На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стр. Гер.Революции,70 или что купить за миллион?!
6892
23
serega
руки-ножницы
Решился всё таки сделать тему, поскольку вопрос очень животрепещущий и интересный.
Есть желание приобрести в данном доме 2х комнатную квартиру, поскольку стоимость кв.метра заявлена для панельного дома (есть еще и кирпич) 20 т.р. то при площади порядка 50 кв.м. мы получаем тот самый 1.000.000 рэ.
Суть вопроса в следующем:
Как надёжен объект, застройщик, инвестор и на что следует обратить внимание при изучении объекта? Дом строится порядка 12 лет с переменным успехом (!), последний раз его *купили* два года назад, после чего *снесли* несколько верхних этажей (видимо были *переморожены*) и начали строить дальше, довольно неплохими темпами, при заявленном сроке сдачи 3 квартал 2007 года, они довели панельную часть дома до 9го этажа и начали надстраивать мансарду из сибита, также ведется остекление первых этажей.Кирпичный дом на уровне 6го этажа, строительство продолжается.
Что есть на информационном щите строительного объекта:
Микрорайон Инской, 192х квартирный дом с расширением - чО бы это значило
срок строительства 3 квартал 2006 года-3 квартал 2007 года. 1 очередь.
Застройщик ООО *Астра Вектор*. К.Маркса, 2 комн.212. т.:314 01 98. Директор Грязин Б.В.
Ген.подрядчик ООО *ПромЖилСтрой* , ул.Каменская, 54 тел 227 19 90.директор такой то.
Суб.подрядчик ООО *Дизайн студия 601*, ул.Крылова,3 тел 227 19 90 - тот же что и у Ген подрядчика
Интересное:Генеральный инвестор: *Русский фонд недвижимости*, тел 314 07 07 .
То есть получается что одна и та же организация даёт деньги и ведёт строительства дома. Это нормально?
Что ещё из подобных объектов по такой цене и сроку можно найти в новосибирске (ессно реально строящихся)
?
Есть желание приобрести в данном доме 2х комнатную квартиру, поскольку стоимость кв.метра заявлена для панельного дома (есть еще и кирпич) 20 т.р. то при площади порядка 50 кв.м. мы получаем тот самый 1.000.000 рэ.
Суть вопроса в следующем:
Как надёжен объект, застройщик, инвестор и на что следует обратить внимание при изучении объекта? Дом строится порядка 12 лет с переменным успехом (!), последний раз его *купили* два года назад, после чего *снесли* несколько верхних этажей (видимо были *переморожены*) и начали строить дальше, довольно неплохими темпами, при заявленном сроке сдачи 3 квартал 2007 года, они довели панельную часть дома до 9го этажа и начали надстраивать мансарду из сибита, также ведется остекление первых этажей.Кирпичный дом на уровне 6го этажа, строительство продолжается.
Что есть на информационном щите строительного объекта:
Микрорайон Инской, 192х квартирный дом с расширением - чО бы это значило
срок строительства 3 квартал 2006 года-3 квартал 2007 года. 1 очередь.
Застройщик ООО *Астра Вектор*. К.Маркса, 2 комн.212. т.:314 01 98. Директор Грязин Б.В.
Ген.подрядчик ООО *ПромЖилСтрой* , ул.Каменская, 54 тел 227 19 90.директор такой то.
Суб.подрядчик ООО *Дизайн студия 601*, ул.Крылова,3 тел 227 19 90 - тот же что и у Ген подрядчика
Интересное:Генеральный инвестор: *Русский фонд недвижимости*, тел 314 07 07 .
То есть получается что одна и та же организация даёт деньги и ведёт строительства дома. Это нормально?
Что ещё из подобных объектов по такой цене и сроку можно найти в новосибирске (ессно реально строящихся)

Что то вдруг все застеснялись..
Неужели ни у кого нет мыслей по существу и без?
А про *купить за миллион*?
Если отдавать однокомнатную квартиру расположенную около Бердска (территориально относится к Искитимскому району) в обмен на стройку (у многих была такая услуга), по какому коэффициенту к рыночной стоимости её оценят?
Неужели ни у кого нет мыслей по существу и без?
А про *купить за миллион*?

