Два вопроса:
1. Существует ли в Новосибирске печатное издание, либо интернет-ресурс, который может привести статистику по ценам на недвижимость, основанным на реальных заключенных сделках купли-продажи. К сожалению, все что я видел, основывается исключительно на "предложении", т.е. хотелках продавцов. Очень хотелось бы понять, на каком уровне цен в конечном итоге продается квартира в том или ином районе.
2. Может ли кто-нибудь объяснить, почему в России покупатель, а не продавец оплачивает комиссионное вознаграждение агенства (риэлтора), которое в первую очередь представляет и заботиться интересами продавца? Я понимаю, что есть граничные случаи, когда агент покупателя и продавца не совпадают, но даже в этом случае доходы обоих покрывает покупатель?
1. Существует ли в Новосибирске печатное издание, либо интернет-ресурс, который может привести статистику по ценам на недвижимость, основанным на реальных заключенных сделках купли-продажи. К сожалению, все что я видел, основывается исключительно на "предложении", т.е. хотелках продавцов. Очень хотелось бы понять, на каком уровне цен в конечном итоге продается квартира в том или ином районе.
2. Может ли кто-нибудь объяснить, почему в России покупатель, а не продавец оплачивает комиссионное вознаграждение агенства (риэлтора), которое в первую очередь представляет и заботиться интересами продавца? Я понимаю, что есть граничные случаи, когда агент покупателя и продавца не совпадают, но даже в этом случае доходы обоих покрывает покупатель?
Наташа13579
activist
На вопрос номер 1 сама бы хотела ответ узнать,но думаю, что такой информации из СМИ точно не получишь, для этого нужно иметь людей , вращающихся непосредственно в этой сфере. А вот по-поводу вопроса 2 Вы и сами ответили: агенство (риэлтор) предоставляет услуги обоим-и продавцу и покупателю, но защищает оно прежде всего ВАШИ интересы, к примеру оно должно проверить, чтобы квартира не оказалась "случайно" отягощена правами всякого рода третьих лиц (осуждённых, командированных и иже с ними), словом была бы "чистой" и т.д. и у ВАС не возникло бы в будущем с ней проблем! Так кто в таком случае должен оплачивать их услуги, как не ВЫ? Мне, как покупателю, абсолютно всё равно, кто купит у меня квартиру- хоть бомж, хоть министр, лишь бы деньги заплатил, а вот ВАМ далеко не всё равно, что и у кого ВЫ приобретаете за ВАШИ деньги! А по-поводу "доходов обоих"... Я всего-навсего купец, у меня есть товар-квартира, ВЫ как покупатель можете её покупать или нет- дело хозяйское. Агенство зарабатывает на мне,продавая мою квартиру, я лишь получаю те деньги, которые мой товар- квартира, стоит. Вы же не возмущаетесь, когда приходите в магазин за колбасой, почему вам продают её не по себестоимости, а по цене, включающей и транспортные, и зарплаты и всё такое прочее?
Другое дело, что как это самое агенство, взявшее с ВАС немалые (! согласна!) деньги поработает на Ваше благо- вот это вопрос! Помню, камк продавала одну свою квартиру, так на мои документы, даже на паспорт , не говоря уже о свидетельстве на собственность никто в агенстве даже не удосужился взглянуть хотя бы раз! Приводили клиентов на просмотр и всё такое, а паспорт и свидетельство впервые увидели только тогда, когда уже заключалась сама сделка, то есть в агенстве сидела я и покупатель с деньгами и для меня за квартиру и за услуги агенства и с документов нужно было снять копии и топать в регистрационную... А меж тем мой покупатель заплатил агенству за их "услугу" больше 100 тысяч рублей... Я тогда самасебя поймала на мысли- за что? А ведь я вполне могла бы оказаться как минимум клиентом психиатрической клиники, случаем оказавшейся на воле! Ну это уже другой вопрос!
