Снос частного сектора на "военной горке"
4646
36
Вчера узнал о сносе частного сектора по ул.Военная горка 5-я линия, земля находится в собственности. По дворам ходят "темные личности" и предлагают по 500 тыс.руб. за сотку., а так хочется жилье. Вправе ли я требовать жилье, то которое хочется.
Вправе, когда земля в собственности, хотя мировое право здесь не действует. Есть же история не помню помоему про хокайдо, там строили международный аэропорт, и выкупали земли у собственников, так вот у одного не выкупили не смогли договориться, так и оставили его домик на территории и узкую тропиночку к нему, и жил на территории международного аэропорта. НО МЫ В РОССИИ ЖИВЕМ! Очень мало это 500 т.р. за сотку. думаю 1 млн. достаточно. Типо было 3-и сотки 3 млн.
Совершенно верно. В праве требовать все что угодно....
А чего там строить собираются?
А чего там строить собираются?
Очень мало это 500 т.р. за сотку. думаю 1 млн. достаточно. Типо было 3-и сотки 3 млн.лимон вполне реально, можно требовать и больше ...
А вообще лучше сделать так:
Идете и выбираете жилье которое хочется и потом этим темным личностям показываете. Мол "Хочу это и это стоит столько то"
А дальше уже их дело...
Идете и выбираете жилье которое хочется и потом этим темным личностям показываете. Мол "Хочу это и это стоит столько то"
А дальше уже их дело...
так и оставили его домик на территории и узкую тропиночку к нему, и жил на территории международного аэропорта.Вот мужику делать нечего!
Сейчас читают
Надеясь на чудо-2
142706
785
Немного креатива
3870
61
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
107309
362
Много-мало определяется рыночной стоимостью земли. Надо искать специалистов по этому вопросу.
Вот цены годовой давности из Интернета:
В ноябре 2005 г. участок в 5,6 га был реализован за 219 млн руб. инвестиционно-строительной компании “Каменка”, зарегистрированной в Москве. Она была учреждена торговой группой “Эльдорадо” и местным ритейлером — холдингом “Сибирский гигант”. Цена сотки – 391000 руб.
В январе 2006 г. новосибирская компания “Техноинвест”, учрежденная местной строительной компанией “Метаприбор”, выиграла аукцион на право трехлетней аренды с возможностью выкупа участка в 6,4 га, заплатив 160 млн руб. Тут непонятно за что сколько заплачено. Если 160 млн разделить на 6,4 га, то получится 250000 руб за сотку.
Вот цены годовой давности из Интернета:
В ноябре 2005 г. участок в 5,6 га был реализован за 219 млн руб. инвестиционно-строительной компании “Каменка”, зарегистрированной в Москве. Она была учреждена торговой группой “Эльдорадо” и местным ритейлером — холдингом “Сибирский гигант”. Цена сотки – 391000 руб.
В январе 2006 г. новосибирская компания “Техноинвест”, учрежденная местной строительной компанией “Метаприбор”, выиграла аукцион на право трехлетней аренды с возможностью выкупа участка в 6,4 га, заплатив 160 млн руб. Тут непонятно за что сколько заплачено. Если 160 млн разделить на 6,4 га, то получится 250000 руб за сотку.
лимон вполне реально, можно требовать и больше ...Что-то как-то многовато, больше лимона!
Идете и выбираете жилье которое хочется и потом этим темным личностям показываете. Мол "Хочу это и это стоит столько то"По-моему, более цивилизованный подход - просить деньги. Не каменный век на дворе. Если получишаешь деньги, то можно и квартиру купить и ремонт сделать и квартиру обставить и машину купить и ... Главное, чтобы соток было хотя бы шесть.
Относитесь к 500 тыс руб - как к стартовой цене. Поднимать нужно. ИМХО.
Участок в три сотки на М.Горького и С.Шамшиных купили за 10 лямов!!!
о-моему, более цивилизованный подход - просить деньги
Не всегда это цивилизовано! В сегодняшних условиях лучше сразу иметь недвижимость, чем деньги. Сейчас деньги вообще лучше не обналичивать!
Не всегда это цивилизовано! В сегодняшних условиях лучше сразу иметь недвижимость, чем деньги. Сейчас деньги вообще лучше не обналичивать!
В сегодняшних условиях лучше сразу иметь недвижимость, чем деньги. Сейчас деньги вообще лучше не обналичивать!Хороший совет. Могу добавить - не торопитесь продавать сейчас. На рынке хороших квартир нет. Цены быстро растут. На землю, кстати, тоже. Когда всё устаканится, т.е. месяца через 2-3, можно определяться с ценой на землю и спокойно выбирать квартиру.
Думаю цена сотки будет ближе к 1 млн, но не больше. В Питере средняя цена за сотку 1,5 млн, а это вторая столица, однако. Цены как и в Москве уже несколько месяцев стоят.
месяца через 2-3, можно определяться с ценой
Тогда может лучше подождать годик....
Тогда может лучше подождать годик....
Вчера узнал о сносе частного сектора по ул.Военная горка 5-я линия, земля находится в собственности. По дворам ходят "темные личности" и предлагают по 500 тыс.руб. за сотку., а так хочется жилье. Вправе ли я требовать жилье, то которое хочется.Если сразу по 500 предлагают - смело задирайте ценник, для начала умножьте его минимум на 2.
Далее постарайтесь ознакомиться с генпланом застройки. Если Ваш участок никак стройка не обойдёт - ещё смелее увеличивайте кратность предложенной цены.
Но если Ваш участок ближе к краю или его можно будет обойти - то тогда ведите себя разумнее.
Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...
