"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66594
719
Yu1609
А зачем деньги брать на лоджию? Их же тоже остеклят.
Недавно
Всё верно! Должны остеклить.
Только вот платить за это придется дополнительно. Так в договоре написано.:улыб:
Yu1609
Что?! А я договора то не видела еще, этим не я занимаюсь. Я то поняла так что это все в стоимость входит. И сколько стоит тогда это удовольствие :ухмылка:?
Недавно
около 3000 за метр вроде-как.....оплата по факту остекления, после обмера,
но вы поинтересуйтесь ваш инвестор мог оплатить сразу при заключении договора
213
Да, придется платить 15 тонн сверху :ухмылка:, И что самое главное, вчера, когда подписывали договор перенесли срок сдачи на 2 кв. 2007, так в договоре написали. Прикинте! И что вот думать после это.
213
Уж извините, что расстроила! :not_i:
Недавно
Да, Вы, наверное, никого и не расстроили.
Невнимательно читали, наверное, форум.:улыб:
С весны этого года в договорах они пишут срок сдачи 1-й очереди - 2-й квартал 2007. И это вовсе не означает, что они не могут сдать его раньше.:улыб:
Yu1609
Понятно, т.е. они таким образом перестраховываются. Ну и хорошо бы, если раньше! В принципе, если на стройке мне сказали что вот -вот сдача будет, даже точное число назвали, значит так тому и быть! Будем надеяться.:улыб:
Недавно
Вчера ехал мимо дома.
Было достаточно много освещенных окон.
Уже пускают на отделку? Или строители внутри свои дела делают...
Lfybbk
Наверное это строители. Еще не пускают никого.
Lfybbk
в субботу т.е. 25.11.06 , был на стройке разговаривал со строителями.... с их слов отделочников набрали (всего на доме болше 300 человек) но они ещё активно не работают т.к. нет отопления отопление должны были дать на этой неделе - видимо дали.
по поводу сроков 2кв 2007г.( первая очередь) со слов СИП это подстраховка на всякий случай (в договоре предусмотрены штрафные санкции за просрочку)
Кто недавно заключал договора скажите чтонибудь есть в договоре про стяжку потолка??? :not_i:
213
Да, стяжка пола указана.
Naty
А как насчет того что на одной площадке 10 квартир? в подъезде 11 этажей, т.е. 110 семей, из расчета по 2,5 чел.= 275-300 чел. Наверное будет слишком шумно.
На Громова 17/2 12 квартир на площадке... и ничего. Слышно только перфораторы и т.п. Но это не надолго... А так даже в подьезде тихо. И очень тепло, кстати.
БИВ
побеседуйте с жильцами готовых домов (у СИП на Громова, 17, по-моему, два дома готовых стоят),
Скоро год как получили ключи от двушки на Громова 17/2. Качество постройки, планировка, пластиковые окна, отопление полностью устраивают. Очень хороший дом. Светлый. Я доволен.
213
По поводу задержки строительства, они говорят, что в в договоре оговорено, что в слуяае возникновения форс-мажорных обстоятельств, стороны не несут ответвственности. Морозы прошлой зимы, по их словам, являются аномальными, поэтому елси задержка будет менее 2-х месяцев, то они ничего никому не должны
irinad
на прошедшей неделе был на стройке, работы ведутся но как то без особого энтузизазма, со стороны троллейной на большинстве балконов нет утеплителя лоджии не остеклены, вентфасад и утеплитель под него только начали ложить, отопление так и не включили, соответственно отделочные работы если и ведутся то КАК ? внутри как мне сказали темпы тоже не очень, вобщем по моим прикидкам вслучае ОЧЕНЬ УДАРНОГО ТРУДА, смогут здать месяца через два... :cray-1:если сдадут 25.12 я просто не пойму что такое госкомиссия?
213
Нуу... За две недели явно есть изменения.:улыб:
Но отсутствие работников на фасаде и выключеные лампочки в квартирах не очень радуют. А это не в выходной снимали?
Такими темпами точно не успеют .... к 25 декабря.
Видимо решили отложить на 2-й квартал 2007?:улыб:
Yu1609
да действительно в выходной но отделачники не работали
213
часа три назад позвогили из СИП уточнили паспортные данные, повод подача сведений для здаточного ТСЖ (по легенде будет существовать до окончательной сдачи дома)..... :ухмылка:
на вопрос о сроках сдачи первой очереди ответ декабрь.... я наверное чего то не понимаю в этой жизни...(см. выше) :dnknow:

комунибудь ещё подобные звонки были???
213
я так понимаю что я таки один на этом форуме,??? :not_i:
213
Да не, таки не один.
Вдвоем.:улыб:

Мне не звонили. Но я и не в Н-ске.

Кстати, мне сказали, что балконы остеклены до 5-го этажа. Судя по фотографии с той недели, это не так.
Кто-нибудь еще видел?
213
Нет. Нас трое.
Мне тоже не звонили...