Все упомянутые компании (застройщик и т.д.) абсолютно не знакомы, кроме Русского фонда недвижимости - а это вроде небольшое агентство, но я про них ничего не знаю. Покупать квартиру в таком долгострое очень опасно, т.к. строили его долго, продавали тоже долго и многие квартиры наверняка проданы по нескольку раз: есть шанс отдать деньги и надолго зависнуть в судах, разбираясь кто, кого и когда кинул. 

Где можно найти инфу кому и сколько раз чего там продавали? 

сейчас все инвестиционные договоры должны регистрироваться в учреждении юстиции, т.е. сейчас стало проще: пришел в юстицию и узнал. А раньше данные сделки нигде не регистрировались - узнать о них соответственно негде. Дом ведь, как я понял, переходил от одного застройщика к другому, ну и каждый застройщик сам продавал квартиры, а то что одна и таже квартира могла быть продана разным людям разными застройщиками - вполне естественно в такой ситуации.
Даже не обязательно по злому умыслу, за долгий срок строительства какие-то документы могли теряться, портиться и т.д. А в результате когда дом будет сдаваться с документами на одну и ту же квартиру будет возможно по несколько претендентов. 

поскольку стройка начата до вступления закона в силу, договора они не регистрируют, как мне подстраховаться в этом случае?
Способа подстраховаться я не знаю. Скорее всего их и нет.
Можно конечно попытаться договориться о том, что договор заключаете сейчас, платите небольшой задаток - процентов 10 например, а остальные деньги после регистрации права собственности. Тогда рискуете небольшой суммой - задатком. Но на это вряд ли пойдет застройщик.
Можно конечно попытаться договориться о том, что договор заключаете сейчас, платите небольшой задаток - процентов 10 например, а остальные деньги после регистрации права собственности. Тогда рискуете небольшой суммой - задатком. Но на это вряд ли пойдет застройщик.
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160566
1289
Выборная 99/4
126382
1001
Наука и смысл жизни
369364
682
То то и оно, что 10% проканывает только на месяц, что бы зафиксировать стоимость, а потом только как задаток именно на *ту самую* квартиру, а ценник будет другим к моменту сдачи..

Если денег много и не жалко будет если потеряете - можно рискнуть. Но я бы не стал. Цена конечно хорошая за метр, но риски очень высокие...
Как оценить риски, по какому критерию, что бы убедится на все 100?? 

Жестких критериев, дающих гарантию на 100% не существует.
Я бы проверил документы застройщика: разрешение на строительство, на кого оформлена земля и коммуникации. Самого застройщика рассмотреть надо получше: как долго существует, что уже построил, что еще строит, какие участки под строительство ему выделены. Посмотрел бы на темпы строительства: много людей и техники или нет, работают или слоняются по стройке. Постарался поговорить с прорабом и работягами на стройке: у них много чего узнать можно - и планы на окончание строительства, которые начальство говорит и зарплату им выдают вовремя или нет и т.д. На другие объекты застройщика съездил бы: там как дела посмотрел.
Ну это все для новой стройки. А когда дом уже 12 лет строится добавляются риски двойной продажи квартир, ошибке в проектировании и строительстве предыдущих застройщиков и т.д. Ситуация еще мутнее становится
Да и вообще, 20тыс. за квадрат для нска дешево, а бесплатный сыр только в мышеловке
Я бы проверил документы застройщика: разрешение на строительство, на кого оформлена земля и коммуникации. Самого застройщика рассмотреть надо получше: как долго существует, что уже построил, что еще строит, какие участки под строительство ему выделены. Посмотрел бы на темпы строительства: много людей и техники или нет, работают или слоняются по стройке. Постарался поговорить с прорабом и работягами на стройке: у них много чего узнать можно - и планы на окончание строительства, которые начальство говорит и зарплату им выдают вовремя или нет и т.д. На другие объекты застройщика съездил бы: там как дела посмотрел.
Ну это все для новой стройки. А когда дом уже 12 лет строится добавляются риски двойной продажи квартир, ошибке в проектировании и строительстве предыдущих застройщиков и т.д. Ситуация еще мутнее становится
Да и вообще, 20тыс. за квадрат для нска дешево, а бесплатный сыр только в мышеловке

