На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подумайте хорошо, вот про этот проект отрывок из статьи с сайта krasnoobsk.info
Итак, началось все с того, что президиум СО РАСХН своим постановлением № 142 от 9 сентября 2005 г., подписанным щедрой рукой председателя А.С.Донченко и ученого секретаря В.К.Каличкина выдал согласие на отвод из землепользования ОПХ «Элитное» участка земли сельхозназначения площадью 29 га некому ООО «Техснаб» с формулировкой: «для создания дачного некоммерческого объединения». Через пару месяцев к этому участку было добавлено еще 11 га (постановление № 172 от 3.10.2005). Так возникло дачное некоммерческое объединение (ДНО) «Солнечный», интересы которого представлял некто В.В.Бурыкин, 1962 г.р., предприниматель со стажем, житель Советского района. Расположением «Солнечного» было выбрано чистое поле, что находится между СНТ «Тихие Зори» и СНТ «Огонек», справа от дорожки, которая ведет к небольшому пляжу на Оби возле дач.
После полученных от президиума разрешений закипела деятельность по юридическому закреплению передачи земли в частные руки. Тот же Бурыкин подписывает во всех надзорных и разрешительных органах исполнительной власти Новосибирского района акт выбора земельного участка от 26.06.2006, после чего глава Мичуринского сельсовета Н.В.Дубов выносит постановление № 415 от 27.06.2006 о предоставлении участков для ДНО «Солнечный» и заключает договор безвозмездного срочного пользования участками 40 га на 11 месяцев с правом дальнейшего оформления данных участков в собственность. Двумя днями позже Дубов отменяет свое прежнее постановление о «безвозмездном пользовании», т.к. не имеет на это право, заменив «безвозмездное пользование» «арендой». То же самое было проделано и в договоре с «Солнечным».
О коммерции
и «партнерстве»
С этого момента началось привлечение «дачников» на свежеприобретенные земли. Конечно, за участие в «некоммерческом объединении» требовались деньги. Но желающие нашлись. Как и деньги при них. Поверив Бурыкину, т.е. поверив в законность оформления земельных сделок, не подумав о возможных юридических неприятностях, «дачники»-неудачники активно занялись скупкой земельных участков. Садоводством и огородничеством на этой земле, видимо, всерьез мало кто собирался заниматься, коли брали участки десятками и даже сотнями. Так, в руках некоторых владельцев оказались участки площадью от 3 га и более. Еще не оформленные законным образом земельные участки стали активно перепродаваться на вторичном рынке. Продавцы позиционировали перепродаваемые участки не как дачно-огородные сотки, а как полноценные земельные наделы «под коттеджную застройку». Цены за 10 соток возросли от первоначальных 60 тыс. рублей до почти полумиллиона. Стоит заметить, что незастроенные участки в районе Краснообска оцениваются в сумму не менее 1,5 млн. руб. Так что, казалось, в «Солнечном» можно было «урвать» землю «по дешевке». Некоторые оптовые скупщики земли планировали затеять там самостоятельную застройку. Так, проектно-строительная компания «Новая Земля» (ЗАО «Модульные Системы и Конструкции») организовала в прессе (АиФ на Оби) активную рекламную компанию, обещая построить и продать желающим около 300 коттеджей по своим типовым проектам. Строительство обещали закончить к 2008 году. Новоселам «Солнечного» настойчиво рисовали счастливую райскую жизнь. До такой степени райскую, что непроизвольно начинали закрадываться справедливые сомнения и подозрения. Вспоминался пресловутый бесплатный сыр в мышеловке, т. н. коммерческие «пирамиды» и народная игра «лохотрон»...
Сколько веревочке
ни виться...
Долго продолжаться это не могло, и вот компетентные органы, наконец, занялись проверкой законности осуществления планируемой застройки на государственных землях. После выемки документов из администрации Мичуринского сельсовета и их изучения были сделаны однозначные выводы ...
