"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
62317
719
Кстати, одна моя знакомая купила в свое время квартиру в этом доме. Я взглянул в инвестиционный договор и заметил, что общая площадь квартиры включает в себя и полную площадь лоджии, а не половину от онной. Кто-нить есть с этого дома?
Взгляните, посчитайте, как у остальных??? Что говорит закон о таких случаях? В суд подавать можно?
Взгляните, посчитайте, как у остальных??? Что говорит закон о таких случаях? В суд подавать можно?
У меня по договору, заключенному в августе 2006 года - площадь лоджии не полностью.
В дополнение фотка. Вид со двора.
В дополнение фотка. Вид со двора.
у меня договор от 2004г. входит половина (3.2 от 6.4м*м)
фотографировали из 9ти этажки??
по первой очереди сейчас ведётся отделка коридоров, работы в квартирах (5й подъезд практически закончены, тепло есть, проведена пожарная сигнализация) но до конца марта всю первую очередь помоему не успеют
по первой очереди сейчас ведётся отделка коридоров, работы в квартирах (5й подъезд практически закончены, тепло есть, проведена пожарная сигнализация) но до конца марта всю первую очередь помоему не успеют
Появилась у меня информация про застройщика СИТИ-строй. Что они как-то отделились или реорганизовались от Стройинвестпроекта. И что имели какое-то отношение к стройке Широкая 23.
Кто-нибудь что-то про них знает. И где они базируются в ГИСе про них ничего нет.
Кто-нибудь что-то про них знает. И где они базируются в ГИСе про них ничего нет.
Нет, ну вы представьте себе!!! Созвонился со знакомой, препроверили, действительно посчитана полная площадь лоджии!!! Звонила она некой Зое Трофимовне из этой фирмы, та ей ответила, что, мол, вы нахватали все тут на перепродажу, налогов не платите потом, а на нас судом разитесь! Кайф. Вот это диалог...
а кто-нибудь собирается у них неустойку требовать? в договоре прописано 1% в месяц за просрочку сдачи дома, но не более 3%
мне Зоя Трофимовна сказала, что аномальная зима и т.д. Но советовалась с юристами, сказали, что такая отговорка не подойдет, поскольку они должны действовать определнным образом в таких обстоятельствах и я имею полное право требовать неустойку
мне Зоя Трофимовна сказала, что аномальная зима и т.д. Но советовалась с юристами, сказали, что такая отговорка не подойдет, поскольку они должны действовать определнным образом в таких обстоятельствах и я имею полное право требовать неустойку
Сейчас читают
неважно быть, сумей прослыть
108080
521
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
648737
548
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254404
1000
Да что вы за люди такие? Не понимаю.... Застройщик из всех сил старается сдать в срок, а вторую очередь досрочно, а Вам еще эти три копейки высудить охота....
Прям злодеи какие-то....
Прям злодеи какие-то....
Да что вы за люди такие? Не понимаю.... Застройщик из всех сил старается сдать в срок, а вторую очередь досрочно, а Вам еще эти три копейки высудить охота....Ну, ладно ужЯ никакого отношения к этому дому не имею, к примеру. Но если поставить себя на место инвестора, пусть и невнимательного, лишние деньги платить никто не обязан. Зачем это делать!!!
Прям злодеи какие-то....
Да что вы за люди такие? Не понимаю.... Застройщик из всех сил старается сдать в срок, а вторую очередь досрочно, а Вам еще эти три копейки высудить охота....вы конечно, извините, но мне какое дело до второй очереди....
Прям злодеи какие-то....
у меня квартира в первой очереди и срок сдачи дома в договоре 4 квартал 2006 года
Согласен, но просрочка на квартал - это еще очень хорошо! Попади вы в какой нибудь долгострой или нестрой, я бы понял, а так.... извините
а вот с этого момента попрошу поподробней, т.е. о том что акт госкомиссии подписан в 4м квартале 6го года тишина??? только форсможор? так это ещё доказать нужно (то что морозы это действительно форсмажор)
а вот если такая ситуация.... вы инвестор и оплачиваете стоимость жилья частями .... и с очередным платежом просрочили, тоже какойнибудь форсмажор- будет застройщик такойже добренький как вы???