Я может немного резко ответила, но Вы поймите, я к примеру- не спекулянт,наживающийся на бедных покупателях, мне также к примеру в ближайшем будущем предстоит покупать квартиру, и также платить далеко не 2 копейки за услуги этих агенств, ну а что делать? Иначе никак!
И кстати, было бы интересно узнать, а на Западе скажем кто платит за услуги риэлторов?
Другое дело, что как это самое агенство, взявшее с ВАС немалые (! согласна!) деньги поработает на Ваше благо- вот это вопрос! Помню, камк продавала одну свою квартиру, так на мои документы, даже на паспорт , не говоря уже о свидетельстве на собственность никто в агенстве даже не удосужился взглянуть хотя бы раз! Приводили клиентов на просмотр и всё такое, а паспорт и свидетельство впервые увидели только тогда, когда уже заключалась сама сделка, то есть в агенстве сидела я и покупатель с деньгами и для меня за квартиру и за услуги агенства и с документов нужно было снять копии и топать в регистрационную... А меж тем мой покупатель заплатил агенству за их "услугу" больше 100 тысяч рублей... Я тогда самасебя поймала на мысли- за что? А ведь я вполне могла бы оказаться как минимум клиентом психиатрической клиники, случаем оказавшейся на воле! Ну это уже другой вопрос!
Я может немного резко ответила, но Вы поймите, я к примеру- не спекулянт,наживающийся на бедных покупателях, мне также к примеру в ближайшем будущем предстоит покупать квартиру, и также платить далеко не 2 копейки за услуги этих агенств, ну а что делать? Иначе никак!
И кстати, было бы интересно узнать, а на Западе скажем кто платит за услуги риэлторов?
Наташа13579
activist
Сорри за ошибку... Мне, как ПРОДАВЦУ всё равно, кто купит у меня квартиру...
Наташа, вопрос по оплате услуг агенства мотивирован тем, что в ряде западных стран, включая ЮАР, с которой я хорошо знаком, услуги агенства оплачивает продавец, т.е. ЗАКАЗЧИК услуг агенства. Я даже не буду говорить об ответственности агенства, т.к. не являюсь специалистом в этой области, но подозреваю, что в случае проблем со сделкой ответственность агенства ограничивается коммиссионным вознаграждением? В таком случае о какой защите интересов покупателя и ответственности может идти речь?
В ЮАР, например, при купле-продаже квартиры существуют два бремени для продавца и покупателя - агентское вознаграждение (оплачивает продавец) и transfer duty (госпошлина за перерегистрацию собственности - оплачивает покупатель). При этом для новостройки transfer duty нет, только для вторички. Продавцу легче оплатить эти услуги, т.к. он получает средства от реализации квартиры/дома.
Что касается колбасы - мы же с вами не в магазине, а скорее на продовольственном рынке. Там, если не ошибаюсь, именно продавец отстегивает администрации?А если серьезно, то цена услуг агенства просто закладывается в цену продавца, и затем обе уменьшаются в случае торговли с покупателем.
В ЮАР, например, при купле-продаже квартиры существуют два бремени для продавца и покупателя - агентское вознаграждение (оплачивает продавец) и transfer duty (госпошлина за перерегистрацию собственности - оплачивает покупатель). При этом для новостройки transfer duty нет, только для вторички. Продавцу легче оплатить эти услуги, т.к. он получает средства от реализации квартиры/дома.
Что касается колбасы - мы же с вами не в магазине, а скорее на продовольственном рынке. Там, если не ошибаюсь, именно продавец отстегивает администрации?А если серьезно, то цена услуг агенства просто закладывается в цену продавца, и затем обе уменьшаются в случае торговли с покупателем.
А какая разница? Деньги-то все равно есть только у покупателя, а у продавца - квартира. И услуги агенства все равно будут оплаченоы из тех денег, которые отдает покупатель. И какая разница, как агенство получит свои проценты - напрямую от пкоупателя, или деньги покупателя попадут сначала в карман продавца, а потом из его кармана часть суммы попадет в агенство.