--------------------------------------------------------------------------------
Артем СОМОВ
(продолжение следует)
Итак, началось все с того, что президиум СО РАСХН своим постановлением № 142 от 9 сентября 2005 г., подписанным щедрой рукой председателя А.С.Донченко и ученого секретаря В.К.Каличкина выдал согласие на отвод из землепользования ОПХ «Элитное» участка земли сельхозназначения площадью 29 га некому ООО «Техснаб» с формулировкой: «для создания дачного некоммерческого объединения». Через пару месяцев к этому участку было добавлено еще 11 га (постановление № 172 от 3.10.2005). Так возникло дачное некоммерческое объединение (ДНО) «Солнечный», интересы которого представлял некто В.В.Бурыкин, 1962 г.р., предприниматель со стажем, житель Советского района. Расположением «Солнечного» было выбрано чистое поле, что находится между СНТ «Тихие Зори» и СНТ «Огонек», справа от дорожки, которая ведет к небольшому пляжу на Оби возле дач.
После полученных от президиума разрешений закипела деятельность по юридическому закреплению передачи земли в частные руки. Тот же Бурыкин подписывает во всех надзорных и разрешительных органах исполнительной власти Новосибирского района акт выбора земельного участка от 26.06.2006, после чего глава Мичуринского сельсовета Н.В.Дубов выносит постановление № 415 от 27.06.2006 о предоставлении участков для ДНО «Солнечный» и заключает договор безвозмездного срочного пользования участками 40 га на 11 месяцев с правом дальнейшего оформления данных участков в собственность. Двумя днями позже Дубов отменяет свое прежнее постановление о «безвозмездном пользовании», т.к. не имеет на это право, заменив «безвозмездное пользование» «арендой». То же самое было проделано и в договоре с «Солнечным».
О коммерции
и «партнерстве»
С этого момента началось привлечение «дачников» на свежеприобретенные земли. Конечно, за участие в «некоммерческом объединении» требовались деньги. Но желающие нашлись. Как и деньги при них. Поверив Бурыкину, т.е. поверив в законность оформления земельных сделок, не подумав о возможных юридических неприятностях, «дачники»-неудачники активно занялись скупкой земельных участков. Садоводством и огородничеством на этой земле, видимо, всерьез мало кто собирался заниматься, коли брали участки десятками и даже сотнями. Так, в руках некоторых владельцев оказались участки площадью от 3 га и более. Еще не оформленные законным образом земельные участки стали активно перепродаваться на вторичном рынке. Продавцы позиционировали перепродаваемые участки не как дачно-огородные сотки, а как полноценные земельные наделы «под коттеджную застройку». Цены за 10 соток возросли от первоначальных 60 тыс. рублей до почти полумиллиона. Стоит заметить, что незастроенные участки в районе Краснообска оцениваются в сумму не менее 1,5 млн. руб. Так что, казалось, в «Солнечном» можно было «урвать» землю «по дешевке». Некоторые оптовые скупщики земли планировали затеять там самостоятельную застройку. Так, проектно-строительная компания «Новая Земля» (ЗАО «Модульные Системы и Конструкции») организовала в прессе (АиФ на Оби) активную рекламную компанию, обещая построить и продать желающим около 300 коттеджей по своим типовым проектам. Строительство обещали закончить к 2008 году. Новоселам «Солнечного» настойчиво рисовали счастливую райскую жизнь. До такой степени райскую, что непроизвольно начинали закрадываться справедливые сомнения и подозрения. Вспоминался пресловутый бесплатный сыр в мышеловке, т. н. коммерческие «пирамиды» и народная игра «лохотрон»...
Сколько веревочке
ни виться...
Долго продолжаться это не могло, и вот компетентные органы, наконец, занялись проверкой законности осуществления планируемой застройки на государственных землях. После выемки документов из администрации Мичуринского сельсовета и их изучения были сделаны однозначные выводы ...
--------------------------------------------------------------------------------
Артем СОМОВ
(продолжение следует)
Как-то все мутно, и со статьей и с участками.
Вот только вопрос: кто с кем забыл поделиться?
В статье ничего толком не написано, кроме нагнетания ситуации. А самое главное - нет финала.
Ну идет там прокурорская проверка, по поводу правомочности\неправомочности выделения участка. Только она еще не закончена...
Хотя...
Вот только вопрос: кто с кем забыл поделиться?