Документы попросить наверное можно-ведь не должны отказать, вроде как моё законное право и т.д.
Застройщик, по сведениям моего знакомого риэлтера, до сего момента занимался (вроде как специализировался даже)строительством производственных зданий и сооружений, что конкретно его из не сказали, это его первый жилой дом. Темпы строительства поражают, дом растёт как на дрожжах, строители бегают и что то каждый день строят
, кран туда-сюда что то перетаскивает :D, окна вот недавно начали стеклить...Поговорить попробуем, только времени правда всё нет, надеюсь выбраться через пару недель...
Про риск двойных продаж я знаю, каким образом можно что то проверить (МВД, ФСБ, Прокуратура-кроме как там, нигде знакомых нет, но они вряд ли что то знают про эту стройку
)-сейчас никак видимо :(..Что должно быть в инвестиционном договоре на этот счёт? Есть ли подводные камни в таких договорах, окромя неустоек по срокам?
По ошибкам в проектировании - сразу то наверное всё не обрушиться, а мне бы пару лет, а потом обмен\продажа\покупка...
Стоимость в 20 тыс за квадрат, согласен, достаточно дёшево, но вот если они же выставят цену 25-28-30 тысяч, тогда будет нормально
, и можно брать?
:p
...цена наверное пока не основной показатель 
Застройщик, по сведениям моего знакомого риэлтера, до сего момента занимался (вроде как специализировался даже)строительством производственных зданий и сооружений, что конкретно его из не сказали, это его первый жилой дом. Темпы строительства поражают, дом растёт как на дрожжах, строители бегают и что то каждый день строят

Про риск двойных продаж я знаю, каким образом можно что то проверить (МВД, ФСБ, Прокуратура-кроме как там, нигде знакомых нет, но они вряд ли что то знают про эту стройку

По ошибкам в проектировании - сразу то наверное всё не обрушиться, а мне бы пару лет, а потом обмен\продажа\покупка...

Стоимость в 20 тыс за квадрат, согласен, достаточно дёшево, но вот если они же выставят цену 25-28-30 тысяч, тогда будет нормально

Если по 40 тыс за квадрат выставят то можно брать не раздумывая
В инвестиционном договоре нужно четко указать метраж, месторасположение квартиры и ее номер. А то бывает. что квартира в результате постройки уменьшается на несколько метров или переезжает на этаж вниз-вверх и т.д.
А про двойные продажи: ну можно постараться вставить договор про то, что строитель вам обязуется вернутьденьги за квартиру в двойном размере, если возникнут какие-либо судебные споры по квартире. Но это не особо надежно: во-первых может строитель на это дело не подписаться, а если и подпишется, то у него может не оказаться денег на уплату этой суммы...

В инвестиционном договоре нужно четко указать метраж, месторасположение квартиры и ее номер. А то бывает. что квартира в результате постройки уменьшается на несколько метров или переезжает на этаж вниз-вверх и т.д.
А про двойные продажи: ну можно постараться вставить договор про то, что строитель вам обязуется вернутьденьги за квартиру в двойном размере, если возникнут какие-либо судебные споры по квартире. Но это не особо надежно: во-первых может строитель на это дело не подписаться, а если и подпишется, то у него может не оказаться денег на уплату этой суммы...
Если по 40 тыс за квадрат выставят то можно брать не раздумываяОригинально...В инвестиционном договоре нужно четко указать метраж, месторасположение квартиры и ее номер. А то бывает. что квартира в результате постройки уменьшается на несколько метров или переезжает на этаж вниз-вверх и т.д.