Вот если у меня есть квартира, и я хочу за нее 2000. Так я прихожу в агенсто и называю эти 2000. А если бы мне еще проценты надо было бвы заплатить... Я бы сказал, что 2000 мне, а дальше если хотите проценты - добавляйте сами сколько угодно, мне пох, главное - чтоб прордали. Агенство бы добавило свои 120 штук, например, и по такой цене пустило квартиру в рекламу.
В любом случае покупателю квартира обошлась бы в 2120...
На счет того, что на продовольственном рынке администрации отстегивает продавец. Да так, но согласитесь, что эти суммы уже включены в стоимость товара... Себе в убыток торговать один черт никто не будет.
А какая разница? Деньги-то все равно есть только у покупателя, а у продавца - квартира. И услуги агенства все равно будут оплаченоы из тех денег, которые отдает покупатель. И какая разница, как агенство получит свои проценты - напрямую от пкоупателя, или деньги покупателя попадут сначала в карман продавца, а потом из его кармана часть суммы попадет в агенство.
Вот если у меня есть квартира, и я хочу за нее 2000. Так я прихожу в агенсто и называю эти 2000. А если бы мне еще проценты надо было бвы заплатить... Я бы сказал, что 2000 мне, а дальше если хотите проценты - добавляйте сами сколько угодно, мне пох, главное - чтоб прордали. Агенство бы добавило свои 120 штук, например, и по такой цене пустило квартиру в рекламу.
На счет того, что на продовольственном рынке администрации отстегивает продавец. Да так, но согласитесь, что эти суммы уже включены в стоимость товара... Себе в убыток торговать один черт никто не будет.
Во-во! Так еще что... В случае продажи инвестиции в половине случаев даже оформление переуступки сваливают на карман покупателя. Во многих строящих фирмах это стоит примерно 3 процента от инвестиционного взноса. Но ведь тоже много
1. Существует ли в Новосибирске печатное издание, либо интернет-ресурс, который может привести статистику по ценам на недвижимость, основанным на реальных заключенных сделках купли-продажи. К сожалению, все что я видел, основывается исключительно на "предложении", т.е. хотелках продавцов. Очень хотелось бы понять, на каком уровне цен в конечном итоге продается квартира в том или ином районе.Таких сведений нет ни у кого. Даже учреждение юстиции не обладает полной информацией, т.к. цена, указанная в договоре приносимом на регистрацию часто не соответствует действительной.
А каждое агентство знает только о цене своих сделок, а о сдеках конкурентов уже нет.
Но если вас интересует динамика рынка - ее можно отследить и по динамике предложения - картина получится достоверная.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
124095
480
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195692
391
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406415
629
В соседнем Омске, например, услуги агенства оплачивает продавецТак продавец может просто дать объявление о продаже не обращаясь ни в какое агенство.
А АН сами будут предлагать продавцу покупателей. За что тогда платить?
DenFromNsk
activist
Долго терпел, но не удержался.
1. Не в России, а в некоторых городах услуги АН оплачивает покупатель. В Барнауле услуги оплачивает тот кто его нанимает, т.е. если продавец пришел в АН он ему и платит. Если покупатель пришел в другое агенство и нанял их то он им платит столько на сколько договорились и ни копейкой больше.
2. А разница БОЛЬШАЯ, когда продавец увидит реальную цену по какой собираются продавать его квартиру возникнут мысли:
а) продать самому за туже цену что в агенстве и положить 3-6% себе в карман.
б) продать самому но за ту цену за какую хотел, квартира уйдет влет.
в) скомбинировать "а" и "б" продать чуть дороже самому и быстро и денег немного побольше.
НО этого как раз АН и боятся.
В Барнауле нет проблем купить квартиру напрямую именно поэтому.
И продавец сам думает что ему важнее - время, деньги, скорость продажи.
ПС про гарантии сделки и т.д. со стороны АН прошу не смешить.
Долго терпел, но не удержался.