и мне тоже абсолютно нет никакого дела до досрочной сдачи второй очереди потомучто:
1. моя квартира в первой очереди (срок в договоре 4кв 2006г.) и в этом году я налоговый вычет уже не получу потомучто если даже в конце марта квартиру мне передадут, то с документами СИП тянуть будет месяца два-минимум
2. я вообще не пойму накой создавать себе проблеммы разбрасывая силы и средства на две очереди если первая УЖЕ просрочена а до сдачи второй почти год
и мне тоже абсолютно нет никакого дела до досрочной сдачи второй очереди потомучто:
1. моя квартира в первой очереди (срок в договоре 4кв 2006г.) и в этом году я налоговый вычет уже не получу потомучто если даже в конце марта квартиру мне передадут, то с документами СИП тянуть будет месяца два-минимум
2. я вообще не пойму накой создавать себе проблеммы разбрасывая силы и средства на две очереди если первая УЖЕ просрочена а до сдачи второй почти год
2. я вообще не пойму накой создавать себе проблеммы разбрасывая силы и средства на две очереди если первая УЖЕ просрочена а до сдачи второй почти годабсолютно согласна, почему я должна страдать из-за второй очереди..
какие последние новости, когда будут ключи давать первой очереди?
а вот если такая ситуация.... вы инвестор и оплачиваете стоимость жилья частями .... и с очередным платежом просрочили, тоже какойнибудь форсмажор- будет застройщик такойже добренький как вы???будь добр расскажи про налог вычет?
213
activist
13% от стоимости квартиры (стоимость неболее 1л/руб) посмотри поиском по форуму
Был на стройке в воскресенье. Дальше охраны пройти не удалось. Кто-нибудь бывал внутри? Есть фото? Со слов охранника-всё так же как уже озвучивали. По сдаче первой очереди-говорит возможно к концу марта. Затем подумал, почесал ушанку, и сказал что вообщето раньше мая не надейтесь. Вторая вроде как к концу лета. Выкладываю несколько фото на день 25.02.07.
Вид на будущий магазин:
Вид на будущий магазин:
Давно уже ничего не слышно про дом..
Инвесторы 1-ой очереди, вы ключи еще не получаете?
Инвесторы 1-ой очереди, вы ключи еще не получаете?
риэлтерам продлили сроки продажи квартир в этом доме до 15 марта,т.е. пока речь идет о сроке 15 апреля:-(
может кто владеет другой информацией?
может кто владеет другой информацией?
10 марта были на объекте, поймали прораба, Виктора Михайловича. По его словам в 3, 4 и 5-й подъезд запустят "...в конце месяца...", а в 1-й и 2-й подъезд (2-я очередь)- еще через месяц (т.е. в конце апреля).
А меня сегодня в очередной раз заверили, что с 1 апреля начнут давать ключи. Но как-то это не убедительно прозвучало. Может с первого, а может нет. Может с пятого подъезда звонить начнут, а может с третьего.
Грусно как-то...
Грусно как-то...
Я сегодня ехала мимо.
До 1 апреля осталось всего-ничего...а ощущения законченности у дома нет. Он даже обшит (1 очередь) как-то клочками, не говоря уж о 2-ой где еще нет утеплителя, стекленных лоджий и так далее (опять же клочками).
Хотя может будут давать ключи и при такой частичной отделке.
До 1 апреля осталось всего-ничего...а ощущения законченности у дома нет. Он даже обшит (1 очередь) как-то клочками, не говоря уж о 2-ой где еще нет утеплителя, стекленных лоджий и так далее (опять же клочками).
Хотя может будут давать ключи и при такой частичной отделке.