2 213: В аськах не отвечаете...
Vinney
извиняюсь закрутился, а у вас первая очередь? у меня да. кстати по поводу остекления-планируют закончить в январе.
213
У меня в первой. 5-й подъезд.
Значит, до января точно не сдадут?
Yu1609
У меня в первой. 5-й подъезд.
Значит, до января точно не сдадут?
Городецкий хочет отчитаться о росте жилищного строительства ... могут и разрешить ввод в эксплуатацию ... как, впрочем, было и в ссср:улыб:
Yu1609
если сдадут , я буду очень удивлён...(у меня тоже 5 п.)
сдать в декабре смогут только по двум причинам:
1. работает человек 100 по фамилии Стаханов
2. госкомиссия дальше "поляны" не пойдёт:улыб:

ктонибудь может сказать за неделю чтонибудь изменилось???
213
До официальной сдачи первой очереди осталось 3 дня! :respect:
Интересно, что будет 25-го? Ключи дадут или как? :dnknow:

С наступающим Вас :superng: , :bottle: и ожиданием новоселья! :dedmoroz:
Макс2078
А первый подъезд со стороны Широкой - это какая очередь? И когда планируют сдавать вторую оч-дь?
Vinney
Рад за Вас! Нам год назад 25-го тоже сдали дом. Интересно, это у них традиция такая? :dedmoroz:
demien
А когда вам дали ключи от квартиры для самоотделки? я им звонила, а они говрят, что хоть сдача и в декабре, но ключи они дадут только в январе-феврале, скорее всего в феврале
irinad
Ключи вообще раньше выдали... Числа пятого декабря. Вместе с ручками от окон.
demien
Ну так все-таки, дом сдали или нет?
Yu1609
Вчера звонила в СИП, сказали сначала:"Где вы взяли такую информацию, что 25 сдача?". Я говорю: "у вас". Тогда говорят: "на этой неделе должны здать комисии" , а ключи в феврале. Будут еще оповещать всех. :dnknow:
Недавно
здрасте всем..:улыб:
вчера жена звонила в СИП, попала видимо на бабульку которая договора оформляет, на вопрос о сроках сдачи ответ- 29 с утра, после обеда можно звонить узнавать о результатте :tease:
demien
а кстати у вас в договорах как была описана отделка, и как она выглядела реально, как проходила передача квартиры, косяки устраняли?
213
Вам не кажется, что дом кривой нахрен весь? Судя по фоткам. :зло:
Недавно
Вы слышали такое слово - ШИРОКОУГОЛЬНИК?
Дома сложно с большим фокусным расстоянием фотать - это не на одну сотню метров отойти надо, а там другие дома мешать будут.
А с маленьким фокусом все нахрен валится по определению. И параллельные на самом деле линии уже не являются параллельными, ида еще и кривятся по полной программе.
Так что не переживайте.
БИВ
Параллельные не параллельные!!!

Да простят меня модераторы! Но прикольно ведь... :ухмылка:
maxxx
Сегодня монтажная организация которая будет делать пожарку в доме, заказало оборудование.
Прийдет оно в январе+время на монтаж, так что скорее всего в феврале будет сдача
213
сейчас звонила в СИП, так и не понятно еще про сдачу дома, документы подали, но ответ еще не пришел. Зоя Трофимовна сказала, что там еще даже в подъездах не сделано. И из-за аномально холодной зимы срок сдачи дома сдвигается на квартал, а неустойку (за 3 месяца) только через суд у них требовать. Интересно, они гражданский кодекс читали, где оговариваются про форс-мажорные обстоятельства и как в таких случаях должна действовать сторона??
Макс2078
Поздравляю всех со сдачей дома! И себя с приобретением квартиры в нем!!!
elenaF
здрасте всем, с наступившим всех!!!

по поводу сдачи дома могу сказать следующее...
звонил на прошедшей неделе в офис спрашивал как сдали дом - а сдали его авансом, по гарантийному письму, инвесторов начнут пускать в конце января - начале февраля, передача квартир в феврале (после приезда кокой-то московской комиссии я так думаю по выполнению пожеланий президента по поводу доступного жилья)
сейчас на первой очереди должны вестись активные отделочные работы - т.к. отопление начали подключать перед ёлкой,
213
Поздравляю всех с (почти) сдачей дома !!!!!!!!!!!:улыб:

Может кто-нибудь знает, что там со второй очередью?
olchik
Супруга звонила, ей сказали, что весь дом, типа сдали. У нас во 2-м подъезде (2-я очередь) двушка...
dmazz
вам несказанно повезло, въедете раньше срока :спок:
dmazz
Т.е. вы думаете, что и тех, у кого квартира во второй очереди тоже в феврале уже пустят?
Мне в СИП сказали, что не раньше апреля.
Макс2078
Мне тоже сказали, что очередей там нет, сдали все, хоть и с недоделками, но на бывшую первую очередь раньше пустят на самоготделку, как только закончат обшивать.
elenaF
вы понимаете что вам сказали???
первая очередь сдана по ГАРАНТИЙНОМУ ПИСЬМУ!!!
т.е фактически она недоделана про вторую очередь я вообще молчу, там работ как минимум на полгода
213
Догадываемся...А почему на полгода? Вы были внутри? Или фасадных работ на полгода?
elenaF
сроки естественно на вскидку но

1) полгода назад август-сентябрь первая очередь была примерно в таком состоянии как сейчас вторая
2) сейчас зима и для проведения отделочных работ (внутри) необходимо подключить отопление-очччень сомневаюсь, отделочные работы снаружи (утепление) по той технологии как оно выполняется наверняка тоже требуют определённых условий окружающе среды
3) у вас в договоре срок сдачи какой ??? - зачем СИП тащить сейчас вторую очередь если у них ещё есть время... :а\?: