Как взять кредит под новостройку ?
3267
22
Вложился в новостройку, подписал предварительный договор,
договор займа, внес 20% от полной стоимости, остальные 80%
должен внести в течении месяца. У застройщика еще нет
разрешения на строительство, 80% суммы хочу взять кредит
на недвижмость в сбербанке, но там мне сказали, что без
разрешения на строительсво кредит не дадут. В залог
предлагал им свою собственность 1-ю квартиру. Кто-нибудь
сталкивался с такой ситуацией? Ваши комментарии, что посоветуете?
Спасибо.
sawer
что тут советовать, надо открывать дубль гис и обзваривать банки, кто сколько даст под залог недвижимости имеющеся, например сибакадембанк дает такие кредиты, да и вообще эта услуга распространенная
sawer
на новостройку вообще очень мало банков дают кредит. Лично я знаю только Сбербанк. Но он действительно дает кредит только при наличии разрешения на строительство.
Совет: взять потребительский кредит или договариваться с застройщиком, пусть дают отсрочку до получения ими разрешения на строительство
alty
Практически не реально взять ипотечный кредит без разрешения. Весьма рискованная авантюра. :tease:
fosa
Нервно курю... не знаю реально взять или нет, всегда считал, что под свою квартиру можно без проблем взять кредит на новостройку (стоимость преывшает в 2 раза суммы запрашиваемого кредита!)... нашел в Урса-Банке Кредит "Гарант +", что то похожее у ВТБ24 "Ипотечные кредиты под залог квартир и комнат в многоквартирных домах" и у Райффайзенбанк "Программа кредитования на покупку жилой недвижимости под залог иной жилой недвижимости в собственности"
Буду пробовать... мне терять нечего... :dnknow:
Буду рад, если кто-нибудь еще что подскажет...
sawer
Попробуй в втб24 сунуться. У них есть такой вид кредита - нецелевой ипотечный кредит. В залог отдаешь имеющуюся свою или родительскую квартиру (при этом родители будут вписаны в созаемщики вместе с тобой, но оцениваться их платежеспособность не будет, ибо, как правило, родители в таких ситуациях уже на пенсии), получишь деньгу в размере до 80% от оценочной рыночной стоимости квартиры (зависит от твоего дохода, платежеспособности), и можешь делать с этими деньгами что хошь - расплатиться за новостройку, сделать ремонт или просто много пива купить. :-) Ставка там была не помню какая, кажется что-то около 14-15 годовых (погляди у них на сайте более точно).
Если сильно не затягивать и нет заморочек с белой зарплатой, документами на имеющуюся старую квартиру и т.д., то за месяц вполне реально оформить залог - сдать закладную в Юстицию и получить деньгу.
Кстати, если будешь узнавать, не забудь уточнить в банке про все имеющиеся комиссии. Например за ведение счета, за выдачу кредита, за рассмотрение заявки на выдачу кредита, за выдачу наличных со своего счета, на который тебе переведут выданный кредит или за перевод денег, полученных по кредиту, в другой банк (расплатиться с застройщиком), и т.п.
Вообще, довольно гемморойно это все. Тебе придется делать оценку рын.стоимости своей старой квартриры (1800-2000р за 3-5 дней), оформлять страховку (тыщ 5 могут взять или около того, оформляют за день-две), платить регистрационный сбор юстиции (500р, 10 дней). А если БТИшный план закладываемой квартиры был сделан более 5 летназад, то придется в БТИ(ростехинвентаризации) заказывать новый план с экспликацией (1200-1400руб, 60 дней!!). Ну и всякие там справочки придется пособирать из ЖЭУ,паспортного стола.Если дети прописаны в квартире, то лучше за это дело вообще не браться, с органами опеки намучаетесь, да и банк скорее откажется брать в зачеттакой залог, в котором ребенок проживает.
Руслан
sawer
насколько я понимаю все эти кредитные заморочки то банкам впринципе пох на какую стройку ты берешь кредит... потому что ипотека.. то бишь "кредит под залог недвижимости" оформляется не на стройку а на построенную и вполне конкретную квартиру
ИМХО проблема топика высосана из пальца... если в собственности есть квартира... то получить кредит в 70% ее стоимости это не вопрос.. ну если конечно работаете не менее 6 месяцев и з/п достаточная
sawer
Под залог квартиры могу предложить кредит под 15,5% на 10 лет под любые цели. Кредит предоставляется не более 70% стоимости закладываемого жилья.
A. Ruslan
Завтра иду в Урса-Банк, у них вроде условия полегче остальных... Не получится, пойду в ВТБ24
Будут новости сообщю...
Всем спасибо за оперативные ответы :respect:
sawer
иди в Урса в офис на ватутина , там нормальный начальник отдела ипотеки, к ней.
а проблем с залогом и правду не будет - есть залог , любой банк откредитует
sawer
БИН банк - кредит под залог недвижимости на любые нужды от 30 до 70% от оценочной стоимости квартиры в завмсимости от ваших доходов.
А вообще без разрешения на строительство ни продавать, ни строить нельзя, А если оно не будет полученно ?(((
mobazin
Понял теперь куда собираетесь вложиться(((
Строят они с июня, но разрешения на строительство так и нет.
Документов на землю тоже нет.
По данному участку назревают судебные споры.
Вам принципиально именно это место ?
Может и выкрутятся, но задержат по любому, особенно регистрацию, их предыдущий обьект где находится один из их офисов досих пор не от юстирован.
Риск очень велик!
mobazin
Понял теперь куда собираетесь вложиться(((
Строят они с июня, но разрешения на строительство так и нет.
Документов на землю тоже нет.
По данному участку назревают судебные споры.
Вам принципиально именно это место ?
Может и выкрутятся, но задержат по любому, особенно регистрацию, их предыдущий обьект где находится один из их офисов досих пор не от юстирован.
Риск очень велик!
mobazin с чего ты решил, что знешь куда я хочу вложиться? говри в слух не тои....
sawer
mobazin с чего ты решил, что знешь куда я хочу вложиться? говри в слух не тои....
В Соседнем топике прочитал.
Конечно сюда не совсем в тему, но кредит для этого берется.
mobazin
Согласен риск очень велик... может еще передумаю, сроки меня не пугают, жить мне есть где, теперь бы с баком решить, а там посмотрим...
mobazin
не от юстирован.
Пожалуйста, пишите по русски: не зарегистрирован в учреждении юстиции :а\?:
глагол "юстировка" имеет несколько другое значение.