Некоторые (не все) страховые компании страхуют подобные риски. Они и оценят насколько это рискованно. Например за мою квартиру стоимостью 1100 попросили 35 тыс/год. Страховой случай наступает только в случае банкротства застройщика. Задержка строительства, двойные продажи не в счет. Думали дня три. Я отказался. Компанию не помню - просто обзвонил десяток из 2Гиса, кто-то взялся и они мне сами перезвонили на мобильный. Это реальный способ оценить риски. А дом, действительно рискованный. Я думаю, ключевым документом будет бух. балланс застройщика за 2005,2006 годы, дата регистрации юр лица. Понять сколько у них активов - а то ООО имеет ответсвенность в пределах своего уставного капитала (как правило 10 тыр.). Пообщаться насколько они гибки в плане внесения твоих пунктов в договор. С другой стороны если они с радостью будут включать все пункты в договор без обдумывания последствий - они себя уже похоронили. Нужно общаться с самым главным - всех менеджеров, секретарей - ф топку. Удачи.
ЗЫ Я бы, наверное, не рискнул. В те года двойных продаж было много.
ЗЫ Я бы, наверное, не рискнул. В те года двойных продаж было много.
..Решил закончить тему, хотелось быть кратким,не вышло)))
В общем, по документам на стройку, включая лицензии, разрешения, договора, собственность и т.д. - всё в полном ажуре. Мои риэлторы говорили, что редко такое бывает даже у *матёрых* строителей, а тут такое
...
НО! Одно большое но... На первой встрече моего доверенного лица с риэлторами РФН нам решили показать копии всех документов, оригиналы якобы у ген.директора под семью печатями (или с собой), а его как не трудно догадаться - нет в городе, но приедет через 3и дня, ждём его приезда. Договариваемся о новой встрече, просим принести с собой оригиналы всего, включая учредительные документы и устав на ООО *Астра Вектор*, с нас задаток (цена, кстати, к тому моменту уже составляла 24 тыра.). Приходим к назначенному времени в РФН, Светлана знакомит нас с Борисом Васильевичем (названным ген.директором Застройщика), начинается просмотр документов моим юристом и доверенным лицом, я в сторонке наблюдаю за происходящим. После изучения доков на стройку (см.выше) просим перейти к *просмотру* устава (что бы ессно выяснить какое отношение имеет Борис Васильевич (далее Б.В.) к данной организации, деньги же всё таки отдавать пришли)...устава нет, есть только гражданский Паспорт Б.В.
, после паузы и вопроса когда будут готовы их предоставить, получаем ответ что они в юстиции на оформлении чего то тама
, после небольшой дискуссии о том что такие документы вообщето нах там не нужны выясняется что они всё таки в офисе и может быть вечером появится возможность их взглянуть...договариваемся кароче на утро...
Между делом на вопрос адресованный Б.В. "..что же последний месяц как то вяло идёт стройка, налицо никаких изменений?", получаем ответ - "Работы ведутся по графику!", на следующий вопрос: "Где же можно взглянуть на график?" молчание
Вечером еще раз звоню Светлане из РФН-что же так не подготовлено пришёл Б.В. на задаток, доков с собой нет, типа на кой он тогда договаривался? Говорит что обычно народ так деньги сдаёт, без лишнего шума и пыли
, одни мы такие попались
, кароче мы его напугали, и он передумал нам что-то продавать (но она конечно сделала вид что попытается его уговорить заключить договор!).
Утром следующего дня уже был получен официальный отказ от Б.В....
А квартир. между прочим там осталось очень мало в панельной секции , и чуть больше в кирпичной. Только крайние этажи... Ещё слышал что народ по пять хат там разом брал, видимо с дисконтом...
Ну а стройка пока стоит себе, никого не трогает.
После изучения рынка недвижимости решил вложиться в новостройку на ул.Попова 11\1, что в славном городе Бердске, передан задаток..
Спасибо за внимание.
В общем, по документам на стройку, включая лицензии, разрешения, договора, собственность и т.д. - всё в полном ажуре. Мои риэлторы говорили, что редко такое бывает даже у *матёрых* строителей, а тут такое

