Есть решение проблемы. Ищу единомышленников.
2172
13
Ищу человека для приобретения земельного участка в совместную собственность и последующей постройки сблокированного дома (таунхауса). Решение подразумевает экономию на стоимости участка, подводке коммуникаций, устройстве отопления, септика и т.д.
Если вас заинтересовало предложение, то в почту:
У меня жена и ребенок. Планирую строительство - весна-лето 2007.
- информацию о себе, своей семье, координаты
- сумма, которой располагаете (сбережения, кредит)
- желаемое место будующего проживания (район Новосибирска)
Malish
guru
Ищу человека для приобретения земельного участка в совместную собственность и последующей постройки сблокированного дома (таунхауса). Решение подразумевает экономию на стоимости участка, подводке коммуникаций, устройстве отопления, септика и т.д.Честно скажу - у меня интерес строить "в одного"... Но любопытно - примерные затраты прикидывали, не для насмешки, а из проф. интереса спрашиваю...
"Примерные затраты" зависят от того, что захотят обоюдно строить и из чего. Собственно я склоняюсь к пенобетону. Двухэтажный на 120-150 кв.м. (это будет "моя половина"). В принципе, другая половина может не быть симметричной и соседи могут реализовать свои пожелания. Если интересовались строительством дома, то знаете цены на участки и подвод коммуникаций. Делите пополам затраты. Юридических проблем нет - оформление в долевую собственность и продать потом свою половинку можно будет. Плюсы: экономия на строительстве; дом может быть под присмотром, даже если уедешь в отпуск; возможна совместная покупка более ценного участка, а значит ближе к развязкам, ближе к городу. Минусы: сложности в учете тепла, воды, разделения дворовой территории, сложности "общежития" - никто не отменял, ощущение соседей за стенкой.
Основная сложность - найти людей подходящих по возрасту, достатку, пожеланиям по территориальному расположению дома, а может, если повезет, то и в будующем хороших знакомых, друзей, на которых можно будет положиться, которым разъезжаться не захочеться...
Основная сложность - найти людей подходящих по возрасту, достатку, пожеланиям по территориальному расположению дома, а может, если повезет, то и в будующем хороших знакомых, друзей, на которых можно будет положиться, которым разъезжаться не захочеться...
Alex_WS
guru
Тема прикольная. Только не рекомендую пенобетон. Рекомундую чуть дороже, но сибит. Он более прочный. Имел дело и с сибитом и с пенобетоном. Поэтому так говорю.
Я бы наверно согласился в таком участии. Только вот пока вообще не собираюсь строиться...
Я бы наверно согласился в таком участии. Только вот пока вообще не собираюсь строиться...
Bobsel
veteran
слепок ключей и график прихода/ухода тоже высылать?
antiq
veteran
идея интересная.
Утром была подобная идея, собрать инициативную группу для покупки земли под ИЖС. Только строить отдельностоящие дома. На общих коммуникациях и землеотведении должна получиться экономия.
Но идея Серж Петровича тоже интересна.
Утром была подобная идея, собрать инициативную группу для покупки земли под ИЖС. Только строить отдельностоящие дома. На общих коммуникациях и землеотведении должна получиться экономия.
Но идея Серж Петровича тоже интересна.
DeHuC
v.i.p.
от соседей за стенкой можно избавиться, если половины дома разделить гаражом
Сейчас читают
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
107376
362
Ищем попутчиков ТУТ!
1114670
605
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
207627
1000
джидай
veteran
а сам к какому району присматриваешь?
я год назад почти начал такой план, тока товарищ отсёкся
я год назад почти начал такой план, тока товарищ отсёкся
Да, сперва надо с районом определиться, тогда и единомышленники найдутся быстрее.
Была идея:
Объединится также с кем нибудь и построить дом на берегу обского моря. Не на постоянку, а для отдыха... Можно в какой нибудь глуши, которая никому не нужна. Добираться до тудова на катере или еще на чем плавающим... Зимой на снегоходах.... На рыбалку, загоралку - летом, рыбалку, баню - зимой!
Ну как?
Объединится также с кем нибудь и построить дом на берегу обского моря. Не на постоянку, а для отдыха... Можно в какой нибудь глуши, которая никому не нужна. Добираться до тудова на катере или еще на чем плавающим... Зимой на снегоходах.... На рыбалку, загоралку - летом, рыбалку, баню - зимой!
Ну как?
Господа! Моя идея нашла отклик! Вчера подписали предварительный догоовр купли-продажи на 10 соток в Луговушке. Правда в долю вкупились родственники с другого города (родная сестра с мужем и маленькой племяшечкой хотят таки перебраться в Новосибирск).
По строительству, как и обещал, буду держать в курсе.
Народ! Объединяйтесь! Вместе преодолеете трудности.
По строительству, как и обещал, буду держать в курсе.
Народ! Объединяйтесь! Вместе преодолеете трудности.
Максим Сергеевич
activist
А Луговушка это где? ...
serega
руки-ножницы
*новоЛуговое* за Первомайкой, через Иню по мосту переедешь и будет тебе счастие
ТОП 5
1
2
3