В статье ничего толком не написано, кроме нагнетания ситуации. А самое главное - нет финала.
Ну идет там прокурорская проверка, по поводу правомочности\неправомочности выделения участка. Только она еще не закончена...
Хотя...
интересно как сейчас там дела?.
кто нибудь в курсе?
кто нибудь в курсе?
именно у нас?
нет.
причины разные - одна из них озвучена в заметке сверху, вторая - нет достаточной для такого или аналогичного варианта суммы дензнаков.
нет.
причины разные - одна из них озвучена в заметке сверху, вторая - нет достаточной для такого или аналогичного варианта суммы дензнаков.
жа нет вообще.. есть гденить живые дома построенные этой фирмой.. или все на уровне обсуждения в форуме с обещанием вот вот на слде неделе приступить к строительству дома за 5 000 000..
просто любопытные цены.. но пока глазами нге увижу как вариант рассматривать не стану..
просто любопытные цены.. но пока глазами нге увижу как вариант рассматривать не стану..
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
67176
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
58465
1000
Волейбол - 3
191651
1000
Господа, я извиняюсь, а не они-ли пытаются строить домики на Южном, прям за тромвайным кольцом. Тоже небольшой фундамент, строят за 2 месяца, тоже каркасный. Ну очень уж похоже на то что предлагает этот "новая земля". Когда собран и все закрыто-красиво, в момент пока можно посмотреть что промеж гипсокартона и сайдингом-КОШМАР. Домик "трёх поросят", ветер дунет и хатки нету. Там ребята построили 2 дома полностью, 3-й строят 3 год
Sergunchik
guru
Господа, я извиняюсь, а не они-ли пытаются строить домики на Южном, прям за тромвайным кольцом. Тоже небольшой фундамент, строят за 2 месяца, тоже каркасный. Ну очень уж похоже на то что предлагает этот "новая земля". Когда собран и все закрыто-красиво, в момент пока можно посмотреть что промеж гипсокартона и сайдингом-КОШМАР. Домик "трёх поросят", ветер дунет и хатки нету. Там ребята построили 2 дома полностью, 3-й строят 3 годТаких фирм сейчас много....Но если посматреть правде в глаза, то это конечно не дом, скорее дача. И пусть пишут продавцы, что мы ничего не понимаем. Это их работа продавать\правильно говорить. Рассказать об всех достоинствах и упомянуть один маленький недостаток.
Дома на ваш век хватит, но вот наследники спасибо врят ли скажут. Просто вопрос в том, что будают мелкие ЧП. И прорыв трубы врят ли переживет без последствий....еще много всего.....
А как повесить ж.к. телевизор на стену? Если он весит 50 кг. Думаю нужно сверлить\ковырять отверткой

БИВ
guru
Думаю нужно сверлить\ковырять отверткой стену насквозь и оттуда длинным болтом с гайкой.....
Фигня. Не проканает. Стена прогнется.
Без тумбочки не обойтись, однако...
Фигня. Не проканает. Стена прогнется.
Без тумбочки не обойтись, однако...

"Классный дом", что даже шкаф не повешать и душ похоже только в руках держать!!!
Sergunchik
guru
Тут другой вопрос возник. Фундамент как делают?
Интересно, потому....что ванну весом (пускай будет чугунная) 100кг + вода 100 кг. На ножках. Выдержит пол? Пол из чего делают?
Интересно, потому....что ванну весом (пускай будет чугунная) 100кг + вода 100 кг. На ножках. Выдержит пол? Пол из чего делают?
1 Можно прокопать яму и положить туда трубу по которой пойдет вода. Если прорвет раскопать , заменить трубу и снова закопать.
2 Можно прокопать яму и положить туда цементную трубу например, закопать и после этого в эту трубу просумуть из одного колодца в другой металлопластиковую трубу. Если прорвется отсоединить эту трубу от стыков, вытащить и засунуть новую. Будет гораздо проще, быстрей и дешевле.
Второй вариант изначально дороже но в процессе эксплуатации дешевле чем первый вариант.
Как делать, решать тем кто будет пользоваться.