НО! Одно большое но... На первой встрече моего доверенного лица с риэлторами РФН нам решили показать копии всех документов, оригиналы якобы у ген.директора под семью печатями (или с собой), а его как не трудно догадаться - нет в городе, но приедет через 3и дня, ждём его приезда. Договариваемся о новой встрече, просим принести с собой оригиналы всего, включая учредительные документы и устав на ООО *Астра Вектор*, с нас задаток (цена, кстати, к тому моменту уже составляла 24 тыра.). Приходим к назначенному времени в РФН, Светлана знакомит нас с Борисом Васильевичем (названным ген.директором Застройщика), начинается просмотр документов моим юристом и доверенным лицом, я в сторонке наблюдаю за происходящим. После изучения доков на стройку (см.выше) просим перейти к *просмотру* устава (что бы ессно выяснить какое отношение имеет Борис Васильевич (далее Б.В.) к данной организации, деньги же всё таки отдавать пришли)...устава нет, есть только гражданский Паспорт Б.В.

Между делом на вопрос адресованный Б.В. "..что же последний месяц как то вяло идёт стройка, налицо никаких изменений?", получаем ответ - "Работы ведутся по графику!", на следующий вопрос: "Где же можно взглянуть на график?" молчание

Вечером еще раз звоню Светлане из РФН-что же так не подготовлено пришёл Б.В. на задаток, доков с собой нет, типа на кой он тогда договаривался? Говорит что обычно народ так деньги сдаёт, без лишнего шума и пыли

Утром следующего дня уже был получен официальный отказ от Б.В....
А квартир. между прочим там осталось очень мало в панельной секции , и чуть больше в кирпичной. Только крайние этажи... Ещё слышал что народ по пять хат там разом брал, видимо с дисконтом...
Ну а стройка пока стоит себе, никого не трогает.
После изучения рынка недвижимости решил вложиться в новостройку на ул.Попова 11\1, что в славном городе Бердске, передан задаток..
Спасибо за внимание.
стройка и дальше стоит. насколько я помню с 90-х годов не могут этот дом сдать. я мимо этого дома сына в садик водила, а сейчас у сына уже свой сын. мое мнение, что этот дом никогда не сдадут, тк он уже не пригоден для жилья, но свет там одиночно в окнах зимними ночами горит.
Застройщик объекта – АстраВектор. С разрешительной документацией у застройщика проблемы. Строительство ведется уже около 20 лет и в данный момент фактически заморожено. Информации о предполагаемых сроках сдачи нет.
05.03.07 17:19 Ответ на сообщение Re: Стр. Гер.Революции,70 или что купить за миллион?!офигеть - как буд-то вчера читал. Так и недостроили? Как раз в то время покупал свою квартиру. думаю уже по новой обои клеить, а этот дом так и стоит
..Решил закончить тему, хотелось быть кратким,не вышло))
За миллион можно купить на пр. Дзержинского 32 а студию - все же по надежней будет.
Вы на дату и на запрос посмотрите - двушка за миллион нужна была и шесть лет назад 
2Begemot

2Begemot
офигеть - как буд-то вчера читал. Так и недостроили?Похоже нет. Давно не интересовался даным объектом, но пару лет назад он выглядел уже близким к сдаче..
За миллион можно купить на пр. Дзержинского 32 а студию - все же по надежней будет.Да, конечно, понадежней)))
С 2013-2019 стоит колом и Дзержинского 32 (плюс-К застройщик)
Да, Сергей, я в курсе.
Но я не верю, что дом который строили 25 лет, нормальный для употребления в жизни.
Но я не верю, что дом который строили 25 лет, нормальный для употребления в жизни.
ТОП 5
1
3
4