Стройка на Сакко На данный момент прямо за хибарой этажа 3-4 уже построено...
Конечно в праве, это ВАША собственность, цену в принципе назначаете вы, ставите ценник тот за который хотите продать и не смущайтесь, и не слушайте, что вам петь в уши будут, главное твердо дать понять, что вы не простак и цену достойную просите, не забывайте какие сверхдоходы у строителей, а то переговорщики заманают.
Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупаНи себе, ни людям. Все в проигрыше.
Участок в три сотки на М.Горького и С.Шамшиных купили за 10 лямов1 метр за 33333 руб. Если строить на этом месте 10 этажей, то на 1 метр квартиры получается по 3333 руб. На Горького/Шамшиных 1 метр квартиры будет стоить минимум на 5 тысяч дороже, чем на Военной горке, так что нормальная цена.
А никто не говорит что дорого...
И овцы целы и волки сыты!!
Вот это правильный подход....
А вот избушка на Сакко и Ванцетти так может там на всю жизнь и остаться...
Может какой нить предприниматель выкупит ее и построит там магазин..., но я думаю что жадность это ЗЛО, а зло должно быть наказано!!!
И овцы целы и волки сыты!!
Вот это правильный подход....
А вот избушка на Сакко и Ванцетти так может там на всю жизнь и остаться...
Может какой нить предприниматель выкупит ее и построит там магазин..., но я думаю что жадность это ЗЛО, а зло должно быть наказано!!!
в данном случае будут наказаны жильцы дома, у которых под окнами будит гнить халупа
Может какой нить предприниматель выкупит ее и построит там магазин...,Магазин там уже будет встроенно-пристроенный. А в углу между строящейся секцией и магазином и будет эта хибара...
Да не переживайте...
Может из деревяшки будут спиртиком приторговывать!!Самогоночкой всякой....
Может из деревяшки будут спиртиком приторговывать!!Самогоночкой всякой....
Что-то как-то многовато, больше лимона!лимон за сотку - рядовая цена при расселении вокруг м. октябрьская ... а с приближением срока окончания расселения может взлететь в разы ...
Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...хм. а многоэтажка пока не сдана может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...
хм. а многоэтажка пока не сдана может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...Это чтоб сделать подарок жильцам многоэтажки?
Всем спасибо за интересные предложения, но у меня там всего две сотки земли и на ней домик жилой площадью 40 кв.м.Домик достаточно старый, но жилой.
Всем спасибо за интересные предложения, но у меня там всего две сотки земли и на ней домик жилой площадью 40 кв.м.Домик достаточно старый, но жилой.Вот и отлично. Просите однёшку в центре или поблизости с Военной горкой. Это справедливо.
Могут просто сжечь, могут подкинуть что нить запрещенное и ментов натравить, после такого всякий хозяин посговорчивей станет. Или вы думаете что такие методы уже не используются?Наглядный пример можете посмотреть на Сакко-Ванцетти слева от Октябрьской администрации. Там с частником не сошлись по ходу строительства в цене - в итоге прямо под окнами многоэтажки останется стоять покосившаяся халупа...хм. а многоэтажка пока не сдана может оказаться, что перед сдачей придется застройщику выкупать халупу по сумасшедшей цене ...
Могут просто сжечь,Земля частная. Жечь смысла нет. Дороже обойдётся...
могут подкинуть что нить запрещенное и ментов натравитьЧерез забор в сугроб? Глупо. Там всё за надёжным забором и Бобик нехилый постоянно голос подаёт.
Или вы думаете что такие методы уже не используются?Про такие случаи говорят, что боржоми поздно пить... Дело уже засвечено в СМИ и даже этот частник в суде отбился от халявщиков...
Ну ну...поставят рядом с участком бетоносмесительный узел например, и если кто-то в этом домике еще живет-летом мало не покажется-усе в бетоне будет, али сваебойку и долбанут пяток раз-домишко сам под землю уйдет -так что лучше не лишковать.
Вчера по новостям рассказывали про какую то гостиницу в центре из за строительства которой начал рушится дом! Теперь хозяев гостиницы якобы ищут и наказать хотят.... Не получится ли такого на Сакко и Ванцетти?
Ну ну...поставят рядом с участком бетоносмесительный узел например, и если кто-то в этом домике еще живет-летом мало не покажется-усе в бетоне будет, али сваебойку и долбанут пяток раз-домишко сам под землю уйдет -так что лучше не лишковать.Всё вышеперечисленное - бред сивой кобылы.
Сваи под построенную секцию уже забиты и ничего не разрушилось. Если бы разрушилось - наверняка строителям это вышло бы боком. А может быть и вышло, т.к. под вторую секцию сваи уже не забивали.
Ну и не забывайте в каком месте эта стройка - это под окнами районной администрации - шуметь и сорить там шибко никто не позволит...
Тоже видел про гостиницу...
А улица Кольцова тоже центром считается?
А улица Кольцова тоже центром считается?
А мне показалось что про Крылова - С.Шамшиных говорили.... Мож че прислышалось...
Но дело не в месте, а в ситуации....
Но дело не в месте, а в ситуации....
Стройка на Сакко На данный момент прямо за хибарой этажа 3-4 уже построено...http://www.investgrad.ru/Catalog/038/03/jan07/F03803b01.jpg - более свежее фото, строящаяся часть должна была быть частично на месте халупы...
Что пишешь-то?Тему читаешь? Мой пост-как одно(из возможных) нежелательны развитий событий по поводу этого участка с домишкой на "военной горке". Пусть парень сам подумает, ломить ему цену сильно или нет.
ТОП 5
1
2
3
4