2 Можно прокопать яму и положить туда цементную трубу например, закопать и после этого в эту трубу просумуть из одного колодца в другой металлопластиковую трубу. Если прорвется отсоединить эту трубу от стыков, вытащить и засунуть новую. Будет гораздо проще, быстрей и дешевле.
Второй вариант изначально дороже но в процессе эксплуатации дешевле чем первый вариант.
Как делать, решать тем кто будет пользоваться.

100кг + вода 100 кг. На ножках. Выдержит пол?Ну, насмешил. 100 кг воды - это ванночка площадью 1 кв. м. наполненная водой на 10 см глубины. В обычной ванне в среднем 500 кг воды наливается.
+ вес пловца, который тоже может перевалить центнер100кг + вода 100 кг. На ножках. Выдержит пол?Ну, насмешил. 100 кг воды - это ванночка площадью 1 кв. м. наполненная водой на 10 см глубины. В обычной ванне в среднем 500 кг воды наливается.

Sergunchik
guru
Ребята, я ж к примеру спросил 
Реально ванна весит больше, но мое воображение не смогло представить такой вес на деревянном полу
А вот про вес человека я не учел
Думаю после принятия ванны придется с собой лестницу брать, что бы велезти на пол из земли. Метра 2 думаю хватит?

Реально ванна весит больше, но мое воображение не смогло представить такой вес на деревянном полу

А вот про вес человека я не учел

Думаю после принятия ванны придется с собой лестницу брать, что бы велезти на пол из земли. Метра 2 думаю хватит?
БИВ
guru
Ну и зря. Дерево - материал гораздо более прочный, чем вам кажется.
У меня в гараже пол деревянный по балкам. И ничего, машину держит не один год. И даже не прогибается при этом! А машина уж всяко больше вашей ванны весит.
Весь вопрос только в том, как пол сделать. Продумать конструкцию и материалы. И тогда дерево и стадо слонов выдержит.
Ну и зря. Дерево - материал гораздо более прочный, чем вам кажется.
У меня в гараже пол деревянный по балкам. И ничего, машину держит не один год. И даже не прогибается при этом! А машина уж всяко больше вашей ванны весит.
Весь вопрос только в том, как пол сделать. Продумать конструкцию и материалы. И тогда дерево и стадо слонов выдержит.
Я еще раз пишу, видела я подобный дом на "южном", возле трамвайного кольца, и кстати выяснила, строят они-же. Для дачи-да такой домишка пойдет, для постоянного проживания-нет.
Sergunchik
guru
У меня в гараже пол деревянный по балкам. И ничего, машину держит не один год. И даже не прогибается при этом! А машина уж всяко больше вашей ванны весит.Машина весит 1000кг, площадь машинки 6м2
Ванна: 170х70, 100кг+150кг вода+100 кг человек=350кг, площадь 1.2 м2
Получается, что в гараже на 1 м2 приходится 166 кг, когда в ванной 291 кг.
Почти в 2 раза.....Но это теория.
Из дерева конечно можно и пол сделать.....но обсуждая канадские дома, не вижу, что делают на века с запасом прочности.
554
veteran
А площадь контакта машины/ванны с полом отнюдь не 6/2 м2....
Но это офф. По опыту поверьте - одна знакомая обычная чугунная ванна регулярно используемая по назначению уже более 30 лет нормально стоит на деревянном полу
Но это офф. По опыту поверьте - одна знакомая обычная чугунная ванна регулярно используемая по назначению уже более 30 лет нормально стоит на деревянном полу
100кг+150кг вода+100 кг человек=350кгЧто ж Вы так себя не любите!

у меня в ванной стоит
чугунная ванна, стиралка и туалет.
На балках лежат доски, а поверх залито бетоном, в частном доме.
На сайте ООО Канадский дом подсмотрел как они полы делают. Когда буду переносить ванну и все выше описанное хозяйство в другое место, то думаю что сделаю именно так.
Кому интересно залезьте посмотрите.
чугунная ванна, стиралка и туалет.
На балках лежат доски, а поверх залито бетоном, в частном доме.
На сайте ООО Канадский дом подсмотрел как они полы делают. Когда буду переносить ванну и все выше описанное хозяйство в другое место, то думаю что сделаю именно так.