1. Не в России, а в некоторых городах услуги АН оплачивает покупатель. В Барнауле услуги оплачивает тот кто его нанимает, т.е. если продавец пришел в АН он ему и платит. Если покупатель пришел в другое агенство и нанял их то он им платит столько на сколько договорились и ни копейкой больше.
2. А разница БОЛЬШАЯ, когда продавец увидит реальную цену по какой собираются продавать его квартиру возникнут мысли:
в) скомбинировать "а" и "б" продать чуть дороже самому и быстро и денег немного побольше.
НО этого как раз АН и боятся.
В Барнауле нет проблем купить квартиру напрямую именно поэтому.
И продавец сам думает что ему важнее - время, деньги, скорость продажи.
ПС про гарантии сделки и т.д. со стороны АН прошу не смешить.
я так и поступил. за два месяца звонков позвонил только один! покупатель, остальные звонки/прозвонки от агентсв, в день по 10 раз. каждое АН забивает в свою базу варинат, потом предлагает покупанам как экслклюзив
DenFromNsk
activist
Просто на слово "частное" уже никто не реагирует, не верят люди и понятно по чему.
DeHuC
v.i.p.
это как раз и понятно, ан настолько вездесучи, что куда ни ткнись - агенство. больше всего меня забавляет, когда звонят из ан и спрашивают, а у вас кроме этого варианта еще что нить есть?
пробивает на хи-хи
пробивает на хи-хи
БИВ
guru
Можно подумать, у нас кто-то заставляет покупателя идти в агенство. Хочкешь сэкономить - вперед, ищи частников. Только
а) частникам лень объявления давать, отвечать на пустые звонки и т.д. - общаются с агенством.
б) покупатели тоже боятся на нечестного продавца налететь - тоже идут в агенство.
Собственно, у нас тоже никто не мешает желающему сэкономить покупателю искать вариант самостоятельно. В чем проблема-то????
ну вы поймите, что если в сделке учавствует три стороны - продавец, покупатель и агент - то платит за все по определению покупатель. Потому что у продавца в принципе может не быть денег. У агента тоже. И ни тому ни другому это не помешает принять участие в сделке. И если сделка идет через агента, то цена для покупателя = цена для продавца+агентсткое вознаграждение. ПАЛЮБОМУ!!! И если продавец хочет поиметь 2000, то никакими силамы вы не заставите его продать хату за 1950, например...
Давайте воткнем в Барнаул 300 агенств и посмотрим, насколько легко потом там будет купить хату лично...
Можно подумать, у нас кто-то заставляет покупателя идти в агенство. Хочкешь сэкономить - вперед, ищи частников. Только
а) частникам лень объявления давать, отвечать на пустые звонки и т.д. - общаются с агенством.
б) покупатели тоже боятся на нечестного продавца налететь - тоже идут в агенство.
Собственно, у нас тоже никто не мешает желающему сэкономить покупателю искать вариант самостоятельно. В чем проблема-то????
ну вы поймите, что если в сделке учавствует три стороны - продавец, покупатель и агент - то платит за все по определению покупатель. Потому что у продавца в принципе может не быть денег. У агента тоже. И ни тому ни другому это не помешает принять участие в сделке. И если сделка идет через агента, то цена для покупателя = цена для продавца+агентсткое вознаграждение. ПАЛЮБОМУ!!! И если продавец хочет поиметь 2000, то никакими силамы вы не заставите его продать хату за 1950, например...
Давайте воткнем в Барнаул 300 агенств и посмотрим, насколько легко потом там будет купить хату лично...
DenFromNsk
activist
а) продать самому за туже цену что в агенстве и положить 3-6% себе в карман.Тут про рынок вспоминали, я на рынке(в магазине) вижу ту цену которую отдам и все! Подхожу к прилавку, колбаса 100 рублей/кг. мне свешивают киллограм, я прошу ее нарезать(на природу еду), мне нарезают, иду к кассе оплачиваю 100 рублей. А не 120, 100 за колбасу, 5 за взвешивание, 5 за нарезку, 10 за услуги кассира. Вот и ценник за квартиру я хочу видить тот что придется заплатить.