ИМХО: "отъюстировать" пошло от шибко "грамотных" риэлторов:улыб:
sawer
Попробуйте узнать в Сибакадембанке.
Там есть такой вариант ипотеки - "Гарант+"
Дают под существующую квартиру на стройку новой.
Причем, по их словам нюансы строителя (аккредитация, документация и пр.) их вроде бы не интересуют.
И процент гораздо более разумный, чем в Бинбанке, - 14% годовых...
antiq
Меня тоже корежит от таких грамотеев.
sawer
Нервно курю... не знаю реально взять или нет, всегда считал, что под свою квартиру можно без проблем взять кредит на новостройку (стоимость преывшает в 2 раза суммы запрашиваемого кредита!)... нашел в Урса-Банке Кредит "Гарант +", что то похожее у ВТБ24 "Ипотечные кредиты под залог квартир и комнат в многоквартирных домах" и у Райффайзенбанк "Программа кредитования на покупку жилой недвижимости под залог иной жилой недвижимости в собственности"
Буду пробовать... мне терять нечего... :dnknow:
Буду рад, если кто-нибудь еще что подскажет...
а что тут подсказывать ?

из последних оформленных кредитов (про которые слышал-видел)- таких как Вам надо
ВТБ24
УРСА
Сибконтакт
Глобэкс
и т.п.

дают сейчас практически все
отталкиваться надо от Ваших доходов и возможности их подтверждения
KUG
Спасибо... уже получил ипотечный сертификат в УрсаБанке, теперь собираю пакет документов на свою квартиру, оценка, справку из ЕГРП и т.п.
Кстати в Раффайзен Банке, тоже был положительный ответ по кредиту, но выбрал УрсаБанк...
sawer
Наконец то закончились мои похождения, в четверг забрал из юстиции ипотечный договор, в пятницу перевел деньги на счет застройщика, хотелось бы высказаться в адрес банка пару ласковых слов-обслуживание клиентов на не высоком уровне, может от без грамотности, может от неопытности.. несколько документов из списка требуемых просто отсутствовали, соответственно по звонку работника банка приходилось подрываться и бежать за справками, чтобы не затянулся процесс оформления кредита. Справку 2НДФЛ аж два раза приносил, т.к. заявка была в феврале, а положительное решение в марте-зачем спрашивается? для процесс получения справки не так быстр, как хотелось бы т.к. готовят ее в Москве и время запрос-получение на руки составляет 10 дней.
Юстиция... тут вообще смех, два раза переносил банк дату обращения, из-за этого я потерял 5 дней, пришел в юстицию, занял очередь, был 33-им, звоню работнику банка-говорю, я в очереди она уже подходит, жду вас, в ответ-да сейчас подъеду. В итоге приезжает девочка из банка, говорит извините Алексей не смог, я вместо него, на мои вопросы, делает большие выпученные глаза, и постоянно твердит, что это вообще не ее должностные обязанности... пиз..ц какой-то, детский сад. На руках у нее кредитный договор и ипотечный, который я только что увидел и там в юстиции его подписывал, под шум галдящего народа, где это видано? Естественно я весь на нервах, всем подписал можно сказать не глядя, т.к. очередь уже подошла, многие знают чего стоит ее отстоять... через 10-ть дней забрал договор из юстиции, и обратил внимание на один пункт в договоре: Обязан в течении 60-ти дней с момента выдачи кредита, принести договор о долевом участии, чтобы подтвердить использование кредита по назначению.. А где я его возьму, если у меня только предварительный договор, а у застройщика еще нет разрешения на строительство? При том что договор должен быть зарегистрирован в юстиции, срок 1 месяц, то получается если застройщик не получит разрешение в течении апреля, я попадаю по штрафным санкциям банка на 100 т.р. ! за что ? не могу понять, написал заявление на директора банка с просьбой увеличить срок с 60-ти дней до 120-ти, не успел я написать заявление, как услышал от рядом сидящей банковской работницы- можете даже и не писать, все равно будет отрицательны ответ при рассмотрении моего заявления. Вот это отношение, одним словом мне дали понять, чтобы готовил уже заранее 100 т.р. - Хрена, будем судиться и посмотрим кто кому должен останется, за такой подход к своим клиентам.
sawer
Банк *пробивал* застройщика или может аккредитация есть? Или им совсем всё равно у кого Вы что то покупаете?
serega
Банк не *пробивал* и аккредитации нет, потребовал только предварительный договор, квитанцию о первоначальном взносе (20% от полной стоимости квартиры) им все равно у какого застройщика покупаю, т.к. залогом выступает моя существующая квартира на вторичном рынке, но в течении 60 ти дней должен принести, зарегистрированный в юстиции " договор о долевом участии", иначе штраф... вот так...