Кому интересно залезьте посмотрите.
Sergunchik
guru
150 кг воды это 10-15 см глубины. 400-500 кг наливается в стандартную советскую ванну.Информацию брал с сайта, написано 151 литр.....
Вы ошибаетесь...
http://www.torg.ru/catalog/search.php?catalog_id=780&order=name&page=8&perpage=10&suid=1
http://www.euro-san.ru/prod_01.php
БИВ
guru
Машина весит 1000кг, площадь машинки 6м2
Во-первых, не каждая пустая машина весит 1000 кг. Большинство машин все же больше. А если с водителем (ну не сама же она туда заезжает-выезжает), да я еще и с грузом ее оставляю иногда - скажем, когда надо н мешков цемента на дачу отвезти - я их сегодня купил, а звавтра утром поеду на дачу - что я их на ночь выгружать, что ли, буду?
Во-вторых... При чем здесь площадь машины???? Она ж не брюхом на дереве лежит! Она тоит на тех же четырех опорах, что и ванна. На каждую опорй приходится 250 кг минимум.
Но это опять же теория.
Знаю успешно используемые ванны, установленные в частных домах на деревянном полу, которому уже лет 50. Это - практика.
Из дерева конечно можно и пол сделать.....но обсуждая канадские дома, не вижу, что делают на века с запасом прочности.
Как вы это можете увидеть на качественном полу? Вы можете увидеть только верхнюю поверхность чистового пола. Вы даже не видите толщины доски! ТО, что вы видите - декоративные элементы. Нагрузки же воспринимаются черновым полом и балками перекрытия. Которых вы не можете увидеть в принципе, если дом качественно сделан. Качественно - значит поверхности пола и потолка выровнены, конструктивные элементы скрыты за декоративными конструкциями. А не выпирают балки, как строили лет 50 назад...
Видел строящийся коттедж, в котором перекрытия держались на двутаврах высотой порядка 250 мм, проложенных через каждые 2-3 метра. Такое перекрытие не то, что ванну - самолет средних размеров выдержит.
Во-первых, не каждая пустая машина весит 1000 кг. Большинство машин все же больше. А если с водителем (ну не сама же она туда заезжает-выезжает), да я еще и с грузом ее оставляю иногда - скажем, когда надо н мешков цемента на дачу отвезти - я их сегодня купил, а звавтра утром поеду на дачу - что я их на ночь выгружать, что ли, буду?
Во-вторых... При чем здесь площадь машины???? Она ж не брюхом на дереве лежит! Она тоит на тех же четырех опорах, что и ванна. На каждую опорй приходится 250 кг минимум.
Но это опять же теория.
Знаю успешно используемые ванны, установленные в частных домах на деревянном полу, которому уже лет 50. Это - практика.
Как вы это можете увидеть на качественном полу? Вы можете увидеть только верхнюю поверхность чистового пола. Вы даже не видите толщины доски! ТО, что вы видите - декоративные элементы. Нагрузки же воспринимаются черновым полом и балками перекрытия. Которых вы не можете увидеть в принципе, если дом качественно сделан. Качественно - значит поверхности пола и потолка выровнены, конструктивные элементы скрыты за декоративными конструкциями. А не выпирают балки, как строили лет 50 назад...
Видел строящийся коттедж, в котором перекрытия держались на двутаврах высотой порядка 250 мм, проложенных через каждые 2-3 метра. Такое перекрытие не то, что ванну - самолет средних размеров выдержит.
Информацию брал с сайта, написано 151 литр.....Выходит, ошибаюсь :(. 150 литров - эжо кубик размером 0,5 метра, я думал в ванну входит минимум вдвое больше.
Вы ошибаетесь...
Ну очень уж похоже на то что предлагает этот "новая земля". Когда собран и все закрыто-красиво, в момент пока можно посмотреть что промеж гипсокартона и сайдингом-КОШМАР. Домик "трёх поросят", ветер дунет и хатки нету. Там ребята построили 2 дома полностью, 3-й строят 3 год
Я еще раз пишу, видела я подобный дом на "южном", возле трамвайного кольца, и кстати выяснила, строят они-же. Для дачи-да такой домишка пойдет, для постоянного проживания-нет.Насколько я знаю "Новая земля" год назад возникла. Как-же она может 3-й год строить?