ПС что то у нас какой то спор опять поднимается, не потеме. Предлагаю закрыть тему или переместится в курилку.
Может здешние риэлторы мне ответят? Скажите, что за рассылка базы у вас приходит? Частные объявления из СПН?
Моя знакомая, которая продает свою инвестицию в частном порядке периодически приходит в шок, когда видит сколько агенств принимаются продавать ее квартирку, толком даже без ее ведома. Причем некоторые агенства позволяют сразу выставлять по цена на 100-150 тысяч дороже... Это вообще нормально? Мне было бы неприятно! Да и какое впечатление производит такая картина на потенциального покупателя, когда одна и та же квартира на 15 строчках журнала продается всеми подряд???
Моя знакомая, которая продает свою инвестицию в частном порядке периодически приходит в шок, когда видит сколько агенств принимаются продавать ее квартирку, толком даже без ее ведома. Причем некоторые агенства позволяют сразу выставлять по цена на 100-150 тысяч дороже... Это вообще нормально? Мне было бы неприятно! Да и какое впечатление производит такая картина на потенциального покупателя, когда одна и та же квартира на 15 строчках журнала продается всеми подряд???
это нормально
я с этим же столкнулся. разместил на нгс объяву, в очередном выпуске СПН увидел объяву о продаже в 8 экземплярах.
я с этим же столкнулся. разместил на нгс объяву, в очередном выпуске СПН увидел объяву о продаже в 8 экземплярах.
А не все ли ей равно? ей надо продать и деньги получить. А какое агенство и через как это сделает - ей-то какая разница?
А не все ли ей равно? ей надо продать и деньги получить. А какое агенство и через как это сделает - ей-то какая разница?Видимо, не все равно. Тем более, что продать не может уже два месяца, но это я связываю с малой активностью на рынке, который еще в раж не вошел.
Тем более, что продать не может уже два месяца, но это я связываю с малой активностью на рынке, который еще в раж не вошел.Мне кажется, он из него уже вышел после Нового года
Чтоб быстро продать, надо делать скидку. А как её сделаешь, если агентства как волки голодные набрасываются? Такого дикого рынка недвижимости как в Н-ске я нигде не встречал. Продавец должен платить комиссию агентству за поиск продавца (2-3%). Продавец тоже платит за услуги (1-3%), если они оказываются, конечно. На сегодняшний день в Н-ске услуги АН по поиску варианта сводятся к разгребанию кучи проблем, которые сами же агентства создали людям
Так теперь надо по новой в него входить, цены никто не снизитТем более, что продать не может уже два месяца, но это я связываю с малой активностью на рынке, который еще в раж не вошел.Мне кажется, он из него уже вышел после Нового года
Такого ажиотажа как в 2006 не будет уже никогда. И это хорошо почти для всех участников рынка
Да я не про ажиотаж. Ессно, уже такого не должно повториться. Думал, даже откат будет какой-то, но нет...
У самого квартира (новостройка) колом стоит, хотя по всем параметрам довольно быстро должна уходить. Покупателей с реальными деньгами нету вообще
У самого квартира (новостройка) колом стоит, хотя по всем параметрам довольно быстро должна уходить. Покупателей с реальными деньгами нету вообще
Из данной дискуссии я почерпнул несколько интересных тезисов:
Продавец - существо, главенствующее на рынке. Хочет продать за 2000 и все тут, хоть потоп, хоть землетрясение. Денег при этом не имеет. Вообще. Непонятно даже, как и на что живет. Видимо, в долг. Продать за 2000 не может, но цену будет поднимать вместе со всеми.
Покупатель - существо бесправное. Должно всем, вокруг и везде. Покупатель с деньгами - редкий зверь, но это ни в коем случае не дает ему возможности что-нибудь купить.
