнительно регистрируют инвест. договор в админ. Калининского района. (что совершенно необязательно), но у них договор с мэрией.
Затем обмениваются с вами договорами. Вам - зарегистрированный, себе ваш экземпяр.
спасибо за уточнение. сегодня был на стройке, как-то у еня ощущение, что вяло строят, а коробка-то еще не полностью выложена, а срок то вот- вот.Опять же домов не было сданных....
как интересно, а никто не знает, как это им (т.е. застройщикам этого дома) удалось, регистрировать договора в администрации?
потому что я никак не пойму зачем это надо администрации, зачем они на себя это взяли?
потому что я никак не пойму зачем это надо администрации, зачем они на себя это взяли?
договор на участие в долевом строительстве заключен 3 сторонами - интехстрой, администрация и дирекция заказчика. Сответственно квартиры так же поделены между ними. У интехстроя доверенность на заключение инвестдоговоров. Администрация контролирует процесс. Часть квартир выделена под переселение.
В инвест. договоре гарантируют сдачу до 31.03.2007.
В инвест. договоре гарантируют сдачу до 31.03.2007.
спасибо за ответ
я всё теперь поняла
там долёвка, вот откуда так назывемая регистрация в администрации, в чистом виде получается никакая это не регистрация договора, а согласование со стороной участвующей в долевом строительстве
я-то было подумала, что какая-то компания сама себе и застройщик и заказчик, а администрация взяла контролирующую функцию на себя по ведению реестра
я всё теперь поняла
там долёвка, вот откуда так назывемая регистрация в администрации, в чистом виде получается никакая это не регистрация договора, а согласование со стороной участвующей в долевом строительстве
я-то было подумала, что какая-то компания сама себе и застройщик и заказчик, а администрация взяла контролирующую функцию на себя по ведению реестра
вы неплохо осведомлены, не инвестируете?
меня вот настораживают темпы : вроде строят , но как - то вяло.На всех фото - еще без снега на балконах видно стопки кирпича, по - моему сейчас эти же стопки лежат, только снегом присыпалои последню. секцию по-моему в том же виде , как до снега. Был на стройке, но наверное в обед попал- шевеления были но не активные.Вот 1 стр., напротив, как не идешь, рабочие шуруют, даже в воскресение...
меня вот настораживают темпы : вроде строят , но как - то вяло.На всех фото - еще без снега на балконах видно стопки кирпича, по - моему сейчас эти же стопки лежат, только снегом присыпалои последню. секцию по-моему в том же виде , как до снега. Был на стройке, но наверное в обед попал- шевеления были но не активные.Вот 1 стр., напротив, как не идешь, рабочие шуруют, даже в воскресение...
ТОП 5
1
2
3
4