До того как "Земля Новая" после того "Новая Земля". Переименовываются все каждый год 3 раза. Но на Орджаникидзе по поводу домика я ездила. И именно который строился на Южном
Одно время интересовался этими домами, недавно поговорили со знакомым, которого волнует квартирный вопрос, закинул ему удочку, он навёл справки (нашёл своего знакомого, который в таком доме живёт) Короче говоря почти глухой телефон :). Резюме такое - в первую же зиму при морозе -20 дом стал вымерзать, пришлось в срочном порядке утеплять (прилепил снаружи утеплитель и оттелал сайдингом). После этого вроде нормально стало. Где именно он живёт я не знаю, но вроде на ВАСХНИЛе, хотя там, вроде, НЗ ещё дома не сдавала. или уже что-то сдали?
С другой стороны у Сибири в первых домах то же самое было - в первую зиму все углы промёрзли на Горском, они зимой утеплитель прибивали, После этого что-то в проекте поменяли и сейчас уже такой проблемы нет.
С другой стороны у Сибири в первых домах то же самое было - в первую зиму все углы промёрзли на Горском, они зимой утеплитель прибивали, После этого что-то в проекте поменяли и сейчас уже такой проблемы нет.
... вроде на ВАСХНИЛе, хотя там, вроде, НЗ ещё дома не сдавала. или уже что-то сдали?На том поле о котором говорилось в топике еще даже строить не начали.
А еще на революции открылся офис Канадский дом, а они что строить будут?
Открылся?..
Они там уже года три сидят...
Они там уже года три сидят...
Так кто нибудь может дать отзывы конкретные по этим домам? Не умозаключения на основе картинок и собственного мнения, а конкретные сведения от тех, кто в таком доме живет. Очень интересная тема! Давно мечтаю о загородном доме...
а то, чесно говоря, задолбал уже этот муравейник... И еще бесит следующее: узнавал ипотеку по 2-ке, выкатили следующее: 60 м2 -3 миллиона стоит квартира. в ипотеку под 13.5 годовых (без первоначального взноса) на 30 лет - около 35 т.р. ежемесячно отдавать. Итого одних процентов 9.4 миллиона. Плюс эти же 3 миллиона + страховки, услуги АН и коммиссии банка.... В итоге получается что отдать надо будет порядка 12.5 миллионов. Вдумайтесь: в далекой сибири за 2-х комнатную клетушку отдать почти ПОЛ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!!!!!! И причем пахать на нее всю жизнь!!! Как меня это бесит.....
Sergunchik
guru
А так 7 лет копить, по 35 т.р. откладывать. Тоже не вариант. И неизвестно сколько она будет стоить через 7 лет.
Сейчас может и не выгодно брать ипотеку (квартиры не так быстро дорожают), а вот 2-3 года назад.....
Сейчас может и не выгодно брать ипотеку (квартиры не так быстро дорожают), а вот 2-3 года назад.....
У нас в Новосибе что, нет ни одного дома построенного по этой технологии??? Уж очень хочется посмотреть....
в данный момент дом достраивают в Карьере Мочище. Там и можно посмотреть
И потянется вереница желающих посмотреть-посчупать
Я бы с удовольствием взглянула, про тему канадских домов давно слышала. И слышала такое, что с 2008 по-моему вся земля Н-ской области будет в собственности и покупать ее придется на аукционах, а как же частная застройка? Цены же по-любому взвинтят?

И слышала такое, что с 2008 по-моему вся земля Н-ской области будет в собственности и покупать ее придется на аукционах, а как же частная застройка? Цены же по-любому взвинтят?А вы знаете сколько земель в НСО? И думаете что всю её скупят чтобы нарезать и продавать страждущим по 500 тыс рублей за 10 соток? Малореально, потому что много участков по таким ценам не продать либо этот процесс растянется на очень многие годы.
А вот в "хороших" лакомых местах земля будет стоить дорого, да в таких местах она и сейчас стоит дорого
ТОП 5
2
3