Поймите, что если что-то не продается, то есть только 2 варианта - опустить цену или подождать, пока реальная цена поднимется до вашей желаемой. Если поднимать вместе с "рынком" и дальше, то можете ожидать продажи бесконечно долго. Это не покупателей нет с реальными деньгами, а цены нереальные.
Продавец - существо, главенствующее на рынке. Хочет продать за 2000 и все тут, хоть потоп, хоть землетрясение. Денег при этом не имеет. Вообще. Непонятно даже, как и на что живет. Видимо, в долг. Продать за 2000 не может, но цену будет поднимать вместе со всеми.
Покупатель - существо бесправное. Должно всем, вокруг и везде. Покупатель с деньгами - редкий зверь, но это ни в коем случае не дает ему возможности что-нибудь купить.
Поймите, что если что-то не продается, то есть только 2 варианта - опустить цену или подождать, пока реальная цена поднимется до вашей желаемой. Если поднимать вместе с "рынком" и дальше, то можете ожидать продажи бесконечно долго. Это не покупателей нет с реальными деньгами, а цены нереальные.
Вот еще зарплата индексировалась бы в соответсвии с ростом цен.
Тогда точно пришло бы всем счастье. ...и квадратные метры. А то от рынка недвижимости только голова квадратная, да глаза на лоб лезут.
А риэлторы самые полезные люди, кто как не они раскрывают глаза продавцам на РЕАЛЬНУЮ стоимость их собственности.
Тогда точно пришло бы всем счастье. ...и квадратные метры. А то от рынка недвижимости только голова квадратная, да глаза на лоб лезут.
А риэлторы самые полезные люди, кто как не они раскрывают глаза продавцам на РЕАЛЬНУЮ стоимость их собственности.
А риэлторы самые полезные люди, кто как не они раскрывают глаза продавцам на РЕАЛЬНУЮ стоимость их собственности
Не, ну фраза правильная и ничего смешного я не вижу, но только толку ни какого.... Риэлтеры те же люди и им тоже нужно где то жить. И они так же зависят от роста цен, такая же голова квадратная.
Только у простого труженика нашего села кол-во проблем жилья = 1 (для себя), а у риэлтера = 1+кол-во клиентов (социальная)...
Не, ну фраза правильная и ничего смешного я не вижу, но только толку ни какого.... Риэлтеры те же люди и им тоже нужно где то жить. И они так же зависят от роста цен, такая же голова квадратная.
Только у простого труженика нашего села кол-во проблем жилья = 1 (для себя), а у риэлтера = 1+кол-во клиентов (социальная)...
Из данной дискуссии я почерпнул несколько интересных тезисов:Хм. Вы еще не знаете, что я продаю и за какие деньги, а уже сделали вывод. Я во многом согласен с вами, но не насчет моей квартиры. Продаю ее за 32 т.р.кв.м и это инвестиция со сдачей в следующем квартале в кирпичном доме, малонаселенном, что немаловажно. В Заельцовском районе. Просто квартира большая, хотя и двухкомнатная, но метраж большеват и здесь вся проблема в том, кто решится взять такую квартиру, которую надо отделать и потом за нее платить ежемесячно. Из ряда предложений по этому дому, мое очевидно более приемлеиое и аппетитное.
Что касается прожорливости и наглости продавцов...
Если рассуждать с позиции покупателя, продавцы - все барыги, хотят меня до последней монеты обчистить, диктуют условия и прочее и прочие. Но думаю согласитесь, что продавцы в то же время и покупатели, им то же что-то нужно купить на вырученные деньги, их тоже кто-то "разводит". Отчасти справедливо. А как вы хотели??? Цепная реакция, которая происходит из-за тупорылости нашего рынка недвижимости. Он не то, что дикий, как многие его называют, он вообще дикошарый Печально всем, и продавцам и покупателям.
Прям дедавщина какая то!
Когда я покупатель мне гнут цены, а когда я стану продавцом, то отыграюсь на всех!
