VSV
То как ведутся работы - видно...
Но что с конторой...? Какое светлое будущее у нее?
maxxx
мне кажется стройка совершенно никак не движется. За все лето никаких изменений :а\?:
Уклонист
Мне очень нравится этот дом и его месторасположение, звонила в Ариал, сказали, что запланировали сдачу весной 2010. Так хочется верить:смущ:
ksjusha
А есть тут кто знающий по строительству? Они зачемто на первых этажах, если смотреть со двора, произвели укрепление/усиление кирпичных стен - тостыми металлическими полосами поверх кирпича - это нормально? Я видел такое только когда на Красном делали капитальный ремонт какому то старому дому около картинной галереи
ksjusha
+1
Место отличное! Может есть у кого нибудь инфа по продвижению строительства и сдаче дома?
A. Ruslan
Мне 2007 году говорили что сдадут в середине 2008, а уже на 2010 планируют.
Дом влепили, а комуникации незапланированы на подключение.
Уклонист
Почитал тему...Попал я сюда, конечно, не случайно: купил парковку на 25 лет (в смысле поменял деньги на бумагу - договор называется) и теперь задался вопросом: "А тому ли я дала?":хехе:Парковка, со слов Стронского, вот-вот... достроится (срок сдачи сентябрь 2008), но короче понятно: ему по-любому с домом вопрос решать надо, не до парковки... Отсюда возник у меня вопрос: а не было ли у кого опыту по возврату денежных средств с негодяя застройщика?
Уклонист
Интересная компания, блин.
Про каждого застройщика есть информация, я про них нет ничего...

в плане социально-экономического развития города Новосибирска на 2009 год вроде бы в перечне вводных домов на 2009 год присутствовал Ариал-сиб с домом на пр.Дзержинского... :dnknow:

А как на самом деле дела? чего Стронский говорит?
Дом блин хороший!
Вобщем, какие новости?
maxxx
Раньше было принято решение о сносе дома.

В итоге депутаты решили дать возможность ООО «Ариал–Сиб» провести собрание с жильцами и уладить все конфликтные вопросы и только после этого рекомендовать мэрии заключить со строителями мировое соглашение.

Как обстоят дела на сегодня не известно.
A. Ruslan
Продолжу темку..
Кто что нового узнал?

Недавно проезжаю мимо, смотрю, а крана НЕТ!
Кде кран, товарищи?
Крыши нет и кран пропал.. Видимо не перекроют крышу у этого дома..
:ухмылка:
maxxx
По официальной информации от Стронского, кран убрали тк он был в аварийном состоянии и вместо него ставят другой. площадку под новый кран уже подготовили
Dmitriy STP
он якобы хочет поставить другой кран что бы одновременно строить дом и подземную парковку, но что то я в это не верю. Кран скорее всего убрал т.к не хочет за него платить.
Dmitriy STP
Зная Стронского не первый год очень сомневаюсь что он добровольно заменит кран... Тем более когда им "виравать" нечего...
Malish
И что теперь с домом будет.
Я так понимаю, что кран стоял, только потому, что дорого было его убрать...