насчёт первого апреля ничего не скажу- дата сама за себя,... кроме того я так понимаю что у большенства инвесторов срок сдачи первой очереди-2кв 2007г.( потому что молчат как партизаны)
по поводу сдачи дома подъездами......пустить (неофициально) народ сейчас можно наверное только в5й подъезд - коридорные и лестничные работы там велись активно ещё две недели назад, почти все квартиры были уже закрыты.
-4,и 3й подъёзды наверняка в меньшеё степени охвачены кипучей деятельностью строителей
По поводу сдачи подъездами в принципе- задайте себе один вопрос" а почему собственно СИП не может здать во время первую очередь а тупо продолжает вытягивать вторую хотя времени на неё вагон) - ответ мне кажется что им не дают сдать дом очередями т.к. дом не СЕКЦИОННЫЙ отсюда вывод на счёт подъедов сделайте сами....
по поводу сдачи дома подъездами......пустить (неофициально) народ сейчас можно наверное только в5й подъезд - коридорные и лестничные работы там велись активно ещё две недели назад, почти все квартиры были уже закрыты.
-4,и 3й подъёзды наверняка в меньшеё степени охвачены кипучей деятельностью строителей
По поводу сдачи подъездами в принципе- задайте себе один вопрос" а почему собственно СИП не может здать во время первую очередь а тупо продолжает вытягивать вторую хотя времени на неё вагон) - ответ мне кажется что им не дают сдать дом очередями т.к. дом не СЕКЦИОННЫЙ отсюда вывод на счёт подъедов сделайте сами....
Я звонила в СИП, разговаривала с Зоей Трофимовной. Так вот, на бональный вопрос:"Когда запустят?" ответила: у кого в договоре написано 4 кв2006, те зайдут самыми первыми, по её словам после 20 марта. А те, кто купил у инвестора и имеет в договоре 2 кв 2007 пусть звонят в апреле, числа, так, 15-го. Причина, по которой так делают в том, что всю первую очередь не реально запустить всем скопом. И ещё сказала, что как обещали,не будут оповещать людей, типа это тоже не реально.
чего только на этом свете не встретиш
что то СИП вообще о@@ел
это значит мне всётаки РАНЬШЕ чем остальным квартиру передадут, выборочно её оформят и передадут, вместе с ОТДЕЛЬНО оформленными документами, и хорошей такой каской ( в остальных то квартирах на площадке стройка кипит)....ну-ну. и типа тогда никто никому ничего не должен!!!
Извещать не будут- а как узнавать-то, и почему неРЕАЛЬНО? кто первый позвонил, тот и получил а как-же пункт договора об охране....а если я через n мясяцев позвонил мне за охрану счёт выставят?
прекратите вешать на себя ту лапшу которую выдаёт СИП, эти ребята будут баловаться подобным образом до конца второго квартала! (правда я не понимаю на что надеются???)
завтра сам позвоню, (будут вам новые сказки!!!)
что то СИП вообще о@@ел
это значит мне всётаки РАНЬШЕ чем остальным квартиру передадут, выборочно её оформят и передадут, вместе с ОТДЕЛЬНО оформленными документами, и хорошей такой каской ( в остальных то квартирах на площадке стройка кипит)....ну-ну. и типа тогда никто никому ничего не должен!!!
Извещать не будут- а как узнавать-то, и почему неРЕАЛЬНО? кто первый позвонил, тот и получил а как-же пункт договора об охране....а если я через n мясяцев позвонил мне за охрану счёт выставят?
прекратите вешать на себя ту лапшу которую выдаёт СИП, эти ребята будут баловаться подобным образом до конца второго квартала! (правда я не понимаю на что надеются???)
завтра сам позвоню, (будут вам новые сказки!!!)
Проезжал сегодня мимо:
Работы идут... Кое где наружнюю обшивку монтируют.. Человек 10 снаружи видно было. Интересно, внутри кто-нибудь работает?
Работы идут... Кое где наружнюю обшивку монтируют.. Человек 10 снаружи видно было. Интересно, внутри кто-нибудь работает?