Вообще то я согласен с Отчасти справедливо. А как вы хотели??? Цепная реакция, которая происходит из-за тупорылости нашего рынка недвижимости
и продавец и покупатель ничего сделать не могут. нужно государственное регулирование рынка, но не такое тупорылое как сейчас.... гос-во решило помочь ипотекой - помогло! не дай бог еще раз так помочь!
Когда я покупатель мне гнут цены, а когда я стану продавцом, то отыграюсь на всех!
Вообще то я согласен с Отчасти справедливо. А как вы хотели??? Цепная реакция, которая происходит из-за тупорылости нашего рынка недвижимости
и продавец и покупатель ничего сделать не могут. нужно государственное регулирование рынка, но не такое тупорылое как сейчас.... гос-во решило помочь ипотекой - помогло! не дай бог еще раз так помочь!
А где в ЗАельцовском районе у Вас квартира? А можно подробнее про квартиру в личку? метраж, цену, степень готовности, и тд.
Я писал не столько по следам Вашего сообщения, сколько по итогам дискуссии в целом. Вполне возможно, что 32 тыс. за м в районе, где расположен Ваш дом - это справедливая цена - я говорил о подходе в целом. Вторичка тянет за собой первичку, которая тянет за собой вторичку и так по кругу до бесконечности. Застройщикам тоже отдельное спасибо за ежедневное повышение цен - в отдельных новостройках в центре цены превышают 60 и 70 тыс. м. (в некторых случаях на стадии 2-го этажа). На сегодняшний день выгоднее купить квартиру в готовом или почти готовом доме, чем на ранней стадии, поскольку разница незначительна, особенно в центре.
Говоря о Ваше варианте, звучит интересно, если возможно, отдублируйте в личку с метражом, расположением итд. Также интересуют варианты в центре (ж.д. / центральный) до 50 тыс за м в новостройке, пл. 90-110, сдача 1-2 квартал 07, искл. Семьи Шамшиных и Гоголя. Возможно, это не самое подходящее место для вопроса, но другого у меня нет. Ответ - в личку.
Говоря о Ваше варианте, звучит интересно, если возможно, отдублируйте в личку с метражом, расположением итд. Также интересуют варианты в центре (ж.д. / центральный) до 50 тыс за м в новостройке, пл. 90-110, сдача 1-2 квартал 07, искл. Семьи Шамшиных и Гоголя. Возможно, это не самое подходящее место для вопроса, но другого у меня нет. Ответ - в личку.
нужно государственное регулирование рынка,
Да что вы? Лет 15 назад все орали - ХОТИМ РЫНКА, ХОТИМ РЫНКА... Вот, кушайте с булочкой.
гос-во решило помочь ипотекой - помогло!
Да не ипотекой помогать надо было... а жилье строить. Умники, блин.
- А чем докажете, что вы - дети?
- мы верим в бабая, деда мороза и нацпроект "доступное жилье" (с) КВН...
Да что вы? Лет 15 назад все орали - ХОТИМ РЫНКА, ХОТИМ РЫНКА... Вот, кушайте с булочкой.
гос-во решило помочь ипотекой - помогло!
Да не ипотекой помогать надо было... а жилье строить. Умники, блин.
- А чем докажете, что вы - дети?
- мы верим в бабая, деда мороза и нацпроект "доступное жилье" (с) КВН...
Да что вы? Лет 15 назад все орали - ХОТИМ РЫНКА, ХОТИМ РЫНКА...
Так уж и кричали? Кто бы чего понимал...
Но это не говорит о том, что в настоящий момент может происходить все что угодно, а гос-во это не касается!
Гос. регулирование существует, но только в каком то антисоциальном направлении!
Так уж и кричали? Кто бы чего понимал...
Но это не говорит о том, что в настоящий момент может происходить все что угодно, а гос-во это не касается!
Гос. регулирование существует, но только в каком то антисоциальном направлении!
Да что вы? Лет 15 назад все орали - ХОТИМ РЫНКА, ХОТИМ РЫНКА... Вот, кушайте с булочкой.кушаем
и вкусно !
