На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новичок в инвестировании, помогите советом!
5656
66
Вы когда покупаете авто - собираете информацию о всех сотнях вариантов доступных на рынке? А когда выбираете банк? А когда идете в ресторан? Ну и т.д.
То есть такая инфа нужна очень небольшой кучке профи, которые этим живут и в общем-то не в их интересах делится проверенной информацей - особенно эксклюзивной или о малоизвестных застройщиках.
То есть такая инфа нужна очень небольшой кучке профи, которые этим живут и в общем-то не в их интересах делится проверенной информацей - особенно эксклюзивной или о малоизвестных застройщиках.
Я когда покупаю авто собираю информацию любую и все какую могу найти по интресующему варианту - форумы, отзывы, официальные или не очень источники.
Считаю что подход такой же имеет место быть и при приобретение недвижимости. Естественно у всех разная информация и степень доверия к ней различный.
Но не вижу ничего плохого, что данной информацией воспользуется и потенциальный инвестор при выборе застройщика.
Считаю что вы кривите душой когда говорите, что эта информация интересна только профи.
Считаю что подход такой же имеет место быть и при приобретение недвижимости. Естественно у всех разная информация и степень доверия к ней различный.
Но не вижу ничего плохого, что данной информацией воспользуется и потенциальный инвестор при выборе застройщика.
Считаю что вы кривите душой когда говорите, что эта информация интересна только профи.
Таких людей очень мало, я вас уверяю. Большинство ориентируется на известные им бренды.
К тому же - еще раз повторю, собрать адекватную информацию хотя бы о 30-40 застройщиках очень сложно. Поддерживать ее актуальность еще сложнее. Если пять экспертов попросить составить даже десятку лидеров среди новосибисрких строительных компаний - списки будут существенно различаться, так же как и мотивация по поводу одних и тех же компаний.
Я бы предложил подискутировать на тему критериев оценки строительных компаний - но вряд ли эта тема получит развития. Например, как оценивать оборот компании, если большую часть работ она выполняет силами подрядчиков. Как оценивать скорость сдачи домов без учета качества работ и сложности проекта. Как получить данные о финансовом положении компании, в условиях, когда нет данных по реальному учету (часто даже у самих компаний их нет).
Как оценивать скорость сдачи домов без учета качества работ и сложности проекта.Достаточно просто с точки зрения инвесторов: если компания заявляет, что сдаст дом к конкретному сроку, а когда срок подходит начинаются песни о "сложности архитектурных решений" и срок увеличивается, то это гнилая контора... Неужели компания изначально не знала об этой "сложности"?
Неужели компания изначально не знала об этой "сложности"?И такое бывает. Просто еще не накопилось достаточное кол-во 'граблей' - особенно, когда это касается оригинальных проектов. Рынок молодой, компании на нем тоже.
Но я собственно не о выполнении сроков, а самой скорости. Если скорость строительства дома у одной компании в три раза выше, чем у другой, то значит ли это, что она в три раза быстрее строит. Нет! Если речь идет не об одинаковых проектах и равных возможностях по доступу к инфраструктуре (тепло-, электросети и т.п.).
Сейчас читают
отличная задачка на пдд например)
153086
660
Время обед, а уже 9 баллов
84626
463
Автомобиль - роскошь?
76618
444
По Вашем сообщениям можно сделать вывод, что вы работаете в этой сфере.
Ну тогда просьба просвятить нас, а я думаю, что это очень интересно всем, какие необычные и сложные проекты по строительству (желательно с конкретными объектами) у нас сейчас в городе есть.
Ну тогда просьба просвятить нас, а я думаю, что это очень интересно всем, какие необычные и сложные проекты по строительству (желательно с конкретными объектами) у нас сейчас в городе есть.
На выставке новостроек в Глобусе выставляется уже не первый раз како-то %Инвестиционный союз%. Они сами не строят, покупают по своим критериям ликвидные квартиры у разных застройщиков на начальном этапе за стройматериалы, или за деньги. У них тоже есть свой список надежных застройщиков. Было довольно любопытно увидеть.
Не могу сказать что я эксперт, но я этим живу! По-этому мне и приходится собирать инфу везде, а дальше фильтровать по своему... 

Я вот тоже за любую информацию, в связи с тем что сейчас (или в ближайшее время) планирую приобретать квартиру в стройке.
Так что, если у кого есть различные рейтинги и информация о надежных/ненадежных застройщиках выкладывайте. Буду очень благодарен.
Так что, если у кого есть различные рейтинги и информация о надежных/ненадежных застройщиках выкладывайте. Буду очень благодарен.
На выставке новостроек в Глобусе выставляется уже не первый раз како-то %Инвестиционный союз%. Они сами не строят, покупают по своим критериям ликвидные квартиры у разных застройщиков на начальном этапе за стройматериалы, или за деньги. У них тоже есть свой список надежных застройщиков. Было довольно любопытно увидеть.
Это бывшая Строительная Трастовая Компания (СТК), но основные работники уже ушли и создали ФИСКо.
А Сибис сейчас работает как обычное агентство... У них парой цены даже выше чем у застройщика...
Кстати, СТК имела наверное самую полную информацию о застройщиках. Ведь они постоянно с ними работали. Конечно не о всех, но большенство это точно!
Это бывшая Строительная Трастовая Компания (СТК), но основные работники уже ушли и создали ФИСКо.
А Сибис сейчас работает как обычное агентство... У них парой цены даже выше чем у застройщика...

Кстати, СТК имела наверное самую полную информацию о застройщиках. Ведь они постоянно с ними работали. Конечно не о всех, но большенство это точно!

Я не работаю в этой сфере - скорее с... 
Вам сюда - там подобные проекты постоянно обсуждаются и даже рейтинги бывает составляются.

Вам сюда - там подобные проекты постоянно обсуждаются и даже рейтинги бывает составляются.
Интересно про СТК. А щас оно где? А про ФИСКо вообще впервые слышу. Что за контора? Кстати цены в СТК были заметно ниже чем у застройщиков, чего не скажешь об СибИнвестСоюзе.
СТК теперь...., а это профессиональная тайна 

ТОП 5
2
3
4