Так в том то и дело, что работы вроде как идут, а сделанного особо не видно.
С очередями что-то вообще как-то мутно все выглядит..кто, когда никто толком выяснить не может...В СИПе толком ничего не отвечают: все вокруг - да около...Уже сказали бы точно: весь дом летом, например...и народ бы ориентировался, что ему дальше делать, а так, ни два, ни полтора..все в каком-то подвешенном состоянии...
Или может быть я нагнетаю обстановку?
С очередями что-то вообще как-то мутно все выглядит..кто, когда никто толком выяснить не может...В СИПе толком ничего не отвечают: все вокруг - да около...Уже сказали бы точно: весь дом летом, например...и народ бы ориентировался, что ему дальше делать, а так, ни два, ни полтора..все в каком-то подвешенном состоянии...
Или может быть я нагнетаю обстановку?
Звонил в СИП -выдали необычайно конкретную информацию(видимо фраза "не раньше конца следующего месяца" уже всем приелась)
- с 26.03 начинают оповещать первую очередь ( я так думаю с пятого подъезда) а приглашать для осмотра квартиры начнут со 2.04
(в каком порядке площадками или стояками не ответили). На мой вопрос как поступим с просрочкой, ответ - это к руководству (разговаривал с секретарём)
Но что-то мне подсказывает что мне позвонят недели через 3, не раньше
P.S. вчера проезжал мимо, сделал пару фоток...
- с 26.03 начинают оповещать первую очередь ( я так думаю с пятого подъезда) а приглашать для осмотра квартиры начнут со 2.04
(в каком порядке площадками или стояками не ответили). На мой вопрос как поступим с просрочкой, ответ - это к руководству (разговаривал с секретарём)
Но что-то мне подсказывает что мне позвонят недели через 3, не раньше
P.S. вчера проезжал мимо, сделал пару фоток...
и второй снимок- со стороны троллейной как говорится найдите 10 отличий от фотографий месячной давности
А про стоимость лоджий никто, случайно, не спросил? Сколько готовить денежков то?
Стоимость лоджии 15000 + 5000 на вступление в ТСЖ чтоли, короче 5000 еще обязательно зачем-то.
дорого что-то за балкон, говорили же по 3тр за квадрат будет..
а по поводу этих 5000, возможно это та сумма,которая предусмотрена договором, что при сдаче госкомиссии, инвесторы обязуются дополнительно внести 5000
а по поводу этих 5000, возможно это та сумма,которая предусмотрена договором, что при сдаче госкомиссии, инвесторы обязуются дополнительно внести 5000
15 000 за какую лоджию?
Площадь то остекления разная в разных квартирах.
А про 5000 в договоре написано.
Площадь то остекления разная в разных квартирах.
А про 5000 в договоре написано.
Да, про 5000 вы правы-это по договору.
А за лоджию нам вот так сказали 15000 и всё!
А за лоджию нам вот так сказали 15000 и всё!
Не знаю как может за лоджию быть 15000 р ??? площадь остекления всего 5 кв м ??? что то маловато будет
Сегодня позвонил в Стройинвест - стоимость остекления 3300 р за 1 кв м. У меня 2х комнатная квартира - у меня остекление будет 13,2 кв .м. (это кстати прописано в договоре) - так что за остекление нужно готовить 43000 руб
Сегодня позвонил в Стройинвест - стоимость остекления 3300 р за 1 кв м. У меня 2х комнатная квартира - у меня остекление будет 13,2 кв .м. (это кстати прописано в договоре) - так что за остекление нужно готовить 43000 руб
просто человек немного не понял, в договоре проставлена примерная площадь остекления (конкретные площади должны быть по факту обмера)... итого цена= 3300 х S
кстати по сведениям строителей передача квартир ПЕРВОЙ очереди - не раньше 15 апреля
кстати по сведениям строителей передача квартир ПЕРВОЙ очереди - не раньше 15 апреля
ТОП 5
1
2
3
4