Что, серьёзно? А судя по объёму рынка - оценщики не кушают, а подъедают...
квартирка у него либо на Залеского (кто там жить то будет???), либо купил сам не спрося мнения специалистов,а тама проблеммы у застройшика(с документами) ,а теперь хаит всех почем зря..
По поводу вопроса по топику попробую ответить как думаю: сейчас присутствует рынок продавца ,а не покупателя(как в других городах) квартирок то нет ,а желающих завались,поэтому на одну квартиру 10покупателей поэтому они и платят,,,,2) По поводу архива цен ,приходите в библиотеку и берете подшивку газет (руки,,,,ДО) тама все цены за любые 10- 20 лет....
По поводу вопроса по топику попробую ответить как думаю: сейчас присутствует рынок продавца ,а не покупателя(как в других городах) квартирок то нет ,а желающих завались,поэтому на одну квартиру 10покупателей поэтому они и платят,,,,2) По поводу архива цен ,приходите в библиотеку и берете подшивку газет (руки,,,,ДО) тама все цены за любые 10- 20 лет....
Что, серьёзно? А судя по объёму рынка - оценщики не кушают, а подъедают...appraiser - ник, но уже давно (более пяти лет) не вид деятельности
квартирка у него либо на Залеского (кто там жить то будет???), либо купил сам не спрося мнения специалистов,а тама проблеммы у застройшика(с документами) ,а теперь хаит всех почем зря..Вы это про меня? Если да, то сразу скажу, что квартира не на Залесского и у застройщика с документами все в порядке, да и вообще все в порядке! И еще: кого, собственно, я охаел?
Или про кого Вы высказываетесь???
либо купил сам не спрося мнения специалистовтипа, не заплатил риелтирам (да по фиг, как эта ё%?нь пишется) ?
Может не стоит писать в форум пьяным?
На gdestroim появилась статистика цены кв.м. в городе и по районам, но опять же она расчитана по предложениям продавцов.. и кстате ценник немного упал в целом по городу с 43,9 до 43,3 т.р. :-)
На gdestroim появилась статистика цены кв.м. в городе и по районам, но опять же она расчитана по предложениям продавцов.. и кстате ценник немного упал в целом по городу с 43,9 до 43,3 т.р. :-)"упал" ?
это не падеж, это коррекция
Информацию о реальных ценах сделок ни одно АН не обнародует. Причин несколько.
1. Часть сделок проходят по фиктивным (заниженным ) ценам, к примеру, для ухода от уплаты НДФЛ продавцом.
2. Если предположить, что на РН коррекция, то не в интересах АН доносить эту информацию до покупателей.
3. Возможно есть ещё причины, я не АН
1. Часть сделок проходят по фиктивным (заниженным ) ценам, к примеру, для ухода от уплаты НДФЛ продавцом.
2. Если предположить, что на РН коррекция, то не в интересах АН доносить эту информацию до покупателей.
3. Возможно есть ещё причины, я не АН
Информацию о реальных ценах сделок ни одно АН не обнародует.так было всегда ...
и что ?
Прям дедавщина какая то!мда когда покупал комнату полностью зависил от продавца, когда нужно было ему агенство поменять соглашался, цену повышал продавец мне ничего не оставалось в итоге на 50% дороже купил, но три года назад летом был жуткий скачок цен.
Через год я уже ее продавал, да гнул цены, но в итоге пришлось на 15 тысяч дешевле продать, чем хотел, уговорили покупатели, такие уж жалостливые попались, хотя после задатка не надо было идти ни на какие уступки, да и ситуация у меня была уже, нужно было продать этот хлам, в итоге и так 100 тыров наспикулировл меньше чем за год.
На днях двушка на пр. Дзержинского была куплена за 1.700.000
обычная хрущевка. состояние нормальное, не убитое
Но это не реальные цены, это исключение...
попробуйте сейчас найти 2шку за 1700....
попробуйте сейчас найти 2шку за 1700....
ТОП 5
1
2
3
4