Ну не снесут же такую махину...
maxxx
Ну не снесут же такую махину...
Ну, этот же не снесли — стоит себе…
AA
Если про то что на Сибирской во дворах стоит, то я думаю оно там будет как памятник, пока по кирпичам не растащут
Потому что невидно, пока во дворы не зайдешь. :ухмылка:
Уклонист
уважаемые коллеги!
в свете последних событий по работе администрации НСО с обманутыми дольщиками, предлагаю поднять данную тему на уровне области.
хотелось бы связаться с инициативной группой, может, уже кто-нибдуль что-то начал делать? жду любую инфу
bakss
Мне пришло письмо, что можно заезжать на ремонт в сентябре, Этому можно верить?
A. Ruslan
Ага, в дом без крыши
Наверное в десятиэтажку... :улыб:
maxxx
нам ничего не приходило, контора молчит...ищу контакты любых людей из инициативной группы, есть конкретные предложения по стратегии и тактике взаимодействия с дирекцией ариал сиба, пора сдвинуть все с мертвой точки!
bakss
Скажите, пожалуйста, Вам удалось узнать что-либо?
Неужели мы заложники Ариал-Сиба? Вы правы, нужно принимать какие-то меры...
bakss
В администрацию района обращались? Департамент кап.строительства.
Уклонист
написали в АНО, ждем от них ответа...
а вообще нужны телефоны членов инициативной группы,
от лица членов инициативной группы надо написать официальный запрос ариал-сибу с просьбой предоставить все имеющиеся документы, необходимые для регистрации договора долевого участия, поскольку очевидно, что всех документов нет, следующим шагом будет обращение в прокуратуру от инициативной группы, так как отсутствие необходимых документов указывает на умысел не предоставлять жилье инвесторам!
всех заинтересованных в данном вопросе прошу писать в личку
Уклонист
пришел ответ из АНО за подписью Анисимова:
Уважаемый NN!
По поручению Губернатора Новосибирской области министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрено ваше обращение по вопросу строительства жилого дома по пр. Дзержинского в Дзержинском районе города Новосибирска. Сообщаю следующее.
Приказом департамента №202-в от 21.11.2008 года проведено мероприятие по контролю за соблюдением законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в отношении ООО "Ариал-Сиб", по итогам которого директор привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.
Кроме того ООО "Ариал-Сиб" было вынесено предписание, в соответствии с которым юридическому лицу необходимо привести в соответствие с №214-ФЗ от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве..." инвестиционные договоры и договоры участия в долевом строительстве, подписанные с физ. лицами и юр. лицами на строительство жилого дома переменной этажности с офисными и торговыми помещениями, подземной парковкой по пр. Дзержинского.
В соответствии с приказом департамента №252-в от 16.11.2009 года была проведена внеплановая документарная проверка ООО "Ариал-Сиб", по итогам которой директор повторно привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
При проведении документарной проверки были усмотрены факты нецелевого использования денежных средств дольщиков, в связи с чем информация была направлена в прокуратуру Новосибирской области для принятия соответствующих мер.
По информации, представленной прокуратурой Новосибирской области, 18.02.2010 года первым заместителем прокурора области было вынесено постановление о направлении материалов проверки законности расходования средств граждан, вложивших денежные средства в строительство жилого дома по пр. Дзержинского в г. Нске, в орган предварительного расследования для решения вопроса по уголовным преследованиям директора ООО "Ариал-Сиб" Стронского В.А.
Главным следственным управлением при ГУВД по Новосибирской области была проведена доследственная проверка ООО "Ариал-Сиб", по итогам которой в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "Ариал-Сиб" было отказано.
Здание дома запроектировано из двух объемов - 10этажного и 15-18этажного, 19 этаж - технический,
на что до настоящего времени не получено заключение Главгосэкспертизы.
В проекте корректировки жилого дома выполнено: перекрытие 17,18 этажа и чердака,
лифтовые шахты 16,17 этажа и машинное помещение
мусоропровод 17,18 этажа и чердака.
Проведена перепланировка 2 этажа из офисных помещений в жилые.
На текущий период вопрос по корректировке проекта находится в стадии согласования. На объекте строительства ведутся работы по монтажу подъемника и усилению конструкций.
bakss
Руководитель инициативной группы Бессонов Юрий Иванович 89138934742
Сейчас все больше и больше дольщиков планируют подавать исковые на неустойку.
Позже выложу образец искового.
degsa
Здравствуйте.
В ноябре-декабре написали письма в Администрацию Президента, Правительство РФ, общественную приемную "Единой России", губернатору, Анисимову. В конце декабря пришел ответ из Правительства РФ о том, что наше (инициативной группы) письмо рассмотрели и поручили АНО разобраться с ситуацией и назначить проверку гор. прокуратурой материалов по данному дому. 14.01. руководителя иницициативной группы Бессонова Юрия Ивановича вызвали на комиссию в АНО. На встрече Ариал-Сиб в лице главного инженера подтвердил, что проблема не столько в документах, сколько в деньгах. Хотя без документов невозможно не привлечь новых инвесторов, не двигаться дальше в достройке дома.
Последнее о чем говорил сам Стронский - он в декабре получает согласование проекта (новый проект в связи с достройкой новых этажей - 18 и19), после этого, договоры которые он подписал с новыми дольщиками регистрируются в юстиции, затем эти дольщики несут ему деньги (предположительно, в январе около 4 млн. руб.), он на эти деньги перекрывает крышу, укрепляет фундамент, стены, перестраивает второй этаж под жилые площади. Уже после этого он собирает,ориентировочно, в феврале, всех дольщиков и объявляет, что нужны деньги на достройку дома. Это, по его подсчетам, около 50 млн. руб. (у него сумма варьируется от 35 до 70 млн. руб.) Но, проект не согласован. Соответсвенно, договоры с новыми дольщиками не в юстиции и денег нет.
Продолжение следует.
degsa
Подскажите какая ситуация сейчас с этим домом?
Уклонист
вся информация на вдолевкеточкару
Уклонист
Одним словом - проблемный долгострой. В противном случае его бы давно сдали.
Уклонист
Только интересно, я живу рядом, этот дом каждый день вижу - там круглосуточная охрана, кто же ее содержит? и зачем оно надо? Если уж совсем ненужный никому долгострой - почему бы его не бросить, как на Кошурникова, 24. Может есть какие новости по дому? Сегодня там какая-то машина заезжала (серьезная такая машина) - может хозяин объезжал владения свои))
Tashika
охраны там давно никаой,половину окон уже повыдергивали,владеет ли кто иформацией что, когда та начнется какое то шевеление,просто ищу двухкомнатную в этом доме
ajrc505
никто там ничего не повыдергивал, и охрана есть - мужчина и собака (добрая, пока ее кормишь))). а информации нет. у меня по крайней мере)) я бы тоже рассмотрела там варианты (трешки), но если бы была уверенность, что его будут достраивать.
Tashika
Я там 5 лет уже живу, вот 5 лет я и вижу собу и заброшенный долгострой. Есть лишние деньги - валяйте, покупайте.
leona
Я там 5 лет уже живу, вот 5 лет я и вижу собу и заброшенный долгострой. Есть лишние деньги - валяйте, покупайте.
Да никто и не спорит, что долгострой) поэтому и интересно знать, будет ли по нему движение или нет, а так конечно смысла нет туда деньги вкладывать (на данном этапе).